[新聞] 衣袖紅鑲邊 鄭知仁導演專訪

看板KoreaDrama作者時間2年前 (2022/01/13 12:33), 2年前編輯推噓118(1180182)
留言300則, 61人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
衣袖紅鑲邊 鄭知仁導演專訪 專訪一:電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演:與李俊昊和李世榮再度相遇的命運之路 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉鄭知仁導演發表終演感想。 近日,鄭知仁導演透過書面專訪就 MBC 金土劇〈衣袖紅鑲邊〉(編劇鄭海利,導演鄭知仁 宋延華) 與〈Sport Seoul〉進行了交流。 鄭知仁導演對於熱烈地反應表示:「感謝一起製作節目的所有工作人員和演員們,還有在 這麼晚的時間裡一直陪伴到最後的觀眾朋友們。因為相信原作和劇本的力量,在現場相信 了演員和工作人員的力量,所以也期待能得到很好的反應,但是完全沒有想到會是如此熱 烈的反應。再次感謝喜歡這部電視劇的所有人。得到這種程度的反應,想起了這段時間辛 苦的在現場所有人,能夠和他們一起分享這份滿足感,感到非常欣慰。雖然收視率並不是 最重要,但是能夠象徵性超過某個數字,以此為基礎參與這部作品的所有人都能迎來幸福 的新年,感到非常高興。」 接著她說:「在至今為止執導過的電視劇中,首播播出之後,有至今為止最多的人與我聯 絡,讓我大吃一驚。看到節目播出後收視率越來越高,始終維持話題性,覺得很神奇、也 很興奮。結束後好像還有很多人在看,非常感謝。」 對熱烈的反應有負擔感,並解釋了對於持續爆發的採訪邀請,卻遲遲沒有答覆的原因。鄭 知仁導演說:「因為是第一次執導反應這麼熱烈的電視劇,感覺很棒、卻又很陌生。沒想 過會得到這麼多的喜愛,早知道這樣就更努力了 (笑)。 雖然沒有信心馬上重看,但是看 了的話,肯定又會出現不足之處。大家都說反應好的東西不會持續太久,有的時候要即時 地享受,我不知道該怎麼去享受。第一次接受這樣的採訪,我一直在苦惱該怎麼回答。」 特別的是〈衣袖紅鑲邊〉是從原作購買到製作需要很長時間的作品。前年還遭遇到製作受 挫的困難。對此,鄭知仁導演表示:「因為覺得不可能再重新製作,甚至有了乾脆就放棄 的想法。之前聚集的劇組和演員們也都說,如果有緣以後在其他作品中見面吧,然後就分 手了。在幸運地重新編排後,馬上聯絡了那些無條件把各自角色放在第一位的演員們,他 們是李德華、張慧珍、吳代煥和裴濟基等演員。」 鄭知仁導演接著表示:「第一次閱讀原作是在 2018 年,讀完原作之後和當時的 CP 和企 劃組製作人一起推動了原作的購買。雖然也有人擔心改編成電視劇的話,結局是否會太過 悲傷,但仍表示一定會像原作那樣結束電視劇,突顯原作最後給予讀者的感受是電視劇製 作的目標。鄭海利作家想以真實人物帶出敘事方式藉以突顯劇中的英、正祖時代,並以此 為根據,去推展戲劇性的設定,而我則就登場人物的感情線和情緒走向,自由地向作家提 出意見。」 與鄭海利作家的合作的感覺很棒。對此,鄭知仁導演表示:「站在第一次執導史劇的我的 立場來看,鄭海利作家是個可以依靠的好夥伴。因為對史劇的有很多不熟悉的地方,所以 問了很多、也學到了很多。她是一位具備了在有限的篇幅中始終能抓到重點、引導敘事能 力的作家。站在導演的立場上可以自由發表意見,看著她盡了最大努力反映要求事項的樣 子覺得非常感動。電視劇結束後一定要好好休息,好好享受一下 (得到熱烈地反應的) 氣 氛。(對於電視劇的感想) 個人覺得很好, 有遺憾的部分也和作家交換了意見。作家還說 了下部作品也一定要再寫古裝劇,我還沒答應她。」 雖然和李俊昊、李世榮的重逢也備受期待,但鄭知仁導演僅以寥寥數字來代替。對此,鄭 知仁導演表示:「祘和德任的故事和原作一樣結束了。我有聽說姜美江作家最近出版了外 傳,但那個部分並非我能控制,我也沒有想過要製作現代版。希望在未來的某一天,能看 到由其他製作組和演員們製作的正祖和宜嬪的故事。期待隨著時間的流逝,能有不同樣態 的故事被製作出來。但短期內由李俊昊和李世榮演員所詮釋的祘和德任,應該會長久的留 存在觀眾們的心中吧。」 鄭知仁導演說:「我認為和演員們的合作是命運。在這部作品中和李俊昊、李世榮演員結 下緣份,才能夠製作出這麼好的作品,連我自己也很好奇這個緣分會持續到哪裡?偶爾在 現場,我甚至沒有認出兩位演員脫掉古裝後的模樣,所以無法想像和他們合作現代劇會是 什麼樣子。如果有一天能再度合作的話,我想我們應該會再次愉快地拍攝作品吧。我想我 會期待我們的再度相遇。」以此作結的導演的話語,令再度合作期待感又進一步提高。 https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003821523 專訪二:電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演:多虧了像是指南針般的李世榮的德任角色 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演盛讚李世榮的演技。 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉以在宮中女性們的為主體這一點,與此前製作的史劇做出區別。對 此,鄭知仁導演表示:「在史劇中,女性成為主體存在著顯著的侷限性,每次嘗試感覺要 受到考驗。因為已經有〈大長今〉這樣的先驅性的作品,我認為要把宮女的角色揮灑的比 該作品更出色這件事,光以篇幅 (註) 上去思考就覺得不可能。在簡短有力的迷你劇系列 中,鄭海利作家將敘事集中在將原作中的宮女們的心和想法傳達給觀眾,這不僅是成德任 和她的同僚們的故事,也是當時代在宮中生活的女性們的故事。」 註) 電視劇〈大長今〉全劇共 54 集。 接著又說:「德任會根據這樣心去做出選擇,即使是瑣碎的小事,也要根據本人的意志去 做選擇。我想要讓大家看到的是即使在當時代的侷限下,也竭盡全力做出選擇的人生。和 世榮從第一次見面到最後一次拍攝為止,詢問了飾演德任的世榮的想法,對我來說,最重 要的是德任是以什麼樣的心情說臺詞?又為什麼會做出這樣的舉動?以原作為基礎去讀劇 本,把世榮心中的德任當成指南針,在需要補強傳達的部分,努力地在拍攝現場彌補其中 的不足。正因為這樣,德任對祘的心意才能夠在結局時,以不宣於口的方式完整地傳達給 祘。而祘和德任在各自選擇的那些瞬間也都化為了永恆。就像世榮的德任以眼神和感情向 祘傳達 (她的選擇) 那樣,我相信電視劇也把那樣的心意傳達給觀眾。」 接著,鄭知仁導演表示:「李俊昊、李世榮兩位演員都是不容易滿足的演員。他們非常體 貼之外、也比任何人都更重視彼此的演技。從導演的立場來看,這是最好的組合,特別是 在愛情劇中,兩位演員的配合和默契尤其重要,世榮和俊昊在彩排中,總是不斷討論以什 麼方式去演戲,要怎麼去配合對方。當然這中間還夾雜著世上絕無僅有的惡作劇,所以要 打起精神、笑得暈頭轉向的時候也很多,就算像這樣開著玩笑,但只要一聽到 shoot (開 拍) 馬上就變成了祘和德任,超集中的樣子總是讓我感嘆不已。」 另外,對於李世榮演員,鄭知仁導演說:「世榮和花絮中調皮的樣子不同,她絕對不會放 下劇本,總是隨身攜帶著筆記,記著很多東西,在彩排過程中也一直寫筆記。如果自己對 演技不滿意的話,即使我說 OK,她也會說想重新拍。 我認為沒有多少導演會拒絕理由明 確、想要展現新東西的演員的要求。但世榮與其他演員不同的地方在於她不會要求單獨監 看畫面。如果問她理由的話,她會說導演會看著辦的,她不看也沒關係,只是盡自己全力 去展現出來,她是一個給予導演帶來更多選擇的演員。只是偶爾被時間所迫,當世榮說想 重拍的時候,讓我最感到遺憾的就是不得不跳過這個瞬間 (此指拒絕世榮重拍的要求)。」 https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003821522 專訪三:電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演:李俊昊就是李祘 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉鄭知仁導演對李駿昊的演技讚不絕口。 鄭知仁導演就劇中的李祘與原作中不同,對於表現出浪漫主義的李俊昊的李祘表示:「李 俊昊就是李祘。」鄭知仁導演說:「我們的目標是忠實地呈現原作和現存記錄中李祘的樣 貌。因為祘對自己很嚴格,所以我認為他是一個對別人很嚴格、不輕易做出退讓的人。剛 開始和俊昊討論角色設定時說過,本來就是資料很多的實際存在的人物,而且人們的期待 值也很高,所以要在這些記錄中創造屬於李俊昊的李祘。」及「為了天生的王的威嚴,我 曾說過希望俊昊能保持姿勢和生活習慣,但他在現場無時不刻都在調整姿勢。」我擔心他 的膝蓋或腰會受傷,但他總是對我說沒關係,這讓我感到很神奇。從世孫時期到成王後的 歲月變化,透過發聲和語調來表現純粹是俊昊的想法,雖然沒有另外要求,但俊昊主動地 改變語調,表現出時間流逝的變化。我已經忘記原本在企劃這部作品時想要呈現的李祘是 什麼樣子,但現在我能肯定的說李俊昊就是李祘。」 接著,對於李俊昊的李祘的浪漫部分,鄭知仁導演表示:「有人提出了關於浪漫部分的疑 問,其實這部分並不是刻意的。我反而覺得此前由李瑞鎮所飾演的正祖李祘有著更多浪漫 的一面。而〈衣袖紅鑲邊〉的祘是不輕易讓人接近身邊、時刻充滿警戒心的人物。唯有在 面對被祘所認定「我的人」時會敞開自己心扉。他是個會以令人感到吃驚的程度坦承面對 所謂「我的人」的人。從祘把德任放在心上的那一刻起,祘的眼神就和以前不一樣。越到 全劇的後半部,隨著祘越來越渴望能得到德任 (但屢屢遭到拒絕後), 他的眼神漸漸變得 淒涼。 對此,德任的反應全是世榮的想法, 世榮用悽慘的眼神和細微的動作細緻地表現 了戀慕著祘的心和自己瑣碎的日常生活之間矛盾的德任的處境。而在祘與德任以狠話互相 傷害的混亂場面中,兩位演員的眼神中卻能流露出對彼此的真心,我覺得兩位演員很好的 把那樣的情緒融入到了畫面中,讓不少觀眾感到心動不已。」 對於李俊昊演員,鄭知仁導演表示:「俊昊在現場一般都沒有在看劇本,他總是完全地熟 悉、準備好一切之後才出現在現場。雖然臺詞真的很難背,但看到他流暢地說著長長的臺 詞,感情演技也很細膩,覺得他非常了不起。拍攝結束後總是會來問我,自己剛剛的演技 怎麼樣?太好了,今天這個場面解決了,剛才拍的那段戲就算說會在夢裡出現,也總是帶 著遺憾的眼神。總之,俊昊是一個會讓我回去編輯室確認,自己是不是一不小心就錯過了 什麼的演員。」 https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003821521 專訪四:電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演:德華就是德華 → 原作中沒有的吳代煥 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉鄭知仁導演將成功歸功於演員們的演技。 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉是一部「非常適合」的選角過度投入的作品。特別是從劇本研讀開 始,鄭知仁導演就確實感受到了「這部作品會成功」的感覺。鄭知仁導演說:「那天是李 世榮、李俊昊兩位演員第一次見面,並一起練習劇本的日子。我沒有給出任何指示,只說 是簡單地配合了一下,但在那個當下我就感覺到兩位演員的配合真不是鬧著玩的,雖然兩 人是第一次見面,但看著兩位演員舒服地沉浸在角色之中,逐漸成為祘和德任的模樣,我 就覺得這部作品完全大發了。雖然是俊昊退伍後第一次演戲,但他表現出讓人難以置信的 敏感而又剛毅的祘的感情線,而世榮也生動地傳達了如果德任真的活著的話,會不會這樣 呢?看著兩個人朗讀詩經的第 5 集場面時, 不知不覺地就哽咽了,在現場會如何拍攝是 最令人期待的部分,而果不其然拍攝和最終的結果都超乎預期。」 李德華是〈衣袖紅鑲邊〉最堅實的支柱。鄭知仁導演表示:「回顧李德華老師的話,應該 會找到與很多人記憶中的英祖不同的感覺。在反覆無常、保持聰敏的同時,不知何時何地 充滿憤怒的能量,還有誰能在這樣的情況下展現出帝王的領袖風範呢?沒有考慮太多,就 決定是李德華老師。李德華老師本能地把視線集中到自己身上。我想說「德華果然就是德 華」。他對角色的研究毫不懈怠,不斷與後輩演員們進行交流。看到俊昊飾演的正祖隨著 歲月的變化經常滲出英祖的動作和發聲,想起了李德華老師的英祖在這部電視劇中留下的 痕跡。第 5 集結尾和第 11 集、第 12 集偏殿的場面, 如果不是李德華老師的英祖就無 法完成。特別是在偏殿中確認金縢之詞的場面是 100% 依靠演員的力量製作的場面。德華 老師從早上一直拍攝到凌晨,絲毫沒有倦色,鼓勵後輩演員們完成了偏殿場面。還在製作 發表會上稱讚我是非常真誠的導演,我才覺得老師才是真誠中的真誠的演員。」 對於姜勳,鄭知仁導演表示:「姜勳演員原本是以飾演成湜 (德任哥哥) 一角來開會,感 覺很溫柔、但眼神中帶著一絲涼意,當下的我認為可以讓他試著讀一下德老的角色。為了 打造屬於姜勳演員的德老,在正式拍攝前每週進行一到兩次的劇本研讀,和他一起研究角 色。為了突出外型上敏捷俐落的美男形象,建議同時減重和運動之外,也為了如何凸顯德 老對祘的心一起苦惱。我們一起看了德老對正祖李祘的忠誠記錄,也看了鄭澈的〈思美人 曲〉和〈續思美人曲〉。但我認為最重要的是德老本身的態度,為了讓祘登上寶位,重要 的是必須具備不斷加深、加強的各種手段和方法、以及任何事情都能辦到的能力。雖然初 期拍攝時穿著不合身的衣服有些尷尬,但是隨著拍攝時程的不斷深入,德老比任何人都只 為祘著想。在德老寫下最後一封信的場面中,演員姜勳不見了,只剩下德老。」 對於曾展示宮女魅力的朴志暎演員,鄭知仁表示:「朴志暎演員是能夠將領袖風範和對王 的愛憎融入角色中的最佳演員之一。因為是第一個向她提議飾演宮女的作品,所以她很好 奇我到底是什麼樣的導演。 在第 1 集中和英祖一起帶領兒童演員,為電視劇開頭的最佳 演員。她成為第一次執導史劇的導演和後輩演員們優秀的嚮導,而且總是有很多創意,所 以每次彩排的時候都很開心,也學到了很多東西。」 接著,她說:「張熙軫演員在〈通往機場的路〉中的雙重性格給我留下了深刻的印象。在 她溫暖和淡漠優雅共存的樣子裡,我在想會不會出現在所有現有作品中從未曾見過的貞純 王后呢?實際對話和演戲時的發聲非常不同,所以具有讓人集中精神的力量。在充滿緊張 感的場面中,營造出不知從哪裡颳來的強風的冷烈氛圍,是具備了溫柔的領袖風範、很有 魅力的演員。」 另外,鄭知仁導演表示:「曹熙奉演員和威嚴的左議政角色擺在一起,他是屈於提調尚宮 魔掌之下,微不足道的鼠輩都能感覺到的演員。是一位連劇本中不露面的瑣碎部分也苦惱 了很久,認真討論後將這些內容融入到演技中的演員。甚至可愛搞笑的演技也是認真思考 的結果。」及「張慧珍演員之前曾特別出演過我的其他作品,創作之初,最早就想要她來 飾演徐尚宮。特別出演的當時雖然是悲傷的場面,但是留下了愉快的記憶,所以溫暖地包 容了德任,卻又充滿生活感的徐尚宮,不曾想過要讓其他演員來飾演這個角色。另外,作 為東宮的尚宮,對祘來說她也是重要的人物之一。我認為在拍攝現場注入能量和活力的演 員的魅力和能力融入了角色中,徐尚宮一直守護祘和德任到最後。在漫長的拍攝期間,我 也覺得在很多方面都非常依賴這位演員。」 關於原作中不存在的吳代煥的故事也沒有漏掉,對此,鄭知仁導演表示:「原作中並沒有 左翊衛姜太浩這個人物,完全是為了吳代煥演員量身訂做的角色。甚至有想過要是吳代煥 演員的日程無法配合,就乾脆把姜太浩的角色給拿掉。吳代煥演員是非常擅常即興表演的 演員。即使在沒有臺詞的情況下,也會製造出一些東西,並根據電視劇的情況進行完美消 化,站在導演的立場上,我總是非常期待他能最大程度地自由地展現。」 對於飾演惠嬪一角的姜末今,鄭知仁導演表示:「姜末今演員在我很喜歡的電影〈燦實有 很多福氣〉飾演李燦實一角,是我本來就非常想合作一次的演員。沒有演過古裝劇,和一 般的電視劇演技必然會有不同的色調,所以非常期待會演出不同於以往的惠慶宮,在一心 想要守護兒子祘的信念下,決定用冷淡的、指向性目的的惠慶宮來塑造角色。讀完〈恨中 錄〉後,還另外發了感想,嚇了我一跳。從現存記錄中找到惠慶宮的冷淡和目標指向性的 形象並填入演技其中,令人毫無防備出現的生面孔,總是令我讚歎不已。」 在〈衣袖紅鑲邊〉中擔任最大軸心的宮女s 也成為了話題。鄭知仁導演表示:「宮女s 是 忠實呈現原作的表現。李世榮、李敏芝、河律莉和李恩泉四位同僚第一次見面的時候,看 起來真的很尷尬。讓我很擔心她們能否演出從小一起長大、誓死都要在一起的那種革命情 感,不過那份擔心看來不論對誰都是多餘的。拍攝宮女s 的戲份時總是情緒高亢,彩排時 笑得太大聲,實際拍攝過程中顯得無力的情況也很多。多虧了不知不覺間成為「真正的朋 友」的宮女s ,在宜嬪德任向宮女德任道別的第 16 集的場面中,我認為演員們很好地把 她們之間的情感原封不動地傳達給觀眾們,雖然我對演員們說在彩排中不要哭,但事實上 那是我對自己的決心。」 https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003821520 專訪五:電視劇〈衣袖紅鑲邊〉,鄭知仁導演:合房戲和劇本不同的理由 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉鄭知仁導演談合房戲的意義。 鄭知仁導演對於從播出前就成為話題的劇中李祘和成德任的承恩戲表示:「解開衣帶的感 覺並不那麼美。根據劇本中解開衣帶的描述進行彩排,但是姿勢和過程並沒有想像中讓人 覺得滿意。再加上在清衍郡主宮家拍攝的祘抓住德任的衣帶威脅她的場面後,我覺得對於 德任來說,解開衣帶可能不會是一個愉快的經歷。」 此前,飾演成德任的李世榮曾表示劇中出現的場面和劇本中的場面有所不同:「原本劇本 中有祘脫掉德任的內襯衣,親吻德任肩膀上的明字紋身的場面。在接吻的過程中,祘吻了 德任的明字紋身,當德任害羞地轉身時,祘又再度吻了德任。因為這樣的安排只要稍有不 慎就會顯得有些過度,所以導演刪除衣帶和紋身的部分,並在緊接其後的凌晨德任的手在 祘的臉旁游移的場面中,追加了一個吻,於是誕生了這樣的名場面。」 鄭知仁導演表示:「最終在德任握住祘的手的瞬間,以兩人親吻的場面結束了合房戲,這 是因為想要和祘一起,最大程度地去溫柔安慰做出顛覆自己人生的選擇的德任,於是大膽 地省略解開衣帶和親吻紋身的內容,而增加清晨場面中,德任的手在祘的臉旁游移、並觸 碰祘的臉的場面。劇本中度過初夜後,原本是以德任的手在祘的臉旁游移 (沒有真的碰到 祘的臉) 做結束,但在這邊做出了改變,由德任去觸碰祘的臉。以德任的立場來看,終於 主動去觸碰只在夢中觸碰過的祘的臉的這個舉動 (註), 我認為是德任的選擇的象徵。至 少在這一個瞬間,我想展現給觀眾看到的是只是愛著彼此的女人和男人、完整地留下分享 著彼此情意的德任和祘,而非只是單方面接受承恩的宮女,而我認為隔天早上的祘應該遲 到、又或者沒有去早朝。 註) EP10 謀逆之夜後回到宮裡,德任在書庫趴桌睡著, 夢見到令她思念不已的世孫,在 夢中,德任主動地伸手去觸碰祘的臉的劇情。 對於結局,鄭知仁導演表示:「執導這部電視劇的目的就是要挽救原作的結局,在讀完原 作結局後的隔天,就跟公司就提出要把這部作品改編成電視劇。為了這個處於夢境和死亡 的模糊地帶的最後場面,多次向鄭海利作家強調這個場面對電視劇的發展非常重要,為了 這個場面而四處奔波,最後就這樣畫下了句點,我不曾感到後悔。」 電視劇〈衣袖紅鑲邊〉是去年 MBC 最受歡迎的作品。 以收視率 5.7% 啟航後、最終以收 視率 17.4% (尼爾森韓國全國標準) 的好成績收官,創造了歷代級紀錄,在話題性指標上 也一直保持著第一的位置,牢牢地守住了電視劇的人氣。該劇講述想要守護自己所選擇的 人生的宮女和比起愛情、國家更甚於一切的君王之間悲切的宮廷愛情記錄,在去年所舉辦 的 2021 MBC 演技大賞中,獲年度最佳電視劇賞、男女主角李世榮、李俊昊分別獲最優秀 演技賞、最佳情侶賞,李德華獲功勞賞、鄭海利作家獲編劇賞、張慧珍獲助演賞、姜勳獲 新人賞,取得八冠王的好成績。 https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003821519 翻譯:watase124 僅分享於 PTT 嚴禁節錄或轉載 這篇 8000 字阿阿阿… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1642048421.A.272.html

01/13 12:35, 2年前 , 1F
先推w大辛苦了,下班再好好拜讀

01/13 12:35, 2年前 , 2F
先貼出來 排版和錯字 (應該會有) 等我下班再來修~

01/13 12:38, 2年前 , 3F
翻完合房戲不同於劇本的理由 覺得鄭知仁導演真的很有

01/13 12:38, 2年前 , 4F
意思 很擅長女性視角感同身受去導戲 要變導演粉絲了

01/13 12:42, 2年前 , 5F
謝謝w大辛苦翻譯

01/13 12:51, 2年前 , 6F
感謝w大辛苦翻譯~衣袖能夠成功真的是天時地利人和,導

01/13 12:51, 2年前 , 7F
演和演員都付出好多

01/13 12:58, 2年前 , 8F
天啊原來還有!謝謝w大辛苦翻譯!等等有空立馬來看

01/13 12:58, 2年前 , 9F
很開心終於看到導演專訪,謝謝翻譯~~

01/13 13:03, 2年前 , 10F
感謝翻譯!!!!

01/13 13:11, 2年前 , 11F
謝謝翻譯!真的很喜歡衣袖

01/13 13:15, 2年前 , 12F
這是我目前看過文意最通順的一版翻譯了~萬分感謝w大

01/13 13:16, 2年前 , 13F
謝謝w大,看完導演對合房戲刪減的理由,和德任撫摸祘

01/13 13:16, 2年前 , 14F
臉旁的那段比對解釋,覺得導演心思真的很細膩,也完全

01/13 13:16, 2年前 , 15F
理解為什麼最終帶給觀眾這樣的面貌,的確讓整個情境更

01/13 13:16, 2年前 , 16F
唯美更具意義

01/13 13:27, 2年前 , 17F
感謝翻譯!

01/13 13:30, 2年前 , 18F
感謝w大的翻譯,辛苦了。看完訪問也覺得導演對合房戲

01/13 13:30, 2年前 , 19F
跟隔日清晨的戲處理的很細膩也很暖心

01/13 13:47, 2年前 , 20F
推推

01/13 14:13, 2年前 , 21F
先來推一個!再來拜讀一波~

01/13 14:24, 2年前 , 22F
謝謝翻譯!衣袖劇組真的每個人都太棒了!

01/13 14:31, 2年前 , 23F
而且原來姜勳是要演德任哥哥 導演要他換演德老的 他真

01/13 14:31, 2年前 , 24F
的演很好

01/13 14:35, 2年前 , 25F
浪漫程度我跟導演同意見 李瑞鎮版愛情雖然不是重點 但

01/13 14:35, 2年前 , 26F
很多幕戲和劇情安排真的頗浪漫 比如很多為了松淵跟其

01/13 14:35, 2年前 , 27F
他人翻臉 為了救松淵動用士兵等等 都不是衣袖的祘會有

01/13 14:35, 2年前 , 28F
的舉動

01/13 14:37, 2年前 , 29F
謝謝翻譯

01/13 14:38, 2年前 , 30F
為了追回松淵親自出宮找人等等 超浪漫派 XDDD

01/13 14:38, 2年前 , 31F
感謝翻譯!辛苦了~

01/13 14:40, 2年前 , 32F
啊欸 這樣好像爆了舊版雷 XDDD

01/13 14:53, 2年前 , 33F
看w大這麼說,是不是該回去補看舊版李祘XD

01/13 14:54, 2年前 , 34F
左翊衛和福燕也要去Radio star喔~~~

01/13 14:55, 2年前 , 35F
太好了XDD 感覺會笑到不行

01/13 14:59, 2年前 , 36F
所以是大家都要跳嗎?感覺畫面就很好笑

01/13 15:00, 2年前 , 37F
推~辛苦了W大!!謝謝翻譯~感覺歷經一番波折才成功拍

01/13 15:00, 2年前 , 38F
成衣袖,幸好有拍成 演員們還有工作人員都好棒QQ另

01/13 15:00, 2年前 , 39F
外,我覺得導演把合房戲改得很好!看完導演的採訪又
還有 221 則推文
還有 1 段內文
01/16 14:19, 2年前 , 261F
再次表白GOD知仁導演

01/16 14:22, 2年前 , 262F
然後世榮真的是「眼」技天才!

01/16 14:23, 2年前 , 263F
兩位一起打造出了一個栩栩如生精彩的女性人物 <3

01/17 12:40, 2年前 , 264F
抓住衣袖紅鑲邊 1/31 22:10 (臺灣時間) 播出 黃光熙

01/17 12:40, 2年前 , 265F
張允瀞/都完慶夫婦主持

01/17 12:52, 2年前 , 266F
節目中演員們會回答透過 SNS 收集的問題

01/17 15:41, 2年前 , 267F
喔喔,謝謝w大提供消息

01/17 16:11, 2年前 , 268F
我在思考這個可以在這板開 LIVE 嗎(?) 歪頭

01/17 16:53, 2年前 , 269F
貼在推文?

01/17 17:00, 2年前 , 270F
哲仁劇評有開live衣袖應該也可以?或是開閒聊?

01/17 17:25, 2年前 , 271F
如果不行開 可以去韓綜版開嘿嘿^^ 除去拜拜年夜飯等

01/17 17:25, 2年前 , 272F
陪家人的時間,我過年若有空檔必定相隨到底哈哈!

01/17 17:26, 2年前 , 273F
「抓住衣袖紅鑲邊」噢噢噢這名字 挖尬意喔<3

01/17 17:42, 2年前 , 274F
先謝謝W大(?)開韓綜版我也追隨

01/17 18:51, 2年前 , 275F
想跟直播+1

01/18 00:00, 2年前 , 276F
71首配樂!! 期待

01/18 07:06, 2年前 , 277F
今晚臺灣時間五點上架喔~

01/18 07:29, 2年前 , 278F
耶耶期待