[遊記] 說走就走的韓國清州巧遇羅PD

看板Korea_Travel作者 (咖哩)時間5年前 (2019/05/01 18:48), 5年前編輯推噓71(71013)
留言84則, 71人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
※ [本文轉錄自 travel 看板 #1SnN2CBh ] 好讀無音樂無廣告圖文網誌版 https://cestcynthia.blog/2019/04/27/napdmeetinginkorea/ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 從看到機票買機票到真的出發只花了3天的時間 公司的假在買到機票之前已經事先請好 就是純粹想出門但其實目的地根本還沒有決定XDDD 剛好遇上了易斯達臺北清州航線促銷 來回加稅金只要3500(根本臺北墾丁來回高鐵+車資 雖然說沒有買行李 但三天兩夜輕旅行其實也不必帶太多東西 第一天抵達清州是早上4點快5點 根據部落客介紹,可以搭最早的巴士直奔首爾 但是不知道是不是大家都看那幾個部落格 所有的人行程都是一樣的 如果沒有一下飛機就直奔售票機檯買票 就不要想搭第一班巴士了 (我就是那個在那邊不知道摸什麼結果沒買到票的人 除了直奔首爾的選項 我比較建議搭車到機場附近的汗蒸幕睡一下 然後再搭巴士到首爾巴士站 一方面比較不會累,二方面也比較悠閒 下飛機洗個澡睡個覺再開始一天的活動真的舒服很多 首爾的行程基本上就是買買買 實在是去太多次了,所以這次的重點放在清州 首爾就是過去換個錢,然後去妙漢的家補貨 http://i.imgur.com/Ynw2gPW.jpg
(我是去電視台樓下那間) 噢!對了~ 不知道是不是韓國人真的不大一個人吃飯 在首爾的那個晚上因為實在是太想吃燒烤了 所以一個人跑去燒肉店準備大吃燒肉 結果發生一些真心讓我覺得趣味的事情 因為只有一個人吃 所以其實一開始只點了一份豬五花跟冷面 然後在半推銷下又多點了一瓶啤酒 在座位上滿心期待食物送上桌 然後放空滑手機 肉一上桌就等不及的開始下火燒烤 邊吃冷麵邊盯著我思思念念的烤五花~ http://i.imgur.com/pnV7gZV.jpg
(冷麵超多,肉出乎意料的份量少) 阿珠麻偶爾會飄過來跟我說還沒好 或是幫我翻個面~然後說再等一下下噢~~~ 但我真心餓啊~~~ 火烤的噗呲噗呲的感覺豪豪吃啊~~~~ 還不能吃只好先嗑旁邊的小菜 然後終於阿珠麻說開動時整個開心大吃 殊不知! 這時候隔壁桌的客人跑來說這個要這樣這樣吃 (開始介紹韓式包肉吃法 我大驚!?想說誰?! 但是感覺沒有惡意就讓他繼續說 我就好~然後繼續吃~開心吃~~ 然後那位隔壁桌先生(決定就這樣稱呼他)可能覺得他解釋得不夠完美 我不大懂(?)的樣子 決定親自示範 然後就跑來坐在我旁邊 拿一片生菜然後開始把他剛剛解釋的韓國正統吃法在示範一次 包好之後說這個好吃來~啊~~~ WHAT!?!?!? 這個我差點HOLD不住 只好接下他那包菜包肉然後想辦法一口吃掉 超大包的不是我再說 整個嘴巴塞得滿滿的想講話都無法 然後跟他比個贊表示好吃 (啊不過這位先生的蒜頭包太多好辣TTTTT 隔壁桌先生看到我終於明白(?)他的用心 就開心地跑回自己座位繼續吃飯去 (他們大概3-5人,然後陸續增加,我結帳時已經8人了) 吃完了一份肉覺得好像還是有點不夠 (冷麵已經放旁邊不想動了) 決定再加點一份五花肉來吃 (事後證明我還是太年輕,真是太衝動了) 在等待第二份五花肉來的期間 隔壁桌先生又跑來聊天問我哪裡來~ 是不是第一次來韓國~ 覺得韓國怎麼樣之類的 一路聊到阿珠麻送上第二盤五花肉 然後很自然地幫我把肉全部上火盤開始料理 才想到他還有同桌朋友回座去 原本想說肉盤上來我可以有點事情做 沒想到樓上這莫名的一氣呵成我瞬間又沒事了 然後咬著筷子盯著肉想說你到底什麼時候會好~~~~ 口水都快流下來了時候 隔壁桌先生端了盤牛肉說這是韓國牛 然後用韓文說牛~牛~牛~!!! 看我不知道到底懂不懂(其實是在震驚為什麼會送肉給我 決定改英文然後在那邊cow cow cow 笑使我了XDDDDDD 但是韓國牛豪豪吃啊~~~~~ 雖然不知道為什麼要給我~但都給了就要吃啊!!!!! 然後在我品嘗牛肉的時候又很自然的開始幫我剪肉 連阿珠麻都說哇~人真好捏~~~~ 但我整個惶恐啊~~~是人生的高峰要一次用完了嗎? 正式開吃第二回合的五花肉之後 牛肉竟然又送了第二回合過來!? 天兒啊!!!!!! 我在他們眼裡到底多可憐???????? 在我好不容易把所有的肉吃完 然後完全放棄冷麵跟剩下的1/3瓶啤酒之後 壓死駱駝的最後一根稻草來了 這到底是什麼狀況!?!? 阿珠麻竟然拿了一大碗醬豆腐湯來說這是招待的 然後隔壁桌先生不知道為什麼跟阿珠麻道謝 但我真心飽到一個淋漓盡致 這叫我怎麼喝的下去啦T口T 重點是他還是超辣的那種!!!! 你要知道!又辣又燙的東西根本我的剋星 完全吃不下又覺得好像對不起人家 辜負人家的好意這樣 這難道就是傳說中的驚喜一秒變驚嚇嗎? 只好很努力地深呼吸然後想辦法至少喝掉一半的湯 但是實在是太辣我整個人都要崩潰了 最後再喝了1/3之後果斷決定放棄 然後跟隔壁桌先生及他的快樂夥伴們說謝謝之後結帳離開 大家如果未來有機會一個人在韓國吃燒烤要注意噢 可能會被誤會成沒朋友的邊緣人然後引來過度關愛 導致整個人吃到覺得下來三天不吃東西都沒差的程度喔~ 最後決定多走半個小時的路消化食物 不然晚上真心會撐到睡不著 另外,這次因為出發的臨時 很多東西其實都捨棄不帶 但是!只能說! 行李可以輕便 氣象報導千萬要隨時注意啊! 第二天準備從首爾搭車回清州的時候首爾竟然下雪了 竟!然!下!雪!了!!! 三月底了啊!!!!下雪耶!!!!! 然後我一身輕便(短袖+立領外套 整個人快冷使T口T 除非必要,我認真的只待在有暖氣的地方 我一直都覺得,體感溫度跟實際溫度是會有落差的 我很冷可能是剛睡醒或是沒睡飽或是風太大等等 不一定表示實際的溫度就是這麼低 一直到當天晚上我在清州路上看到顯示2度的溫度計 才發現原來不是我壞掉 而是天氣就真的是這麼冷 難怪我在路上走一走都會默默的開始懷疑人生 http://i.imgur.com/KeQCWRS.jpg
(第一眼看到還以為是濕度。。。) 清州是一個步調相對緩慢的城市 有一種回到十幾年前去首爾的感覺 店家大部份的英文都不好 基本上路邊攤或市場的阿珠麻只會韓文 但是遇到問題他們都很認真的幫忙 買東西遇到不熟得也可以用翻譯機溝通 相對于首爾 比較有在國外的感覺 如果是第一次自己旅行會擔心語言問題 就去首爾吧~講中文都可以活得很好 如果想去一些韓國不同的城市 又不想去大家都去過的釜山,慶州或大邱的話 清州是一個很好的選擇 清州市的鬧區著重在城內街,城安路一帶 基本上所有的韓國藥妝品牌全部都可以在這裡找到 而且不會有亂標價的問題 (關於這個,我認真覺得首爾亂標價的狀況越來越嚴重) 如果想找的商品沒有看到 店家也會推薦其他同樣功能但效果更強的商品 目前買回來的同事們都覺得比原本想買的商品CP值更高 不用擔心價格上被當盤子 也不用擔心店員是不是純粹為了業績亂推銷 整個很好買! 要不是沒有拖運行李,應該會買到行李重量的上限吧XDDD (以後希望自己不要買太多就不要買託運行李,真的一秒理智都回來了) 在市區晃啊晃竟然發現排隊店家 也不管是買什麼就直接跟著排了XDDD 一個才1000韓圜 然後研究了半天才發現~是糖餅! http://i.imgur.com/fxMBHbt.jpg
(相對驚人的排隊人潮) 我對糖餅其實有點害怕 畢竟多年前第一次吃的時候就踩到地雷了 搞得我好多年都不大喜歡這東西 一直到上韓文課的時候又重新吃到糖餅才又稍微改觀 (但其實非必要還是不會主動吃它) 但是!在清州!竟然可以賣到排隊的糖餅店! 就像是哪天忽然去苗栗發現一間賣到排隊的雞蛋糕 表示一定很好吃啊!!! 怎麼可以就這樣錯過呢!? 結果不吃還好 一吃根本驚為天人 忽然有懂為什麼小當家的料理都會有龍飛出來 超好吃啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊! 糖餅的尺寸是一般糖餅的1.5到2倍大 但是沒有一般糖餅那麼厚 也不像釜山的糖餅裡面夾堅果 就是很單純的麵團包紅糖 然後用半煎炸的方式料理 很像是台灣的炸彈蔥油餅的油量 http://i.imgur.com/nsHxxKW.jpg
(現包現煎真的超好吃的啦) 每一個糖餅煎到外皮酥脆 內餡的紅糖因為溫度已經融化平均分散在糖餅上 部分紅糖在壓力的作用下溢出糖餅 變成酥脆的焦糖附著在糖餅外頭 拿到糖餅之後店家會告知小心吃 因為真的很燙 但是吃了一口之後真的會忍不住一直吃 真的豪~豪~吃~啊~~~~~ 以後吃不到了怎麼辦啊啊啊~ http://i.imgur.com/20QwuKZ.jpg
(大家可以認這個吉祥物) 如果有興趣想去吃可以搜尋: 南韓 Chungcheongbuk-do, Cheongju, Sangdang-gu, Nammunno 2(i)-ga, 85 真的便宜又好吃!!! 要注意,清州的店家都沒有營業到很晚 像我晚上想再跑去買一個糖餅來吃就已經關門了 (好吃到一個思思念念 大部份的商店大概在晚上9點之後陸續關門 部分店家像是Olive Young之類的會開到10點 然後餐廳會再晚一點點但是路上就沒什麼人了 http://i.imgur.com/2ohKgmK.jpg
(9點後的街道,真的瞬間沒人耶~) 如果要去清州 不建議期待太多關於夜生活的活動 反而是可以很放鬆的享受風景和緩慢的城市氛圍 最後一個早上決定早點起床追櫻花 在陣陣寒風加上令人無比厭世的氣溫下還是出發了 開花程度大概20% 大部份的櫻花樹都還是含苞的狀況 http://i.imgur.com/zsE5yux.jpg
但是好運如我(好啦,其實是有貴人指點 找到了在紅色電話亭旁邊的這顆滿開櫻花樹 http://i.imgur.com/G94BNml.jpg
超~美~~~ 連當地人都不自覺地停下腳步來拍照 光這一棵,我玩了快一個多小時 http://i.imgur.com/lcns8QQ.jpg
然後再去收拾行李 準備吃午餐去機場搭飛機 從城內街到清州國際機場 大概就像是西門町到松山機場的概念 不遠,但需要約半個小時的大眾運輸交通時間 機場也不大 通關很快,候機室也很乾淨 唯一的確點大概就是不能太提前進到候機室 就是起飛時間往前抓兩小時才會放人 所以會變成,明明已經在櫃檯畫好位子 行李也已經託運了 可是卻不能進到候機室內 只能在機場大廳找位子先坐 然後!!!!! 就被我遇到羅PD了啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊!!!!! 真的是劇情神展開!!!!!!!! 原本機票拿好像進去候機室放空休息 但是時間還沒到所以只能在外頭閑晃 然後身邊的地勤人員不知道在興奮什麼 可是回頭看去只有看到一家三口在休息 先看女生~恩。。。不認識 是哪個演員嗎?可是好樸素(毆 再看小孩~恩。。。。還是不認識 難道說是超人系列?可是頭髮亂了。。。(再毆 礙於男生背對著我 實在是從背影看不出來到底是誰 加上地勤激動到一大群人窩在角落興奮 然後機場保全直接坐在那家人的對面看他們 實在是太好奇是誰了 所以繞回頭去想說重新走一遍 至少確認一下男生是誰 如果真的都不認識就算了這樣(攤手 結果就在我回頭重走一遍 還順便上個廁所出來之後 靠!!!!!!!是羅PD啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 瞬間可以理解為什麼所有人這麼興奮了 阿可是大家都站遠遠的看 我該不該過去打擾人家啊 阿可是我不過去這輩子不知道還有沒有機會啊 可是大家這麼乖 千載難逢啊阿啊阿啊阿啊啊 會不會被打啊阿啊阿啊 就在各種腦內小劇場爆發的時候 身體已經默默地走向羅PD所在位置 然後他一抬頭對眼 立馬就開口問能不能拍張照(當然是用英文 以上都在小劇場爆發狀況下完成 我也不知道為啥可以接的這麼的順 很像被不知道是什麼給吸引的行為 但是就很默默的變成這個樣子 孩子跟媽媽在原座位繼續進食 羅PD起身移動到我旁邊一起拍照 我開始胡言亂語 先是說真的很喜歡她的綜藝節目 沒有想到會在清州遇到他 然後真的很興奮啊啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊 羅PD問說為什麼會來清州 他不是一個很有名的城市 我說因為機票便宜啊!!!!! (後來回想這真的是一個完全沒有深度的回答) 羅PD接著問,所以也是直接去首爾嗎? (看來真的很多人飛到清州不玩清州的。。。) 我說沒有,因為我喜歡造訪不同的城市 而且這個季節可以看櫻花 (這一趴我忘記櫻花的英文,只好用發音很破的韓文說明 然後講了幾次,羅PD才懂我在講應花) 當下狀況: 我:波姑?剖顧?坡顧恩!? 羅PD:啊~~~~! 接下來聊到有沒有到台灣的計劃 (認真的聊起來耶~羅PD好好聊天) 羅PD說接下來他會有一個活動在台灣 所以會來 然後忽然想到啊!還沒要簽名! 馬上開口問說可以幫我簽個名嗎? 然後再找筆的同時,羅PD就很乖巧的坐在旁邊的休息椅子上看我忙碌 只能說平常只帶一支筆的結果就是一時之間找不到筆T口T 然後我整個很慌亂但又不想放棄這個機會 羅PD可能是實在看我太慌張還特別跟我說不要緊張慢慢來 最後受不了整個人衝去前面說的機場保全那邊借筆 (對~就是坐在羅PD一家正前方的那對機場保全) 然後好不容易可以簽名了結果我竟然慌張到把我自己的名字拼錯 (到底在幹嘛啊~~~嗚嗚嗚嗚) 簽好名,不知道哪裡來的勇氣(梁靜茹4ni?!) 拿起手機跟羅PD說能不能跟我的Youtube Fan 打招呼 是哪裡來的Youtube Fan啦啊啊阿啊阿啊啊! 重點是!!!!! 我後來回放錄影 根本都是我的各種無意義語助詞 到底在幹嘛啊啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊!!!!! 好不容易錄到的影片都我的聲音是哪招啦!!!! 在簽完名,錄完影之後 不知不覺的身邊已經圍了一堆人 然後羅PD起身跟所有人講說因為時間的關係 所以不能待太久 (大概啦~全部韓文我又在另一個世界,聽力直接降到負值 然後就幫大家簽名 還幫我把跟機場保全借的筆還給人家 我東西收好在旁邊乖乖看他幫別人簽名 站在旁邊努力冷靜 看著羅一家東西收好起身往入關處移動 正在想應該只能目送羅PD離開(不然想幹麻!? 羅PD忽然回頭找我 然後跟我說掰掰 天兒啊!!!!!!!! 也太圈粉了吧!!!!!!!!! 海放很多偶像明星啊!!!!!!!! 這什麼粉絲福利!!!!! 一瞬間小鹿不是亂撞是爆走啊!!!!!!!! 最後還是目送一群人圍繞著羅PD離開 然後也到了我可以進候機室的時間 一顆心到候機室之後還在撲通撲通的狂跳~ 握得麻~~~~~ 這是什麼情形 在最後一天要離開韓國的時候竟然被我遇到 我電視圈的偶像啊阿啊阿啊阿啊阿啊啊!!!!!!! 根本人生另一個巔峰啊啊阿啊阿啊!!!!!! 沒有想到除了看演唱會 寫個遊記也可以這麼多啊啊阿啊阿啊阿啊啊!!!!! 太激動了啊啊阿啊阿啊啊!!!! http://i.imgur.com/wcRWPhC.jpg
好啦~回來 總結,清州是一個很舒服的城市 沒有太多觀光客 也沒有太觀光化 離首爾大概1.5-2小時的車程 其實很方便,機票時間堪稱完美 如果是年輕人應該可以認真玩好玩滿 (我無法,年歲已大) 比較需要注意的是 清州機場小小的 入關之後就沒有什麼東西可以買了 如果有想購物的話建議在市區一起買完 不要幻想到機場還可以補買 沒有喔~ 另外,清州機場沒有郵局,只有郵筒 如果跟我一樣有寄明信片的習慣 建議在市區處理好 就算來不及寫,也至少先在市區把郵票買好 這樣到了機場才有辦法寄 不然就會跟我一樣,把明信片帶回台灣寄喔~ 對了!清州機場的退稅一律信用卡退 然後退稅櫃檯很容易會找不到人 其實也不用太擔心 面對退稅櫃檯的左手邊有個神奇的通道 走進去到一個看似警局的辦公區 跟他們說要退稅就會幫你處理了 建議是所有需要退稅的發票上資料先全部寫好 這樣到現場才不會又花一堆時間再寫資料 很浪費時間啊~~~~ 祝大家有個美好的清州之旅啦 掰的為~ 回來之後查了一下羅PD的維基百科才發現 羅PD是清州人啊!!!!! 難怪可以遇到 掰掰的胃~ 羅PD真的有在陪家人!!!! 不是只有出外景這個我可以當證人(被拖走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.169.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/travel/M.1556443276.A.2EB.html

04/28 17:59, 5年前 , 1F
好棒喔!有機會去清州玩~

04/29 16:25, 5年前 , 2F
這篇很有趣啊~我邊看邊笑~遇到喇PD不知道能不能po到韓

04/29 16:25, 5年前 , 3F
星版或韓綜版XD

05/01 18:45, 5年前 , 4F
哈哈哈,po過去怕被人問韓星點在哪我會結巴XDDDD

05/01 19:10, 5年前 , 5F
也太幸運!!已羨慕

05/01 19:13, 5年前 , 6F
竟然遇到羅PD啊啊啊(尖叫)好羨慕!!!

05/01 19:18, 5年前 , 7F
啊啊啊啊好羨慕阿!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!真的啊!!!!!!

05/01 19:33, 5年前 , 8F
哇,好幸運喔~~

05/01 19:34, 5年前 , 9F
好精彩又有趣的遊記~超幸運的啊好羨慕!!網誌插圖也畫得超

05/01 19:34, 5年前 , 10F
可愛啊哈哈哈哈哈
謝謝G大啊啊啊啊啊啊啊~

05/01 19:37, 5年前 , 11F
真的好幸運喔~

05/01 19:50, 5年前 , 12F
啊啊啊啊啊羅PD生人啊啊啊啊啊好幸運啊

05/01 19:51, 5年前 , 13F
我還以為前面幫忙烤肉的是羅PD~原來是出現在後面 哈哈
如果幫我烤肉的是羅PD我可能下輩子要準備去拯救世界了 太誇張了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

05/01 20:08, 5年前 , 14F
原po人品真好!有人送肉,還可以巧遇羅PD~
其實很擔心人品一次用完,看來這陣子要多出門關心老奶奶過馬路了

05/01 20:18, 5年前 , 15F
推羅PD,今天朋友才說有見面會呢不過票已售完
對~票已售完 但我已經得到票買不到的1對1超級VIP的待遇了(很滿足

05/01 20:25, 5年前 , 16F
羅PD!!!!

05/01 20:53, 5年前 , 17F
插圖網誌很棒!妳真是幸福的孩子
謝謝Y大不棄嫌~

05/01 21:15, 5年前 , 18F
看完文章都想去清州了XD
可以去喔!真的~我都想再飛第2次了

05/01 21:44, 5年前 , 19F
原來羅PD還有有回家的XDDDDDDDD
真的!我們都誤會他了XDDDDDD

05/01 21:46, 5年前 , 20F
寫得很棒喔喔喔
謝謝C大

05/01 21:51, 5年前 , 21F
糖餅真的超特別也很好吃,另外真的很幸運
真的很好吃!!!!!我思思念念的糖餅~

05/01 22:05, 5年前 , 22F
推~超幸運~遊記好有趣~~~
謝謝你~

05/01 22:11, 5年前 , 23F
太幸運了!希望6月中去也能像妳一樣這麼幸運
快找時間出去扶老太太過馬路!!!

05/01 22:28, 5年前 , 24F
人品爆發耶!!!超幸運!!

05/01 22:31, 5年前 , 25F
遇到羅羅好lucky喔

05/01 22:39, 5年前 , 26F
天啊好棒 臨場感滿滿

05/01 22:40, 5年前 , 27F
天兒 超級幸運~~
還有 28 則推文
還有 13 段內文
大家這樣齊心許願搞不好下次就會遇到阿~(無誤XDDD

05/02 13:49, 5年前 , 56F
天阿 羨慕

05/02 15:21, 5年前 , 57F
以為羅PD幫烤肉羨慕死
不是啦XDDDDDDDDDD

05/02 15:31, 5年前 , 58F
原PO真的太幸運了

05/02 17:38, 5年前 , 59F
\Superstar 羅瑛錫/ \Superstar 羅瑛錫/

05/02 17:46, 5年前 , 60F
以為羅PD是幫忙烤肉的人+1 還自己腦補畫面XDDD
補腦畫面是怎麼一回事XDDD現場很多詭異角度的攝影機嗎?

05/02 17:52, 5年前 , 61F
有得看有得吃有得見面真的超厲害這次旅行!
我很常在路面遇到明星辦起見面會阿XDDDD (下次一起衝不?

05/02 18:22, 5年前 , 62F
好幸運喔!文章很有趣~~~
謝謝你~

05/02 18:42, 5年前 , 63F
啊啊啊啊啊...妳好幸運呀~遇到這麼親民的羅PD和送韓牛

05/02 18:42, 5年前 , 64F
的大叔
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

05/02 19:35, 5年前 , 65F
天啊啊邊看邊笑邊羨慕QQ 突然想要衝一波清州哈哈哈哈

05/02 19:35, 5年前 , 66F
本來要把第一次韓國旅行獻給釜山的XDDD 一個人旅行真

05/02 19:35, 5年前 , 67F
的很好玩!!!!整個感覺都會不一樣 但是吃東西真的就比

05/02 19:35, 5年前 , 68F
較累哈哈哈 什麼都想吃但是根本吃不了太多wwwwww
阿哈哈哈哈哈哈~第一次還是建議可以去大城市啦~ 清州雖然人不多,但是景點也相對較少 不然可以飛清州然後去首爾走走~!反正車程只要1.5小時很近啦

05/02 20:37, 5年前 , 69F
看到youtube fan打招呼那段,我整個大笑出來,哈哈哈哈,

05/02 20:37, 5年前 , 70F
太有趣了。
是不是!!!!!!我在講什麼!?!?!?!?!?

05/02 20:46, 5年前 , 71F
也是本想看清州,遇到羅PD也太幸運了!!太羨慕!
沒去過的話可以去喔~

05/02 21:10, 5年前 , 72F
太讚啦 推圖文並茂 推羅pd

05/02 21:30, 5年前 , 73F
推 神奇體驗

05/02 22:17, 5年前 , 74F
我也想看到羅PD ,羨慕
真的是神奇體驗~大家多去羅PD家(?)走走~

05/02 22:33, 5年前 , 75F
以為幫忙烤肉的人是羅PD+1,人加到8人,還想說原PO太lucky

05/02 22:33, 5年前 , 76F
巧遇姜食堂2會前聚餐XDDD
那也太幸運了我想要~~~~~~(手從嘴巴伸出來 ※ 編輯: hellocurry (118.163.122.129), 05/03/2019 09:34:24

05/04 11:54, 5年前 , 77F
天啊也太值得羨慕了!一開始的燒烤店就超羨慕的了!!!!

05/05 00:02, 5年前 , 78F
咖哩,我也要跟妳去~ XDDDDDDDD

05/05 00:42, 5年前 , 79F
好幸運啊!!!!棒棒

05/08 13:51, 5年前 , 80F
圖畫的好可愛

05/09 12:37, 5年前 , 81F
天啊 羅奴啊!羨慕!

05/10 16:35, 5年前 , 82F
人品大爆發啊,遇到羅PD真的好幸運

05/10 16:38, 5年前 , 83F
是說3月底下雪那天我在小法國村也遇到了(抖)

11/08 22:33, 4年前 , 84F
太棒了!可以巧遇羅PD!!!