Re: [住宿] 弘大Ewha Hostel 心得分享

看板Korea_Travel作者時間6年前 (2018/02/19 20:56), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
本來只想推文,但內容太多,就用回文的啦XDD 我月初才去住,是住17F,位置真的超好,很近地鐵站 房間很大,是1個雙人床+2個單人床(我們住3個人) 廁所乾溼分離(加分),沒有臭味 我是用KAKAO跟房東溝通,用英文 出發前就因為要訂G市請房東幫忙收件 以及麻煩房東幫我訂,李連福的木蘭中餐廳,一直煩他 但房東都很有耐心幫我處理 有知道木蘭這間餐廳的版友應該知道電話很難打 就算有白金秘書幫忙訂,也只接受留韓國的連絡電話(網路上這麼說的) 我在出發前一週抱著一試的心情,詢問了房東 想不到人很好的幫我訂到了,還說有特定的菜要先預約才吃得到 所以之後又請房東幫我預約,吐司蝦餅(這個真的很好吃) 當天還提醒我要準時到 入住當天,我是直接到房門外,女房東來帶我們進房 這種在大樓裡的,或許真的不合法,但我是不在意,我訴求便宜又近 我住過有小廚房,但什麼工具都沒有的,但這間什麼都有(加分) 水我都直接接水龍頭的水再用熱水壺煮過,不會有異味,比機場的好喝太多了 插座很多(加分),我住過很少的,都要輪著用 衣架很多(加分),我出國都會自己帶衣架,這間很夠用 在韓國期間想用CASHWALK,但出國前才更新要韓國電話認證才能把金幣換成兌換券 所以我又去煩房東,男房東出借了他的手機號碼收認證碼 雖然我後來沒用到啦(因為要平日的早上10點到下午7點,釣個冰魚就忘了XD) 在回國前一晚,浴室的水一直不熱,後來還跑出黃黃的水,WIFI也連不上 雖然很晚了,但我連絡房東後,女房東馬上就來叮咚了,超快,我都懷疑是不是住隔壁 水是因為大廈當天管線有問題,讓水一直流到變清水就好了,WIFI也是馬上就修好 嗯…要說缺點的話,我覺得棉被蓋不暖 也可能是我自己的問題啦,朋友都很舒適,只有我要4個暖暖包才睡得著XDDD 朋友不怕冷,沒開暖氣還開窗,我醒來都打噴嚏了TT 外面-12度阿~ 還有吹風機風不夠大,可能用習慣了日本的,這個風太小要吹很久 不過整體來說,我去過韓國自由行6次,這間是我會續住的民宿哦 ※ 引述《realciao37 (我是真的)》之銘言: : Hi~~~~ : 各位版友我又來啦 : 繼上篇文章後我又默默去了三趟首爾 : 現在剛從仁川機場回台 : 要用最鮮明的印象跟大家分享這間位於弘大的民宿 : 這次訂民宿前,又跟上次一樣是一間很少分享文章的民宿,所以一樣希望可以幫助到大家 : 啦~ : 這次挑戰帶家人出國,所以選擇家庭房 : 一共有一間雙人房跟一間四人房,客廳也有一張沙發床,這次我們家每晚都有人去睡一下 : 哈哈 : 房內設備有 : 廚房(微波爐、電磁爐、冰箱、六人份的餐具、兩個鍋子) : 四人餐桌椅 : 客廳(沙發、小桌子、電視) : 洗衣機(有附洗衣粉) : 吹風機 : 轉換插頭*2 : 一個全身鏡 : 小小的化妝檯 : 浴巾(依照人數量提供,不會每天更換) : 地熱 : 冷氣 : 熱水壺(沒有提供水,要自己去超商購買) : 重點是廁所 : 好臭啊~~~~~~~~~~~~~ : 真的受不了欸!!!通風沒用噴香水也沒用 : 整整六天沒人想待在裡面刷牙洗臉 : 只有洗澡上廁所忍耐待著,只要廁所門不小心打開一小縫,就會有人衝去關門哈哈哈哈哈 : 雖然裡面有附洗髮乳、沐浴乳、洗手乳,但我們都不敢用 : 但可能我們家對廁所有潔癖,每個人的感覺不同,but,這次光廁所我就扣了20分,就是一 : 個霉味加上不知名怪味 : 再來是入住時的狀況 : 之前住的幾家一樓都有lobby,會有工作人員在櫃檯,有基本的入住手續及民宿招牌 : 但這間,都!沒!有! : 讓我想到agoda上有個評論,讓人不禁懷疑是不是沒有合法的民宿…… : 到飯店門口後,我們自己推門進去等老闆娘來(使用英文溝通)帶我們上樓後就離開了,接 : 下來幾天都只會進房收垃圾,That’s all!!!!!!!!!! : 有發生以下幾件事,讓我太記憶深刻了 : *當初說有會中文的工作人員,但我是沒遇到啦哈,全程跟老闆溝通都是使用line,用英文 : 溝通,但會即時回應,算不錯。也可以用line請老闆訂外送餐 : *第一天就請老闆娘預約去仁川機場的機場接送,最後一天早晨再向老闆確認車型,結果 : 老闆竟然不知道!才趕快幫我們約好的 : *因為天氣太冷,一樓的門是壞掉的,所以不用密碼就可以進入公寓一樓……… : 這次住宿給70分 : 空間大小適合我們一家五口大人使用 : 離弘大站三號出口非常近,步行三分鐘即可到家 : 床鋪棉被清潔度大概是80分的狀態 : 其他就在勉勉強強之下過完我們六天韓國行 : 下次不會再住了哈哈哈 : 有住過的朋友也可以分享一下心得唷~~~ : 如有問題歡迎站內信 : 又是一個人在台灣心在韓國的夜晚(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.212.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1519044968.A.762.html

02/19 23:16, 6年前 , 1F
蠻好奇如果你是第一次住怎麼有房東的kakao?

02/19 23:44, 6年前 , 2F
完成訂房後房東會發信,信裡會有房東的kakao、line跟微信

02/20 00:36, 6年前 , 3F
老闆line也回得很快,很多事情都願意幫忙~房間我們蠻滿意的

02/20 00:36, 6年前 , 4F
,兩個人睡三張床XD,地理位置也很好~以後也會考慮回住~

02/20 18:41, 6年前 , 5F
可能我們不是住同一棟,所以每個屋況不一樣哈哈哈我是

02/20 18:41, 6年前 , 6F
住約五層樓的小公寓。但老闆的服務真的很迅速這點真

02/20 18:41, 6年前 , 7F
的認同!

02/21 01:37, 6年前 , 8F
這家我也住過 會續住+1

02/21 20:41, 6年前 , 9F
這家我也住過,真的超級近