[心得] 對,這是跟風的韓劇排行

看板KoreaDrama作者 (常處暴躁邊緣的菸酒生)時間8年前 (2016/03/12 02:52), 8年前編輯推噓52(5203)
留言55則, 50人參與, 最新討論串1/1
有鑑於我個人是一個很愛跟風的人,所以有這樣的主題怎能不參與一下呢? 但我看韓劇的時間及數量並沒有日劇來的多,所以說到底真的要排出一個所以然來真的有 些困難,因此千挑萬選終於把名單給生出來了(歡呼)←其實最終目的還是想推坑XD 以下是不負責任的不完全排名~ 一般韓劇: 1.The King 2 Hearts   說到這些年來完全讓我陷入無可自拔的大概就只有這部了吧!一開始要不是因為是河 智苑姐姐有參與演出,我可能就因此錯過一齣好戲了。李在河與金恆兒這對很不一樣的主 角質到現在還是沒有任何可以超越它們在我心目中的位置,而這齣戲直到現在也依然盤踞 在我心中那神劇的地位。 2. 學校2013 由張娜拉主演的校園劇,但說真的我忘了當初是為了什麼而點開這韓劇的播放鍵,可是 當按下去的那一刻後就完全不想暫停,這陣子因為日劇劇荒,所以又再次的拿出來溫習, 或許是因為現在自己也踏進了教育界,所以對於學校2013裡面所呈現出來的內容有著很深 的感觸,或許學校2013是理想化了一點,但卻也反應出了學校及社會的現實面。但單就劇 中的友情(各種CP)、同事情、師生情的呈現,我想就算不是生在教育的人也可以很輕鬆 的完食才對。 3.仁顯王后的男人 說道排名,怎麼能錯過這齣在穿越中可以算是「神劇」的戲呢?不僅僅是劇情很順,主 角之間的粉紅氣場也是劈哩啪啦的燒得火熱(雖然劉寅娜和智鉉寓還是分手了TAT)但我 也因此陷入了這兩個人及作家的坑,中毒之深差點出不了坑,要不是後來有了王二心,可 能這戲會是我心中的神劇沒有之一。想要清爽無負擔的手腳捲曲嗎?它是萬中之選! 4.On Air    金編的作品中,我最喜歡的可以算是On Air了,因為它算是部分呈現了電視劇幕後的 辛苦,不論是導演、編劇還是演員,加上各演員強大的演技讓這齣戲可以說是精彩萬分, 直到最後一幕也絕無冷場,但是比起導演作家的愛情線,其實我比較喜歡大明星及經紀人 的這隻愛情線,再來是它把台灣拍得很美,能夠在韓劇中看到熟悉的景點,這種感覺真的 很好。只是朴容夏可惜了! 5.回答吧1988 我想對於很多人來說,回答吧1988可能不甚滿意,但卻意外得很對我的胃。或許是我 喜歡裡面對於親情、友情還有鄰居之間那種相互扶持的感覺吧!那種不論今天你是窮或是 富,這些人、這些朋友都會待在身邊,互相扶持。其實一開始我還蠻擔心我會跟不上的, 畢竟那是一個我沒有經歷過的年代,但不知為啥這部給我的感動及感觸卻要比我有跟上的 1997還要更加的深刻,而結局那份惆悵感更是在心中久久不能散去。或許對我來說,德善 的老公最後是誰並不重要,重要的是那些人、那些事會藏在心中,越陳越香。 6.回答吧1997   回答系列的第一部,也算是實驗性質比較重的開始,在97裡親情、友情及愛情一樣重 要,所以我們會隨著成爸成媽與孩子們的互動而落淚,我們會很在意詩媛的另一半是誰, 我們會因為五人組的友誼而露出會心的一笑,最重要的是那曾經是我們所經歷過的歲月。 因為經歷過所以有共鳴、因為經歷過所以會懷念,致我們失去的青春! 7.Pasta   孔孝振姐姐的戲,一貫的溫暖及療癒,在這裡沒有真正的壞人,真的說壞大概也是因 為那個人比較自私吧?在戲裡我們可以看到主廚與金魚間的溫暖互動,也可以看到兩人因 對方而有所改變,一個變得柔軟而另外一個則是開始成長。是一齣溫暖而溫馨的小品。 8.祕密花園 依然是金編的作品,讓無數人陷入玄彬的魅力之中,雖然當初我還是因為智苑姊姊而 看,然而最讓我驚豔的不是性格古怪(?)的金社長,也不是比男人還帥的吉羅琳,反而是在 一遍女二男二注定要成為男一女一間絆腳石的老梗裡,金編卻沒有做出這樣的安排。男二 女二反而有自己的路要走,更重要的是成為男一女一之間的助攻者。我想這應該是金編作 品中,少數會讓我一看再看的作品吧! 9.Good Doctor   因為這作品讓我感受到周元他那收放自如的演技,而在作品中可以看到院長對於朴施 溫的疼愛,以及整個醫療單位對於他從排斥到後來的接受,不僅僅是因為對於朴施溫的同 情,而是真的將他視為團隊的一份子。並且在作品中帶出了兒童外科的現狀,以及病童與 家屬之間的想法、現狀。而這作品若真的要挑毛病的話,我想應該就是企劃室室長與副院 長的定位不明也沒有太大的發展空間吧! 10.發酵家族   在板上算是相對冷門的一齣戲,但我卻意外的很喜歡。雖然不離老梗的依樣有身世梗 一樣有陷害梗之類的,但我喜歡的是編劇透過一集一個故事去鋪成所有人的性格及背景, 並且透過泡菜去帶出每個人心中的遺憾,人生雖然無法無時無刻都順心,也沒有任何一個 人的生命是可以完好無缺沒有遺憾,但要如何將這些遺憾昇華成為生命中的養分,讓人生 如同泡菜一樣,在風吹日曬雨淋後別有一番滋味。 家庭及日日劇: 1.人生多美麗   金秀賢編劇的作品,這可以算是到目前為止我最喜歡的家庭劇吧!因為不僅在家庭關 係中的琢磨,還有更重要的是編劇在那個時候提出了「同性戀」的議題,雖然這樣一個議 題在當時候的韓國引發了軒然大波,但很開心最後在劇裡是有一個完美的結局。 2. 醜八怪警報   一個沒有醜八怪的醜八怪警報,差點又因為劇名而錯過的好戲。喜歡的理由很多,但 因為之前曾經在板上發過一篇落落長的內容,所以就不再贅述了。但這作品真要說的話, 應該是因為臨時加了13集,所以中後段有些鬼打牆,卻依然無損它在我心中的滿意度。 3.住在清潭洞 口袋名單中唯二的日日劇,我想也是許多版友們心中的神劇(可能還沒有之一)內容完 整度極高,清爽無負擔,可惜後來因為經費問題所以有砍了20多集的內容,使得完結的時 候內容趕了許多,有些東西沒有辦法好好地舖成,但卻依然是個經典中的經典。 4.家門的榮光  醜八怪警報作家的作品,和醜八怪警報一樣是在探討「家人」到底是什麼,所以比起 主角們的感情線,我反而更喜歡這家族內的親情,尤其是申久所飾演的爺爺。沒記錯的話 這作品當初也是在板上有著許多回響的作品之一。 5.順藤而上的你   雖然說韓國的家庭劇都會有著一個宣揚「家和萬事興」的概念,所以不論再厲害再強 的女主角,到最後也還是會回歸家庭,洗手作羹湯甚至與姑嫂同住。但這作品卻呈現了一 些不同的面貌,包含丈夫若是被夾在母親及妻子之間要怎麼樣應對,或是家族之間的親情 發展之類的。雖然這作品一樣有個身世梗,但卻是一個不落入俗套的作品! 6. 拜託了媽媽   之前看到友版友推薦「家人間為何這樣」不由得讓我想到了這部,同樣都是父母親生 病梗,不知道為什麼,這作品我反而覺得更好吞食,而會喜歡這作品的理由,我想是在於 沒有真正的壞人吧!只是最後一集一年後冒出一堆小孩真的有點扯! 7.心情好的日子   嗯,該怎麼說呢!這其實就真的很一般家庭劇。女主角一定任勞任怨、工作不順、卻 很陽光,然後和男主角談戀愛也一定會處處受到阻饒之類的,但雖然說是這樣,卻在家庭 成員情感的刻畫上相當成功,不論是韓松靜和徐民植之間沒有血緣的兄妹情,或是兩家人 之間互動,及到最後奶奶因為老年痴呆症而再一次和爺爺談戀愛的情況,都非常的溫暖。 唯一的缺點應該是男主角的媽太吵吧! 8.我的女兒是瑞英   基本上這坑我應該不用太推就會有人自動把坑挖好了,蘇編很擅長女性成長的作品, 不論是之前的49日或是最近剛完結沒有很久的第二個二十歲。其實當初是為了李寶英和朴 海鎮看的。 9.比天高比地厚   接下來這兩部應該就有些年代的,比天高比地厚是朴海鎮出道後第二部作品,也算是 他第一次掛男主角演出的作品,更是我口袋名單中唯二的日日劇。刻畫出一家三代之間的 10.傳聞中的七公主   文英南作家所有劇本中我最喜歡的作品,也是朴海鎮的出道作品,除此之外還有很生 澀的李昇基。一樣有身世梗、一樣有著姊妹之間的不平衡及競爭,當然一樣有個婆媳問題 還有孩子們的成長史,但內容卻不太灑狗血,溫和的恰到好處。

03/12 03:12, , 1F
推順藤而上的你 重覆看了好幾次 好笑又好看

03/12 03:28, , 2F
原po是不是修文修到睡著了XD
不,是用手機修文然後文章就爆走了(哭)可能前面的推文都變亂碼了(再哭 對不起前面兩位推聞者了,因為編不回來,所以只好得砍了OAQ ※ 編輯: m950036 (61.228.167.236), 03/12/2016 03:31:45 ※ 編輯: m950036 (61.228.167.236), 03/12/2016 03:34:21

03/12 03:53, , 3F
推發酵家族~一國阿爸演的很棒!記得那時後看的時候瘋狂

03/12 03:53, , 4F
愛上泡菜~每天都吃!哈哈
我那時候也是瘋狂愛泡菜(艸)

03/12 05:21, , 5F
熱門的就不再推了~ 推發酵家族..期待朴真熙新劇 記憶
發酵家族那時候真的只是為了殺時間看的,結果沒想到這麼好看!!

03/12 06:58, , 6F
家庭劇大推我有愛人了,金賢珠和池珍C很強
看完簡介,我對於「外遇」非常排斥XD我會覺得根本虛偽!! 另外不知為啥,金賢珠的作品我只有早期的看得下去,例如:玻璃鞋或商道。

03/12 06:59, , 7F
狗血家庭劇變成演技派偶像劇!!

03/12 08:45, , 8F
推瑞英,王二心,學校2013~~~

03/12 09:14, , 9F
推the king 2 hearts阿阿阿阿阿(淚 真的好少人喜歡它
就是因為看到沒有人推,所以說什麼都要把推薦名單生出來XDDD

03/12 09:17, , 10F
推王二心!!!!

03/12 09:20, , 11F
七公主的海鎮啊~雖然臉生但好帥啊!
還有很難得的釜山腔(之後朴海鎮就把腔調調整為首爾腔了!)其實比天高比地厚他也很 生澀啊!!!

03/12 09:32, , 12F
推王二心,中毒程度其他劇難以超越

03/12 09:35, , 13F
推王二心~~~阿哈cp

03/12 10:01, , 14F
on air男主自殺後就沒有再看 …

03/12 10:04, , 15F
推王二心!

03/12 10:06, , 16F
看瑞英的結果就是希望海鎮跟寶英也搭配一次,兩人很搭

03/12 10:47, , 17F
都不是我的菜 XD
其實我的菜不忍說都很冷門XDDDD所以沒有搭上是正常的(笑

03/12 10:57, , 18F
推王二心!!

03/12 10:58, , 19F
王二心必推啊!

03/12 11:03, , 20F
王二心比較愛大尉和公主~
我不太愛BE結尾XDDD

03/12 11:07, , 21F
推 on air

03/12 11:14, , 22F
家人之間為何這樣很適合你看
我早就看過囉XD但雖然和《拜託了媽媽》感覺很像,但或許我和編劇的調性不合,所以我 看的非常煩躁,幾乎整齣都是快轉結束,最後只喜歡結局XD ※ 編輯: m950036 (118.160.60.91), 03/12/2016 12:04:09

03/12 12:04, , 23F
推 順藤而上的你 真的很好看

03/12 12:37, , 24F
王二心~ 秘密花園~1988!!!

03/12 12:48, , 25F
推王二心真的很好看!!!!

03/12 13:05, , 26F
推王二心~

03/12 13:17, , 27F
推王二心 跟 on air

03/12 13:21, , 28F
推人生多美麗,但後面癡呆症讓我覺得有點突兀

03/12 14:08, , 29F
推on air

03/12 14:17, , 30F
朴容夏真的好遺憾orz

03/12 14:19, , 31F
王二心和人生多美麗超推!

03/12 15:05, , 32F
大推on air,之前重看好幾次,但朴自殺後就不忍再看QQ

03/12 15:06, , 33F
推pasta!真的很溫暖~

03/12 15:18, , 34F
開頭看到the king 2hearts先推!!!結局我哭欸嗚嗚

03/12 15:24, , 35F
我有愛人了,池大叔算不上外遇啦~~

03/12 15:26, , 36F
再來金賢珠一人分飾二角,還加失憶後,和回復記憶後,很威

03/12 15:28, , 37F
迷上金賢珠,我現在在補一閃一閃亮晶晶~

03/12 15:29, , 38F
淚推王二心~~~~

03/12 15:50, , 39F
推清潭洞

03/12 16:27, , 40F
推醜八怪警報!