[心得] Clazziquai 酷懶之味1st台灣演唱會感想

看板KoreanPop作者 (a2003sandy)時間11年前 (2013/05/28 02:41), 編輯推噓46(46041)
留言87則, 33人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
130526 Clazziquai Project in Taipei Legacy (字多,慎入) 到現在仍然腦中迴盪著昨天演唱會的片段,總覺得應該要記錄下些什麼。 這樣一個美好的夜晚,伴著美好的音樂,還有所有參與的大家,真心覺得昨夜演唱會 是我參加過最棒最值得的一場了。 其實,一開始就只是一個衝動。然而現在的我真心覺得幸好有我的衝動,才能有機會 聽到這麼棒的演出。 其實,很早以前就聽說過「酷懶之味」這團體,說真的,說我是聽酷懶之味長大的都 不為過。即便我第一次聽到Clazziquai project時都沒有辦法反應:原來這是酷懶的 英文團名,但是不知道為什麼,酷懶之味這名字對我卻總是很熟悉。 沒有在台灣真正宣傳過,上次來台灣也是好幾年前的事情了。 沒有什麼韓星華麗的外表,也不是吸引一大堆粉絲接機的那種偶像團體, 但是酷懶之味的魅力仍然可以讓全場Legacy的人同時為歡呼、吶喊、跳躍。 其實526這天,在南港展覽館也有一場韓團演唱會,甚至主打著天團少女時代。 但是仍然有這麼多人選擇來與Clazziquai project一起同歡真的很讓人感動。 從一開始到Legacy,我與我朋友就已經完全傻住了。跟本看不到盡頭的排隊隊伍,當 下我們還以為是其他藝文活動,直到走到攤位看到酷懶的海報時,我們真的都嚇傻了。 一路從中5A區排到華山後面的小山丘,大概6,700公尺不誇張。當時也不過六點十幾 分。當我們買到CD時,簽名的序號已經排到170了。 一進現場真的就是滿滿的感動,後面布幕上投影的三人宣傳圖感覺都讓心跳加速了。 Clazziquai 的第一場台灣演唱會,第一場海外場,Alex說“這場地原本是容納1200多 人,但是現場卻有1400多人。”仔細想想,聽說首爾場演唱會也不過2,3000人,而台 灣這小地方就能有1400位歌迷,我想這大概是為什麼Alex和Horan瘋狂說愛台灣的原因 吧。 其實明確的歌單我已經記不起來了,Alex說他們準備了20首歌,但實際上安可好像又 唱了五首?從七點半開始到接近十點,真的是大大的滿足,1700, 說真的值回票價且 物超所值。 今天的歌我大概記得有幾首:Romeo N Juliet, 那偉大的女人, 舞, 像花 瓣般的灰塵,Love again, like a diamond, next love, sweety, after love, love mode, lover boy, 人生的一角,last tango, come to me, fill this night? 然後Alex的solo是color your soul, 而Horan則是take a walk。 太多太多首已經不記得了,但是只要前奏一下,全場幾乎都瘋了。 為了這場演唱會,我已經聽了3週多的酷懶歌單,每一首都幾乎能跟著唱的感覺很好:D Horan的take a walk真的幾近完美,她的嗓音在現場真的讓人沈醉。 只可惜Legacy音響有點.......只能說太可惜。 Alex的color your soul也好讓我感動,尤其我出門前還分享了這首在我的facebook上, 真的覺得全場一起合唱color your soul的感覺好棒。雖然我左後方有某個男生的聲音 有點比Alex還要大聲XD Stepping out的時候全場都瘋狂了吧?大家都一直跳,連Alex和Horan在舞台上也一直 跳,一邊跳一邊吼著Stepping out的感覺超high。地板好像都在震動了XD 印象深刻的是Alex在後面某首歌直接把襯衫脫了XD 前面女飯都崩潰尖叫XD 神奇的是他 不知道從哪裡拿出他自己的手機一直拍照還是錄影的樣子,然後大家就把手舉得超高的 。還有,他從第一排的人的手上拿了不知道誰的手機?竟然就在舞台上用那隻手和Horan 自拍,真的太幸運了那個人,Horan還對鏡頭送了飛吻XD 還有一個寫著“牛奶皮膚Alex”的扇子?XD Alex和Horan無敵親民,中間有一段音響好像有問題。他們就直接站在舞台中央說開放 大家拍照時間(我想應該是工作人員要調音響?)。然後他們就一直擺pose給大家拍照 ,好像Alex想要和Horan一起比一個大愛心,結果Alex手都舉起來,Horan卻自己比了小 愛心,那時候Alex笑得很尷尬,全場也都笑了:D 一整場下來看得出來酷懶的心情非常好。Alex一下要我們尖叫,一下又要我們跳,還要 我們把手舉起來XD 整場下來一直聽到:“I love Taiwan” "Oh you guys are too good ""I might get sick tomorrow" "我愛大家"“謝謝”“我愛台北”好多好多話,Alex 說他學了很多中文,但都忘光了XD 最後拍照的時候Alex用英文問大家可不可以一起合照 ,結果還被Horan虧,Horan說這個她會,然後用了超可愛的聲音說:一起拍照。XD Alex和Horan真的很high, 中間很多時候Alex超不受控制(?)的一直爬出舞台,站到 左邊的一個高台上,然後在那邊一直揮手要大家再high一點(其實根本大家全場都high 翻了),只可惜那邊燈光打不到,我的照片就沒有很清楚。Horan穿著類似禮服的洋裝, 也一直跳,我都害怕她會走光XD 這個晚上真的太多事情應該被記錄下來,覺得怎麼可以每個瞬間都這麼完美。 最後一首愛情食譜的時候,因為這是vol.5的主打,感覺大家都會唱。 全場一起大合唱love love love那裡的時候真的很感動,ALex和Horan都有停下來把mic 遞向我們。中間有一段是Alex的部分,但是他卻一直站在舞台中間看著大家,一直比大 拇指。感覺都泛淚了,還偷偷抹掉T^T Horan也是唱到哽咽,兩人還像是互相打氣一樣給了彼此一個擁抱。 還有很多個細節都快要記不得了,但是卻又怕忘記任何一個片段。 例如:中間有一個talk的片段,Alex說話說到一半有一個女飯在下面喊Alex我愛你,結 果全場都笑翻了,Alex還回“okay, I love you too”大家都馬上開始喊i love you 還有右邊有男飯一直喊Horan的本名,然後Horan感覺很驚訝還說不要再喊了啦。 Alex好像在後面接了一句“果然是Internet啊”XD Horan自我介紹的時候說“I'm Horan”下面就有人尖叫“好漂亮(韓)”,她感覺超開 心的,就說"漂亮嗎?(韓)" 下面fans就尖叫。結果她就自己接著說:“我是漂亮。(中) ”真的超有趣的lol Alex說因為很high所以希望大家一起“跳”,認真地問了Jump的中文是什麼。 但是他發音沒有辦法發四聲的感覺XD 連旁邊Horan都很認真地想要學到底怎麼念。 他們就一直:“挑?”“佻?”“跳?啊....跳!” Horan還問我們為什麼韓文這麼好,很認真的表情在問: "Why do you speak Korean so well?" "I don't speak Chinese though" 那表情真的很可愛lol Alex唱到一半喊了個"煎餃",我真的是到今天看報紙才知道原來他要我們“尖叫”XD 一開始talk在說場地有1400人的時候,Alex也一直說錯,一下說400, 又說成40000, 結 果是Horan直接糾正說:“fourteen hundred” 全場都笑了。 中間有一個喊安可的時候,全場都在喊“卡機碼(不要走)”,Alex還傻了一下。 知道我們在喊什麼之後,他也很捨不得的表情。 ...真的太感動了,而且太值回票價了。真的是我參加的演唱會裡,最值得最棒的一場。 最後放上我在簽名會時和他們的對話記錄:真的那麼靠近三個人的時候,其實我都要 結巴了XD 但是謝謝,謝謝這麼真心,認真和我握手、幫我簽名的你們。 [Clazzi] -->是我唯一沒有拍到照片的T_T 一下子太緊張忘記了.... (p.s我都是用韓文說的) ME: 歐爸,我真的好喜歡酷懶之味。拜託以後還要來開演唱會。 Clazzi:啊,我們也很喜歡台灣。謝謝。 [Horan] ME: 歐膩,我真的好喜歡你的聲音。希望以後一定要再來台灣。 Horan: 哇,韓文說的真好。好,真的謝謝(她謝謝用中文) ME: 姐姐可以拍照嗎?(突然想到,馬上掏相機) Horan:(被嚇到)啊...好啊!(快速整理頭髮)太近了太近了啦(自己擺pose) Horan真的很可愛啊!最讓我印象深刻的是我用韓文,可是Horan卻一直用中文對我 說謝謝T_T 還有,拍完照我甚至還忘記要握手,結果竟然是Horan主動握我的手,而 且她伸出手才發現拿著筆,結果她把筆放下之後用兩隻手握我的手T^T [Alex] ME; 歐爸,我超級喜歡你的。 Alex:啊~謝謝~ ME:以後一定要再來台灣,拜託,很想再聽演唱會。 Alex:你們太棒了,我也不想走了。(聽到這句我整個T___T ME: (握手)歐爸,可以拍一張照片嗎? 結果Alex直接對我鏡頭笑,真的無敵近的,我現在看到照片都覺得要瘋了XD 真的真的覺得超級值得,而且真的是太棒的夜晚了。 簽名的CD、海報、還有記憶卡裡的300多張相片XD 最深最深的是我腦海裡那些數不清的片段。 真的,太感動的夜晚。 最後Avex的工作人員說下次有可能辦在更大更棒的場地,希望我們多宣傳酷懶之味。 基於這個原因,我決定貢獻出我人生ptt第二次發文XD 希望能讓更多人知道這樣一個超棒的團體:D 真心期待下次能夠辦在台體。至少有椅子,不然到現在我腳都還是沒有知覺的狀態XD 太棒的夜晚了,只能先這樣記錄著。 我想未來一個月我都會陷入這樣的失戀期,一直翻照片和影片回味吧:D 我自己有修了幾張照片,雖然拍得沒有很好也沒有很多,但也分享給大家:D 但是請不要二度上傳,或是塗改掉我的logo,麻煩大家了。 link: http://imgur.com/a/ZJNTh#0 (若有需要,imgur可以直接打包下載:請點右邊download) 等之後有空的話,會把手邊的影片修完之後上傳youtube的。 p.s最後的最後,我有一個不情之請。 我一直覺得酷懶之味除了歌聲之外還有一個很吸引人的地方,就是他們的歌詞。 出於Alex也好,Horan也罷的歌詞都是非常迷人的。只可惜kkbox雖然專輯很齊全, 但是歌詞卻缺漏很多。也有不少首都是韓文直接copy&paste的。 我最近想把台壓版的歌詞做一個整理,然後慢慢一首首上傳到kkbox上面。 只可惜我自己當初是買itunes的,沒有中文歌詞T_T 所以如果有人能提供自己手邊專輯的中文歌詞是再好不過了,如果覺得還要打出來 很麻煩,那也可以把中文歌詞本拍個照以站內信傳給我。 非常感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.22

05/28 02:50, , 1F
推 真的是很感動也充滿美好片段的晚上!感覺大家都很開心

05/28 02:51, , 2F
不管是酷懶還是歌迷都很開心:)

05/28 02:52, , 3F
也推原po好人!明天就來分享歌詞

05/28 04:50, , 4F
推詳細的心得!人在國外無法參加真的好可惜T_T感覺好

05/28 04:51, , 5F
精彩 真遺憾~~希望他們還會再來

05/28 06:10, , 6F
這場真的好讚好讚,是我參加過最讚的演唱會bbbbb

05/28 06:12, , 7F
回到家後還是一直聽歌,靈魂還留在526啊…

05/28 06:12, , 8F
然後我有錄全場音檔,意外的沒有爆音,還滿清楚的

05/28 06:16, , 9F
如果沒有違反版規的話,可以分享給想一起回味的朋友
我也可以偷偷求一下音檔嗎?T^T 因為我怕相機沒電,很多首我都錄片段而已..... (如果違反版規的話,也請大家通知我,因為我完全不會用ptt.....Orz

05/28 06:17, , 10F
如果違反版規的話,再麻煩原PO幫我修掉推文~^^

05/28 07:09, , 11F
跪求簽名會的照片!!一開始我簽的時候Alex戴墨鏡啊嗚嗚嗚
可以噢,我修一下再上傳。 目前的手機桌布長這樣:http://i.imgur.com/W6FIWNp.jpg
(ALEX版) http://i.imgur.com/7quAHFB.jpg
(Horan版) 我都不想滑開解鎖畫面了XD

05/28 07:22, , 12F
要吐槽一下Alex 竟然聽不懂我們的"咖機麻"

05/28 07:23, , 13F
幸好還有Clazzi聽懂了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/28 08:27, , 14F
哈對呀 喊半天Alex還聽不懂 是Clazzi看不過去:卡機麻

05/28 08:29, , 15F
他們在說不要走~~~ Clazzi雖然話不多但都超關鍵XD

05/28 08:55, , 16F
我印象最最深刻的是Alex的那句"You guys are killing me

05/28 08:58, , 17F
! 還有音響爆掉時候的"WTH" 也太真性情了吧XDDDDD另外

05/28 09:01, , 18F
看到原po才發現,我簽名會時只顧著要跟他們講話,

05/28 09:02, , 19F
我完全忘了可以握手啊QQ

05/28 09:33, , 20F
現在正在重溫自己的全場音檔阿! 真的是超棒的一場音樂饗!

05/28 09:34, , 21F
宴! 簽名會因為腦筋空白只用韓文說了謝謝!但是Alex用英

05/28 09:36, , 22F
文說thank you for coming,真的好感動,還有他的手好溫暖!

05/28 09:37, , 23F
期待下一場阿!完全值得的一場表演

05/28 10:51, , 24F
兩小時過得好快,沒發現到他們真的唱了好多首,全場合

05/28 10:52, , 25F
唱好令人感動QQ clazziquai太棒了!

05/28 10:53, , 26F
還有我愛台妹!YEAH~

05/28 11:56, , 27F
咖擠碼聽不懂還是團長告訴Alex~團長人真好

05/28 12:42, , 28F
沒有唱sweety,那天超想聽這首的

05/28 12:52, , 29F
有一段很可愛 Alex問樂手:準備好了嗎?(韓文) 歌迷:ne~~~~

05/28 12:53, , 30F
Alex: I wasn't asking you guys... XDD 沒辦法台灣歌迷英文

05/28 12:53, , 31F
韓文都一把罩XD

05/28 13:25, , 32F
我愛台妹那句他留很久 效果果然超好XDDDDAlex好像有嚇

05/28 13:25, , 33F
到>///< 最後哽咽的時候我好感動!

05/28 14:14, , 34F
隊伍已經幾乎排到殷非凡那邊去了~看到這麼多人喜歡真開心

05/28 15:06, , 35F
超推!!!!!我看韓團演唱會已經超過20場了,但前晚真的是

05/28 15:07, , 36F
最棒最感動的一場!! 我中午到前面就已經有20幾個人在排

05/28 15:08, , 37F
隊了,大家真的是超熱血的!!! 希望真的趕快再來台灣開唱

05/28 15:09, , 38F
不要又隔了好幾年~~QQ 我的心也還留在前晚的legacy QQ
※ 編輯: a2003sandy 來自: 140.112.223.22 (05/28 15:33)

05/28 15:35, , 39F
Horan要說"一起拍照"之前,有跑到旁邊問人XDDD (應該還是有

05/28 15:36, , 40F
翻譯之類的人吧XDD)

05/28 18:16, , 41F
推!

05/28 18:56, , 42F
看完原po心得文 內心無限殘念 雖然站在第一排有握到

05/28 18:57, , 43F
Alex的手兩次 但為什麼簽名的時候沒有記得把手伸出去

05/28 18:57, , 44F
啊啊啊啊~我要哭哭啦

05/28 19:15, , 45F
我也忘記握手!!!!!!!!!!!好想哭QAQ

05/28 19:48, , 46F
我也想要求音檔T.T 看心得感覺超棒的阿!!!

05/28 20:59, , 47F
感謝分享!超級後悔沒去T T

05/28 21:25, , 48F
演唱會真的超好看!!!!大家都好親切喔

05/28 21:43, , 49F
身心靈都超級無敵滿足的一場live!!!! 唉 音樂太棒人也好棒!

05/28 21:45, , 50F
真的很滿足 其實還是偷偷的希望在小場地辦 這樣才可以直接

05/28 21:45, , 51F
感受到他們的情緒TT

05/28 22:36, , 52F
我也想要音檔QAQ Clazziquai was killing me!!!

05/28 22:40, , 53F
真的希望在小場地辦!另外Alex超真性情XDDD

05/28 22:41, , 54F
you guys are killing me XDDD

05/28 22:46, , 55F
媽呀笑容太迷人了!!我也想當待機畫面!!!!

05/28 22:54, , 56F
推怎麼可以每個瞬間都這麼完美!!!

05/28 23:25, , 57F
推!!!!

05/28 23:41, , 58F
雖然很早就聽過Clazziquai Project 但從未仔細聽過音樂

05/28 23:41, , 59F
因為這篇文 還有看了這幾天大家的推文 我終於去找來聽了!

05/28 23:42, , 60F
聽完馬上深陷他們的音樂魅力之中 真的太晚入坑了Q____Q

05/28 23:43, , 61F
非常後悔之前沒有好好認識他們 演唱會都結束了...嗚嗚

05/28 23:48, , 62F
哇真的有人因為推文入坑太棒了! 這次讓他們很開心又感動

05/28 23:49, , 63F
應該很快就會再來了 Alex說了好幾次"soon" XD

05/29 00:05, , 64F
真的好棒,我也還在演唱會的餘韻無法自拔

05/29 00:06, , 65F
樓上我也是 有種失戀的感覺 心酸酸的 不知道為何

05/29 00:27, , 66F
好想求全場音檔喔

05/29 07:35, , 67F
全場音檔 http://ppt.cc/hY5G 請不要二次上傳喔^^

05/29 07:36, , 68F
演唱會結束後每天聽音檔,完全陷入廢人狀態啊………

05/29 10:37, , 69F
感謝樓上J大的熱心分享! 真是精神糧食,回味無窮啊!
※ 編輯: a2003sandy 來自: 140.112.4.208 (05/29 12:12)

05/29 12:33, , 70F
最近有太多使用者觀看或下載這個檔案,請稍後再嘗試存取

05/29 12:33, , 71F
QAQ不能下載耶J大

05/29 14:27, , 72F
可以了~~~~~謝謝J大!!

05/29 16:54, , 73F
推失戀的感覺QQ看了大家心得文真的覺得沒衝好可惜...

05/29 18:47, , 74F
激動到現在完全無法平息啊!!!!!!!!!!!>//////x//////<

05/29 18:50, , 75F
下次演唱會的時候想做大大的應援布條給大家簽名......

05/29 18:52, , 76F
最後再遞給酷懶....總是一直想著要怎麼答謝好Q^Q.....

05/29 20:08, , 77F
去簽名的時候腦裡一片空白只記得握手跟說thank you

05/29 20:10, , 78F
結果給clazzi簽的時候居然是他自己主動先用韓文向我問候

05/29 20:11, , 79F
我第一次被歌手這樣對待阿..感動到不行...他們真的好親民

05/29 20:13, , 80F
雖說這只是一件小事....但當下真的感動死了....

05/29 20:15, , 81F
這幾天真的都出不來....完全還在演唱會的後勁裡頭...

05/29 21:12, , 82F
J大的音檔 不能下載了QQ

05/30 03:59, , 83F
估狗載的人多好像會不能載,我另外上傳去百度了

05/30 03:59, , 84F

05/30 06:32, , 85F
感謝J大!!可以下載囉: ))!!

05/30 16:08, , 86F
其實我覺得現場喊的卡機馬 聽起來很像卡ㄍㄧ馬 XD

08/15 08:18, , 87F
雖然很早就聽過Claz https://noxiv.com