Re: [提問] 成均館新制之簽證有問題

看板KoreaStudy作者 (albeemay)時間7年前 (2016/07/12 15:21), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
雖然我的處境有點不太一樣, 不過好像可以分享一下 直接就結論來說的話, 就是帶手機準備好打越洋電話, 讓代表部和學校直接溝通 今年, 我的情況是用打工度假簽結束後轉語言研修簽, 當時只有報延世一期語學堂 已經事前跟出入境管理事務所確定好可以不用回國處理, 直接在韓國可以轉簽證, 所以我就安心的回高雄投票了, 等我回韓國去出入境管理事務所時, 辦事員說我沒有正式入學許可書所以不能辦, 問題是學校沒有給我這張紙, 只有收據和學習課程表也不能辦 我聯絡延世語學堂的負責人, 負責人就很堅持我沒有報兩期不能給我正式入學許可書 也因此不會幫我處理語言研修簽的問題, 我: 我現在拿著H1簽證沒有辦法讓我讀完一期語學堂, 出入境管理事務所的人也跟我說 我可以換簽證, 但是我要換簽證一定要有正式入學許可通知書, 你現在不給我你是要我怎麼辦, 學校負責人: 我即使給你正式入學許可書你也沒有辦法申請語言研修簽啊 我: 我現在在出入境管理事務所, 不然可以請你跟辦事員說一下話嗎? 後來學校負責人跟辦事員確定我只有讀一期也可以申請, 學校負責人就終於開了正式入學許可書給我, 終於成功換成語言研修的簽證 但是因為我只有報一期 "出入境管理事務所只給我學期結束後 +10天"的簽證期限 辦事員: 我已經給你很多天了喔(啾咪) --------------------------- 反正後來我又有再續報了一期, 又再次去延簽了, 延簽不用正式入學通知書, 只需要收據和一些好準備的資料, 不會很困難的!! 加油! 帶好手機準備打越洋電話試試看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.229.103.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStudy/M.1468308108.A.E19.html

07/12 16:35, , 1F
恩恩 謝謝你的回應 的確和我的處境不同 因為你是轉簽

07/12 16:35, , 2F
但我必須有C3出國才能延簽 觀光簽出國不能改簽

07/12 17:07, , 3F
是啊, 所以你還是帶著你的手機去代表處拜託他們直接與

07/12 17:08, , 4F
學校溝通, 看看學校能不能改變立場吧

07/12 17:11, , 5F
代表是直接跟我說 她沒權力要求學校怎麼做 我才可以

07/12 17:12, , 6F
我是付學費的人 沒辦法直接去辦事處 高雄台北的距離

07/12 17:22, , 7F
原來也是高雄人啊, 不然就是再花錢報一期, 之後再申請

07/12 17:23, , 8F
退費, 照法規走, 沒開學前都是可以100%退費的

07/12 17:23, , 9F
只是又要再先付一筆錢給學校

07/12 18:13, , 10F
天啊 AL大你好聰明喔 這也是一種方法 等於花1800買

07/12 18:14, , 11F
簽證的概念嗎?只是退費不知道簽證會不會有問題

07/12 18:23, , 12F
就1800也比機票便宜的概念, 我記得規定是申請退費後10天

07/12 18:24, , 13F
內要出境的樣子, 看看成均館的網頁有沒有寫這麼詳細

07/12 18:26, , 14F
你可以估算看看哪種方式比較省錢, 畢竟來回一趟台北也是

07/12 19:06, , 15F
一筆錢, 入境後申請延簽也是一筆錢

07/12 20:32, , 16F
延簽要錢!?我看資料是不用耶!A大你有被收錢喔?

07/12 20:42, , 17F
有啊,付了6萬元~聽說最近有打折?

07/12 22:16, , 18F
我本來要讀延世 因為有提供宿舍!延簽費用我會再查查

07/12 23:18, , 19F
延簽網路預約辦理有打折喔 你們可以研究一下