[問題] 退稅問題

看板Korea_Travel作者 (masane)時間7年前 (2016/11/12 12:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
大家好, 明年2月要韓國玩,但因為是第一次去, 關於退稅爬文之後還是有幾點不太清楚想確認! 1.單筆退稅金額達7萬5韓元的退稅單是直接把單子拿給海關蓋章就好?還是要先給電子退稅機器刷過後再拿給海關蓋章呢? 2. 7萬5韓元以下的退稅單在給電子退稅機刷過後,進到管制區後一樣是再刷一次機器領現金對吧? 那7萬5以上的退稅單一樣可以用機器退現金嗎?還是一定要到人工櫃檯退現金? 3. 7萬5韓元以上的退稅品要Check in完,再拿到海關那邊檢查、掛行李! 但我看到有些文章寫到未超過70萬韓元,行李可以直接託運不需再拿回給海關檢查後再掛行李! 所以若我的退稅商品達7萬5以上到底可不可以直接託運呢? 問題有點多>< 先謝謝各位解答! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.167.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1478923756.A.BE2.html

11/12 12:17, , 1F
我上次去是全部直接刷電子退稅機,那邊有服務人員幫你

11/12 12:17, , 2F
用,超過需要給海關檢查的話他們會跟你說!工作人員都會

11/12 12:17, , 3F
講中文

11/12 12:58, , 4F
單筆金額沒有過100萬都電子退稅 可以先托運再去退稅 單

11/12 12:58, , 5F
筆金額超過一百萬報到完要給海關蓋章檢查

11/12 21:15, , 6F
了解!謝謝樓上2位解答~~