Re: [閒聊]徐佳瑩,是否我該戒掉妳

看板LALABA作者 (妳好像野田ㄈㄟ\)時間8年前 (2016/04/24 17:46), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你想, 戒掉徐佳瑩? 還是那些以為已經收藏好的過去? 身為和你同世代的熟女, 也是從星3開始,著迷於拉拉的歌聲 這些年來 好幾個為工作熬夜的日子 都靠著她細膩的歌聲渡過 當我擠不出提案時 也多麼羨慕她在音樂領域的天賦 過去這一年, 我的人生遇到一些亂流 拉拉的歌聲我依然迷戀 但 基於某個原因 無法回到過去 單純的欣賞 我剎那間了解,《點水》(拉拉創作@楊丞琳專輯) "生活太過千頭萬緒 才想在感情裡任性 讓我攤開真心墊著你 自由飛行的軌跡" 最近我歌的14首 全面的攪亂、滲透 我內心深處,最深層的觸動 在無限的循環聆聽後,我好像也快得憂鬱症了(XD) 一度,我也好戒掉徐佳瑩 但 絕對辦不到啊! 還好 拉拉其實有負責..(XD) 《別怕》(@尋人啟事)給了一點點的療癒 "請容許我 把昨天強悍地收藏 在晴天凝望 最初的我現在怎樣 我知道真實人生有風有浪 縱然有沮喪 我也不怕" 我也還在找《出口》(@首張創作集),一起努力吧! ※ 引述《norchen (烏金徹令)》之銘言: : [拉拉版首PO] : 就在某一年,自己以為把一些事放在心裡,藏的很好的時候,聽到了拉拉的歌聲,在那個 : 離多愁善感很遠的年紀,勾招起我虐心的習氣,從那之後,開始學著,偶爾哭泣。 : = : 從「失落沙洲」開始,拉拉制約起我的某種情緒,我開始去海邊喃喃,笑笑,或是將淚散 : 去,將心裡的事寫在沙子上,然後看著海,將記憶,付浪掏盡;當「哼情歌」的時候,把 : 我的思緒拉回到二十年前在英國的小流浪,那時知道了有些事,你看到了,你自然就會放 : 棄了;而進入了「明知故犯」的情境,就會回想起跟某人要創業時,一南一北的兩人因為 : N&S,把團隊取名叫compass,但還是現實因素各走各的。 : = : 總覺得所有負面的回憶,都圍繞在拉拉的歌聲中,越聽越憂鬱。然後最近的14首歌,伴隨 : 我人生半年的凌遲。 : 這段時間,我的心情一直好不起來。 : 當然我知道,對於我們這種年過40的大叔,我們對於拉拉,就是一個乾淨難得的聲音,不 : 需要飆高音,在中音域也能有自己的起伏不定,我們很容易聯想她一定有過什麼努力,才 : 有獨特的聲音與保有平易近人的個性。 : 就是喜歡她的聲音,單純的喜歡一個努力認真的聲音。 : 即使只要聽到拉拉的歌聲,心裡就開始複雜的情緒,但我想大部份喜歡拉拉的大叔,年過 : 40了,在社會上打滾沒有15年也有10年,我們在工作上、在社群裡、或是承歡父母子女待 : 哺的日常中。 : 我們其實是需要空間,簡單、單純的面對自己。(但在複雜的人際關係中,這對旁人並不 : 公平) : 對於拉拉乾靜歌聲中的情感鋪陳,聯想到自己在專業領域的努力,我們多麼希望也有那麼 : 一天,不只在自己崗位上默默付出,更希望能有一個舞台,讓我們努力的在自己的角色上 : 燃燒,燃出讓別人看見的火光。 : 對我而言,我對拉拉的喜愛其實並不單純,後面那麼多正反情緒的交錯,每當在半夜工作 : 聽著拉拉的歌聲,陷在專注與虐心的氛圍中。 : 徐佳瑩,是否我該戒掉妳? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.167.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LALABA/M.1461491167.A.64C.html

04/26 11:18, , 1F
兩位都是性情中人,就別戒了,拉拉是我們唯一的鑽石啊