[心得] 近期追劇心得-oh我的鬼神大人、愛你的時間、我美麗的新娘

看板KoreaDrama作者 (ohkirakira)時間8年前 (2015/08/04 19:23), 8年前編輯推噓21(2109)
留言30則, 23人參與, 最新討論串1/1
2015夏季ON檔進度: ●掉坑:我的鬼神君 ●全劇播畢後補:我美麗的新娘 ●已棄:愛你的時間 在追鬼神前,這個夏天對我來說根本陷入劇荒… 看韓劇看了十多年,我真的是很挑剔的觀眾,男女主角其中一位不得緣,不看; 曾經嚇到我的編劇,不看;劇情不喜歡,不看。這樣一挑,有時候版上正紅的戲 也不見得合我的取向,因此三不五時常常陷入劇荒。 今年夏天就是如此,直到我點開鬼神君第一集,才覺得夏季劇荒已畫下句點。 好啦~以下是少之又少的簡短追劇心得,同期有3部戲在我手中的追劇名單算很大量了, 希望大家不棄嫌~ 我的鬼神君-進度EP10 不論美韓台日劇,我只給2集機會,如果第二集中段沒有吸引我的興趣,那部戲就會掰惹。 而鬼神君在第一集結束時就已勾起我興趣,故事的步調明快,輕鬆順暢的交代男女主和 鬼的人物設定,在這往後的劇情要如何和劇名相扣,是我從第一集就開始的好奇之處。 寶英跟政奭oppa在追劇之前只是我在RM看過的人,寶英很可愛、政奭oppa神來一筆跳舞 很驚豔,這是我僅有對男女主的印象,如果不是因為劇荒太無聊點了某位板友的心得, 我想我也不會陷入chef的坑。 沒錯,我不是寶英派也不是奉仙派更不是順愛派,我只偏心心疼歇撲啊~ 坦白說一開始看到劇名"oh我的鬼神大人",我猜想說出這句所有格台詞的人物,不是奉仙 就是chef,所以劇情演變至今,我對編劇也沒多太大的失望和糾結,因為在我看來順愛如今 會這樣,也是劇情所需的轉折,畢竟劇情有泰半時間都在描述順愛的過去+順愛家人的出 場次數+順愛本人+順愛附身,提到奉仙的背景和經歷真的不多,佔比根本少得可憐QAQ 我真的對奉仙沒有很多期待,因為我怕期待越多,傷害就越深... 所以第一集看完我就幫自己打好針了,這齣戲演的不是第六感人鬼戀也不是膽小少女成功 記,而是處女鬼心靈成長故事,藉由這種自欺欺人的方式,讓自己在遇到可能發生任何人 鬼戀的可能時還能心如止水不罵編劇。 (Fine~人鬼戀編得好我也接受啦) 最初看到政奭oppa版的Chef,我其實很怕會有pasta的既視感,同樣都在餐廳職場戲、 都是很愛亂吼的Chef。直到劇情交代Chef的中學時代的過去,討厭吃飯只吃麵的緣由, 總是很有自信地稱讚自己的Chef;嘴很硬,心卻很善良的chef;自信過頭,但是一舉一 動充滿魅力的;身兼明星主廚兼店長,很會經營管理;很難拒絕撒嬌、害羞時會憋笑… chef天下無敵的側臉、會讓人融化的歌聲、崩潰亂吼、害羞憋笑我都還很滿意的(你老幾) chef最初說過他不願在廚房有Scandal,我想是因為廚房是他的自信、是他的完美後盾, 一旦有了醜聞,那麼他辛苦建立的城牆便會隨之崩潰,他的自信也會灰飛煙滅。但就在 毛巾之吻後,一切都變了樣… 隨著目前劇情走向,我漸漸為越陷越深的chef感到心疼之外,也等著看編劇要怎麼收拾 他畫下的大(ㄘㄢˊ)餅(ㄐㄩˊ)啊--人鬼戀或探討人要把握稍縱即逝的生命不可等到 死後在來後悔附身等等whatever (因為順愛操之過急的自私而感到休誇不耐煩) 編劇在去年的高校處事王就已讓我失望一次了,當初點開鬼神第一集是我給編劇的第二次 機會,我既害怕也期待著。 目前進度覺得故事流暢和配樂還算不錯,沒什麼好挑剔--除了順愛在拐chef去motel拐 不成,在湖邊公園的高音頻碎碎念。 (只摀住耳朵的chef算是脾氣不錯啦,換作是我應該掉頭走人了…) 如果剩下6集沒走鐘,那麼就來寫篇完整的心得吧~ 奉仙啊,和chef一起細水長流的走下去啊~http://imgur.com/HmKEynX
(來源:https://instagram.com/p/54rm_BRsjU/) (配樂原聲帶也快點出啊!!!!!!) ----------因為有愛程度差很多,以下心得字數會相當大落差的分隔線--------------- 愛你的時間-進度EP6 當初為了台版而看、為了帥過頭的大仁哥李陣郁而看,但就在第3集開始,有些劇情已讓 我快轉…以下些許黑特,不喜者建議略過。 打從一開始我抱著這是韓劇這是韓劇,不能跟原創台版比較的心情,覺得阿元愛著荷娜 7000日真的好會忍啊,但隨著劇情演變,阿元個性反反覆覆,總是因為男人暈頭轉向的 荷娜吃回頭草、不討喜的後輩素恩xi、好像在不同時空自言自語的車敘厚、還有來尬一角 劇情的弟弟… 國情不同可以理解改編劇情會有差異,畢竟身為觀眾我不要求劇情一模一樣,但至少要編 出特色,如果可以我其實蠻想知道在劇中荷娜只要工作出問題,不是找青梅竹馬或爸媽取 暖,沒有描寫她在職場上的努力,卻說自己很努力生活,韓國觀眾也能接受嗎? (在飯店跟媽媽取暖,讓阿元整晚找不到人,大概是讓我決定棄劇的一根稻草) 劇情支離破碎,人物設定不討喜種種因素讓我覺得不是簡單一句"他們生活無憂無慮, 觀眾很難代入"可以解釋。選角又一波三折,演到一半還換了編劇,現在收視淒慘低迷, 不知道趙秀沅導演最近是什麼心情。(導演表示:________) 目前進度到了第6集已決定放棄,日後無聊時更不會拿起來啃了,陣郁oppa Bye~ 我美麗的新娘-進度EP6 印象中目前看到第六集,此時我也分不清楚到底詩英和聖熙誰才是女主, 但OCN出品還是品質保證,維持一貫的黑暗路線,劇情抽絲剝繭不到最後一刻不會明朗。 第一集食後感跟板上心得差不多,撐過從第二集就會開始越嚼越香,打鬥份量很足夠, 懸疑劇情很有張力,相戀戲碼非常淒美,配著Elsa Kopf的Days And Moons都會感到悲傷。 但是看銀行員大叔一直被打,我隔著螢幕都覺得痛,好不容易滿身是血救到老婆,幫老婆 穿好鞋後,又被綁走了… 目前打算等到播畢時一次吞完,反正要慘要虐也就不過1.2天。 (但我非常歡迎大家爆我雷) 最近手機桌布已經被chef和奉仙的放閃劇照霸占,寶英唱的ost也無限loop中, 個人雖然不期待粉紅劇情,但是非常喜歡逼近19禁對白、和碰到攸關女友anyththing 就會害羞忍俊不住的口嫌體正值chef nim啊!!!! 由衷希望編劇聽到我的心聲,不要剝奪我的笑點,切拜。(你算老幾again) http://imgur.com/hTLsbqM
那麼,以上:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.68.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1438687389.A.A7C.html

08/04 19:47, , 1F
愛你的時間我連第一集都沒看完
你是明智的。

08/04 19:56, , 2F
新娘好好看啊!(吶喊

08/04 20:03, , 3F
推新娘~銀行員大叔好帥~

08/04 20:11, , 4F
推薦『記得你』

08/04 20:24, , 5F
愛你已經悄悄棄劇了(淚) 鬼神大發!! 本季最好看~

08/04 20:26, , 6F
珠熙根本是死不死的蟑螂XDDD

08/04 20:27, , 7F
打不死

08/04 20:28, , 8F
金度恒身材好到爆!!!那媽索.........

08/04 20:55, , 9F
推我親愛的美麗新娘珠英之地表最強銀行員

08/04 20:57, , 10F
ost 出了喔!但這部的ost好像只有三首
judy大可能誤會我意思了,我是指純音樂原聲帶喔~

08/04 20:57, , 11F
補推《記得你》

08/04 21:09, , 12F
美麗新娘好看!

08/04 21:18, , 13F
為了男二再苦也要把愛你的時間追完(哭
你認真?

08/04 23:18, , 14F
鬼神看到一半被記得你吸走,推。

08/05 00:42, , 15F
補~記得你

08/05 01:00, , 16F
推 地表最強銀行員夫妻檔,目前13集完食,兩位仍然還活的好

08/05 01:00, , 17F
好的XDDD~

08/05 03:28, , 18F
第十四集看完,劇情差不多都明朗了,就剩反攻收尾
喔耶,那這週末應該就完結了!

08/05 08:33, , 19F
記得你好看哦~推!倒吃甘蔗的一部

08/05 10:18, , 20F
新娘踩到我大雷(男主救女主無限輪回到永久).已棄..

08/05 10:19, , 21F
只看到終於見到結果又被抓走那裡..默默的停止play..
其實我也有對這有一點不耐煩,不過還在可接受範圍~

08/05 15:05, , 22F
推薦記得你,編劇邏輯很清楚XD
記得你總計6票,謝謝大家推薦。

08/05 18:55, , 23F
推地表最強銀行員!
生了孩子之後就會晉升地表最強老爸惹

08/05 19:16, , 24F
愛你的時間每看一集就想棄
i know!!!! 快放生它!!! ※ 編輯: GATSBYWAVE (60.251.68.228), 08/05/2015 19:24:03

08/05 23:21, , 25F
記得你還OK,就不會特別愛,但可以輕鬆看不覺得無聊想棄

08/05 23:21, , 26F
我最喜歡這種戲了

08/06 10:00, , 27F
雖然愛你的時間的確不太好看但是我居然都不會想棄。

08/06 10:00, , 28F
。好奇怪

08/07 11:08, , 29F
愛你的時間,每看一集就後悔,看來真的得放棄了

08/07 11:55, , 30F
推記得你+1 好好看 真的到吃甘蔗