Re: [生活] 消費買單時的所見所聞

看板KoreaStudy作者 (kinyu)時間13年前 (2011/01/23 21:01), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
另外 年紀大的也會自然邦年紀小的付 我韓國朋友就跟我說過 他很不能理解為什麼我們台灣人吃完飯時 大家都在掏錢 算每個人要付多少 他們好像就真的一個人付 頂多下一攤可能換個人付吧 應該就真的是文化差異吧 ※ 引述《ilovedos ( )》之銘言: : 以前在未親身接觸韓國人或韓國學生時 : 對韓國人的印象是民族性格強悍和團結 : 也是個不容易融入其中的一個民族 : 但等我真的開始有機會進入他們的學校 : 然後真的開始頻繁的接觸韓國學生時 : 我想說的是至少我日常生活中所會接觸的這一批學生們 : 真是完全顛覆了我過往所聞的韓國印象 : 我覺得除了女生是因為我顧及到性別關係,而不好太頻繁接觸親近外 : 我對韓國人的印象真是好到爆 : 不管在課後的日常生活方面或者是學業上的相處上 : 真的是讓我讚不絕口 : 我以前也去過其他國家 : 但是往往很多好印象在住宿的時候就全部破滅 : 總之我對他們印象很好就是了.. : 只是我現在有點比較不能明白的是 : 我跟他們出去逛街或買東西的時候 : 他們的男生都很自然的會幫女生買單耶 : 我之所以會困惑是因為 : 因為如果是男女朋友,男方幫女方買單我覺得不希奇 : (雖然現在台灣都幾乎不講這一套了) : 但是我的困惑就在於很多根本不是男女朋友關係 : 可是在結帳時 : 男方很順手的就結掉了 : 女生也不會在那邊爭著說:不用、不用啦,我自己付啦等等等 : 也就是我看到的是,女生也很自然的讓男方幫忙結帳耶 : 而且這樣的次數幾乎是常態了 : 這是我深入韓國學園中相處三個月下來,所見到印象比較深刻的文化差異 : 我知道在台灣不是沒有喜歡等男方付費的女生 : 但我也知道台灣一些比較自尊心強或者能力好或者心態經濟上比較獨立的女孩 : 是不喜歡男生去幫她付費的 : 所以我一直那悶我看到的真的是目前韓國男女出遊時普遍的情形嗎??? : 還是只是真的剛好我這幾次的出遊好死不死是這種情形罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.135.174

01/23 21:23, , 1F
不過出過國的韓國人就不一樣,他們比較會覺得go dutch

01/23 21:23, , 2F
很正常~~而且其實漸漸的年輕階層的有在習慣go dutch

01/23 21:37, , 3F
所以下一攤到底有沒有換另一個女生付錢? 謎?

01/23 22:02, , 4F
也是有go dutch...畢竟長久下來是不小的負擔

01/24 12:39, , 5F
我在這邊的經驗,一群男的出去也是一個人結

01/24 12:39, , 6F
然後下一灘在換另一個人結帳...雖然不知道有沒有下一

01/24 12:39, , 7F
攤,不過有時搶著去付賬學長臉會不太爽...

01/24 12:40, , 8F
聽到最多的是:下次你再請我就好了啦!

01/24 16:43, , 9F
年紀大的如果不出錢會被學弟妹看不起

01/24 16:44, , 10F
我認識有的高年級為了出錢請客沒錢還去打工

01/24 16:45, , 11F
常被請的人之後到了高年級自然就覺得要回饋給學弟妹

01/24 17:28, , 12F
那年紀大的女生和年紀小的男生出去是哪方付?

01/24 20:15, , 13F
我看到的是不論年紀,只要男女出遊,都是男生付

01/24 21:47, , 14F
樓上意思是說韓國男生可以交往不能結婚嗎XD?

01/24 21:47, , 15F
推錯= =