[新聞] 林秀晶:被堅持My Way的角色所吸引,有種想要在現實中相伴同行的感覺

看板KoreaStar作者 (茹絮夢)時間6年前 (2018/04/19 15:06), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
http://china.hani.co.kr/arti/culture/4891.html 林秀晶:被堅持My Way的角色所吸引,有種想要在現實中相伴同行的感覺 登錄 : 2018.04.19 13:48修改 : 2018.04.19 13:50 電影《你的請求》主演林秀晶專訪 https://i.imgur.com/yvsHYsg.jpg
演員林秀晶。(圖片來源:Myung Film,CGV Arthouse) 許久未見的演員林秀晶(39歲)身上散發出了一股「植物芳香」。這除了因為她在過去3 年的生活裡一直是一個「素食主義者」外,還因為在不爭不搶、隨遇而安的柔和回答中, 當談起生活的態度和價值觀時,她的每一句都能給人以力量,令人腦海中不禁浮現出好像 柔弱卻牢牢扎根於土中的野花。在此次出演的電影《你的請求》(4月19日上映)中,林 秀晶似乎也是這樣的一副面貌。電影上映前,記者在首爾明洞CGV CineLibrary見到了林 秀晶。她告訴記者:「在拍攝這部電影的過程中,自己的演技也變得更為柔和了。」 《你的請求》淡淡勾畫了三十二歲的孝珍(林秀晶飾)在一場事故中失去了丈夫後,與突 然出現在自己面前的丈夫那十六歲的兒子鍾旭(尹燦榮飾)組成新家庭的過程。對於繼去 年《The Table》(金宗寬導演)後接連選擇多元化電影(獨立電影、藝術電影、紀錄電影 的總稱)一事,林秀晶表示「事實上我已經好幾年沒有研究過小電影了」,「在擔任大大 小小的電影節評委的過程中,我重新開始注意多元化電影和短片電影,發現此類電影的素 材豐富多彩且富有生命力,同時還能夠散發出導演的個性。我想這應該就是韓國電影的力 量吧。所以我覺得對於參與了韓國商業電影的文藝復興期,並在其中成長為一名演員的我 而言,應該為調節當下韓國電影市場的平衡軸盡綿薄之力」。林秀晶笑稱,抱著這種想法 ,每當遇到心儀的劇本時,自己都會毫無畏懼地抓住參演機會。 https://i.imgur.com/TPZ5vmJ.jpg
演員林秀晶。(圖片來源:Myung Film,CGV Arthouse) 《你的請求》英文名為「Mothers」,影片中出現了各式各樣的「媽媽」形象: 面對毫無 血緣關係的鐘旭,突然之間要擔起媽媽一職的孝珍,將「明明想讓你不要活得像我一樣」 掛在嘴邊的孝珍的媽媽(吳美燕飾),剛剛生完孩子的孝珍的至親好友美蘭(李尚熙飾) ,因為突然懷孕而決定將肚子裡的孩子送給他人領養的鐘旭的朋友珠美(徐信愛飾)…… 電影在比「骨肉」更為廣泛的意義上對媽媽的概念進行了討論。 「我也是第一次挑戰媽媽這個角色。如果是和親生孩子的故事,也就不會因為是從未經歷 過的領域而吃力了,但這次必須體會到要當一個突然出現的大孩子的媽媽時的那種驚慌、 尷尬的心情。在這部作品中,我明白了即便是沒有血緣關係的媽媽也可以成為自己的家人 。同時我也重新認識到,儘管韓國存在重組家庭、領養家庭等各種形態的家庭,但我們的 意識卻沒有跟上形勢。希望在看電影的過程中,觀眾也能和我一樣改變看法。」 林秀晶表示,自己和飾演鍾旭一角的尹燦榮(17歲)之間生分的關係反而有助於表演。「 燦榮到現在都不用『稱謂』叫我,叫『姐姐』年齡差距太大(笑),叫『媽媽』反而更彆 扭。我也在想,對於鍾旭而言,我在媽媽和姐姐之間處於什麼位置。我曾和導演提議,希 望在電影中多反映一下兩人之間『尷尬的氣氛』,其實現實中我們倆之間也還是很拘謹的 。」林秀晶同時還說,「燦榮有著飽滿的熱情,是塊演戲的好料子」,一心一意地「誇獎 兒子」。 在林秀晶看來,她很喜歡30歲這個年齡段。和20來歲不同,30多歲的人清晰地知道自己想 要做的事情、想要的生活方式,她覺得很幸福。「現在的我看到了一路走來的自己在電影 作品中的試錯,即便有些晚,但也開始可以慢慢找到喜歡的、擅長的事情了。當然,正如 電影中孝珍所說的台詞一樣,『選擇後就要放棄其他』。我也可能會被遺忘在人們的記憶 之中,但是我莫名地相信,演員在遇到完全契合自己的角色後會復活,所以我並不會被細 小的反應所左右。」 https://i.imgur.com/tmmcOUA.jpg
演員林秀晶。(圖片來源:Myung Film,CGV Arthouse) 一千個人有一千個挑選劇本的標準。即便周圍人阻攔,林秀晶的目光也還是會投向高喊著 「my way」的角色。「《你的請求》中的孝珍不也是這樣嗎?即便其他人都反對,她也還 是將孩子帶到了自己的身邊。當劇本中的角色獨自走過孤獨的道路時,我就會產生一種『 你不是一個人,我會和你一起』的感覺。(笑)」直到現在,林秀晶留給人們的印象還是 一個「清純、羞澀的少女」。所以在她看來,「很感謝大家把我看得這麼年輕,但同時我 也感到有些遺憾,一直未能擺脫清純的形象,留給觀眾一個嶄新的印象」。 近來,林秀晶沉醉於同《Cine21》記者金惠利一起進行播客「Film Club」的樂趣之中, 甚至產生了企劃自己的電影或節目的想法。「拍攝一部關於素食的紀錄片如何,類似『素 食主義者的美食之旅』也不錯,總有一天……(笑)” 雖然緩慢,但會一直認真書寫下去的電影作品難道不會變得豐富多彩、盡顯「他的風格」 嗎? 劉善姬 記者 韓語原文: http://www.hani.co.kr/arti/culture/movie/840618.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.140.19.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1524121615.A.8E8.html

04/19 15:09, 6年前 , 1F
39歲?超童顏的!

04/19 18:00, 6年前 , 2F
「植物芳香」,好貼切的形容啊@@

04/19 18:27, 6年前 , 3F
這部後勁滿強

04/19 19:32, 6年前 , 4F
推秀晶姊姊 好美

04/19 20:15, 6年前 , 5F
推林秀晶

04/19 20:43, 6年前 , 6F
推童顏秀晶!