Re: [問題] 板門店拍照詢問

看板Korea_Travel作者 (到新世界)時間9年前 (2015/03/01 18:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
2月初剛參加JSA之旅回來 是參加中央高速觀光旅行社的tour 我記得到板門店(小藍屋)時, 得全部旅客從旅行社的遊覽車換營區的巴士再進去, 換車前,導遊便會叮嚀隨身包都得放在原旅行社遊覽車, 不可身肩背包或側袋, 所有人都只能空手進去,身上可以帶手機、數位相機拍照, 可以使用不大的類單眼(我記得限定一定尺吋以下), 我就是把不大類單眼相機掛在脖子上,手機和貴重物品放口袋, 隨身包放車上,雙手淨空,這樣就符合規定。 拍照時間很短,主要是一定要遵守導遊規定的拍照時間和限定地點, 導遊通常會非常嚴厲制止超出時間仍按快門的遊客, 因為這會被隨同監視的北韓軍官喝斥,倒不如先讓導遊喝斥(就是會很丟臉)。 我那一團有一位遊客在非規定時間拍了路邊的稻田,北韓軍人就要求刪掉照片。 ※ 引述《starbuckser ()》之銘言: : 爬文跟上網搜尋後發現進板門店拍照會有限制, : 大砲之類的相機也會被禁止帶入 : 請問有去過的版友那邊是否可以用iphone拍照呢? : 還是得用相機(類單可以嗎)拍才可以? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.225.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1425206495.A.8CD.html

03/01 19:26, , 1F
謝謝你,希望這次能順利進藍色小屋

03/01 23:39, , 2F
是南韓軍官吧?

03/02 06:29, , 3F
是北韓軍人,南北韓制服很好分辨

03/02 11:43, , 4F
只能往北方拍,還有小台相機不要用握的 (grap),推測

03/02 11:43, , 5F
是會有手榴彈聯想

03/04 21:04, , 6F
我用canon 1d4 單眼相機一樣沒問題~