[心得] 舉重妖精金福珠:絢爛出於平淡

看板KoreaDrama作者 (千境)時間7年前 (2017/01/13 00:38), 7年前編輯推噓53(53030)
留言83則, 50人參與, 最新討論串1/1
副標:又是春天,青春,還有我們…… (本來標題想照抄原劇的分集小標作結,可惜字太多塞不下,劇名太長的困擾XD) 今早看完結局後,回想過去16集,發覺《舉重妖精金福珠》的劇情簡單明瞭到能用兩、三 句話說完,卻在現實與不現實間創造出絕妙的平衡點。 如同導演在最後拍攝結束後,頒給兩個演員獎項時所言: 《舉重妖精金福珠》治癒了人們,讓許多人悸動不已, 讓人不禁回想起曾有的那段花樣回憶。 深深中毒的我發現再不寫心得文我出不了坑做不了別的事,趕緊來發文祈禱早日出坑。 要把平凡描繪到扣人心弦才真正困難,這是一部漸入佳境的戲,而它(至少在我心目中) 的成功,應該可以歸功於整個製作團隊: 1. 引導、放手創造演員發揮空間的導演 2. 演技和魅力都徹底爆發的演員們 3. 在一個平凡又不平凡的故事中,安插許多前後對應的趣味跟流行語的編劇 4. 漂亮的畫面色調和別出心裁的取景角度 (我不了解幕後團隊分工不知道該歸功於誰XD導演和攝影團隊?) 5. 搭配得恰到好處的OST和配樂音效 每齣戲想要傳達的訊息不一樣,受眾自然不一樣(而且一齣戲好不好看原本就見仁見智) 《舉重妖精金福珠》勝在非常用心於呈現人與人之間的感情與互動,把情感交流寫得十 分細膩又貼近實際人生。(相對不實際的點就是:現實裡太難有人集結顏值高+個性好+能 力強於一身啊XD 雖然也有可能看一點發現不對味就棄劇,但我想這齣戲值得給予一個嘗試的機會。 (補充強調真的會愈看愈好看~) [對於還沒入坑的人之注意事項] 1. 可以先替自己泡杯茶配零食再來看戲,畢竟劇中吃的畫面不少,可能會看到飢腸轆轆 2. 使用耳機的朋友請小心音量,因為角色們性格幾乎都很率直,情緒激動時對話的音量 有讓耳膜破裂的危險XD 3. 沒有勾心鬥角也不用猜測劇情,放心讓角色帶領著一起走下去就好 (不過可能要準備面紙,有時會笑到飆淚或太感動而落淚)。 4. 可能會深陷於角色魅力無可自拔,出現嚴重戒斷症狀(請參照版上心得文示範XD) 最後一篇心得文我捨不得放過任何一點細節,請容許這篇會有點像流水帳 還有一定會有滿滿的雷,未看劇者慎入! 歡迎搭配這齣我最喜歡的OST5:https://youtu.be/xWo4o0A0QzM
服用。 影片來源皆Cr. MBC Drama [小防雷] 先說支線。 [友情跨越愛情] 1. 新三劍客→泰權x善玉+蘭熙? 三個人組成新團隊!無奈第一次小組活動出擊的正式日程是場大烏龍。 https://youtu.be/WgGFEpichzU
明明沒接收到多少情報,光一通電話就懷疑俊亨背叛福珠,顯然好友們腦內的小劇場比觀 眾還多,下場則是被俊亨痛罵XD 這集的泰權,兼具女友力跟男友力。 女友力→對俊亨撒嬌求饒的模樣,好像一個不甘獨守空閨出門捉姦,卻發現一切都是誤會 的妻子XD 男友力→對善玉的進攻。 https://youtu.be/8Ctt6J3bM2o?t=1m2s
電影院的爆米花牽手讓我XD有種「這樣也行嗎」,未免太厲害了!還有兩人隔著蘭熙一副 牛郎織女在鶴橋兩端的表情也是XDDD早知如此為何當初不並肩坐一起呢XDD 總之光這幾幕就讓我相信:泰權跟善玉的線成了,後面沒演出來也沒關係。 2. 雅英和哥哥線 https://youtu.be/AJ_pyKGME_I
五分鐘收完線,還讓「你喜歡梅西嗎」這句話出現、堅持前後呼應的編劇,我由衷敬佩。 兩個人擁抱時的笑容真好。 (還有他們的大衣都好好看哦好生火。) [親情] 擔心讓福珠比賽分心而不願說真話的爸爸,是個始終世界繞著福珠轉的好爸爸。福珠說自 己跟爸爸比還差得遠時,爸爸淡淡地說出「做父母的當然會更理解孩子」,這樣的安慰戳 中我的淚點,也深深體認到:家庭的型態有許多種,不管成員組成如何,擁有為了彼此付 出的心意,才能讓家真正凝聚。(這齣戲男女主角都不是出生在學校課本裡的範本家庭, 但他們都收到了充分的愛,才能成長成如此棒的人。) [自己] 詩好的未來在開頭短短交代了,我說這個女二戲分……真心不像女二,大概是這齣戲裡我 唯一的遺憾?不過顯然她有能力找到自己的路。 詩好是個出現片段少但讓人深刻的角色,期待景收真未來的新戲。 接下來進入主線。 首先是這集放小標的片頭。 https://youtu.be/FKpPKqEg2Pc
是最初預告片和海報的畫面!兩個人在草地上互躺、互戳臉頰讓我印象深刻,昨天追直播 時看到超開心///// 本來曾期待這畫面會出現在正式劇情,不過沒放在他們熱戀時那幾幕演出後,我知道應該 沒機會了……沒想到除了片頭,最後還以另一個方式對照,算是編劇給觀眾的驚喜? https://youtu.be/zzMIOYTtm9g
最開頭是兩人打電話,看了中字後才發現:天啊他們超─級─閃─ 說因為相思病太想念福珠而消瘦的俊亨,真是一貫地很會講也很敢講。佩服福珠能面不改 色地抱怨自己明明也很想念還不是沒瘦,看來這兩人平常甜言蜜語超習慣,肉麻程度讓我 看得手腳又蜷曲了啊好煩XD 不過,最煩的人豈不是泰陵的學姊們嗎。 她們說的話和幸災樂禍的表情讓我追直播時沒中字也火大,就算不是挑起小倆口吵架的元 兇,也是火上加油的幫兇。 戀愛後的俊亨→持續溫暖好男友上線中。 無奈不知是否為了幫忙爸爸隱瞞秘密一時太過慌張,導致他的智商也持續下線中,身為旁 觀者看他的言行,也是怎麼看也怎麼可疑,很難責怪福珠會懷疑。 (忍不住吐槽因劇情需要說福珠變胖是一回事,但分明實際上聖經已經瘦到變回尖下巴, 被罵的俊亨真是從頭無辜到尾XD) 兩人搶手機那段超像在跳舞還是打太極,讓我噴笑(但俊亨你怎麼能說出隱私權這台詞, 是忘了以前誰偷翻過別人錢包嗎XD) 笑歸笑,看著被誤會卻啞巴吃黃蓮的俊亨也有點心疼他。 要維繫遠距離戀愛的確很辛苦,而且俊亨實在太貼心,跟福珠吵完架後的第一件事是想到 他的任務有沒有順利達成…… 鄭俊亨根本是個不可思議的存在,這麼暖的男朋友到底叫人怎麼活。 編劇不知道這樣會提高所有人對身邊(或未來)的情人的期待值嗎XD 後來俊亨找到福珠家,再怎麼遲鈍也知道兩人關係不單純而開始身家調查的爸爸,跟俊亨 一來一往的對話中,問到了俊亨為何會喜歡上福珠。 不管是跟朋友們在一起的時候、跟家人在一起的時候、舉重的時候…… 福珠有一種溫暖人心的奇妙力量,從小就是這樣。 簡而言之,對俊亨而言,福珠無時無刻都帶給他的力量。 現在的福珠,已經化為俊亨的水。 我想對福珠來說,俊亨也是類似這樣的存在?他們也像彼此的太陽,為了對方散發溫暖的 光。 (不過看完這齣戲後,比起想要一個像俊亨一樣的朋友或是福珠一樣的女朋友,我更希望 自己能變得更像他們一點,也是一個能給予人溫暖的朋友。) https://www.youtube.com/watch?v=2xSCTlA-BpY
爸爸謊被戳破的同時,點醒福珠先前錯怪俊亨的事實。 舉著手謝罪的福珠,說自己輕率、考慮不周、不懂得體諒他人是自私鬼,簡直什麼罵人的 詞都拿來形容,甚至說出她不配做鄭俊亨女友,猛道歉的樣子怎麼能這麼可愛。 福珠再次展現最令我喜歡的一點:知錯能改。 她從來不會狡辯或找藉口脫罪(這好難啊)。 是你太帥了,讓我很不安。 嗯很好,和好的台詞也可以見縫插讚美來閃大家,身為觀眾除了起立鼓掌我無話可說。 俊亨果然趁勝追擊讓福珠繼續說優點,福珠還真的很老實地講出來: 鄭俊亨不但臉很帥、個子也高、性格又好、手也很溫暖、游泳很厲害,還很擅長BoBo…… (另一版是翻吻技也一流,但說BoBo比較符合福珠的感覺? 總之不管哪個翻譯都讓人////// ) (敲碗的觀眾:既然都說到這裡了,現在不乾脆吻一下嗎?!) (編劇:No.) 珍惜兩個人僅存能見面的時間,俊亨送福珠回到了泰陵。 到達後一起感嘆著:原本漫長的路途,怎麼好像今天特別短呢? 其實對於熱戀期的兩個人來說,相處再怎麼久,一旦面臨離別,時間永遠不夠用啊。 離開前沒忘記要讓福珠放心的俊亨,那個眼神先讓我淪陷 (最後六集每次俊亨看著福珠都讓我好心空啊怎麼辦,明明又不是給我的XD) 福珠啊,能看到我已經為你淪陷了吧?相信我吧? 點頭說著相信的福珠看起來好乖巧。 這兩個人自始至終都投正中直球從不害羞,反倒讓旁觀者看得好害羞。 如果你沒拿到金牌的話我就─ 就……怎麼樣? 我就……抱抱你。 跟俊亨當初游泳比賽第二名時一樣,擁抱是給彼此最好的回應。 兩人在泰陵外十八相送,說著快走吧卻又鬆不了手的兩個人…… (觀眾:既然這樣還不接吻嗎?) (編劇:對,沒聽過好酒要陳甕底嗎?) 最後的結果? https://youtu.be/E59e_-jivoA
當然是福珠拿到金牌,爸爸手術順利啊。 (俊亨叔叔十指緊扣看比賽好好笑,之後俊亨還搶著親手機螢幕到底是有多激動XD) 回國後,在機場時直接撲向俊亨、跳到他身上的福珠,那畫面也太偶像劇!甚至鏡頭還是 旋轉著再配上背景強光,到底要喚醒多少人的少女心啦! 這時我深深感謝兩人的完美身高差。 不是哪個男演員都有辦法讓聖經做無尾熊抱姿的XD (不過我認真以為這幕兩個人會接吻……邊看直播邊想著你們還不親嗎都最後一集了!← 持續對接吻執著的人 轉眼兩年後。 舉重部的畢業典禮,三劍客都變得更美了。 「不管如何,不要忘記我們在一起的時間。 遇到困難,累的時候隨時都可以打電話給我。 教練和我都會一直在這裡」 教授的話真摯而感人。 我差點要哭時,舉重部走秀一秒轉換氣氛,善玉居然M字腿(!)還有福珠是白仁荷上身 等級(或是本色出演)的誇張XD https://youtu.be/J0q3hL2CvUg
畢業照時刻的兩家人,根本已經變成一家人。 雖然雙方第一次見,顯然私下互動很多,互相交換補藥維他命跟炸雞好溫馨。 說著要成為妯娌的雅英跟福珠也是///// 有種全家人未來相處會超融洽的預感。 結束互見家長,謝天謝地最後五分鐘全留給了小倆口。 https://youtu.be/KByYnhMB09Y
這裡也是最後一次來了。 走過許願池,看福珠說扔進這裡的硬幣都可以買一百隻炸雞的感嘆讓我再次噴笑(順帶想 起第一次兩人在這裡碰見,還是俊亨在偷拿許願池裡的硬幣,福珠一臉「被我抓到了吧」 的經典表情XD) 也多虧這麼做,願望才都實現了不是嗎? 福珠成為了國家選手,也有了長得帥氣的男朋友。 (福珠表示:俊亨你瞎說什麼呢?自我稱讚的習慣怎麼就改不掉啊。 但……當作畢業禮物,我就勉強認證你帥好了。) 還有一個他們沒說出來的願望,是我看戲當下最先想到的那一句話。 『希望我喜歡的人也喜歡我。』 這麼難的願望,最終也成真了。 可是願望能成真,當然不是靠丟硬幣就夠,是用拚了命的認真努力去換來的。 認真努力地運動, 認真努力地戀愛, 認真努力地生活。 我一定會懷念這裡的。 懷念著噴水池、操場、走過的所有校園景物,更懷念在這些景色裡身旁最重要的那些人們 ,還有在青春的歲月裡那麼努力的自己,所有的身影似乎全化成一道道風景銘刻在這裡。 福珠與俊亨勾著手,漫步在回憶裡。 停下腳步的俊亨,沒有躊躇地對福珠丟出求婚詞。 福珠啊,如果我這回拿金牌,我們結婚怎麼樣?我有年薪了,我可以養妳。 還記得在還沒交往前,俊亨接打工結束的福珠去吃飯的那天嗎? 那時俊亨已經希望婚禮時,站在自己身旁的人會是福珠。這讓兩年後俊亨的求婚不突兀, 更確認鄭俊亨果然打從喜歡上金福珠開始,便認定要終身守著她了。 我考慮一下。 觀眾表示,我們的眼睛跟記憶都很雪亮。 金福珠你根本哪需要再考慮!妳自己看妳聽到這句話的笑容!還有上一秒不是幾乎答應雅 英成為妯娌後要相互關照了嗎XD 不過你要拿金牌的話,應該要更刻苦地訓練吧?話都說到這了,我們一起跑步吧? 不要。 時間過去兩年,看起來鄭俊亨對金福珠撒嬌的抵抗力有提升,福珠自然而然撒嬌後俊亨居 然無動於衷(說不定他心裡還是想討Bobo再跑?XD) 過了兩年,福珠同樣有所成長,比起乖乖給Bobo,選擇換招出擊。 ……我不結婚了。 說完不結婚,背過身來跑開的瞬間,福珠臉上的笑容滿溢著甜蜜。 (哪需要等俊亨拿金牌,根本是馬上去公證結婚也行的表情XD) 哎,什麼不結婚啊?那我不就必須跑了嗎?得跑了啊! 有些埋怨的語氣蘊含著寵溺,立刻追上去抓緊福珠手的俊亨,兩個人在夕陽下嬉鬧的身影 非常漂亮。 (果然鄭俊亨還是被金福珠吃得死死的XD 最後躺在草地上的畫面,呼應了預告的片頭,看得我好激動又好感慨。 時間會遞嬗,周遭的環境會更迭,人不但外表會變化、內心也會成長。 始終不變的是什麼呢? 對福珠跟俊亨而言,想必是永遠有同一個人待在身邊,而且面向著對方的心意不曾動搖。 還有,感激在我唸叨那麼久後 編劇沒有忘記結尾要安排Kiss,觀眾我等得好苦啊~~~~~~ 幸虧有等到! 而且如果說播出版是走唯美風,花絮裡的吻更長更激烈,有點像福珠對俊亨告白那次四連 擊,有到閃光彈等級////// (插播最後的花絮:https://goo.gl/HJGHmP Cr. 草莓牛奶味的Haru 這齣戲另一個加分的點是暖洋洋的花絮,不但有許多驚喜畫面,還可以看出整個拍攝劇組 感情十分好。PD甚至安排了頒獎典禮也太感人!難怪最後兩個演員都哭了。如同跟家人分 離一般,一定很不捨吧。 (另外跟柱赫說一下咪呀內,昨天我看影片因為太小又模糊,我還以為他是假哭,沒想到 今早放全螢幕看是真哭XD才說著不會在別人面前表現出遺憾,被聖經接話開玩笑說他會回 家大哭,結果最後沒能忍住。 釜山男子的真性情也很有魅力//////←看完劇後已經變成南柱赫腦粉。 沒辦法,就跟導演說的一樣,對於男閨蜜的浪漫和青春羅曼史的幻想全在鄭俊亨身上實現 了呀,怎麼能不被迷倒?) 「無論是誰,都有青春。 有這樣因為笨拙、青澀而更顯美麗的,閃耀著光芒的時節。 一無所有,所以無所畏懼。 能夠擁有一切,而感到激動的此時此刻。 24歲的青春,我雖然還不穩定,但已經很完滿了。」 這個結局也確實完滿。 戲劇必然會完結,奇妙的是看完16集後,我沒有如預期般地惆悵或空虛。或許是福珠跟俊 亨的形象太過立體,彷彿是真實存在的一對情侶,讓我有種他們正在現實世界裡哪一個角 落如往常般生活的錯覺。 福珠是很幸運的。 她有過一段缺乏自信的苦澀單戀,才重新結識初戀,便找著命定一般願意接納她真實模樣 、可以長相守候的人。 俊亨是很幸運的。 他歷經過瀕臨破碎邊緣的親情與心碎的愛戀,才再次遇上記憶中那個閃閃發亮的女孩,而 如今變得更加果敢的他沒有錯失良機。 兩人成為了彼此的幸運,因為擁有彼此而幸福。他們的故事並沒有就此完結,依舊攜著手 ,一邊打鬧、一邊相互激勵,幸福地過著。 「做著夢,希望著能永遠幸福。 做著夢,希望著每天都是晴天。 即使冷冽的風向我們迎面吹來, 我依然夢想著,比起流淚的日子, 會擁有更多歡笑的日子。」 OST 3 Dreaming - Han Hee jung https://www.youtube.com/watch?v=8WgYXM9HUrI
(Cr. K-OST@youtube) 儘管永遠幸福、永遠快樂是太過理想的夢,還是感謝《舉重妖精金福珠》編織了如此美妙 又溫柔的夢,散播著滿滿的正面能量。心情低盪的時候,正需要這樣的戲撫慰啊。 看這齣戲時,被劇中角色帶領時而捧腹大笑、時而眼眶泛紅甚至不禁流淚的我,的確擁有 更多發自心底微笑的時候。 劇末放的感謝語是: 「謝謝共度這段青澀但又熱烈的二十一歲的青春的觀眾。 活在當下的青春!Swag!」 糟糕的是:我現在還深陷在這齣坑裡,無法活在現實人生的當下欸怎麼辦XD 劇組你們要負責啦把戲拍的太好看了XDDDD 短時間內我很難忘記「你喜歡梅西嗎」這句破格的告白詞、很難忘記動不動就冒出來串場 的Swag、很難忘記劇中的每一個角色、很難忘記一起歡笑或哭泣的種種時刻。 就算在久遠的未來,我遲早會忘記這些細節,也不會忘記這齣戲帶給我的感動。今年臺灣 是個暖冬,謝謝這齣戲在這幾周幫我的內心加溫,不但充分感受到與外在天氣一樣宜人的 溫暖,也因此得到更多勇氣。 還有,想學習福珠的直率,學習俊亨的體貼,學習詩好的毅然決然,學習向每一個人溫柔 地對待。 想活得更加努力。 「俊亨啊。來到泰陵之後,回想起在學校的那段日子,才發現那時我好幸福。我身邊的好 人真多啊。」 並且在這過程中,不忘記周遭也有許多人正以不同的方式,溫柔地對待著自己。 謝謝這齣戲是如此平淡,又如此絢爛。 最後不免俗,身為忠實收看觀眾,當然也要仿效最後花絮的工作團隊再大喊一次: 金福珠Swag! 寫完心得文,我真的該回到當下了。 掰掰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.177.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1484239118.A.E74.html

01/13 00:42, , 1F
這所體大簡直是三商美邦摮牽成(台語)啊 這麼容易談戀

01/13 00:42, , 2F
愛 上從校醫下到學生大家都有好歸宿 我也要讀XD

01/13 00:45, , 3F
原PO的心得寫得真好,好像又重新再看了一次最後一集

01/13 00:45, , 4F
感覺心裡暖暖的XD 昨晚看的是無字,等等來再Re一次中

01/13 00:45, , 5F
字好了XD 想到看不到福珠俊亨鬥嘴就覺得有點失落QQ
大家揪團報名入學吧XD t大不說還沒發現,一看真的是太誇張了,這學校根本是戀愛聖地! 好希望福俊有機會一起上節目哦~~~~~~~下週三週四我一定會覺得很寂寞..... 他們真實的互動應該也很可愛,看花絮時就覺得他們超逗XD 對了還有感謝t大一直以來的心得文 當初我其實是因為看了你的心得文才決定要追全劇的哈哈

01/13 00:46, , 6F
天啊!我看著你的心得文又笑又叫的 我真的病的很深!!

01/13 00:46, , 7F
你寫的好好 我好感動 然後也想哭 且我完全理解不寫心得

01/13 00:46, , 8F
文好像不能出坑的感覺 XD
謝謝j大稱讚~ 不過j大病況嚴重,看起來好像不是寫一篇心得文就能解的XD

01/13 00:52, , 9F
寫得真好 看T大的文章又是一次滿滿的感動 不用早起

01/13 00:52, , 10F
看中字的星期五早上 好失落啊啊
c大要不要也寫一篇心得文解毒?個人覺得蠻有效的XD

01/13 00:54, , 11F
金福珠~~~swag~~~!!
Swag!!!

01/13 00:57, , 12F
推~~這部真的正能量+幸福感滿滿啊~~~~

01/13 00:59, , 13F
就像柱赫說的:福俊forever啊!!! 他們會一直幸福的~
雖然是接受採訪時照而不是私下照的 但看到柱赫IG把照片Po出來還是好幸福>//////<

01/13 00:59, , 14F
真的寫好好~看到都要哭出來了QQ 我也是邊看邊一直對親吻

01/13 01:00, , 15F
執著的人XDDD 剛才看到柱赫更新IG寫的福珠亨Forever 真的

01/13 01:00, , 16F
很開心~我也覺得他們真實到像在某個地方一直幸福著相愛著

01/13 01:01, , 17F
覺得自己暫時出不了坑真的很嚴重@@ 但好幸福呀~~
記得直播文時大家也一直在吶喊何時要親XD 邊寫邊覺得這齣戲真是讓我太幸福了,相信r大也跟我一樣從步步的傷痛中被治癒XD

01/13 01:02, , 18F
寫超好QQ這段時間好感謝一起追劇的大家啊!劇中人物不孤

01/13 01:02, , 19F
單我們也不孤單XD
謝謝////也真的很開心有版上的大家一起討論 現實生活中就是沒有人陪我看才跑來版上取暖XD

01/13 01:02, , 20F
感謝導演給我們這部這麼溫暖的作品
許久沒有看完一部戲這麼感謝製作團隊,真心幸福。

01/13 01:06, , 21F
真的~在深深的坑底出不來根本唸不下期末考了啦
h大期末考加油XD

01/13 01:10, , 22F
好棒的心得文,謝謝金福珠這部戲帶給我的溫暖,還有推俊

01/13 01:10, , 23F
亨始終如一希望自己結婚的對象是福珠
俊亨深情男無誤,希望大家都能遇到(或是身邊已經是)這樣一心一意的人啊~

01/13 01:14, , 24F
好文推~
謝謝^^

01/13 01:19, , 25F
推 比暖冬還暖的劇~
推比暖冬還暖!看完後覺得自己短時間內在福珠加持之下變得過度正向XD

01/13 01:19, , 26F
推好文,很喜歡俊亨喜歡福珠的理由,哥哥用梅西告白那邊也

01/13 01:19, , 27F
喜歡,還有福珠這集的內心話。找不到這部戲讓我不喜歡的地
還有 28 則推文
還有 20 段內文
01/13 10:45, , 56F
寫得超棒!真得是一部非常樸實暖心的好劇,跟著主角們一

01/13 10:45, , 57F
起成長了一回﹏同意結束時沒有失落感,因為舉重像是真實

01/13 10:45, , 58F
發生在你我身邊的故事,而故事會幸福得繼續著﹏
雖然沒有失落感但好像還是私心希望能多看他們久一點XD 今天一直在刷消息希望採訪內容快放出來

01/13 12:23, , 59F
推推!!

01/13 12:26, , 60F
推推,暖暖的,舒服的,追完全劇

01/13 12:43, , 61F
花絮最後的吻很激烈!終於滿足到我了哈哈哈哈
XDDDD 超滿足>////<

01/13 12:50, , 62F
好文推!自己也是20歲的年紀,舉重是苦悶生活的超級舒壓

01/13 12:50, , 63F
好劇!看完又可以能量滿滿度過這個禮拜~SWAG~
真的從舉重獲得滿滿正能量,以後心情不好時應該就會想找來看!

01/13 12:55, , 64F
心得文太棒!也推一下標題下的很好
謝謝,想標題每次都很難 最後只好把自己第一篇心得文抽換詞面哈哈

01/13 13:14, , 65F
推超有感的心得!真的是一部溫暖人心的冬日小品~
榮登今年我看最溫暖的劇。

01/13 13:16, , 66F
看完了文又想蕊一次劇怎麼辦swag~!
那就不要猶豫地蕊吧XDD

01/13 13:41, , 67F
好文推。寫得超棒。

01/13 17:22, , 68F
推推~

01/13 17:28, , 69F
原po文筆好好!最後一集歷歷在目~
謝謝你們稱讚^^

01/13 18:06, , 70F
推 花絮感人T T 就是有這樣溫暖的團隊才有這樣好戲
認同~感覺工作團隊氛圍好對戲劇也會很加分! 補充一下16集我還有一幕很短但我很喜歡: 是善玉在接泰權電話之前正在興奮地看舉重影片。 善玉真是全心熱愛舉重啊。 大多數人都很平凡,或是就算像善玉一樣傑出但不到最頂尖,在激烈競爭的社會下變得不 上不下。然而就算不是每個人都會像福珠或俊亨一樣堅持目標還真能達標,往目標邁進的 路程上並不會白費。 從畢業典禮上教授說的話,顯然善玉最終還是沒有成為國家選手。不過教授說她往繼續學 習的路上走,讓我猜測善玉是不是決定放棄成為國手,但沒有放棄對舉重的熱愛,繼續鑽 研舉重背後的知識呢? 或許她未來會成為一位厲害的運動專家也說不定,這也是她想做的事吧。 謝謝這齣戲讓人有勇氣相信,不管是誰都有屬於自己的絢爛(儘管過程不見得平順也需要 繞不少彎)。 ※ 編輯: thoushadmile (111.243.176.193), 01/13/2017 18:42:04

01/13 18:49, , 71F
我想收藏這篇文QQ 看完有種圓滿的感覺XD 最近在學校常常

01/13 18:49, , 72F
跟追劇親估瘋狂Swag 煩死同學XDDDD
謝謝~說著Swag煩死同學怎麼感覺好有畫面XDD

01/13 23:00, , 73F
經過一晚後 我冷靜許多XD 我跟原PO一樣邊看邊覺得

01/13 23:00, , 74F
這時候總該吻了?一直在期待,這輩子沒這麼希望被閃XDDD

01/13 23:01, , 75F
很喜歡原PO的文筆 覺得你的文筆也很溫暖阿~我也超喜歡

01/13 23:02, , 76F
善玉在看舉重的影片!!!那邊雖然一閃即逝 但真的很喜歡!
XDDD 剛看完的當下我也超激動,劇中幾乎每個角色都太可愛了 就連詩好我最後也有點喜歡她 果然是齣溫暖的好劇,我想每當我需要正能量充電時應該就會拿出來重溫吧!

01/14 00:03, , 77F
看完都快噴淚了Swag~QWQ 讓我們點播一首"小幸運" QWQ

01/14 00:04, , 78F
因為不捨所以今天都還沒點開中字..明天要好好的看完然後

01/14 00:05, , 79F
跟舉重有個完美的句點!(雖然應該還是會廢人症一陣子XD)
k大快看中字吧,雖然會不捨但不會失落真的很好看~ 不過廢人症就難解了XD(像我現在依舊廢人般狂刷消息XD

01/14 00:38, , 80F
推,提供滿滿正能量的青春
每次看福珠就會被充電Swag! https://goo.gl/xay3w1 最後一篇福珠News QQ (有看到中字翻譯花絮但是是在微博上~ ※ 編輯: thoushadmile (61.228.31.100), 01/14/2017 12:55:46

01/14 17:30, , 81F
推超棒心得文~~舉重真的超療愈

01/14 17:30, , 82F
福俊forever!!!swag~

01/26 01:13, , 83F
推~寫的很好!希望我看完版上心得文也可以出坑XD