[提問] 首爾大學的物價消費

看板KoreaStudy作者 (只是個暱稱罷了)時間12年前 (2012/04/06 22:41), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近接到學校的通知,但由於沒到過韓國,不大了解韓國的物價指數。 日本去過幾次,所以我比較有概念。例如在日本,販賣機上的最低價格是 ¥100,所以 我都這樣類比:用日本薪水花 ¥100 約是在臺灣花 NT$10 元的感覺。 想請問一下,如果這樣子的獎學金,夠我在首爾大學生活嗎? Monthly: 1,943,500 for tuition / 2,056,500 for living expenses 寒暑假好像沒辦法給我錢,所以我必須要去實習才行。 Internship program: 1,500,000 KRW PER MONTH 很怕消費指數過高,這些錢其實在韓國根本不夠用。可否麻煩大家大概提供首爾大學生 活的消費金額,好讓我有個參考,可做規劃呢? 另外,我看了一下學校行事曆,發現幾個地方不大懂: http://www.useoul.edu/academic/aca0401.jsp 學校每年分成 Spring, Fall 兩學期大概沒什麼問題,但為什麼中間還有出現這些字呢? * First quarter of fall semester ends * Second quarter of fall semester ends * Registration for winter session courses * Third quarter of fall semester ends * Winter session classes begin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.195.253.3

04/06 23:27, , 1F
已經很夠用了 南韓的88萬世代看到你的津貼都想罵2MB了...

04/06 23:28, , 2F
就算這個錢 拿去日本也可以過活了 哈

04/06 23:32, , 3F
我一個月 不包括學費 房租+吃喝+水電手機 100萬韓幣搞定

04/07 00:32, , 4F
一個月給205萬 也太爽了吧

04/07 00:32, , 5F
學費一個月200才超多的 我的天呀

04/07 01:28, , 6F
那些字只是說一個學期又分成三個quarter

04/07 01:28, , 7F
winter session應該就是寒假修課

04/07 10:40, , 8F
點進去就 竟然是我們系上的照片 (驚)~

04/07 10:41, , 9F
一個月兩百 超多的阿~ winter 跟 summer 是一個月的

04/07 10:41, , 10F
intensive session, however, not many courses are

04/07 10:42, , 11F
available.

04/08 09:53, , 12F
我是這樣類比..韓幣一萬元約當在台灣花NT$100的感覺

04/08 22:19, , 13F
我覺得5千韓幣像100台幣的感覺,這裡大學生打工

04/08 22:20, , 14F
就差不多時薪5-6千韓幣

04/09 12:43, , 15F
推colorbear大~