討論串[閒聊] 非常律師未看完之問-你真的能接受嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(132推 14噓 420→)留言566則,0人參與, 1年前最新作者chabaterii09 (小豆子)時間1年前 (2022/08/27 09:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 小弟前陣子被朋友推薦這部. 所以邊做事邊看,目前尚未刷完此劇. 關於劇中在弱勢族群於職場關係的情境有些好奇. 這個問題我看有幾篇有討論過了. 大部分人是表明對權敏宇較為反感. 這件事讓我感受大部分人都是以主要角色的觀點帶入思考. 因此我有些想法想討論. === === === === =
(還有2452個字)

推噓17(17推 0噓 37→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者tzuyen45 (許願池)時間1年前 (2022/08/28 01:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為小孩也有自閉特質的一位媽媽. 我想跟你說的是,自閉症最大的困難就在「社會化」. 也就是社交障礙跟情緒障礙. 很多我們覺得理所當然,讀空氣就懂得潛規則,可能妳要跟她教一百次她還不一定會懂. 但他可能智力跟你我一樣沒問題. 這就是他天生腦袋的缺陷. 我反而想問,知道這件事後你也還是不能接受這樣的同事
(還有1093個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者mandy740512 (在天橋下的天使)時間1年前 (2022/08/28 01:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我懷疑像權辯那樣剛出社會的天真社會人,才會覺得女主角走後門不應該. 講句難聽的現實社會上哪有公平正義,走後門一堆的好嗎. 像看魷魚遊戲老爺爺是不是不公不義,他本身參加比賽就是不公平. 怎麼大家看劇時都沒嘴,你大概不知道身心障礙者求職有多困難. 以筆者為例我做的工作永遠都沒有超過3萬元. 因為大家覺得
(還有392個字)

推噓44(44推 0噓 105→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者Nightray (奈特銳)時間1年前 (2022/08/28 14:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以下依然就本人實際經驗分享. 原PO的問題太複雜了我理解不能. 因此純粹分享自己的職場生活. 希望讓家有ASD的家長劇透一下未來狀況. 我從來沒有用特殊管道入職. 也很不愛表明身分 (因為沒有多大幫助). 跟前面那位媽媽說的一樣,最難的就是「社會化」. 還有因為我們不是顯而易見的障礙,因此更難被接受
(還有2874個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者sakurazaki (Jacob)時間1年前 (2022/08/29 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到一個故事,雖然跟身障朋友無關. 以前國小課文有講到史懷哲的故事. 小時候史懷哲跟朋友玩摔跤. 贏了朋友. 朋友不甘心,就說:. 如果我每天能夠跟他一樣喝肉湯,我才不會輸. 朋友們就通通跑離他. 然後史懷哲覺得很羞愧,回到家後就再也不喝肉湯了. 以前看到會覺得史懷哲很有同情心. 現在覺得根本北
(還有891個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁