Re: [問題] 收到房東的信氣到發抖

看板LA作者時間12年前 (2011/09/20 07:06), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下後續發展: 因為寄通知信和房租支票給房東那陣子工作很忙,自己疏忽沒留底, 電腦用 Disk Digger 軟體掃都掃不出那份被我刪除的檔案, 只好憑印象又重打一封信掃描給房東看,內容應該95%都是一樣的。 如果房東看得出兩封信的差別,就表示他手上有我當初寄的信,擺明要坑我, 如果他接受這封信,就表示他可能真的收到支票後直接把信丟了,那張紙連看都沒看, 整件事是個不幸的誤會。 房東今天寫信來說他們決定 honor 我的信,所以不扣我 late notice fee, 不過會扣地毯清潔費和可能其他清潔相關費用。 他也寄了一份 move out instruction 給我,裡面很重要的一點是, utility 需要維持到租約的最後一天,不能因為提早離開所以提早關掉, 否則相關費用會一併從押金扣掉。 另外他們說沒有要一起 walk through 整個公寓看有哪些需要清潔修理之處。 不曉得這是否為常態?原本房東要跟我約一起最後檢查房子, 發生通知信事件後他就說不一起看了。 也就是他們會片面的決定最後要扣多少錢。等十月底再來 update 他扣了我什麼。 所以以後要搬離住處,建議要做好萬全的通知措施: (先仔細詳讀租約內容!有的租約是規定 60 天前要通知房東,有的是 30 天, 我新的住處的租約就是寫 60 天) 1. 租約規定期限前一定要讓房東收到書面的不續租通知,用 certified mail 寄出 2. 同時用其他方式跟房東告知(電話、email...) ,甚至當面告知 3. 最後一個月的房租支票上備註欄可一併註明 last month rent (如果他存了支票就表示 acknowledge 這個通知) 4. 所有文件務必備份留底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 63.110.145.133

09/20 07:17, , 1F
我記得你是可以要求要一起walk thru的

09/20 07:17, , 2F
我覺得沒有 walk through 不是很妥善的做法

09/20 07:17, , 3F
當然如果人家堅持沒空,那也沒辦法

09/20 07:19, , 4F
我有跟他說我哪幾天可以walk through,他就回信說

09/20 07:19, , 5F
叫我直接把鑰匙留在廚房,不跟我 walk through

09/20 07:23, , 6F
離開前仔細拍照,並有意無意讓房東知道已拍照存證

09/20 07:29, , 7F
我會再要求walk thru,看房東怎麼說。連以前USC那裏

09/20 07:30, , 8F
很鳥的管理公司都有walk thru了,被扣四百多清潔費

09/20 07:30, , 9F
刷了一下午的地板和牆壁都沒用...><

09/20 08:35, , 10F
我覺得有時候,有些錢管理公司就是打定主意要收

09/20 08:35, , 11F
妳再怎麼清都沒用。最好的 common practice 是,在搬走前

09/20 08:36, , 12F
一兩星期先 pre-check,管理公司應該跟妳說哪些地方是妳可

09/20 08:36, , 13F
以弄好就不用收錢,哪些地方是一定要他重做妳不用花時間了

09/20 08:37, , 14F
當然這種 common practice 要雙方都有時間誠意才行

09/20 11:35, , 15F
哇你在USC這邊住哪一家的啊?扣四百多耶好可怕>__<

09/24 11:02, , 16F
Nupxx 公司....

10/20 17:51, , 17F
刷了一下午的地板和牆壁 https://daxiv.com