[心得] 不要戀愛要結婚EP10-當你變成一種習慣

看板KoreaDrama作者 (早睡早起身體好)時間9年前 (2014/08/03 18:17), 9年前編輯推噓49(49035)
留言84則, 37人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當這一切變成一種習慣,我已經深陷其中該怎麼辦呢? 當一直覺得理所當然的事情開始要戒掉,戒不掉了怎麼辦? 多希望原本以為會是一場惡夢的這個美夢,不要醒來… 這兩週到了整齣戲的下半場, 劇情和情緒也越來越滿,也越來越好看了! 緊扣著「假戲真做」的主軸, 縱使身為觀眾的我們都知道這部戲的走向兩人會在一起會幸福下去, 但是怎麼這麼讓我們著急呢? 789心得文我先pass(汗) 直衝第十集 一點點心得 因為實在太好看了~~ (最後一段還讓我哭了 我都分不清楚是我的淚水還是汗水!!!!) 延續著第九集嘴唇很混亂六人行, 腸米奇泰之間出現的變化更加明顯, 奇泰性子很急但是很真實的把自己對於薔薇滿滿的情感表現出來, 因為他擔心再次被韓夏天得分(觀眾才要為你捏把冷汗吧XD) 實際上他是因為真心喜歡上薔薇了, 他害怕的是薔薇會離他越來越遠, 只不過對於奇泰來說, 我覺得他還沒有完全準備好「愛」薔薇, 他是已經愛上了,但是他害怕下一步該怎麼走, 所以他只能死鴨子嘴硬呵呵笑不然還要哭嗎 否決掉對於薔薇的愛, 對於薔薇而言我猜想她其實是有點期待奇泰是喜歡上她的, 但是也因為奇泰用了一種半嘲笑的方式, 讓薔薇對於「自己對奇泰心動的心」築起了牆, 避免自己再跨過界了。 到了後面喝了酒壯了膽, 薔薇想要知道真正的答案是什麼, 奇泰說出了讓他最感到羞愧痛苦的事實, 我想這是他最不想讓別人知道的事情, 他也篤定媽媽不會給薔薇, 因為戒指對於孔媽而言那也是一種汙辱, 那枚戒指不是世世情感的傳承, 而是代表著孔家每一個人心中最不能說的秘密, 大家選擇壓抑選擇避而不談, 但是就像是一座火山越來越大, 在每一個人的心中種下了不安和疙瘩。 當薔薇知道奇泰脆弱和原因後,陪伴在他身邊, 說道:因為我們是假的,所以你可以說給我聽。 但是對於奇泰而言,是因為他愛薔薇真心願意把自己的脆弱讓她知道, 因為薔薇對他而言是他生活中可以喘息的地方也是他可以放下心防面對自己的防空洞。 我猜想薔薇會敢砸戒指,是因為她篤定了那枚戒指不是真的, 以她對於孔媽的瞭解,她知道那枚戒指在當下雜誌採訪後就會歸還給孔爸, 而孔媽就繼續如她一如往常的生活方式, 帶著假面具隱藏著真性情繼續生活著。 薔薇一點都不像她說得自己沒有智商沒頭腦, 從一開始的故事我們就可以看到, 她總是看到每一個人最脆弱的那一塊, 在堅強面具下不讓別人知道的地方, 她用著她的方式體貼身旁的人。 孔媽和薔薇媽都愛著自己的孩子, 她們都是希望不要自己的孩子邁上自己的後塵, 一個選擇傾家蕩產也要讓女兒風光嫁出去不讓婆家踩在腳底下, 一個選擇努力著把所有成就最適合最理想的婚姻的條件來讓兒子擁有完美婚姻。 但是很可惜她們從未傾聽過自己孩子想要的東西是什麼? 對於他們來說幸福是什麼? 她們定不會知道的,因為就像薔薇說的, 孔媽希望奇泰幸福前,自己要先幸福過得好好的啊? 你曾經想過對你來說 幸福是什麼嗎? 當假鑽石變成碎塊,當假結婚即將收尾, 兩人的同盟關係也宣告結束。 擁抱時兩人的情緒是不同的, 奇泰的擁抱是充滿的愛情和不捨, 薔薇的擁抱是充滿了溫暖和欣慰鼓勵, 我想是因為薔薇比起起奇泰在之前就先釐清自己對於這段假關係的想法, 不過我想她是對奇泰心動的喜歡他的, 就像賢熙說的其實薔薇也害怕擔心再也無法看到奇泰, 但是她先整理了自己的感情線, 她告訴自己現在必須是愛著韓夏天的因為她和奇泰只是假關係, 我想她會這麼快釐清是因為奇泰之前也表示沒有喜歡薔薇, 對於薔薇而言,即使知道也覺察到自己喜歡奇泰, 也自然而然選擇把這段關係放下。 所以薔薇想得是奇泰要先勇於放開自己。 但是奇泰則想得是不想放開妳, 當沒有理由留在你的身邊怎麼辦? 我想理由其實已經很清楚了,如同奇泰最後的心裡話, 那理由其實就是 我 愛 你。 你們快快快快快快快快快讓粉紅充滿生活 不用擔心閃瞎我唷! 我已經準備好了!!!!!!<(◥◤△◥◤)> 這集把我弄得又哭又笑的, 而且這週看完不知道怎麼會開始「依依不捨」的感覺, 這次怎麼這麼快就捨不得了啦~ 腸米奇泰啊TAT 倒數六集, 讓我們繼續看下去,一同見證他們的幸福(拭淚) 此週印象點記憶點即高片段: 1.第九集孔氏告白讓你知道什麼是最簡單告白 一字搞定 恩>//////< 2.兩人在奇泰家坦誠,奇泰讓薔薇知道自己最脆弱的一部分,是壓垮他對於人生美好最 醜陋的故事。 3.第十集最後兩人的真情擁抱,明知道都是捨不得離開彼此,說了再見就等於兩人關係 結束了,多想要待在彼此的旁邊。接著奶奶出現太絕,簡直神助攻XD 4.孔奇泰被說吻技差的亂動小嘴嘟來嘟去小表情(真心覺得延宇振真的很適合這個角色 ,真的接對戲了) 5.第九集真心話大冒險,我很喜歡這一段的呈現方式,他讓五人之間的關係、在意的事 情一一讓觀眾知道。 6.李勳東找到賢熙認真願意負起責任(我完全意料之外),但是我想他必須為他的媽寶 行為最出突破(還有有沒有韓國人取胎名都很好笑的八卦XD一對夫妻叫狗蛋這對叫名牌) 7.韓可露身材超級好的,而且第十集真的超漂亮我整個被驚豔到,珍雲可以考慮加入2PM 了,你的身材也是野獸級XD 但是延宇振的平易近人小肚肚才是王道,還冷穿起衣服是怎 樣XDDDDD這兩集小表情整個大爆發超可愛的!! 8.算命師的一針見血,也好讓我期待 尺度大突破!反正算命師都說你們會幸福的>////< (不過之前的黑暗床後續是...) 9.世雅是真心喜歡奇泰的,但是也可以看到比起說出自己的真心話她更放不下面子,另 一方面也是她心裡其實知道自己已經被拒絕了,只是奇泰很懂她,奇泰知道如果自己直接 說出拒絕世雅的話她會無法承受的,所以他選擇用行為來讓世雅知道。 奇泰啊,打開你的心勇敢去愛吧,你值得擁有的! 新的OST超好聽 歌詞完全是奇泰的心聲,讓人心疼啊!(再次誇讚這齣戲精彩的OST) http://youtu.be/xJ478hUYVDo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.137.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1407061059.A.30E.html ※ 編輯: XDDDD555 (101.13.137.152), 08/03/2014 18:20:40

08/03 18:22, , 1F
真的越來越精采了! 推 希望到結局也繼續保持

08/03 18:35, , 2F
其實我一直在等男二的故事可是遲遲沒有…
覺得有點可惜 男二故事都一直講一點點

08/03 18:42, , 3F
精闢心得文 讚

08/03 19:03, , 4F
推,奇泰這個角色真的演得很棒,搭上配樂更是完美阿!

08/03 19:05, , 5F
推,我已愛上孔奇泰拉拉拉
這季我完全跌入孔奇泰和李健這兩個男人的魅力當中...我好捨不得他們阿TAT

08/03 19:20, , 6F
http://imgbox.com/xLeo9JjR 微~微~微~(←這死表情)

08/03 19:20, , 7F
,這二集也太好看!!!
孔奇泰除了很會翻白眼 表情也超生動的!!!! 好想被他微微微喔XDDDD(此人有病)

08/03 19:25, , 8F
其實2AM每個身材都超好(離題) 這集真的超好我後半一直狂哭
天啊!!!我google了 真是孤陋寡聞阿~~~大家身材也太好了!! 反之 google延宇振 身材為什麼都是宋承憲拉(翻桌) 我也想看知道全盛時期的身材阿!!!1

08/03 19:28, , 9F
其實薔薇的心滿明顯的 奇泰只要再說幾句話就能得分了
對阿 奇泰目前沒有勇氣擁抱她 把她又推開了TAT

08/03 19:28, , 10F
推~算命那裏超好笑 奇泰對於 很"合"那裡好像超開心的

08/03 19:29, , 11F
喜歡他們吵嘴 很甜蜜的樣子 難怪賢喜會說他們是不是在交往

08/03 19:30, , 12F
薔薇也常常打奇泰 海邊那裏奇泰還順勢跌倒在海灘翻滾 XD

08/03 19:31, , 13F
已經開始期待可露和延宇振的下一部戲了

08/03 19:31, , 14F
前幾天看到新聞說延在今天五月才舉辦了第一次見面會~

08/03 19:32, , 15F
他出道好久了說~ 真是被隱蔽的鑽石

08/03 19:33, , 16F
這集有新的OST 是女聲有點悲傷的歌 很搭劇情 很好聽
兩個人真的很甜蜜 在海邊的戲也好放得開演 真的很期待他們接下來的發展 希望兩人都可以繼續發光發熱:)

08/03 19:33, , 17F
好像是服裝贊助的見面會還是牽名會吧?

08/03 19:34, , 18F
不過TVN的男一要進攻無線台好像還是有難度,不想看他當男

08/03 19:34, , 19F
二啦~

08/03 19:35, , 20F
男二也OK~不易再當綠帽就好~ 想看回他的作品 這部看不下去

08/03 19:36, , 21F
勳東會負責完全意外+1 跟媽媽反抗應該很man的時候 他

08/03 19:36, , 22F
也可以媽寶到在家門口撒賴XD

08/03 19:37, , 23F
然後我也一直在等黑暗床後續!!!(敲碗
李勳東這兩集真的超好笑的 而且轉變為有情有義好哥兒們和負責任的準爸爸 黑暗床希望是埋梗阿 編劇不要忘了他 切拜!

08/03 19:40, , 24F
阿娘史道傳很不錯,那時候就看得出來演技好了,完全不會

08/03 19:40, , 25F
被準基壓過去

08/03 20:05, , 26F
延宇振去年演客兄也很棒,演技狂勝人魚憲

08/03 20:08, , 27F
算日子那邊我快笑翻了 很合XDDDDDDDD

08/03 20:31, , 28F
內宮很合 是說夫妻生活很合嗎?

08/03 20:39, , 29F
『性』福啦!

08/03 20:46, , 30F
表情超多的,一定會性福的XDDDDDDDDD
一定會超性福的>////< tvN我對你很有信心唷 你應該知道我們想要看甚麼齁XDDD

08/03 21:14, , 31F
我覺得奇泰在真心話大冒險和診所裡的笑容,其實是想跟薔
還有 20 則推文
還有 5 段內文
08/03 23:50, , 52F
我也有看百度 看了後悔 破梗的fu
咪阿捏~那我先修掉推文!!!!!讓大家別被雷到XD 要知道的人自己去百度貼吧唷!!!!

08/03 23:56, , 53F
我相信欸~ 因為韓劇人物之間都有關係

08/03 23:59, , 54F
我覺得賢熙有點像朴時妍欸! 可是賢熙比較漂亮

08/04 00:00, , 55F
不過是*** 又怎樣? 我想不到連結點

08/04 00:01, , 56F
只希望就算有這個梗也要好好演 ON檔最怕崩壞 囧

08/04 00:04, , 57F
我最後一段也哭了 然後就被奶奶嚇到了0.0
奶奶突然出現真的讓我眼淚一下就收回去!!!XD

08/04 00:12, , 58F
不是因為你才破梗拉XD 我前幾個小時就看到了 不想說出來

08/04 00:12, , 59F
而已 sorry

08/04 00:14, , 60F
哇災哇災~後來想說真的有破梗fu 我開始也覺得QAQ

08/04 00:15, , 61F
是要謝謝你啦^^

08/04 00:17, , 62F
好險沒看到梗 謝謝修掉

08/04 00:18, , 63F
知道之後 心情有點失落 ~知道劇情就沒驚喜感了T_T

08/04 00:19, , 64F
本來就偶爾會去逛百度 避不掉啊(淚)

08/04 00:24, , 65F
所以我都不喜歡去逛百度 看PTT大家的心得文就好~~

08/04 00:25, , 66F
男主角現在身材很好,比較像一般人X D討厭肌肉練太過的
我也喜歡哈哈哈

08/04 00:29, , 67F
這部真的好好看啊~~~~~~~還要等五天才看得到下一集QQ

08/04 00:43, , 68F
這集超好看的啦~~史上最強告白 嗯 我聽到都心跳加速了~

08/04 00:43, , 69F
最後面的擁抱 我還在想奇泰要怎樣行動 結果奶奶就出現了

08/04 00:43, , 70F
!! 來個漂亮的助攻吧
lolo大 是不是重溫追戲入坑人生!!!!!!!!哈哈

08/04 00:55, , 71F
是說爸爸的外遇對象是不是很多個?

08/04 00:55, , 72F
我記得一開始那個胖胖的 好像每次都不一樣?

08/04 00:56, , 73F
還是我有辨識障礙 囧

08/04 01:12, , 74F
是同一位喔~外遇對象倒是很專情XD

08/04 01:21, , 75F
如果上面有人是因為我的推文雷到的 對不起喔><
mash大 是我沒想周到啦 不是你(抱) 因為我實在太震驚XDDD

08/04 01:44, , 76F
這部的ost實在都太棒了!!!

08/04 06:52, , 77F
若是她,也太狗血!!!!哈哈哈哈

08/04 10:52, , 78F
我也覺得公園小三跟後面的不同

08/04 11:01, , 79F
是同一人啦!!!!公園和百貨公司都是同一人小三

08/04 13:18, , 80F
其實小三後面看起來也還算端莊, 只是一開始登場時在公園

08/04 13:18, , 81F
裡笑的花枝亂顫的印象太深刻了

08/04 14:21, , 82F
原po可以水球給我破梗連結嗎XD好好奇啊
這應該不會違反版規齁? http://tieba.baidu.com/p/3205418729 這篇!

08/04 17:37, , 83F
為何咕狗延宇振身材會出來宋承憲?為麼為麼?
因為他們一起演過男人戴綠帽XDDDDDD ※ 編輯: XDDDD555 (59.115.215.49), 08/04/2014 17:48:44

08/04 21:50, , 84F
推最後那段太好哭QQ~奇泰嘟嘴真的好可愛~這周五趕快來!!