[生活] 關於Kakao Talk之分享(勸世文)

看板KoreaStudy作者 (MACA)時間6年前 (2017/07/20 00:35), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原po不會使用PTT 請我代po 她希望能夠幫到更多的人 以下直接使用第一人稱喔 ==================================================== 以下獻給「很在意聊天紀錄」+「很討厭換聊天軟體帳號」的人 相信大家都聽過韓國人最愛用的軟體是Kakao Talk! 但我去韓國之前,是沒有申請過Kakao Talk的帳號的 去那邊辦了預付卡、有了一支供我在韓使用的韓國電話號碼、認識了一些新朋友,才辦的 為了方便,在那邊也在筆電安裝電腦版的Kakao Talk 所以我的Kakao Talk帳戶是有綁電子信箱的 回來台灣以後,也都能正常使用,沒有因為我換了台灣SIM卡而被停用 過了兩個月,直到今天晚上 我的韓國小妹妹學伴突然敲我IG私訊,問我說歐逆的卡透怎麼消失了 我打開Kakao Talk才發現我登不進去了 它直接在一個幾乎全新的登入畫面 要我輸入手機號碼,連國碼都預設+886 我輸入了我在台灣的手機號碼 系統即跳出一個訊息: 「此電話號碼與你之前的電話號碼(8210XXXXXXXX)不一樣。  如果你更改電話號碼,你的裝置上的所有Kakao Talk資料會被永久刪除。  要繼續嗎?」 有如晴天霹靂,我腦筋空白了好幾秒 回神後,我超怕我的所有Kakao Talk資料都消失,就先按兵不動 想說不至於這麼慘吧,我有電子信箱當帳號耶! 當時我人在家附近的外面,馬上回家用電腦版登登看 結果失敗了。Error Code: 32 原因是這個帳戶沒有在手機板的Kakao註冊, 所以電腦版無法登入 上網查了一些資料 看到這篇 http://tim3c.zihsun.com/kakaotalk/ 但跟我的情況不太像就是了 但意思應該是,手機號碼不同的話,繼續使用原Kakao Talk,是可行的 我心想,最壞就是重新申請帳號了,不然能怎麼辦 於是在手機上輸入我現在的台灣號碼 → 拿到認證碼,成功進到下一步 → 系統問我有沒有既有的帳號可以登 → 我輸入電子信箱跟設定的密碼 → 系統叫我輸入我本來申請的那支手機號碼(安全性考量,國碼還要我自己選呢) → 還好我記得(不然也是有截圖可以看),就輸入了 → 系統為了安全性考量,問我有沒有用這個Kakao帳戶註冊其他app → 一連問了五個遊戲軟體名稱(皆附app的Logo),我都沒有玩過,所以都是答「否」 → 系統就還我帳號了!!!!! 雖然很欣喜,但仍有不祥的預感... Kakao聯絡人都還在, 但在韓國期間+回台之後的聊天紀錄全部不見了,一片空白! 像手機重置過一樣...QQ 超級心痛, 心裡有一種空空的感覺, 好像這幾個月我人不是在韓國,而是作了一場夢,不知道到哪裡去似的... 先馬上通知了擔心我的韓國小妹妹學伴 我跟她說聊天紀錄都不見了 她說沒關係啦再聊就有了 她問我有沒有想要用台灣手機號碼創一個新帳號(怕之後又遇到一樣的問題) 我跟她說我會考慮看看 諮詢了另一位較有經驗的朋友M 朋友M說,要通知舊有的Kakao朋友自己新Kakao ID的話,只能透過其他聊天軟體了 所以應該是一場大工程呢! (我尚未決定要不要這麼做) 來說結論 我今天會突然登不進去的原因(我每天都有在使用Kakao Talk的) 朋友N幫忙分析的結果 應該是我原本在韓國的那支預付卡號碼,現在已有人使用了(可能還註冊了Kakao) 雖然我有綁電子信箱帳號,看似安全 但如此無預警地強制跳到最初要輸入手機號碼認證的畫面 也讓我毫無機會備份我的Kakao聊天紀錄,付諸流水... 這是傷得最重的點 T_____T 所以這篇勸世的點在於,希望不要有人發生跟我一樣的狀況了,會想哭的 QQ 如果你同時符合以下條件 1. 即將去韓國留學、長住... 2. 沒辦過Kakao Talk帳號 3. 台灣的手機號碼在學成歸國之前不會終止 那, 請先用台灣的電話號碼辦一個Kakao Talk帳號,再出國吧! 那若 1. 人已在國外 2. 已用國外手機辦Kakao Talk帳號 的人呢? → 請立即去綁電子信箱當帳戶 且 不定時備份Kakao Talk資料吧! 謝謝大家的收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.124.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1500482154.A.157.html

07/20 01:07, , 1F
推推,謝謝你的分享!!

07/20 13:03, , 2F
所以如果已經用台灣的電話辦帳號,之後到韓國換sim

07/20 13:03, , 3F
卡,原本的帳號跟資料一樣會在囉?

07/20 13:23, , 4F
我也想問上面問題,到時候換卡會有影響嗎?應該是不會吼?

07/20 13:50, , 5F
我在台灣辦的帳號用電話認 去韓國還在 回來了現在也在

07/20 16:08, , 6F
我在韓國要刷卡買回程機票時 換回台灣sim卡收簡訊

07/20 16:08, , 7F
卡透也沒有壞掉唷!原po的意思應該是台灣號碼不會

07/20 16:08, , 8F
被別人用走的話 就可以先辦好卡透再去吧???

07/20 18:58, , 9F
推 謝謝告知~

07/20 20:01, , 10F
推 感謝告知

07/21 08:36, , 11F
用台灣號碼註冊好kakaotalk才過來韓國,換成韓國sim卡沒

07/21 08:36, , 12F
問題正常使用~只是缺點是在韓國期間手機號碼跟kakaotalk

07/21 08:36, , 13F
不是連結的關係會被韓國人問是不是沒kakaotalk XDD ,如

07/21 08:36, , 14F
果一些訊息也收不到。像是上次買機票韓國友人就可以直接

07/21 08:36, , 15F
收到航空公司傳來的訊息,我就沒有~

07/21 18:46, , 16F
換sim卡沒差

07/22 15:04, , 17F
大哭 只有我有差嗎??我是在台灣用台灣電話跟電子信箱

07/22 15:04, , 18F
綁了咖透,後來去韓國唸書換成預付卡就出現跟你一樣的

07/22 15:04, , 19F
狀況…好險只有聊天紀錄不見…

07/22 19:37, , 20F
可以換號啊...-_- 回台灣之後把申請時用的韓國號碼換

07/22 19:37, , 21F
成台灣的就可以了

07/24 23:28, , 22F
最近換手機 才真的覺得KAKAO比line好備份多了 以前以為

07/24 23:28, , 23F
兩個app在備份這塊一樣爛

07/27 08:54, , 24F
但是用韓國號碼註冊KKT的話 可以多用很多功能...

07/29 10:41, , 25F
QQ謝謝分享

07/30 16:15, , 26F
用韓國號碼注冊的話功能比較多 所以我是到韓國後原本

07/30 16:16, , 27F
台灣號碼改成韓國號碼,有備份的話聯絡人跟對話都可以復

07/30 16:16, , 28F
原不受影響