Re: [問題] 回台灣放暑假車子保險的問題

看板LA作者 (貝兒)時間14年前 (2010/05/05 10:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cokenis (魯冰花太好看了= =")》之銘言: : 我的車保險到今年六月到期 : 六月到八月這段時間會回台灣一趟 : 想請問一下各位如果我這段時間先不保 : 等到我從台灣回來以後才開始保(這段時間車子不會有人動) : 會不會被追繳前面的那一段或是有觸法的疑慮? : 先謝謝回答的朋友 http://www.dmv.ca.gov/pubs/brochures/fast_facts/ffvr01.htm (DMV網頁) 首先,你的車子不能還在繳貸款,一定要付清 第二,希望你出國期間沒有正好撞上你要繳car rrgistration的繳費期間 第三,你要確定你的保險公司願意讓你這樣改合約內容 如果以上都成立,我提供我的做法給你 在十天前寄一份通知給DMV non-use DMV有一個表格,上面填你的車子VIN#、你的駕照號碼、車型年份 你要簽名同意,車子是停放在一個私人車庫,不是任何路、driveway上 最早七天前打電話給你的保險公司,說你要把所有保險的東西能降的都降 我個人的經驗是,liability不能停,因為還是有火災地震的可能 但是其他medical physical damage 可以拿掉 不知道你的車子是不是保全險還是只有半險,不然能拿掉的實在有限 人回國要用車時,打給保險公司把所有東西再加回來 系統連線,DMV自然知道你的車子又開始在路上跑了 有些保險公司不讓人這樣改合保單內容改來改去 我私人因素一年內有近四個月不在加州 每一次離開加州,我都會打給我的保險公司 AAA 平均一天省下來的保費大概是3塊美金 (保費好貴 嗚嗚) 我有訪過其他保險公司的價錢,整年算起來是有比較低價 但內容不能隨我離開加州就改動,我每離開加州二個月,就省快200塊 就勤勞一點寄信給DMV,打電話給AAA了 以上希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.148.132.37

05/05 10:52, , 1F
我這樣不算是"不保",而是"改內容"

05/05 12:36, , 2F
保費真的不便,一個月省兩百兩個月就可以買小筆電了說!