Re: [資訊] 韓國自由行小分享

看板Korea_Travel作者 (我游來晃去的>"<)時間10年前 (2013/10/12 23:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己回自己文有點不要臉XD 不過我又想到幾點補充@@ 1、我是住新村高爺,建議要住這邊的朋友要多帶「衣架」~ 房間內只有四個衣架。浴室我想大家都心裡都有數,真的很小,但女生還夠用~ 晚上洗完澡可順便洗衣服,而衣服差不多明天同時就乾了。 2、新村高爺附近生活機能不賴,底下有四、五攤小吃攤。賣到晚上11、12點都還有! 阿珠媽賣的鯛魚燒3個w1000很便宜,紅豆餡也不少,但我拿到有點焦的QQ。 另一攤賣血腸、辣炒年糕、關東煮、炸物的夫婦人很好。 我們只買了血腸和關東煮,她也弄了一些些辣炒年糕和沾醬讓我們吃看看。 但我還是吃不慣血腸,後來只好打包XDDD 1F的CU超商老板人也還不錯,我們儲值TM卡、逛超商都靠這家CU!!! 經過觀光地區的超商人都超多,大概就這家沒啥人,可以慢慢逛XDDDD 3、市區退稅部分,因為剛好住新村,去現代百貨逛了一下,買到可退稅門檻。 在現代百貨10F可退稅,退稅時,親切的櫃檯小姐也告知我們這邊可辦市區退稅。 這家是藍色的退稅公司,程序就是拿出「護照」、「信用卡」、「藍色退稅單們」 (所以沒有信用卡的話,應該就不能辦市區退稅吧@@) 辦市區退稅後,櫃檯小姐會把退稅單釘在一起,把「現金」也直接拿給你! (我是選擇退現金!也可以退信用卡~) 提醒你要在幾天內離開韓國,不然就會從你信用卡中扣一筆罰金這樣子。 我們只要拿著她給的「退稅單」某一聯要看到「機場海關」有撕下來。 如果機場海關沒撕,我們就要自己投入「信箱」。其實市區退稅也沒有很難@@ 也意外減了我們在機場免排藍色退稅公司的隊。 4、退稅還是建議大家早點去機場!!! 像我們是卡在辦理登機手續那邊排了天長地久、天荒地老這樣子… 可是退稅也沒排到太可怕的隊伍~竟被意外的登機手續花到時間了… 下午1945飛機,我們1610到機場還有點趕…好扯XDDD 一到機場就還WIFI、排電梯上三樓~ 排經濟艙大概就花了30-40分鐘吧(汗~~~好羨慕一旁的長榮桂冠艙沒有人排) 接下來就是又去海關那邊排隊(剛好都沒看到有檢查行李@@)、一旁託運行李 安檢後(安檢也排了一下隊Q_Q 前面一堆人嗶嗶嗶),又跑了橘色退稅公司… 還有一家EASY新的自動退稅是在GATE 28 (賣飲料攤旁,非常不明顯處XD) 只有兩台像投幣機器,準備好護照和退稅單的條碼,讓機器辨認刷條碼~ 它也不是馬上就退你錢,一旁的工作人員說至少要等5分鐘後再回來拿錢! 所以5分鐘後還要再去機器那邊再排隊(是還好人沒有藍、橘的多) 5、就這一些算比較新的,市區退稅和EASY退稅的新體驗XD 都很意外碰到,沒想到會買到EASY家退稅的東西。 市區退稅是看板之前就知道,但沒想到真的會用到。 希望有幫到大家一點忙 <(_ _)> -- ˍ ◥█◣◥█◣ ▇▅◥◥◣◥█◣ =▅▄▃▂◥█◣◥◣ 大家好 ◥█◣◥◣ 我是 Q踢 >//////< "▆▇' ◥█◣◥◣ ◢█\ ▊ █◣◥◣ ∮Spitfire -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.227.61

10/12 23:41, , 1F
請問關東煮是指魚板嗎?

10/12 23:43, , 2F
對阿 還有吃起來像麵筋的那種@@ 1pcs w500 還蠻便宜的

10/13 00:26, , 3F
新村高爺生活不錯,離地鐵站也近,不需要拉行李爬坡

10/13 23:03, , 4F
請問EASY自動退稅到機器排隊之前也是要到海關那邊蓋章嗎

10/13 23:22, , 5F
退稅流程跟藍色和橘色一樣嗎???要出發了有點緊張,謝謝喔
全部的退稅單,每一張都要給海關蓋到章喔 @o@ ※ 編輯: cuteee 來自: 1.162.227.240 (10/14 00:01)