[介紹] 結束疲倦的一天後適合聽的indie療癒歌單

看板KoreanPop作者 (咕嘰姐姐)時間7年前 (2017/05/26 15:19), 7年前編輯推噓73(73016)
留言89則, 67人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家 這次想要跟大家分享的是我在四月清單裡面曾經提過的療癒清單 那些在低潮時 就算只是帶給你們一點點安慰也好 也希望可以跟你們分享的那些音樂 其實這類型的歌單應該也是一個無窮無盡可以分享的主題 但是為防止大家不耐煩 我這次先分享10首 大家如果在下課或下班後覺得疲累或是想要得到安慰的話都可以聽看看這個系列 也希望可以幫助大家你們從低落的心情當中恢復 (雖然今天結束之後是端午連假大家應該都很happy XD) 方便點擊網誌版本 http://juiyuuu.pixnet.net/blog/post/342110028 1. Zion.T - Eat https://youtu.be/Ibb5RhoKfzE
這首歌應該是大家都知道的 還蠻知名的安慰歌吧 從最一開始的 很不容易吧 很忙碌對吧 會想著為什麼非得要做到這個地步吧 想要的東西 骯髒的多 對吧 從最一開始的歌詞就直搗大家的內心 道出了我們在每天都會有的心情 很常浮現心頭的抱怨想法 就算是這麼讓我們筋疲力盡的每一天 但是當疲倦的時候把這首歌拿出來 一切都會沒事的 是一首同時帶有真實 卻也不失溫暖的一首歌 我在很久之前也有一段時間非常沉迷這首歌 2. 屋頂月光 - 今天也辛苦了 https://youtu.be/HOcoX37wJqE
世上所有人都知道所謂的正解是什麼嗎 為什麼讓人疲憊的事 總是一次湧上來 讓我失望的一天 卻也不想讓任何人看到我的眼淚 不帶著任何意義 就只是仰望著夜空 光是仔細的去聆聽歌詞就讓我大起雞皮疙瘩 即使面對著這樣的孤獨感 還是用輕鬆 清清淡淡的和聲 配合著讓人放鬆的樂器們 就只是想要在這種低落的時候帶來一點溫暖 今天也辛苦了 就算沒有任何人在意你的悲傷 但我仍然 總為你而應援 透過這樣帶有溫度的歌詞 讓聽到的瞬間 都能忘卻了當下的孤獨與悲傷 3. Sugarbowl - How Was Your Day https://youtu.be/GQVKssScyTM
這首我有翻譯過歌詞 想了解中文歌詞點這裡 http://juiyuuu.pixnet.net/blog/post/341410092 歌詞帶給我的感覺 如同一位完整的了解自己 並且無條件包容自己的朋友 讓我的眼淚隨時都會潰堤地 用最熟悉的笑容 照亮了我最黯淡的每個時刻 是一首能夠不著痕跡的帶來安定力量的歌 4. 空氣男,Godak - 我會站在你這邊 https://youtu.be/bo3v90fnZnk
這就是一首男朋友視角的一首安慰甜蜜歌 先是敏感觀察 唯獨今天 你的臉上好像帶著烏雲 發生了什麼事嗎 再來飄丿到不行超煞氣的說 誰都不准傷害你 我可是看不下去的哦 光聽到這兩句就感受到滿滿的愛 心情指數回升 是首男子漢味破表的溫柔歌 5. Mi-Yu - 你做得很好不是嗎 在和緩的前奏之後 訴說著 偶爾會有那種時候 不管是哪裡 只想要離開地遠遠的 飛到那什麼都沒有的地方 一語道中我們在疲憊不堪時的心境 後面再安慰著 你做得很好不是嗎 在擔心些什麼呢 這些都只是過程 不管是誰都是這樣 不是只有你這樣呀 趕快嘩啦啦說出來 再站起來吧 真的就是把我們當小孩在哄的一首歌呀XD 6. STANDING EGG - 我來抱抱你 https://youtu.be/8aAqMTPpf6k
在眼淚就像隨時奪眶而出的那種日子 就連步行都感到吃力的那種時候 在你身邊的所有人都無法理解你的那種時候 沒關係的 沒關係的 我會抱抱你 我會將你擁入懷裡 讓你能夠盡情地哭泣 對任何人都無法坦誠的你的心 有我能夠聆聽著你 在這沉穩的歌聲當中 好像一切都真的都沒關係一般 能夠陪伴著我們安心入眠的一首歌 7. URBAN ZAKAPA - River https://youtu.be/7hokQ-M-l4I
從第一句開始就破題地 流了好多的眼淚對吧 你的心情我都了解 昨天也想著你哭泣的事 一直掛心著 接下來會流更多淚的 對你來說 也許眼前還會存在著更多相遇的緣分 希望你能夠了解這一點 比起不明確點明主題 廣泛地給予安慰 這首歌內容可以說是很直接鮮明地描述在感情中的關係 將我們對於感情的渴望比喻為河水 即使無法捉握 卻仍不斷試圖去抓住流動的河水 沒有辦法理解的對方 就如同對方也沒有辦法理解自己一般 若是因為感情而感到疲憊與傷痕累累 聽到這首歌絕對能夠得到宣洩與釋放 8. NELL - Vain hope 當我們感覺到沉悶 透不過氣 一天的時間也變得緩慢 生活的重量積壓於肩上 很明確地 需要休休息 需要能夠呼吸的空間 需要一段好的對話 我們就這樣離開 怎麼樣呢 每一句歌詞都完美表達了想要暫時拋開一切就此逃跑 並希望能夠空出一段空間與時間 好好能夠充實自己 這樣的心境 一再重複的歌詞 我們就這樣離開 怎麼樣呢 其實蠻可以鼓勵到那份渴望遠離一切的心情 聽著聽著 出走去散散心 休息休息的衝動會油然而生 我也曾經被這首歌鼓勵到跑去獨自旅行 所以可以感受到這首歌所帶來的力量 9. MONNI - 給只顧著追逐許久的你 https://youtu.be/45_Nn5Hk64M
這首歌不僅是身體或心靈上單純的勞累 而是擴大到夢想的層次 給那些在現實生活當中只顧著追逐的我們的一首歌 想要回到曾經炙熱的那時候 我們稱之為青春的那段時光 即使到處跌跌撞撞 滿是傷痕 卻讓我們無限的感懷 雖對於只顧著追逐許久的你 剩餘的只有疲憊的心與漸漸枯皺的臉龐 明明知道毫無意義卻無法就此錯失 如同風一般 一吹即逝 無法捉住的夢想呀 雖對於無法回到過去的我而言 還剩下的 是在那無數人群之中的孤獨感 曾經無法得知的 我的人們所給予的安慰 竟讓我能夠喘息著 繼續活下去 必須去追逐的 夢想 那稱之為夢想的東西 我們常會在生活中汲汲營營 追逐著我們也不知道為何開始追逐的一切 當我們屈就於現實一段時間後 難免對生活感到麻木 並變得疲憊不堪 在那種時候喚回曾經熱烈的燃燒過 卻又隨著時間冷卻去的 我們曾經的夢想 雖然整體的感覺些微空泛 卻讓我開始去思考夢想這回事 所以還是一首很想要推薦給大家聽看看的一首歌 10. 咖啡少年 - 幸福咒語 https://youtu.be/aei5katVtw8
哈哈哈哈哈哈哈大家應該都沒想到咖啡少年長這樣吧 我第一次看到現場的時候也是大吃一驚 就是個中年韓哥 到最後一首了 其實生活並沒有這麼難啦 只想跟大家一起大唱這首幸福咒語 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 變幸福吧 明天一定會更好 現在難過的事情們在數個月數年過後 都會變成連記憶都開始模糊的小事 大家一起加油 這次療癒歌單篇一次湊滿10首 希望對大家都能夠有所幫助 希望在你們低落的時候 能夠讓這些歌曲陪伴你們 並讓你們感覺到不孤單 且能夠從中得到一些力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.8.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1495783181.A.213.html

05/26 15:26, , 1F
雖然沒都聽過 ,但好幾首都很棒~~感謝推薦
每一首都是值得一聽再聽的歌QQ

05/26 15:27, , 2F
推,很需要這種類型的歌單
很開心有及時救援到~~

05/26 15:27, , 3F
推~~

05/26 15:30, , 4F
推 Indie雖然小眾 但真的有很多好歌值得大家聽聽 QQ
真的~~ 但我覺得其實近期來聽indie的族群越來越廣了耶~

05/26 15:39, , 5F
推推

05/26 15:39, , 6F
k-indie 真的超多好聽的歌的!!!

05/26 15:45, , 7F
超愛MONNI那一首 記得有一陣子狂聽真的得到慰藉
他們很多歌都是超療癒的那種 我每次看他們現場都必哭呀QQ 最會惹我哭的樂團當之無愧XD

05/26 15:50, , 8F
推推~非常需要這樣的歌單
希望之後有機會可以出個第二彈第三彈XDD

05/26 15:58, , 9F
推推實用歌單 vain hope那首真的很慰藉身心...
真的~~ 我之前壓力超大超想要逃跑的時候也狂聽這首 其實之前就有列在我某一個月的歌單裡面了 但還是忍不住把它列入這系列裡面

05/26 15:58, , 10F
推indie!!!我也很喜歡這種小眾的音樂

05/26 16:01, , 11F
補推!
XD 3Q

05/26 16:03, , 12F
standing egg的little star也很適合!
你怎麼知道其實我在這兩首裡面有點選擇障礙! 但後來因為歌詞的考量還是先選擇了抱抱你這一首XD

05/26 16:14, , 13F
推 !這歌單好棒

05/26 16:22, , 14F
JRabbit-最近的你阿 https://youtu.be/qjj4xf9l6sM
對~ 這首歌也是這個系列的XD

05/26 16:26, , 15F
推indie!!

05/26 16:27, , 16F
推 很喜歡standing egg
standing egg也是我剛開始聽indie的時候很重要的一個關鍵XD 聽他們現場也很好玩 超推薦至少一次去聽看看~~ 跟egg2狂揮手 他會回揮XD

05/26 16:39, , 17F
推 最近很愛indie

05/26 16:42, , 18F
Hyukoh的Paul也挺適合用來療癒的QQ
覺得23這張專輯整體來說暗黑得很可怕XD 吳赫到底去年是發生什麼事XDD

05/26 16:47, , 19F
也推立蛋的voice!! https://youtu.be/pb3hd-QoZ60
我也很喜歡這首 我覺得很悲壯XD (亂用形容詞)

05/26 16:59, , 20F
最近常聽miyu很舒服
我最近才開始聽 聲音真的很舒服!

05/26 17:03, , 21F
推standing egg+1

05/26 17:08, , 22F
推咖啡少年~

05/26 17:08, , 23F
推HOW WAS YOUR DAY
超愛大叔QQ

05/26 17:14, , 24F
實用 推QQ
難過時一定要拿出來聽一下哦!
還有 34 則推文
還有 16 段內文
05/27 01:05, , 59F
Eddy Kim-the manual
愛艾迪 覺得晚上聽Empty Space超適合的 上次聽到現場的這首留下了超深印象

05/27 01:12, , 60F
Urban Zakapa 真的滿適合深夜聽的啊~~

05/27 01:13, , 61F
10cm也是很療癒把內心話獨白出來的風格很有趣
他們的歌詞真的很有意思XD

05/27 01:32, , 62F
感謝分享!

05/27 01:38, , 63F
啊~最愛K-Indie了!!!!

05/27 02:29, , 64F
推k-indie、推歌單、推NELL、推咖啡少年<3

05/27 03:52, , 65F
推鐘鉉的end of a day 也很可以撫慰一天的疲憊~
跟樓樓樓樓樓樓樓樓上可以握握手XD 有聽聽看了 真的療癒100

05/27 13:12, , 66F
感謝推薦!!

05/27 13:20, , 67F
感謝分享~~~

05/27 14:12, , 68F
感謝分享!好多都是平常喜歡的~~~

05/27 14:53, , 69F
怎麼沒有未生的主題曲韓熙貞 - 明天
這首歌真的完完全全被我忘掉XD 但未生真的是下班之後看 超有感觸的QQ

05/27 15:31, , 70F
推 謝謝推薦!

05/27 15:41, , 71F
推~但偷偷說其實沒有很indie都蠻有名XD
我對於indie的定義是音樂類型不是有名的程度哦XD 如果想要聽冷門一點的歌可以看看我的每月歌單 應該能夠多少有點收穫XD 或是可以看看facebook粉絲團日日春 他們介紹得蠻廣的 我則是比較偏好舒服的咖啡廳歌 或是偶爾電子跟嘻哈 路線比較沒有那麼廣哈哈哈

05/27 20:42, , 72F
真英的活著 怎樣 我特別喜歡這歌
我對她的印象只留在愛情電池XDD

05/28 02:47, , 73F
謝謝介紹!!!超喜歡這種QQ

05/28 14:10, , 74F
推歌單~

05/28 20:09, , 75F
感謝推薦
謝謝大家的喜歡~~ 看到每個推文都超超開心的!

05/28 23:38, , 76F
喜歡這系列歌單,感謝分享!

05/29 00:00, , 77F
lee hi 嘆息 第一次聽時好想哭

05/29 11:12, , 78F
推啊,對k-indie很有興趣!

05/29 11:16, , 79F
不過indie的定義是獨立搖滾,這歌單有些應該不太算^^
我覺得這就是k-indie比較特別的地方吧 因為其實我是大概以會不會參加BML GMF等音樂祭為基準來判斷 其實網路上可以查到indie定義為獨立搖滾這個資料 但是如果以韓文的indie直接來確認音樂分類的話 韓國很多都是Indie Folk這樣的類型 我的喜好也偏向Folk (當然也包含很多不同音樂的風格) 這也是我覺得比較特別 跟特別喜歡的原因之一 所以分類是以Indie來分 畢竟不是Pop 或Ballad或是Trot等 大家可以參考~ 且除了一些後期簽進大公司的樂團或歌手之外 其實大部分的Indie Artist都不太會上三台電視台宣傳歌曲 這也可以列入我考慮的分類基準之一 如果全都是介紹Indie Rock的話我應該寫不下去 畢竟我沒有特別喜歡搖滾曲風XD

05/29 12:08, , 80F
不是吧 indie music就是獨立音樂的意思啊 你說的是indie r

05/29 12:08, , 81F
ock吧XD

05/29 12:49, , 82F
樓上說了算囉

05/29 13:06, , 83F
痾…什麼我說了算… indie本來就不一定都是獨立搖滾啊XD有

05/29 13:06, , 84F
很多種類欸
不要吵架XD ※ 編輯: moco186 (111.242.107.93), 05/29/2017 20:42:25

05/30 15:48, , 85F
屋頂月光那首我超喜歡,好聽!

06/01 02:49, , 86F
推nell

06/01 22:56, , 87F
所以說你說了算啊 有什麼問題嗎?

05/02 06:29, , 88F
Indie 怎麼可以沒有10cm 吳赫 臉紅的思春期 檯面上的也

05/02 06:29, , 89F
很棒呀