Re: [閒聊] 子瑜現在回台灣or留在韓國,哪個比較好?

看板KoreaStar作者時間8年前 (2016/01/18 11:07), 編輯推噓20(20019)
留言39則, 21人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《bluevirus (longboard v.s snowboard)》之銘言: : 這篇文章是我第一次在ptt上面po文,身為資深潛水員與子瑜忠誠粉絲,我有些話想說. .. : .. : 1/16,是台灣選舉大日子,也是在這天我聽到了子瑜在經紀公司要求下發布道歉影片, : 的內心第一時間想到的是: 為什麼要逼子瑜這樣一個小女孩做這樣的事情! 難道當 : 台灣人一定要受到這樣不公不義的待遇嗎? : 然後在投完票當天早上的時候我上ptt看相關文章,忽然看到裡面有網友告急,說目前T WI : CE官方網頁有許多大陸人在引導風向,說子瑜目前這麼慘都是台灣人搞出來的。我看完 : 上就怒了,為什麼大陸人抵制子瑜還要把暴行推卸責任給台灣人? 於是我立刻上ig,到 TW : ICE粉絲頁一看照片下面的留言,果然有很多人大陸人在指責台灣,說周子瑜今天會這 : 都是台灣害的,而且為周子瑜打抱不平。我看了當真是火冒三丈,明明是加害人還說成 : 是彎彎(大陸用語,指台灣人)自己惹的禍,我立刻留言回擊,當時留言版就看到大陸人 : 台灣人雙方互罵互嗆,但是我個人不喜歡言詞辱罵,所以用詞最嚴厲的也不過就是噁心 : 兩個字,也許是因為我的用詞沒有太過三 五字經,所以才有接下來的事情發生。 : 在IG粉絲頁留言回擊過程中,我發現許多臨時創新的大陸帳號(之所以說是大陸是因為 : 們使用的文字是簡體字與說話方式還有立場皆是大陸習慣),所以立刻重複貼文留言要 : 家注意,也因此我的帳號被許多這些新帳號檢舉攻擊,最後被禁止繼續留言。 : 被禁止留言之後,我很無奈也很無力,只能自己安慰自己說我已經為子瑜盡力了。殊不 : 過了十幾分鐘後,有幾個用詞比較理智的大陸網友開始跟我討論這次事情,也因此我才 : 正了解到這次事件裡對岸網路民眾到底對周子瑜這件事情的理解為何,也讓我開始用另 : 個角度來觀察這次對子瑜傷害的原因。 : 大陸民眾目前對周子瑜的事件過程理解大概是 : 台獨媒體利用周子瑜挑釁大陸人→大陸人沒反應→台獨媒體不但沒有停止 還欲反覆炒 : 將之子瑜素造成台獨之光→黃安舉報→台獨媒體(蘋果 三立 自由)無休止 繼續瘋狂炒 : 製造惡意汙辱性的新聞辱罵大陸人民,將周子瑜當作擋箭牌天天發各種侮辱大陸的文 : →侮辱性文章被轉載到大陸,大陸網友看到後開始抵制周子瑜→JYP公司不理睬→網友 : 怒開始抵制周子瑜的活動和產品→周子瑜飛北京錄製北京春晚,被蘋果日報繼續用侮辱 : 陸的文宣諸如(周子瑜震碎強國人的玻璃心,不甩強國人照樣飛北京賺人民幣)→大陸網 : 看到後開始聯合戰線全民抵制周子瑜→北京春晚受到壓力官方撤TWICE演出名單和海報 : 安徽春晚受到網友壓力撤消春晚通告→華為撤銷其周子瑜韓國區的代言→韓國化妝品品 : 悅詩風呤緊急聲明代言人是林允兒不是周子瑜,JYP開始感受到壓力改周子瑜的台灣國 : 從國籍改為出生地→網友繼續抵制→JYP依然不回應→網友開始抵制JYP旗下所有藝人→ JY : P公司2天收到10份解約書→安徽衛視要求退訂金→JYP不肯退曝光→網友群情憤慨抵制J YP : ,微博話題熱度瞬間升到第一名→各種微博公開發文反對台獨→JYP第二次緊急發新聞 稿 : 道歉,聲明周子瑜支持一個中國非台獨→周子瑜短片五小時引起20萬評論(看到這裡... . : 我又想起影片裡面子瑜的模樣........) : 看到這裡,現在應該知道大陸人面對子瑜事件根本與中華民國國旗無關了,而是一個更 : 異的論點...........因為子瑜被三立 自由 還有蘋果用(震碎玻璃心)系列的報導吹捧 : 導致大陸方面居然出現了(因為周子瑜是台獨媒體吹捧,所以也是支持台獨)這樣的結論 : 但是與台灣媒體所報導的大陸網民因為國旗而抵制子瑜完全是不同的。 : 我自己去搜尋相關的新聞,也只找到台灣之光和玻璃心的相關報導,但是沒有任何子瑜 : 台獨牽扯到的新聞,對此我也跟這些理智的大陸網友交換訊息內容,把目前台灣的觀點 : 訴他們。 : 在下面這個文章裡面對台灣媒體的煽動有比較詳盡的介紹 : http://www.gjczz.com/p/n4tAiFDC/yi-ge-tai-wan-ren-xie-de-zhou-zi-yu-shi-jian -q : uan-guo-cheng/ : 在這樣的交流之中,我看到台灣媒體的醜惡,也發現大陸網民的盲從與偏執,當然台灣 : 民們也沒有高尚到哪裡.......,看到大陸網民極盡嘲諷的惡劣言詞,我也看到台灣鄉 : 以問候對方祖宗十八代來回應,真的只是雙方用最糟糕的方式來發洩情緒,可是這些回 : 到底是保護了子瑜還是讓對岸的鄉民更厭惡子瑜呢?我們的攻擊真的有幫助子瑜嗎? : 我們台灣網友常常說大陸人被關在那一個小小的鐵籠內,看到的世界就只有那麼一點, : 是這次與大陸網友交流中我也體悟到,原來台灣人雖然在外面寬廣的世界,但是卻連籠 : 裡面的情形都不願意花精神去了解。 : 大陸網友告訴我,他說: 這件事情終將過去,我只是希望兩岸能加深了解,僅僅憑一 : 之見的對話就是耍流氓 : 最後我想對台灣的網友說,當我們用台灣尊嚴的立場與大陸網友互噴互嗆,最後能讓子 : 在演藝這條路上走得更好嗎? 如果真的愛子瑜,為什麼不是努力化解歧視與誤解讓子瑜 : 更多大陸粉絲理解,反而使用辱罵來加深雙方的鴻溝呢? : 我原本想把這個意見發表在八卦版上,但是權限不足無法po文,但是也希望在這裡讓台 : 鄉民有另一個角度來觀察子瑜事件,不要再輕易相信媒體的報導,今天上午6點我又看 : 蘋果用聳動標題說羅志祥的新聞,但是文明理智的台灣人請冷靜思考,不要輕易爆氣。 中國人一開始反應就很大了好不好,我把中國人要把過錯推到JYP跟台媒懶人包省略的地 方告訴你,時間順序應該是JYP官網國籍(中國網友已經開始崩潰)在來是節目上拿國旗之 後台灣媒體開始報導(這邊要注意的是藍綠媒體都有描述中國人崩潰這種符合事實的報導) ~中國人不要在洗風向了這樣很難看,連自己記憶都可以切割,還有一些中了洗風向之術 的台灣人,中國有些小粉紅(路過吧)大聲承認自己一開始就是要霸凌抵制子瑜很困難嗎? 敢做不敢當讓世界都看不起! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.168.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Star/M.1453086465.A.298.html

01/18 11:09, , 1F
推 敢做不敢當真的很噁

01/18 11:13, , 2F
以後要記得什麼都要截圖lesson learned

01/18 11:15, , 3F
24個支那。只有自己才能切割自己

01/18 11:15, , 4F
截圖也會推說是別人說啦ww愛國一致對外,出事自行切割。

01/18 11:21, , 5F
這切割程度真像某些政治人物

01/18 11:21, , 6F
24個支那XDD自己做過的事情拼命切割超好笑的

01/18 11:24, , 7F

01/18 11:24, , 8F
推特中國人自己說的

01/18 11:26, , 9F
看到想洗白就貼證據回去堵他們的嘴

01/18 11:29, , 10F
霸凌完才拼命洗白真的很噁心

01/18 11:31, , 11F
都是they的錯 恩 好像有種即視感

01/18 11:32, , 12F
黃安的微博又開了~可以去截圖當證據

01/18 11:37, , 13F
就中共要打壓台灣國際能見度 台黴關係我是認為一點點 黃

01/18 11:38, , 14F
安不可能打幾句話就可以操控幾億網軍 背後一定有股勢力

01/18 11:39, , 15F
子瑜韓國爆紅 國旗一直公開場和出現 中共會放任不管嗎?

01/18 11:41, , 16F
現在被爆到國際媒體被罵中國豬 拼命洗白的樣子還真是可笑

01/18 11:41, , 17F
由此可見中國言論真的是很不自由, 還要看風向說話

01/18 11:41, , 18F
但是台灣人居然也有人信這套, 真的開了眼界

01/18 11:44, , 19F
中國欺負人:都是they的錯 台灣人被欺負:我們有錯才

01/18 11:44, , 20F
被欺負

01/18 12:04, , 21F
台灣人到底是太善良,還是自尊不足呀....,被了賞巴掌還要