Re: [資訊] 不老實的攤販

看板Korea_Travel作者 (快進入狀況啊笨蛋)時間12年前 (2012/02/08 10:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《madspider (I have a dream)》之銘言: : 到首爾第三天了, : 一切都覺得很有趣(滑雪、汗蒸幕.....) : 可是今天卻發生一件令人傻眼的事, : 在東大門11號出口有一堆攤販的地方, : 去買了一隻黑輪, : 看到韓國人買都是800won, : 等到我要付錢的時候他用中文跟我說一千, : 是哪招呀~把觀光客都當凱子, : 我要跟他爭辯, : 可是啞巴吃黃蓮有苦說不出 : 雖然只有200won, : 可是他那一副就是1000元不然你要怎麼樣的態度讓人真是傻眼..... 推文中有提到maxtyle前的遮棚攤販 我也分享一下在那邊的不愉快經驗 那天在maxtyle前有看到3個攤販 我們選了背對maxtyle最左邊的那一間 總共外帶了4樣 包括一份煎餅、一份煎餃 另外兩道我忘了 不過都沒有點包含肉類的高單價食物 最後結帳被收了4萬元... 當下不是我付錢的 加上第一天到韓國 對韓元還沒有那麼敏感 所以沒反應過來 但回到飯店後越想越不對勁 於是又跑回攤販找老闆娘 老闆娘一直搖頭 表示她不會說中文 這時 隔壁會說中文的店員靠了過來 以為我要消費 我跟隔壁店員說 我剛才來點了4道菜 被收了4萬元 我想知道有沒有弄錯 店員就變得不太想搭理我 馬上說 "韓國人中國人都一樣 不會因為中國人就算比較貴" (我心想...我只是問有沒有算錯錢...你這是此地無銀三百兩嘛....) 我繼續跟隔壁店員說 我只想問錢有沒有算錯 你幫我翻譯給老闆娘知道就行了 隔壁店員繼續顧左右而言他 "像我們的腸子 一份也是要一萬五" 說完就慢慢fade out退回自己的攤販.... 這時 一直不說話忙著做生意的老闆娘開金口了 她隨手比了4道菜 嘴裡喊著 一萬、一萬、一萬五、五千 好像是在跟我交待總共是4萬 然後就繼續低頭做生意... 這時我放棄 走回飯店... 老實說 我也不能斬釘截鐵的說這幾個攤販絕對在坑觀光客 但還是把這個經驗分享出來 如果其他版友能接受這個價錢 當然還是可以去消費 如果覺得貴 就別去這幾個攤販吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.187.170

02/08 11:09, , 1F
話說首爾物價貴!但單點四樣小吃就要台幣一千多?嚇死倫了

02/08 15:31, , 2F
還是先問價格再買吧

02/08 18:48, , 3F
那種東西都幾千塊而已,哪會到一萬啊

02/08 21:32, , 4F
一萬五的腸子是灑了金箔嗎...0.0

02/08 23:01, , 5F
顆顆 我在士林夜市還看過有台灣人把399的鞋子開價兩千賣給

02/08 23:01, , 6F
外國人哩

02/09 01:02, , 7F
我在東大門吃血腸3000

02/09 09:44, , 8F
可能阿朱媽的4鮑魚煎餅XD

02/17 19:17, , 9F
好像我去年也被騙的攤販 拿了我們的錢就跑了 沒找錢....

12/09 03:38, , 10F
東大門區的小吃攤確實會收外國人比較多錢,所以不建議

12/09 03:39, , 11F
其他區就不會囉 其實很多觀光區都有這現象 台灣也會