[徵文] 綠葉你最紅-安內相

看板KoreaDrama作者 (sofa89)時間1年前 (2022/07/31 23:11), 1年前編輯推噓14(14019)
留言33則, 16人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
雖然這週的劇都還沒時間補上進度, 但是截止時間要到了,只好先來寫徵文, 雖然有s大N大寫在前,但既然寫都寫了,我還是發一下XD # 想讓我拿拖把往他臉上抹,把他打一頓的渣男 內相雖然叫內相,但看他的表演一點也不內向, 我其實某段時間一直覺得,也許他哥哥的名字安外相比較適合他, 說起這部,就是我最初真正對內相留下深刻印象的劇──《大老婆的反擊》 這部劇的劇情很常見,就是老公外遇,老婆振作大變身, 重新開啟人生然後被高富帥小開愛上的故事。 當初在看這部的時候,本部長和花莘這條線真的很吸睛, 後來本部長頹廢跑去跑遠洋漁船的時候,我好像也和花莘一樣傷心(?) 不過後來過幾年重新看到片段,我突然大笑了出來, 本部長戀愛受阻不被認同就跑去跑船,實際想來有夠鏘的啦XD 李尚禹那個憂鬱又自暴自棄的樣子實在好個人小劇場(好不成熟喔)哈哈哈哈哈 (現在跑遠洋可是很賺錢耶!一點也不頹廢啊) 咳咳拉回正題 內相在這部裡演的韓元秀, 是個外遇還非常坦蕩,還會帶著小三去跟老婆花莘耀武揚威的渣男。 如果想打破對內相的所有印象,歡迎大家點開這部劇看, 絕對可以看到超乎想像以上、破壞形象的演技! https://i.imgur.com/KcQXPuL.png
雖然人設很渣,但是姿態很有喜感, 就連遭受打擊之後的軟腳跌(坐),我也好像看到了一個自己上演悲劇小劇場的公主樣。 https://i.imgur.com/WqIX3XV.png
從內相的說話方式、走路姿勢等一舉一動都可以看出他就是個不折不扣的無賴, 說個話會抖腳、抖肩膀,這個抖、那裡抖,站姿歪七抖八以外, 講完話還會自己製造風扇效果,把西裝甩尾! (但我記得劇裡後來有一幕本部長還跟他學起這個動作, 幼稚得讓我有點幻滅,拜託別亂學好嗎!!) 更經典的是,內相在這部還不時把屁股扭來扭去, 導致我當時看完這部再看到內相時都會忍不住想唱 左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭~ 早睡早起 咱們來做運動! (曉萱姊姊拍謝,把妳的歌用在這裡……) https://i.imgur.com/aOwrWlh.png
但是,因為元秀太渣了,所以看這部時我也只想用拖把把他趕出螢幕, 就讓我們用這張圖結束這回合,開始真正進入綠葉篇(欸) 沒錯,以上其實都只是附加內容,因為這部內相應該算主演, 不像三兄弟我就略過不提了,內相也是主演, 而且我現在其實只比較記得浚赫和智恩的玉影這一對XD *大老婆的反擊、不像三兄弟剛好浚赫都有演,還都跟內相演兄弟,真有緣份。 當時的浚赫真的好幼齒,完全是白面書生一個(果然男大也是18變!) # 二次飾演丁若鏞的男人 https://i.imgur.com/pY1Ikqm.jpg
之後再讓我驚奇的,就是《成均館緋聞》的丁若鏞了! 成緋對我而言是充滿回憶的作品,是開啟我看韓國言情小說的源頭, 也是讓我開始對安內相這位演員充滿好奇的開始XD 現在來看,雖然還是遺憾敏英在這部穿漂亮女裝的時間實在太少了, 轉瞬而逝(不知道前後加起來有沒有20分鐘),但還是滿喜歡成緋的故事和OST的。 雖然是老套的男扮女裝展開,但不少角色都獨具特色, 正直不阿的佳郎、不小心被名妓認證的大物、 充滿祕密的桀驁、看似對世事毫不在意的富家公子女林, 主角四人的垂涎四人幫在大射禮一列排開真的很耀眼, 記得當年亞仁和仲基還拿了CP賞XD 除了主角以外,金旼序的草善(雖然我還是習慣貂蟬這名字)敢愛敢恨又明辨是非, 不管是名妓還是殺手的氣勢也都有讓我留下印象。 https://i.imgur.com/pCEodAs.jpg
內相在成緋的丁若鏞,是個在成均館教書的老師, 為了幫思悼世子平反,而在成均館隱藏鋒芒, 暗中幫忙李祘尋找金藤文書,打擊老論的勢力。 不同於《大老婆的反擊》的渣男,丁若傭深諳西學,有原則但腦袋不僵化, 雖然識破了女主允熙的女子身分, 但是在看到允熙為了在成均館待下去的確拿到了大射禮的狀元後, 就也睜一隻眼閉一隻眼,默默守護著徒弟(兼已故好友的女兒)。 內相在這裡散發出了智者的氣韻, 書香氣作為背景,竟然毫不違和,這大大震撼了我, 簡直是unbelievable!!! *第二次演丁若鏞是《雲畫的月光》,但礙於篇幅省略了,sorry寶劍裕貞 也是在這之後,我才發現其實在《大老婆的反擊》前,也有看過內相其他劇, 像是《18.29》的男主經紀人、 還有電影《綠洲》那個把車禍肇事罪名推到有智能障礙的弟弟頭上的爛人大哥, https://i.imgur.com/19Cjh87.png
(為了截圖,重新去friday把這部片翻出來,看到這句台詞還是覺得很諷刺) 也就是從成緋起,我開始發現,內相這人絕對不.簡.單! 一查才發現原來內相過去的經歷很豐富,真是黑乾欸裝醬油捏。 而這之後的內相也逐漸往變色龍邁進, 向王、會長、各種高層的角色拓展業務。 (礙於內相的劇實在太多了,下面請讓我快轉時間軸只提幾部就好) # 洞察一切卻又懦弱的王 https://i.imgur.com/d6s8fWT.jpg
《擁抱太陽的月亮》的內相王有智慧又洞察人心, 一眼就看出女主煙雨是個能擔當國母重任的好女孩, 但也為了守護女兒旼花公主的私心,決定泯滅良心掩蓋真相,導致了一個家庭的破碎。 這個角色上讓人看到了王面對政敵決策的沉穩、無奈與作為父親的自私、懦弱, 有一幕被珍九與金秀賢質問(幼年和成年呼應)的戲讓人印象深刻。 # 很適合英倫紳士風西裝的部長法官 因為略過主演的神測,所以順便提一下和柳德煥剛好有在同一齣的《漢摩拉比小姐》 內相在這部穿西裝真的很帥XD https://www.youtube.com/watch?v=ud8rop8f3Fk
不會大聲罵人,但是從他口中用適當音量緩緩說出來的指導(教訓?警告?), 卻能讓人感受到威嚴的力量, 所以說,吵架不是大聲就會贏, 像部長法官這種帶著冷靜又和緩的臉說出來的教導,才是更嚇人的XD https://www.youtube.com/watch?v=bllYK8VHaJ4
不過總默默靜觀一切的部長法官, 在被成東鎰演的性格火爆的韓法官質問「面對後輩時就不覺得羞愧嗎」、 又看到年輕法官們紛紛站出來抗爭體制與陳年陋習的熱情, 也會適當反省自己,是個深知過剛易折的世事原則卻也懂得反思的好長官。 不過,內相雖然演了很多智者,但落魄小人物的戲路也同樣還在。 # 蒼老平凡卻又耀眼的大相 https://www.youtube.com/watch?v=SD7TrdwyRtY
在《耀眼》裡面,內相飾演的兒子李大相, 從一開始面對惠子這個母親得到癡呆的無奈,從年幼起累積的自卑、傷心、怨恨, 再到母親癡呆而意外說出自己從不知道的那些事、 為了想拼命挽救兒子的人生做的那些傻事,才知道母親的真心, 想起過去對母親嚴厲的話語產生的埋怨感到心痛、後悔, 可是卻已經來不及讓以前神智還清醒的那個母親知道了,讓人悲慟不已。 內相把一個因為身體有殘疾,心理也產生殘疾的小人物演的平凡又耀眼, 每次看到惠子阿姨說出為了兒子來掃雪和內相對戲的這一段,我也都會大哭TT (飾演妻子的姃垠阿姨面對整個家庭的痛苦與擔當也是讓人充滿淚水) 就寫到這裡吧,其實我的綠葉名單中還想寫一下德華爺爺和姃垠阿姨, 只好在這裡稍微murmur一下了 # 李德華 《巨人》《奇怪的搭檔》《理判事判》《衣袖紅鑲邊》《社內相親》 最初在《巨人》裡做錯事殺過人但年老知道悔改的議員老爸讓我印象很深, 大概是因為難得有一個當會長的角色竟然會在劇前半就悔改XD 後來在奇怪的搭檔怎麼樣開會都會講起當年戀愛史的養父、 社內裡愛看日日劇的爺爺,都讓我開懷大笑。 衣袖裡給孫子造成死亡威脅的瘋癲英祖爺爺、 理判事判裡我會忍不住想拿把槍對他說「別靠近我」的變態,卻又很可怕。 # 李姃垠 《耀眼》《Oh 我的鬼神君》《Law School》 姃垠阿姨也是變身龍的代表, 無論是耀眼裡的家庭主婦、鬼神君作為鬼與人媒介的巫堂, 還是法學院裡審時度勢,懂得利用人心向各方獲取資源來達成目的充滿智慧的金教授, 就像藍調裡恩喜和漢修的組合一樣,一點也不違和! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.118.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1659280303.A.855.html ※ 編輯: sofa89 (1.175.118.153 臺灣), 07/31/2022 23:17:03

07/31 23:17, 1年前 , 1F
頭推!!!太好了 sofa大有寫到成均館 我沒有寫因為

07/31 23:17, 1年前 , 2F
都忘光光了(雖然當初看了五次XDD)但就是因為他演得

07/31 23:17, 1年前 , 3F
很好我才記住安內相這名字的

07/31 23:21, 1年前 , 4F
推推 sofa大也好棒

07/31 23:21, 1年前 , 5F
扭屁股的元秀真的很~欠打

07/31 23:25, 1年前 , 6F
我要發前,有稍微看一下N大寫了哪幾部,幸好只有圖重複XD

07/31 23:27, 1年前 , 7F
重複也沒關係啊 大家心得不會完全一樣XD

07/31 23:29, 1年前 , 8F
雖然我沒寫在內文(因為我忘記在那哪一集,想到要找來再截

07/31 23:29, 1年前 , 9F
圖好懶),成均館裡我還蠻喜歡內相和小孩允熙的戲的,覺得

07/31 23:29, 1年前 , 10F
好溫柔啊

07/31 23:32, 1年前 , 11F
本來有想寫德華爺爺 s大寫的後三部形象差很大演超好

07/31 23:32, 1年前 , 12F
內相值得很多篇推推!

07/31 23:37, 1年前 , 13F
推推 第三篇內相耶!!

07/31 23:37, 1年前 , 14F
耀眼跟媽媽對戲那段真的哭到頭痛QQ

07/31 23:39, 1年前 , 15F
也推在奇怪搭檔跟社內都很可愛的德華爺爺

07/31 23:41, 1年前 , 16F
本來沒看到內相,結果內相連發! 太棒了

07/31 23:42, 1年前 , 17F
再推演技百變的姃垠阿姨

08/01 00:10, 1年前 , 18F
推內相連發 果然綠葉的勝者是他XDD

08/01 00:29, 1年前 , 19F
內相、德華爺爺、姃垠阿姨都推推~

08/01 00:41, 1年前 , 20F
大老婆的反擊真的超經典 我當時還看台灣電視播出的配音版

08/01 00:41, 1年前 , 21F
XD後面接著成均館真的完全認不出

08/01 10:04, 1年前 , 22F
推推 看截圖好可愛><

08/01 14:15, 1年前 , 23F
Highkick3也很好笑!耀眼真的演得很好,也喜歡Hi bye

08/01 14:15, 1年前 , 24F
mama的教授!

08/01 17:53, 1年前 , 25F
只看內相當然是可愛的,但元秀我還是只想把他踢到天邊哈

08/01 17:53, 1年前 , 26F
哈哈

08/01 17:54, 1年前 , 27F
highkick大家都是主演XD

08/01 17:54, 1年前 , 28F
嗨掰媽的教授一直沒放棄徒弟,真的很棒!

08/01 18:12, 1年前 , 29F
我是看黃金餃子開始喜歡安內相

08/01 18:12, 1年前 , 30F
好像打錯 是黃金口袋XD

08/01 19:23, 1年前 , 31F
耀眼最後內相的片段真的看到哭

08/02 00:16, 1年前 , 32F
我的內相第一印象就是highkick,之後就很難看他正經XDDD

08/03 08:49, 1年前 , 33F
耀眼最後片段哭到頭痛+1...