Re: [問題] Black結局疑惑

看板KoreaDrama作者 (桔子啤酒)時間6年前 (2018/01/01 13:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yuyingfify (fify)》之銘言: : 看完結局不知道有沒有人跟我一樣疑惑 : 有誰能夠貫穿全劇的替我解惑 : 1.移植心臟的意願書為何能證明武江媽媽殺人? : 2.使者為何要跳海?他不是不管如何都死不了? : 3.歸於無的使者為何可以阻止河藍爸媽車禍?阻止她的出生? : 4.女主角再度長大生活後,萊昂為何還是認得女角?而且記得地獄使者?還保有手鍊? : 5.最後歸於無的使者接夏嵐?這算懲罰嗎? : 不知道是不是我看的翻譯有點奇怪,讓我沒辦法理解啊啊啊~~~~~ : 宋承憲真的真的好帥啊 剛抽空看完這部片,果然大家跟我一樣,疑問都很重阿! 可是我看了大家對劇終的疑問,都沒有我想的點。 就是,444他老兄最後搞那麼多事, 殺那麼多壞人,不就是要正義平反嗎? 結果,他讓自己歸於無, 難道嫖童妓的事情不會發生? 善英應該還是會跟原本444的媽媽住, 也應該會被推火坑,也許照編劇劇本走的話, 商場不會死那麼多人,但也還是會死人, 後續採訪童妓的事件可能還是會發生, 就算沒爆發,壞人也不會被抓。 那麼,他最後的私刑,把當時的市長, 還有斷指殺掉,去接受懲罰有啥意義? 他歸於無之後,這些人都會活得好好的,不是嗎? 在沒有他的次元,金善英可能痛苦一輩子, 壞人應該藏得好好的永遠不會被抓, 就為了換夏嵐的新人生,所謂眼不見為淨? 別人痛苦沒關係,這是好結局嗎? 當然,也可能我想得不夠詳細。 有更繞的邏輯嗎? 最後,謝謝閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.246.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1514786290.A.AA4.html

01/01 14:19, 6年前 , 1F
他歸於無就是為了讓夏嵐活著的唯一解,應該沒考慮那麼多~

01/01 17:51, 6年前 , 2F
好好的劇情弄到爛尾也是不容易,看完只想砸電視...

01/01 22:26, 6年前 , 3F
444被罰的原因是因為他殺人了,陰間使者不能殺害人類

01/01 22:33, 6年前 , 4F
同2樓,前12集真的好看

01/02 11:43, 6年前 , 5F
444根本不用殺人就可以解決事情.結局實在是讓人失望

01/02 11:44, 6年前 , 6F
好像時間到就趕著劃下句點