Re: [問題] 電棒捲電壓問題

看板Korea_Travel作者 (JM)時間7年前 (2017/03/06 12:44), 7年前編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spicyjuju (spicyjuju)》之銘言: : 大家好 : 不知道電器電壓問題是否適合在韓旅版發問 : 不適合會自刪謝謝! : 因為之前無知 : 以為電器帶轉接插頭就可以在韓國用 : 結果燒壞一台吹風機 : 接下來馬上要再去韓國玩了 : 因電棒捲是多年前好友友情贊助所以不知道廠牌 : 插頭上寫著 10a 250V~ : 這樣帶轉接頭能在韓國使用嗎? : 謝謝 韓國使用的電壓是220v那個level的 簡單來說 你的電器如果full range 就是100~240Vac(+/- 10%) 在韓國用是沒有問題 而吹風機這類的如果當初在台灣或是日本買 應該都是100Vac 你拿到那邊用 肯定會燒掉 裡面有顆二極體還是什麼燒掉而已 找個會電器維修的朋友幫你拆掉換一下應該就好了 然後因為接頭的差異 如果你的電棒燙需要轉接 也要買到規格至少10A的轉接頭 因為一般轉接頭只有最大4A 這是給一般小功率的電器用的 (筆電充電器、手機充電器...) 如果你住的是商務旅館 商旅的牆壁上的插座都是萬用孔得到不用擔心 如果是一般民宿 就得慎選轉接頭比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.188.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1488775483.A.EB3.html

03/06 23:24, , 1F
這幾天帶台灣的電棒去那邊接國際轉接頭 是沒問題的

03/07 00:27, , 2F
我的吹風機在韓國燒掉了==

03/07 00:27, , 3F
而且我有用轉接頭
轉接頭不能轉電壓 吹風機應該是100V這level 你拿到韓國用 韓國是220V level 會掛點 只用了轉接頭是故意送他上刑台QQ

03/07 03:53, , 4F
吹風機沒有支援國際電壓是會燒掉的 我的電棒有支援到~240v

03/07 03:53, , 5F
所以沒問題

03/07 08:09, , 6F
謝謝C大我是原原po 我還是去購入國際電壓的電棒好了
你的不是有符合嗎? 下次帶電器出門 拍個照問問大家比較實際點 ※ 編輯: claymath (114.136.78.95), 03/07/2017 12:05:42

03/07 12:04, , 7F
我的吹風機在韓國用到第二天停掉,都沒反應,但堅持

03/07 12:04, , 8F
帶回台灣(一種要死也要葬在台灣的概念),結果帶回來

03/07 12:04, , 9F
插上插座,欸~可以用欸。想說應該是他的跳電功能啟

03/07 12:04, , 10F
動,才在韓國第二天後不能用。

03/07 12:07, , 11F
Joice大應該有過電壓保護吧 所以就不開之類的

03/07 18:24, , 12F
原來我的有符合嗎?正負10!