[心得] 花郎-小燕子勇闖仙門

看板KoreaDrama作者 (bala)時間7年前 (2017/01/12 14:17), 7年前編輯推噓69(69047)
留言116則, 40人參與, 最新討論串1/1
是的,這禮拜的花郎又結束了,我真的痛苦萬分,又要等七天啊啊啊啊啊啊 如今花郎已經是我最期待的on檔第一名!!!!!!!!!!! 我嚴重懷疑朴智恩跟金恩淑在去年的某一天有一起喝下午茶,然後一起定調 2016F/W的主題就是前世今生,你牽手是記得、我牽手是忘記,你親吻是遺忘 、我親吻是喚起記憶,還要安排"聽見你的聲音",天哪~~~我真的在藍海 跟鬼怪的雙重夾擊下已經有點故事疲勞了阿哈哈(而且實在很想吐槽藍海,雖 然我還是覺得是好看的..但那個吐槽的港覺就像風月主的宿醉...) 花郎簡直就是我現在小清新氣泡水,在兩道大菜中間的小確幸            大家一起來支持↖煞氣a花郎↙ 事不宜遲趕緊來說一下這禮拜的進度,狗鳥公越看越像我小時候的偶像 還珠格格阿XDDDDD陰錯陽差帶著仙雨(紫薇)的項鍊 無知無懼的小燕子勇闖仙門的開始 這禮拜一開始就是風月主跟狗鳥說如果你拿到三個不通就會被趕出去,或是你現 在就出去,結果都是一樣的。我覺得某種程度風月主也是想看狗鳥有多少能耐, 狗鳥跟GD一個交白卷一個交四字成語都害我大爆笑,狗鳥公還很理直氣壯的說, 我要口述!(噢噢狗鳥公要交論文嗎XD)但在第一關,王和水的命題之中他就 已經得到了不通QWQ,GD公照著道德經所論述認為水的去處就是法,法在王道便在 ,水會經過的地方,可以滋潤,水不會經過的地方便是乾枯之地,而老子的無為而 治就是讓萬物回歸它的規則,不必特別去做什麼,萬物便有它的樣貌呈現。 聽完GD公的答案後狗鳥公立刻說狗屁不通!貴與賤為本,在神國裡的骨品,聖骨和半真 骨有高有低也是因為低襯托了高,沒有了低,高又何在?若是王更應該提著水去灌 溉乾涸的地方,打破藩籬,才是水的意義。 最後風月主給GD公一個通,不是因為他喜歡他說的,是因為他有照著道德經在論述。 而風月主給狗鳥公不通,不是因為不喜歡他說的,是因為他沒有照著道德經論述。 這一段我覺得甚是有趣,這兩集一直有不同的對照在衝突。 很明顯GD公就是從小在保護之下長大,想必讀了很多聖賢的書,就連武功都比其他 花郎來的強,我猜光頭訓獸師可能在比劃之間有某些懷疑XD 但GD公是溫室的花朵,他從來沒有遇過狗鳥公這種層社會超底層出來的人的心聲原 來是這樣,想必是衝擊了他不少。 還有很喜歡的一段是冸流讀信XDDDDDD上禮拜才說真的很想揍爆他但這禮拜 立刻說他可愛XDDDDD我真的是住五樓!!! 守蓮偷襲他屁股那段在特輯裡面已經看過,但再看一次還是豪好笑大爆笑,冸流整 個眼睛張超大超傻眼轉過來,守蓮下意識抱胸大尖叫哈哈哈,可以想像守蓮慌了的 樣子,超級好笑 https://goo.gl/xv7bcA 守護衝過來要揍冸流的時候又被妹妹偷襲,最後冸流揹著守護回去的樣子也非常感 人,兩人果然要變成新羅最強男團的官方CP惹! 守蓮知道他們要在中秋節上表演,還特地寫信給他說,我真的很期待,冸流那個看 到情書情竇初開的傻笑真的讓我印象好深刻 https://goo.gl/EeRsXw 但下一封信是養父傳給他的,想必就是要他不配合或搞砸整個宴會,這兩段的反差 我都很喜歡,編劇把每個角色陷入的兩難淺移默化在劇情裡的功力真的很強(拇指) 一邊是守蓮期待自己的演出,一邊是養父不想要這個表演成功,糾竟!冸流會怎麼 決定呢!他原本恨花郎,但沒想到進了仙門之後考試通過又超投入練刀群舞,腳都 在打節拍超可愛XDD口嫌體正直的代表! 不過這兩集假兄妹的禁斷の戀好少!嗚嗚嗚嗚,看來娥露要發現小燕子不是紫薇的 事實了,又要等七天好累阿阿阿阿,我很喜歡狗鳥一直到現在還把持住要當好一個 哥哥,他特地問守護要怎樣對待妹妹才是好哥哥那邊我真的快笑死,結果畫虎不成 反類犬變成頭皮指壓真的笑死我!!!然後還說自己第一次做很自然吧! https://goo.gl/HuCtNS  https://goo.gl/KwuC3e 然後娥露醉後吐真言說,我好希望他是我哥哥,又好希望不是,那邊真的好虐QWQ ,如果是真的哥哥就好了,我們可以在一起一輩子,有時候喜歡一個人甚至會想成 為他的家人,至少不會失去他。但又很不想要他是哥哥,這樣就可以跨越兄妹的底 線成為更緊密的人,戀愛就是讓人如此心癢癢阿阿阿 最喜歡狗鳥公面對娥露那種"真拿你沒辦法"的微笑了Q/////Q  https://goo.gl/AvTTIS 這集GD公對娥露更是進擊のGD,雖然我是堅定的男一派但 GD公這種不做作扭捏的直球也是我很喜歡的類型>/////////////////<  被推開之後還是更努力的"想對你好、因為我可以、因為我想"  超霸氣哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈GD公登基還得了,又一堆草民要排隊當他的妃子了 說到這兩集幽默的笑點一樣數不完阿 狗鳥拿手帕給娥露說「拿去擦」我笑死 風月主宿醉又暈車,吐出來的還是「熱的」 我笑死 GD公最新流行語「你們這群欠烹刑的」 我笑死 于勒音樂老師說「我今天不想當賤民了」 我笑死 娥露教狗鳥公跳舞一直下腰那邊 我笑死 狗鳥公完全不會跳舞 我笑死 刀群舞 我大大大爆笑 是新羅INFINITE就對了XDDDDDDDD https://goo.gl/jpeMcn 而且還剛好真的有3個idol在前面帶頭跳,好有說服力 我真的越來越喜歡GD公的護衛了啦!而且一直忘記他叫什麼名字,只是一直覺 得他真的好像瑯琊榜裡面跟在胡歌身邊的貼身侍衛黎綱XDDDD所以我都叫他黎 綱,大叔好可愛,一直吐槽GD公跳舞是特意要名留青史般的丟臉嗎,好歹GD公 也是男團成員阿XDDD https://goo.gl/fM2kO7 爬牆也爬的超慢超好笑XDDDDDDDDDDhttps://goo.gl/DAxS6V 下週快來啊啊啊啊啊啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.156.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1484201850.A.772.html

01/12 14:21, , 1F
推花郎~~~~

01/12 14:21, , 2F
GD公跟他護衛太爆笑XDDD loveline愛守蓮那對啊~

01/12 14:22, , 3F
"你們這群欠烹刑的"超可愛啊XDDDD

01/12 14:23, , 4F
排隊當他妃子的草民+1 >///<

01/12 14:27, , 5F
爬牆很慢我也有發現 好好笑XD

01/12 14:28, , 6F
護衛是東龍爸啊~
天哪對對對 一說才想起來原來是主任XDDDDDD又想到他教大家化學唱歌那邊好好笑 花郎裡面的中年演員LINE都超強大的阿阿阿阿

01/12 14:29, , 7F
花郎們都好可愛啊

01/12 14:32, , 8F
推花郎 每條支線都有發展 每個角色都蠻立體的~

01/12 14:33, , 9F
真的是古代校園青春偶像劇 不過感覺之後會很虐阿QAQ

01/12 14:34, , 10F
推 GD公超可愛

01/12 14:34, , 11F
花郎支線梳理的不錯,雖然人多但不會亂,角色都有特

01/12 14:34, , 12F

01/12 14:35, , 13F
看了上次live文有人分享的,好期待之後霸氣的GD公!!!

01/12 14:37, , 14F
看這部好開心~ 這才覺得是事前製作有的優勢 演員不會

01/12 14:37, , 15F
趕戲趕到長痘痘明顯或水腫~
事前製作推~~而且節奏也比較好掌握哈哈

01/12 14:39, , 16F
我現在最期待的是冸流x守蓮這一對XDD

01/12 14:44, , 17F
泮流讀守蓮的信然後笑的超可愛的

01/12 14:47, , 18F
希望泮流變強不要讓養父再被欺負了

01/12 14:50, , 19F
我當初就是看原PO的心得決定要開始看花郎的 不看則以

01/12 14:51, , 20F
一看驚人QQ 現在已經是GD病重症患者了 劇本寫得超好又

01/12 14:51, , 21F
搞笑 每條支線發展都很平均 而且心境也寫得很好 好配

01/12 14:51, , 22F
服這個編劇的功力 不著痕跡的搞笑真的讓我看得好開心

01/12 14:52, , 23F
現在也是最期待冸流跟守蓮線 光想發展就覺得好笑
噢天哪太好了我這LOW LOW的心得文可以多讓幾個板友有興趣看花郎真是太好了

01/12 14:53, , 24F
推新羅INFINITE~~~期待泮流跟守蓮~~~

01/12 14:54, , 25F
期待守蓮怎麼攻陷冸流~~
挖塞現在流蓮組人氣真是居高不下

01/12 15:03, , 26F
推花郎!這禮拜的花郎愛豆團真的超爆笑期待他們在音銀的

01/12 15:03, , 27F
出道舞台(誤

01/12 15:05, , 28F
仙門經濟公司強推新人男子團體出道實錄走過路過不要錯過啊X

01/12 15:05, , 29F
DDD
希望他們快點出道舞台阿阿阿 寫毛筆字應援

01/12 15:07, , 30F
推 花郎的各種kuso,大創星巴克跟夜店真是超鬧的XD

01/12 15:07, , 31F
堅定的男一派+1~朴敘俊好帥啊>///<
哈哈哈我怎麼覺得這次男一派是少數XDDDD 握手!!

01/12 15:23, , 32F
男一男二都很有魅力 泮流守蓮好可愛

01/12 15:24, , 33F
堅定GD派狂推,大家快來看,一起陷入花郎愛豆團吧
還有 50 則推文
還有 6 段內文
01/12 19:18, , 84F
覺得光頭有察覺不對勁+1 特寫他表情那個鏡頭太刻意了

01/12 19:35, , 85F
我是邊吃邊看 知道風月要吐的我提早停止進食XD

01/12 19:35, , 86F
吐完繼續吃

01/12 19:46, , 87F
搞不好光頭跟GD真的師出同門 都會用木劍打人XD

01/12 22:25, , 88F
超好看!第二次迷古裝劇 之前古裝劇我都棄劇XD 但這部超好

01/12 22:25, , 89F
看 流暢不拖戲 花郎們個性鮮明又帥又可愛

01/12 23:08, , 90F
我之前看的古裝都硬硬的 六龍 樹大 秘密之門

01/12 23:42, , 91F
花郎撐過前2集就很好看,每集都很鬧卻不會反感XDDD

01/12 23:44, , 92F
女主的個性也很現代女性,讚!!kiss後的反應不花痴(還是

01/12 23:45, , 93F
因為已經變兄控才不在意GD?) 好期待idol團出道XD
對~就是很鬧但又不會看不下去哈哈哈哈笑死 希望越來越多人可以get花郎的幽默 女一娥露的個性我也超愛 很堅強很自主的女生

01/13 01:01, , 94F
推花郎!我是狗鳥派啊~超期待花郎們的成長好好看

01/13 04:44, , 95F
推刀群舞XD

01/13 09:15, , 96F
狗鳥派+1,好像敘俊演男主(她很漂亮),大家反而都挺

01/13 09:15, , 97F
男二耶…但我覺得敘俊笑起來超可愛,很喜歡看他的笑臉

01/13 09:17, , 98F
就算大家愛GD公,我還是挺狗鳥~
她很漂亮我老實說我中途棄追 真的看不下去 她很漂亮裡面我也不喜歡敘俊的男一XD 我覺得人設有問題!!! 始源的角色好多了 但他演的歐咩嘎真的是史上最好的男二了嗚嗚嗚苦情假哥哥 魔女的戀愛裡面也超火辣但這對老少配真的差太多我吃得有點辛苦哈哈哈

01/13 14:19, , 99F
推花郎啊~~~真的很好看!

01/13 14:42, , 100F
原PO寫的花郎推薦文真的很有趣,讓我入了花郎坑!!!!!
太好了啊啊啊啊快點一起來看

01/13 15:46, , 101F
我也是被敘俊的笑容吸引到站狗鳥派的 真的好可愛喔
最喜歡他難為情的微笑<3333

01/14 11:49, , 102F
推花郎~~光頭那段一直羨慕他的視角 想說GD公幹嘛眨

01/14 11:49, , 103F
眼拋媚眼 帥到太犯規了噢>///////< 完全沒注意到光頭

01/14 11:49, , 104F
驚訝特寫耶XDDDD

01/14 20:59, , 105F
真的越看越愛這齣 超佩服編劇的鬼才 超多古今交融的元素

01/14 21:00, , 106F
融合起來又妙又有趣 這禮拜變成男團出道實錄真的太有趣

01/14 21:01, , 107F
想說狗鳥跳舞不行卻進來 難怪沒海選上的那些郎要不滿了

01/14 21:01, , 108F
然後花郎的舞步我覺得好熟悉可是想不起來是哪團啊~~~~

01/14 21:02, , 109F
其實這齣梗真的超多 除了1994 覺得也有點上流社會啊

01/14 21:03, , 110F
發現風月主是花郎的噁心擔當 第一集就抓跳蚤吃了><
風月主真的真的真的真的很噁 放屁漏尿樣樣來哈哈哈氣死我 這個編劇真的好幽默 我覺得很值得鼓勵 劇本很清新!

01/14 23:36, , 111F
我想支持新羅最強男團CP哈哈 看到刀群舞解釋笑死

01/14 23:37, , 112F
想到無限團上SNL時 裡面也出現"真正的"刀群舞(離題

01/14 23:39, , 113F
另外被原PO一說 還真覺得GD公的護衛跟黎綱很像哈哈
超級像阿哈哈哈一直默默守護宗主GD QWQ

01/15 18:23, , 114F
原來護衛是東龍爸!(右手背拍左手心)

01/15 19:28, , 115F
推花郎,推泮流守蓮line,看信的表情實在太可愛了!

01/16 00:41, , 116F
東龍爸很會跳舞~
害我又想起東龍爸教大家唱化學公式那個哈哈說學逗唱樣樣行 ※ 編輯: balagodie (220.132.156.198), 01/16/2017 10:11:23