Re: [閒聊] 懼高症聽後感

看板LALABA作者 (TwT)時間14年前 (2010/08/27 16:27), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 12人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我...我要護航(被毆) 我是覺得巨高症,喔不!是懼高症 能比極限更好打入市場。懼高症屬較溫暖的情歌 與喔伊細、VIP等輕快的歌又不一樣,較能接受在很浪漫的情人節或是生日等,兩個 人融入這首歌的意境裡面。 這首歌的旋律之所以沒有很強,是因為這裡的主角是歌詞與情緒,不能讓編曲搶走風 采,像失落沙洲、哼情歌編曲重的就需要用較澎湃的唱法。以這首歌的編曲來說是非 常適合的。 如果拿這首歌來參賽的話,的確只能按照拉拉的唱法,這首歌考驗參賽者的情緒控制 和口氣,不能唱得太矯情,要表現得內心有所期待的心情來詮釋。另外我想到的唱法 是"文音式"唱法,因為現在文音走"甜"的路線,如果用一點"三個願望"的語氣,能與 拉拉的"沉"顯出一段層次,能給懼高症注入不同的靈魂。 ※ 引述《laechan (小太保)》之銘言: : 詞寫的不錯。 : 曲則有拉拉的一貫風格,雖然 4 分多鐘的長度略長了些, : 但實際聽這首歌時並不會有這首歌很長的感覺。曲鋪的很 : 好,跟極限一樣好。 : (雖然還是有小小的不是那麼完美, 可入圍, 但拿獎很拼) : 不過拉拉唱這首歌時,不少地方隱約有陳綺貞式的唱法, : 這首歌,應該陳綺貞也能唱,可能有一天陳綺貞會公開唱 : 這首歌也說不定。 : 唱功的部份,這首若被歌唱比賽節目選為比賽歌曲,那參 : 賽者只能 follow 拉拉的唱法(跟哼情歌一樣),但是這首 : 做為參賽歌曲的話不利的地方很多。我的意思是,拉拉在 : 這首展現的唱功,跟第一張專輯的好幾首歌都不同。不論 : 是喔伊細、VIP、失落沙洲還是哼情歌,這些歌都是以詞 : 為主的唱法,即在拉拉的歌聲中會自然領略歌詞所要表達 : 的滿滿情感。 : 但是懼高症的唱法則似乎在表達「我所要表達的情感比歌 : 詞所要表達的直接」,聽懼高症給我的第一感覺,就是拉 : 拉像是很享受在美麗星夜襯托的星空下,搭著摩天輪,隨 : 著高度的緩緩爬升,被人深吻著、擁抱著、傾愛著,彷彿 : 自己也漸漸融化在那片美好中一般。所以若被選為參賽歌 : 曲,唱得不夠用心會被扣分,唱得太用心則會被醞釀出的 : 情感吞沒、迷失。 : 總之,是詞鋪的好、曲鋪的好、唱法也很適當的一首歌, : 應該會成為三首主打中的一首吧,不過這樣一來就會跟《 : 喔伊細》一樣,沒辦法廣泛地打入所有市場。 : (極限就沒這個問題) 害怕愛情>融入愛情>期待愛情 我愛這首的合聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.197.34

08/27 16:29, , 1F
第二波跟失落一樣就是安全牌打法~~XD

08/27 16:30, , 2F
極限當然比較不那麼市場 但是副歌很洗腦~!!!!

08/27 16:31, , 3F
有時候打安全牌也有可能被胡 (誤)

08/27 16:52, , 4F
可是我覺得到現在冒出來有完整版的三首 主歌都太過呢喃..

08/27 16:54, , 5F
這樣旋律是好是壞其實聽不太出來(不過現場就沒有呢喃唱)

08/27 16:55, , 6F
副歌當然一慣的很優秀 不過有點擔心十首主歌都在呢喃XDD

08/27 17:19, , 7F
可是我覺得這首主歌超好聽的說 比副歌好聽很多...

08/27 17:56, , 8F
我也喜歡主歌>副歌..

08/27 18:00, , 9F
不覺得極限有呢喃到耶 應該講演唱方式有點調整

08/27 18:01, , 10F
這跟整張專輯的風格 製作人 編曲 都有關係吧

08/27 18:01, , 11F
加上拉拉很多歌都很吃口氣 但這也是拉拉吸引人的地方

08/27 18:02, , 12F
光看哼情歌那口氣 就顯得出拉拉的獨特的地方

08/27 18:04, , 13F
一樣的歌 編曲和唱法變化一下 吃口氣的唱法馬上會不同

08/27 18:36, , 14F
極限副歌很洗腦 +1, 懼高症我覺得還好,我聽的那60秒聽起來

08/27 18:37, , 15F
跟市面上的其他歌聽起來差異其實不太大欸!非常不拉拉

08/27 18:38, , 16F
我希望懼高症在那60秒外更有亮點

08/27 18:58, , 17F
聽完整的很好聽 @@ 60秒太短了

08/27 19:18, , 18F
文音可唱+1 man哥可唱極限 懼高症b段音準想成唱合音好抓

08/27 19:19, , 19F
完整版很好聽+1,而且很洗腦,很愛拉拉吟唱的口氣

08/27 19:20, , 20F
而且聽了之後會感覺蠻難過的XDDD

08/27 19:21, , 21F
很多 年輕人愛芭樂 中年我不愛芭樂歌 拉拉取得平衡很強

08/27 19:22, , 22F
同意j大,kkbox首頁介紹懼高症時,說這是首催淚情歌啊

08/27 19:36, , 23F
反正聽起來就超好聽的

08/29 02:50, , 24F
這真的是首催淚情歌