Re: [問題] 請問南加州的小孩在醫院會亂吵嗎?

看板LA作者 (加州‧陽光)時間9年前 (2014/11/18 00:59), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《YuppieDevil (惡魔)》之銘言: : 聽說美國人比較不會去限制(管)小孩 : 那南加州的小孩在醫院是否會亂吵亂鬧呢? : 美國其他地方是否也是這樣? 這問題好妙,XD 應該是說只要小朋友在醫院都有可能會吵鬧的呀, 並不會分國家、地點, 在台灣醫院裡我看也是一樣啊, 有時看病要等的久, 小朋友哪有可能坐得住那麼久, 這時多半家長就要帶起來去走動了啊。 : 另外也聽說如果父母老了 隨時可能過世 : 那對父母單獨住在老房子裡 : 有兩個兒子 都結婚生子了 搬出去住 : 兩個兒子都不願意接父母來自己家住 : 這樣在東方被認為是不孝 : 在美國則被認為很正常 : 不太懂美國文化 但這是真的嗎? 應該是說美國的孩子從小獨立慣了, 美國父母好像在孩子大時也不大可能會像華人一樣資助小孩, 什麼事都得要孩子自行想辦法或解決, 再加上長大有自己家庭了, 有任何事更不會和父母商量了, 這樣自然而來孩子又或者孫子就跟父母不親了, 當然在我們華人眼裡好像覺得不孝, 但真的就是文化不同囉。 給你參考~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.117.151.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LA/M.1416243584.A.33F.html

06/30 02:43, , 1F
資助小孩這點,我是保持疑論! 以前的美國小孩是比較容易獨

06/30 02:45, , 2F
立,看篇報導,70年代的大學生,賺個最低薪資的工作,繳學

06/30 02:45, , 3F
費+付房租,很有餘,現在哪有可能