[心得] 任意依戀1-3廢人預定 (雷)

看板KoreaDrama作者 (小賈)時間7年前 (2016/07/14 05:17), 7年前編輯推噓31(31014)
留言45則, 28人參與, 最新討論串1/1
本文內容可能會有目前還沒演出,但是預告、宣傳、新聞有的內容 並且本人已經快變廢人了,保證非常主觀,沒什麼理智 不喜歡本劇、不想被各種雷炸開者 請趕快跳出去 不要看這篇廢(人)文 後文如有雷關燈處,某些連線方式會自動開燈,請斟酌使用 申俊英撒嘎己!!! 好像我的心得,1-3集可以用這一句話一以貫之 XD (別鬧了以下還沒完) 從MISA徹底廢很久之後,李編後來的謝謝也讓我廢很久 結局悲&喜劇都最愛她的作品的當時, 我以為那時的我已經被李編徹底虐過了 直到萬惡的聖誕節會下雪嗎 天哪有點不想回憶這劇 中年虐戀跟抓狂的媽媽真的 好 恐 怖 後來雖然也是有看李編後續的作品 就再也沒有成為廢人的症狀 好像對她的敘事方式有了抵抗力 但是也真的就開始抗拒了,看在眼裡,沒有完全感動在心裡。 直到去年,發佈李編的新劇選角 金宇彬跟秀智 的新聞 有點微妙,有點好奇 這兩人搭配效果? 李編很重視演技,秀智是否能勝任? 一半擔心一半期待,總也等到了播映 目前看了三集,我只能說,不枉費我等了快一年啊!!! 雖然只有3/20 後面不知道走向會怎麼樣 可是才三集,我這觀眾已經被慘虐了 QQ 覺得腳已經一半踏在廢人坑裡 狗血劇? 沒關係啊是李慶熙,她一直以來都走獨樹一格、情緒飽滿路線 虐中還有更虐, 現在才剛開始呢 呵呵 申俊英 一直都是很自在的人 直到有天聽到媽媽工作的時候昏倒, 才真正對自己的處境憤怒: 有錢有勢又怎樣,來決鬥啊!誰怕誰。 但是叔叔說 我的爸爸還活著,也沒有拋棄我 雖然在難堪的情況下,媽媽帶著肚子裡的我離開 媽媽一直要求功課(雖然失敗) 背後的原因是,想著有一天可以堂堂正正、驕傲的跟我的生父再會面 再也沒辦法忍受媽媽的眼淚 媽媽對不起,為了歐媽,我可以拼下去!(握拳) 但是在這麼重要的時刻,吊車尾要奮發向上,考上檢察官的重要時刻 我遇到了小乙 那個有病的女生。 在廁所前面攔住我,要我負責。真的生病了吧,我為什麼要照她的話做? 在檢查廳、爸爸的面前嘲笑我。有病幹嘛不吃藥看醫生啊,米親妞! 於是我有了好點子,讓她在朋友面前完蛋、丟臉、被排擠 我到底像誰呢?我的心怎麼這麼壞? 捉弄這個總是氣呼呼的女生實在太有趣了。 但是有一天,小乙消失了... 生平第二次,我對人感到愧疚 冬天過去、春天又來 小乙寫的佈告我不知道幫她換了幾次 可是她連電話都換了,尋人佈告給誰看,又沒人能聯絡上小乙 「我做這些到底為了什麼?」 決定再也不多管閒事的時候,她竟然打電話來,感謝我,在她爸爸出殯的時候幫忙 五年以後再見,雖然重考過,我現在也是法律系學生了 不知天高地厚的小乙竟然在爸爸的競選海報上面亂寫!(怒) 這次不會讓她憑空消失了 妳要為所做的事情付出代價 小乙,(假裝)當我女朋友(掃除煩人的蒼蠅們)跟坐牢、罰錢 你自己選擇。 這傢伙竟然猶豫這麼久簡直把我氣死 從來女生們都是追著我跑 魯乙!你竟然敢這樣對我。 第一個任務,她真的來了 用誇張的聲音跟表情叫我親愛的,還敢捏我的臉反擊報復 又好像回到高中時期一樣 可以不用愧疚的折磨她,小乙怎麼對我,我都百倍奉還 她忍不住大吼 嗯,其實我也是有良心的,也知道玩太過火 沒想到接下來她還能圓過來繼續假扮女友 擊退對面煩人的陌生人 魯乙真不是一般的女生。佩服。 坐在台階上責備自己的她有點可愛, 忍不住又跟小乙鬥嘴了 娜麗啊米安,我還是想繼續招惹她。 -- 不管我前面怎麼試著用申俊英的第一人稱去腦補他的行為 從高中時代 盧乙讓他印象深刻、有仇必報到愧疚難忘 大學時代重逢,申俊英竟然主動躺在魯乙膝蓋上, 等等,究竟是哪個瞬間讓申俊英心動了!?!? 感覺這臭小子自從百日熊校門事件,開始真的把魯乙放在心上 雖然還不是真正的喜歡,但是魯乙是第二個讓他很煩的女生 不同的是,可以捉弄小乙,她也無力反抗,又煩又好玩的人 再重逢盧乙戰鬥力升級,更激發申俊英的劣根性 看著魯乙大笑的臉,啊這個女生其實長的有點可愛... 下一秒卻哭了 這時申俊英才想到娜麗說,盧乙過的不好,不要欺負她 可是人客啊已經來不及了, 自私的申俊英才不會管這些咧,他已經開始真的喜歡魯乙了。 心情不好也要打電話叫小乙出來 出任務(X)解悶(O) 即使拒接也要殺到家裡去 結果竟然聽到魯乙要到電視台報爸爸的料 明天就是選舉日了,不行!一定要阻止這一切 不管怎樣都不能讓爸爸這個時候身敗名裂 喜歡的人 VS 爸爸 怎麼樣都不可能兩全,還是先阻止魯乙吧! 可是他也知道現在的盧乙戰鬥力已經提升,不能簡單KO她 又不想讓魯乙知道是他從中作梗,這樣還怎麼繼續喜歡下去... 只好假裝飛車搶劫盧乙包包 咦?這位法律系學生,你真的很豬頭耶!這樣真的是最好的方法嗎? 就算沒有出車禍,也很糟糕吧 覺得以這腦袋到80歲也考不上檢察官 但是最糟的情況就是 申俊英害魯乙出了嚴重的車禍 Arrest!申俊英你已經害死小乙了你知道嗎 祈禱有P用啊 -- 時間回到現在 申俊英死期將至,最想念的兩個人 媽媽依舊不煮飯給他吃 另一個不能說的人 不知道現在好不好(債還清了沒有) 有沒有唸大學 (債還清了沒有) 結婚了嗎? [有點不想知道] 先生是做什麼的 [其實律師我真的不想知道] 突然有一天,那個不能說的人,就這樣出現在對講機的螢幕上 這不是魯乙!堂堂正正的魯乙以前不會這樣求我。 這不是魯乙!不提往事,厚著臉皮找來的魯乙絕對過的不好。 但是這位大哥, 「你的小乙」在你家門外挨餓受凍的時候你好像無動於衷吧 明明很清楚魯爸死於車禍、魯乙又因為自己出重大車禍差點死掉 還瘋狂飆車的是誰? 更不用說還丟錢給魯乙買藥吃,是要羞辱誰?「我的魯乙」哼哼還真敢講 飄雪天寒地凍把她丟在荒郊野外,一點都不覺得不對 要到看到救護車+廣播說附近發生重大車禍 才突然回到愧疚申俊英模式 回去找落單的魯乙 然後還敢吼她:你不知道我是誰嗎?←超級欠罵 「你的小乙」,在你飛車搶劫那次車禍已經心跳停止,死掉了好嗎 是是是宇宙大明星申俊英 就算小時候家裡窮、媽媽又很執著 總是被寵著 反覆欺負到折磨盧乙,從搶包包開始,已經不能只是說中二了好嗎 根本就是罪犯 因為內咎&失望放棄檢察官的夢想又怎樣 一直用奇怪的方式自以為補償魯乙 (幫她寫佈告、放棄夢想) 然後又一再被動的要別人(娜麗、救護車+廣播、國榮)提醒他:小乙真的很慘 雖然有請律師調查小乙近況,但是目前我們還沒看到主動接近&關心魯乙的申俊英 目前,尤其是第三集,申俊英簡直垃圾,黑到發亮 沒有同理心+常常缺乏罪責感 我也想知道申俊英到底像誰 DNA有問題吧 魯乙命真的太苦了,怎麼會喜歡上這種人 第二集因為魯爸的部份大哭 第三集魯弟出現的地方都是淚點 QQ 即使被地獄來的討債鬼弄到崩潰, 小乙還是心繫她的天字第一號寶物,壓抑著前一秒還在哭的樣子 打電話叮嚀弟弟有沒有好好吃飯 弟弟即使生氣罵著魯乙不要不顧羞恥凹長腿叔叔 掛了電話又急著幫小乙解釋 姊姊這些年的苦,弟弟都看在眼裡,這弟弟太懂事了 出車禍的時候魯弟在手術室門外大哭姊姊不能死真的超可憐 爸媽已經沒有了,唯一的姊姊如果失去了,那一瞬間小直就真的是孤兒了 心疼魯直的瞬間又忍不住想踹旁邊只會祈禱(跟摳破手)的申俊英兩腳 任意依戀的人物刻畫算成功,超級鮮明:撒嘎己申俊英 劇情呢,目前的走向還是很吸引人 魯直已經有認定的姊夫 難怪之後會說:姊你不能愛上俊英哥 可是魯直啊,不要叫他哥,你姊姊說他不是人,聽姊姊的話沒錯 俊英還能活多久呢?一年?六個月?三個月 難怪他會要小乙跟他交往三個月 長腿叔叔也不是省油的燈 我沒資格愛小乙的話,你更沒資格 至少長腿叔叔(目前還)沒有做什麼對不起小乙的事情,還一直關心姊弟倆 還有小乙後面被虐到在俊英家門外哭喊著可是我愛你 真的很想揍扁申俊英 至於on檔之前的兩個疑慮 (一百五十行以前的哽):男女主角搭配&秀智演技 金宇彬跟秀智打來打去感覺滿配的 秀智皮膚真的好好!!! 我也好想捏一下 畫面美麗之外,男女主角演技,目前也都沒有讓我很不耐煩的地方 同樣是混蛋,二十裡車智浩的跟任意依戀申俊英的絕對不是同一個人 金宇彬的混蛋演技有層次差別 因為想著雪地的魯乙,沒有靈魂的冬天的孩子也表現的很好XD 第三集 犯案前後的眼神 演技很棒! 而秀智,從九家之書以後,她的演技成長幅度很明顯 九家偶爾(尤其前半)會有尷尬的地方 任意依戀到目前還OK,順眼自然,而且第三集有些地方演技可以說是亮眼 跟弟弟通話、跟申俊英打鬧 兩段處理的不錯 不管是第三集跟氣勢很盛的流氓對戲,或是前面跟演技一流的爸爸對戲 都沒有被吃掉太多 雨中蹲點被監禁收賄賂、無恥的回公司乞求不要被解雇、 細數長官跟前輩的收賄紀錄,若有似無的反擊 這幾段我覺得算是表現很好 高中、五年後、以及現在,三個時期的魯乙心境的不同也很明顯 天不怕地不怕、愛錢度0的少女、經歷過社會開始會反擊,愛錢度100的小乙 到有點滄桑、憂鬱,有時卻又勇往直前、愛錢度10000的社會人魯乙 即使極端愛錢,價值觀崩壞,卻從賄款偷偷抽出五萬捐出去, 當年的正義少女沒有完全消失,只是被生活壓的喘不過氣 那五萬塊,就是魯乙的良心 剩下的17/20劇情 目前還是讓人很期待 搶劫那段OST竟然搭配A Little Braver 超級諷刺 這首歌反覆聽了一個禮拜的我,明知這集最後會發生慘事,一直自我喊話 希望俊英不要真的去搶小乙,但在這段聽到這首歌簡直崩潰 When it gets hard, I get a little stronger now I get a little braver now And when it gets dark, I get a little brighter now I get a little wiser now Before I give my heart away 幹的好申俊英 五年下來你從中二,變得更堅強、變得更勇敢、變得更聰明 你現在變成搶匪了呢 拍拍手 而#4李俊昊跟李侑菲 的客串 呵呵 讓我好想大喊 金京載你妹妹在跟姜東宇約會你知道嗎 我也很好奇,在剩下的17集,申俊英要怎麼洗白回來 但是在他白回來之前,讓我踹他兩腳可以嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.134.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1468444635.A.27E.html

07/14 06:10, , 1F
要推秀智第三集演得很好~跟弟弟戲份很感人qq
跟國榮討錢跟把可樂吐回去 超自然(害我也想喝可樂了...) 親情我真的淚點很低........ 嗚嗚

07/14 06:16, , 2F
熬夜看完第三集,覺得這齣後面追定了

07/14 07:23, , 3F
真的嗎 客串!!!要播下集預告的時候立刻轉掉 想今天看XD
是真的喔,1/26拍攝的,官方前幾天還有放出客串花絮圖宣傳,請鎖定第四集 其中一張編輯王還拿著宇彬幫他慶生的蛋糕 我好想看他未來跟秀智演戀人 這兩人太搭XD

07/14 07:48, , 4F
雖然老梗但虐劇好好看啊!!!!

07/14 09:15, , 5F
我覺得第三集變好看很多了 XD

07/14 09:29, , 6F
推第三集劇情稍微有推進了,看預告應該是虐劇,拜託虐好

07/14 09:29, , 7F
虐滿
虐好虐滿其他編劇我不敢講 李慶熙我敢掛保證 我只怕後面俊英媽太盧 後面糾葛小乙應該是等著被自己打臉 魯爸在天上也很想打斷這女兒的腿

07/14 09:33, , 8F
第三集超好看 原po的文寫的真好 完全是我的心聲 哈哈

07/14 10:22, , 9F
推,地獄來的討債鬼+1

07/14 10:25, , 10F
有人跟我一樣受不了男主的個性嗎

07/14 10:34, , 11F
要不是他是男主 現實中會被討厭+排擠吧

07/14 11:20, , 12F
超虐~~~

07/14 11:20, , 13F
男主的中二真的讓人想折手指

07/14 12:11, , 14F
申俊英真的除了帥沒有什麼地方好的
還有身高喔XD 受得了申俊英的只有他的巴順伊狂飯夏璐啊 (謎之聲:這一切都是假的,業障,我的歐巴哪有這麼壞) 裡面每個人都想揍他吧 連PORORO都狗無視他 回憶戲快演完了 PORORO快上場,他超可愛 前面經紀人求他死的時候我還有一絲絲同情他 現在 先虐他個八集再說啦 中二衝腦玩弄小乙 結果玩著玩著一試成主顧(喜歡上小乙)我還可以接受 搶劫是犯罪啊,而且不是那種人帥沒關係,人醜就報警的小罪耶 這是真的會弄死人的犯罪行為啊~~~ (抱頭崩潰) ※ 編輯: deadman (112.104.101.18), 07/14/2016 13:20:02

07/14 13:28, , 15F
推!覺得第三集超好看 不過真的很想巴申俊英

07/14 14:05, , 16F
超好看

07/14 14:12, , 17F
我愛虐虐的XDDD越虐越好XD

07/14 15:18, , 18F
我以為a little braver是小乙的配樂...這集男主真的黑

07/14 15:18, , 19F
我直接倒戈男二!話說這兩個到底誰是哥哥啊
所以是說小乙會越撞越堅強(誤) 她根本九命怪貓,換做別人不知道死幾次了 雖然不忍心虐小乙,但是這首歌好好聽~ 二三集根本是小乙進化史 小強化(?) 同時俊英也黑化了 QQ 俊英只要遇到爸爸就會對小乙加倍惡劣,因為這樣就更討厭俊英爸了 遇到爸爸前 遇到爸爸後 絆倒魯乙 → 假造交往,把事情鬧大 玩魯乙、把她當奴隸 搶她包包,害她被車撞

07/14 15:22, , 20F
這兩個劇中沒血緣 整個很複雜的關係
PORORO跟小乙是「情敵」關係,好亂啊~~~ XDDD ※ 編輯: deadman (112.104.34.81), 07/14/2016 15:50:40

07/14 15:32, , 21F
韓劇老梗大集合可是又好想看下去 (咬毛巾

07/14 15:44, , 22F
突然想起來這樣荷露(男二妹)不管怎麼樣都是out 好可憐XD

07/14 15:51, , 23F
荷露是俊英的同父異母妹妹

07/14 19:10, , 24F
俊英當時重考一年才考上大學,男二剛要去哈佛,那應該是

07/14 19:10, , 25F
俊英大吧?

07/14 19:41, , 26F
男二被哈佛錄取的時候,俊英高二喔 (魯爸車禍發生的時候)

07/14 20:04, , 27F
我覺得秀智演技很棒 目不轉睛 除了漂亮以外 演技也是有吸

07/14 20:04, , 28F
引力的!

07/14 21:34, , 29F
只有我想到後面俊英會死,就替小乙感到無限虐嗎T_T

07/15 01:19, , 30F
所以就覺得怪啊,照第一集叔叔的講法,俊英爸是學生時

07/15 01:19, , 31F
代打工遇到俊英媽,後來才按婚約和現在的太太結婚...

07/15 01:20, , 32F
可能林周煥跳級吧

07/15 01:30, , 33F
李編廢人+1

07/15 01:31, , 34F
我連聖誕節會下雪都中了

07/15 01:38, , 35F
男二是領養的,劇情簡介就寫了,所以年齡可自由設定。

07/15 01:49, , 36F
看了一堆,最期待這部更新,全是老梗,但沒什麼想吐槽的,

07/15 01:49, , 37F
就是命運啊......

07/15 04:30, , 38F
每集都有哭點到底想怎麼樣啦 要不是為了宇彬跟秀智我是

07/15 04:30, , 39F
不會看這種悲又虐的劇的嗚嗚

07/15 07:29, , 40F
覺得很好看~~~

07/15 16:20, , 41F
喔喔喔感謝clause大