Re: [問題] 春天的秘苑

看板Korea_Travel作者 (木木)時間12年前 (2012/04/08 21:20), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我的經驗 1. 祕苑真的是要花一點時間 首先從德昌宮走到祕苑就已經要走好一會兒了 我們有預約12點半的導覽 大概12點25到買票口 本來還以為可以悠閒晃過去 結果從售票員 剪票員 每一個都用肢體語言告訴我要趕快跑了 結果用跑的都差點來不及 到的時候導覽已經開始了 而且他的導覽會先再門口簡單介紹一段 介紹完往前走之後 柵欄是真的會拉起來 (還好最後有趕上......) 最後看完的時候為了找廁所 又跑進宮裡找了一會兒再繞出來 總之那個點真的花了我們好多的時間 我們原本還有打算看完祕苑在逛一下德昌宮的 完全無法 另外祕苑裡路雖然很平很好走 但上坡下坡 頗陡 我們有團員因此半路放棄 2.我本身對祕苑評價是很高的 但是我們去的時候剛好是三月中 剛好是春冬交接 很多樹都沒有葉子 我個人是覺得另有一番蕭颯風情啦~ (看那參天古樹枝幹交雜之美......) 但有聽到有團員嚜嚜說 沒有葉子都不知道要拍什麼 然後又是前面趕進場很喘 裡面走的很久很累 總之就是有點小不悅 我覺得這個事情就是沒有期待就不會受傷害 反之期待越多越容易失望 大家看到那超美的祕苑的照片 可能只是裡面的一景 但為了看到那一景真的是需要付出很多體力(比預料之中多很多的體力......) 那如果那一景又沒有看到可能就會真的很失望 所以如果行程很滿 可能真的要考慮就算了 我回來後看到有人排行程是北村和祕苑排兩天的 整個就超後悔沒有這麼作 反之如果有時間真的是超推薦的 但不要期待你會看到花阿什麼的 那種事情誰可以預料 ※ 引述《ahnamnam (請叫我大叔)》之銘言: : 想請問一下 : 我4/19 ~ 4/22會去首爾 : 一直聽朋友說秘苑是必去的,但他是說秋天的時候很漂亮 : 但四天的行程真的很滿.... : 所以想問問 , 春天的秘苑好看嗎 ? : 還有如果上網預約,上面要提供電話,電話是亂填就可以了嗎 ? : 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.138.222

04/08 23:28, , 1F
剛去完 祕苑的樹沒有葉子也別有一種美感

04/08 23:32, , 2F
嗯.......他是昌德宮說........不是德昌宮 @@

04/09 00:37, , 3F
這~我個人覺得秘苑就是很悠閒的散步行程(體力好?)

04/09 02:58, , 4F
推不期待不受傷害...很多景點都覺得被書騙了><

04/09 10:03, , 5F
了解...昨天有想了一下..我不會特別去趕這行程..

04/09 10:03, , 6F
時間過了就慢慢閒逛就好...畢竟行程太多,這樣趕也好累

04/09 10:44, , 7F
我覺得還是值得看啦 就前後不要排太多走路行程

04/09 13:48, , 8F
我今年六月要去,請問夏天的秘苑值得一去嗎~~THX

04/09 18:50, , 9F
夏天應該就看瀑布吧 冏" 導覽是說四季景色不同 但夏天就...

04/09 19:26, , 10F
有幾個地方比較陡而已 跟著導覽員走走停停其實完全不累

04/09 20:29, , 11F
夏天就.......很無聊嗎@@

04/10 00:47, , 12F
夏天就是蓊蓊鬱鬱的庭院,個人是覺得照片看起來不錯

04/10 00:48, , 13F
我是冬天去,一片光禿禿,但有積雪...

04/10 00:48, , 14F
而且湖都結冰,夏天的話倒影看起來頗美

04/23 00:27, , 15F
去年秋天去秘苑,覺得走起來沒很累(還是我體力特別好?)

05/14 00:42, , 16F
我也是冬天去,結冰的樹葉、湖泊,蠻美的啊!