Re: [住宿] 請問弘大Br. Guesthouse

看板Korea_Travel作者 (Enfys)時間8年前 (2016/04/16 21:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(手機發文) 正好趁有版友發問來分享一下今年初到這家民宿住的心得。 我去年10月早早就在booking.com訂了Br. Guesthouse Hongdae的家庭房,我加朋友總共5 個人(家庭房為三張上下舖),中間用信件詢問的時候態度都很好,例如廁所是在房內還 房外等。 就在我們住房的當天(1/16),因為我在韓國唸書,所以我先去check in,再到機場接朋 友到弘大。我到民宿時,一個叫Peter的員工跟我打了招呼並確認事項,要了我的資料, 但是!!!!他居然跟我說因為房間不夠,所以我們必須分開睡(四人房及單人房),我 聽到的時候完全大傻眼,因為朋友特地來韓國找我玩,我們還不能睡在一起!我就回問: 我去年很早就訂房了,為什麼會發生這種事?他就一直很抱歉,但還是說中間訂房網站出 了一點問題,我很生氣,當下覺得既然發生這種問題,好歹也提早通知一下我吧?即使是 當天早上打通電話給我也行,但是他們完全沒有提前知會!等到我提著行李去check in 且資料都確認好之後,才跟我講這件事,完全有被欺騙之感,即使他態度始終都很好,還 一直說他也只是來工作的,拜託我不要為難他,我說我必須去接我朋友了,我會跟朋友討 論一下,再決定要不要住。 後來我朋友也覺得很不合理,所以我們一起回到民宿準備跟Peter確認情況,朋友一開始 就用英文問:這不是我們的錯卻要我們承擔,況且我們早在半年前就訂好房間了,為何會 發生這種事?而且也不事先講,後來Peter講一講說那給我們住房特價(大概折了台幣五 百,一個人分也才一百塊),我們都覺得太少了,後來又跟他討論,他也只願意幫我們總 共八晚折扣台幣一千(平均1人一晚折台幣25元)(因為當天已經晚上了,而且外面真的 是爆冷,所以我們還是先打算爭論,看能不能至少討回一點點權益),因為朋友都覺得又 累又冷,只好接受這個提議,不過在討論的過程,Peter說出令我們都很傻眼的話,像是 他看我們一開始不接受他出的金額,他當場變臉說:我怎麼知道你們訂五個人是要睡在一 起?靠腰!請問你去餐廳吃飯,訂位時會特地跟他說我們要坐在一起嗎?不過這句話當然 是沒有跟他說,況且我們是訂一間家庭房,不是訂五個床位而已。還有當我們決定依然在 此留宿時,他一直在碎碎唸,說他已經對我們很寬容了,也給我們很好的折扣,還說單人 房本來很貴,已經給你們很低的價錢之類的……你如果不出包我們幹嘛要其中一個人去睡 單人房?我們也不屑睡那單人房好嗎!(而且後來合理懷疑那單人房是員工房,因為裡面 有個人衣櫃和電腦)。 雖然民宿整體是很乾淨,我覺得很適合兩個人以內的旅伴,或是背包客(四人房間超小超 擠),但因為這次發生的事情,加上另一個員工很龜毛,不准我們開窗戶、冰箱水沒了的 話自己拿水喝還被罵,我以後絕對不會再考慮這家民宿!弘大一定有更多相同價位但服務 比他們好的民宿!這是我跟我這群朋友第一次出國玩,第一天就發生這種事,更別說這完 全影響到我們旅行的心情了,我們本來都還想好要一起叫外賣,坐在房間地板吃,結果住 不同間就算了,房間地板還超小,24吋行李箱都沒辦法平開。 PS. 事後實在很想去訂房網給他們負評,但當時他說因為幫我們減價,所以請我取消預定 ,後來覺得根本被騙,因為取消之後,就沒有我們訂家庭房的證明了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.233.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1460811965.A.08B.html

04/16 21:11, , 1F
謝謝分享!!!我會再跟朋友討論看看的~~

04/16 22:04, , 2F
建議可以上trip advisor 分享,那裡滿多人會看的

04/18 02:50, , 3F
謝謝建議 已上網po文了~