Re: [問題] Smog Check 沒過! Check Engine Light ..

看板LA作者 (紅色十月)時間12年前 (2012/05/20 14:10), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《court0043 (紅色十月)》之銘言: : 我的引擎指示燈(Check Engine Light)一直亮, : 驗車的叫我去Free Way 跑個60 miles 再回去找他, : 打算明天來跑... 但不太抱希望了, 這幾天斷斷續續也跑了100多miles, : 一樣。 : 想請問: : 我去的店是 有gold shield 的店, 可以smog check & repair , : 如果再回去驗的結果確定fail (我的emittion check 是pass 的), : 我必須在那一家店 或 州政府指定的店修嗎? : 會有此問是因為我在某處看到"必須至州政府指定的xxx店"的規定, : 但忘記文章來源 及 是否僅限於polluter 的車. 謝謝前文許多板友的說明!!! 這邊是想要確定這件是: 我去的店是 有gold shield 的店, 可以smog check & repair , 如果再回去驗的結果確定fail (我的emittion check 是pass 的), 我必須在那一家店 或 州政府指定的店修嗎? 會有此問是因為我在某處看到"必須至州政府指定的xxx店"的規定, 但忘記文章來源 及 是否僅限於polluter 的車. --- ps. 我已經有拿到一張紙,有三大類check, 一個是目視檢查, 一個是function check <- fail, 因為check engine light 亮了 一個是emittion check 這應該是正式的檢查報告? 因為我搞不懂他叫我去run 60 miles 再回去找他的意思, 是因為檢查不算作完? 還是法令規定必須在他那一類的店修? 還是說他只是想贈送我一次免費的再檢查? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.127.140.250

05/21 14:39, , 1F
他教你去跑長途一點再回去CHECK多半是因為已經幫你消掉

05/21 14:40, , 2F
但是消掉後沒有跑一定的里程數,機器會讀不到再次Fail

05/21 14:41, , 3F
免費再查是依照不同店家,跟法律無關,Gold Shield也不

05/21 14:41, , 4F
一定比較好,主要問題還是你要搞清楚你的車況才能解決

05/21 14:43, , 5F
然後沒有人可以逼你要去哪裡修,政府指定很多家,可以

05/21 14:44, , 6F
自己選,通常店家會說,你在我這裡修,反正我也賺一筆

05/21 14:44, , 7F
了,就免費幫你recheck到好

05/21 14:47, , 8F
BTW,上個月底剛作Smog,22塊錢全包(含所有FEE)行情約35

05/22 09:33, , 9F
謝謝你, 我今天已經確定知道問題, 認命掏錢了 ><"