[心得]《屋塔房王世子》唯一吞得下的穿越劇

看板KoreaDrama作者 (小嘎)時間10年前 (2014/05/12 07:42), 10年前編輯推噓67(67040)
留言107則, 50人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在清明節連假的時候 因為實在太無聊了 所以就撿了幾齣劇來看 其中一部就是《屋塔房王世子》 會選擇《屋塔房王世子》有幾點原因: 一、男主是朴有天 我看過他的《想你》、《三天》感覺到他的演技真的不錯,尤其是在《想你》當中他的 眼淚爆發可真是不是蓋的啊!好像你想讓眼淚流出多少,流到哪裡,它就會照著你的想法做 一樣,真的是很厲害的演技爆發!!尤其是他兩邊那可愛的酒窩,讓我這酒窩控真的看到心 都要融化了啦!!!怎麼可以有人的酒窩那麼好看!! 二、劇情是屬於穿越劇 說實在的我對古裝劇我真的吞不下去,早在它剛播的時候,其實就聽過這部片子但是因 為當時我以為那是一部從現在穿越到古代那種劇情,那時候我就沒多注意,現在想起來真 的超級後悔啊!!! 三、周遭有在看韓劇的朋友們也都大推這部戲 根據他們的說法是這種穿越劇的題材很新穎,而且可以看到把這種劇情消化的很好的 編劇大概也只有韓劇了XDD(此處是別人的意見,我什麼都沒說喔) 接下來就要進入劇情感想了(有雷) ----------------------------------------------------------------------------- 剛開始我非常喜歡導演運鏡的方法,把古代的宮廷拍得非常唯美,也很喜歡世子跟世子妃 (應該是她的妹妹)對句的詩詞 在這裡編劇不會用太多的篇幅來描寫過去發生的事,反而是採取重點式來描述世子妃身亡 的殺人事件,而世子就是為了要調查真相陰錯陽差的來到了300年後,這裡我非常喜歡編 劇的手法,因為真正的重點是在現在而不是古代(因為世子就是為了要跟朴荷相遇嘛),而 用穿插過去和現代的時間差我也非常喜歡,它不會讓你有那種跳來跳去的感覺,就是感覺 這件事還沒交代完就跳回過去,編劇總是會在非常微妙的時間點用穿插的手法,讓你了解 到過去和現代的牽連,還有你該知道的事情 第二就是男女主角之間的牽連,雖然在過去陛下是跟世子妃結婚(就是在現代朴荷娜非常 惡毒的姐姐)所以剛開始他是抱著非要找到事實真相不可,而他在見到世子妃的時候也非 常激動的跑過去抱他,但是陛下啊!!!過去為你而死的並不是世子妃,而是一直苦苦在你 身邊守候你的芙蓉啊!!!幸好後來他發現了世子妃的惡行也發現了自己對朴荷的心意 這裡我也非常喜歡男女主角相遇的狀況,就跟不可能發生的事情一樣,但是他們四隻就是 降落在你家了嘛!!就只好收留他們囉!!而且這些臣子也還蠻聰明的,竟然可以把為甚麼是 降落在朴荷家而不是降落在世子妃家的原因跟殺人事件連想在一起,我只能說編劇你真神 ,這也是讓我很出戲的地方 還有為甚麼朴荷一直被陷害啊!!而且一直重複被陷害(基本公式:被陷害→被世子英雄救美 →被陷害→被世子英雄救美),對姊姊完全沒有警覺心耶!之前她潑妳水的時候就應該要了 解到她是多麼討厭你的啊!!為甚麼一千萬丟的時候完全不懷疑姐姐呢??唉!!最後姊姊的洗 白也讓我有點錯愕!捐了肝然後意識到妹妹對自己有多好才願意捐肝給妹妹,這轉變也太 快,不到十分鐘耶!!可能是編劇及著收尾才會用這種嚴重到需要捐肝才能活的手法結束掉 吧!!劇情也沒有排得很緊湊,就是一件事結束掉,然講一下愛情線才排下一件事,說真的 在這齣戲裡我沒有很推愛情線,可能因為有天的演技當時還沒有完全爆發吧??總覺得他對 裡面的朴荷沒有愛得很深一樣,若要看有天的深刻又悲情愛情線就要去看2013的《想你》 裡面深刻的愛求知的事讓我久久無法忘懷啊!!(離題了抱歉XDD) 裡面壞蛋二人組朴荷的姐姐世娜跟她的男朋友龍泰武,我可以理解世娜為什麼會這麼討厭 妹妹,因為畢竟是再婚家庭,又異父異母(至少在世娜的認知當中是這樣),難免會感覺不 舒服、不愉快,所以對妹妹從來沒有好臉色看,幾次做錯事情還想嫁禍給妹妹,最後還把 她丟下自己走人,那個眼神我看了都很害怕啊!!不知道死的人是芙蓉的時候我還以為姐姐 其實人很好(除了小時後故意燙傷妹妹,讓自己選為太子妃,幸好最後世子是跟朴荷在一 起)但其實無論是過去還是現在心腸都一樣狠毒啊!!過去為了自己愛慕虛榮,故意燙傷妹 妹的臉,讓她做不了太子妃之外,還看著妹妹在自己的眼前吃下了砒霜,最後還讓世子以 為自己已經過世,沉淪在悲痛當中,到了現代,不承認姊妹就算了,還處心積慮要把她趕 走,用盡一切方式讓她消失,要不是有我們偉大的陛下,也修不到300年來的正果啊!!! 劇情到最後用了一句「即使過了300年,我仍然愛你」結束整齣戲,我真的很不懂這句啊!! 編劇到底想要表現給我們什麼樣的意境呢???但是這也給我自己腦補了結局XD 就是世子再 度因為一些事情而來到現代,也發現可以穿越到現代的方法,他們就這麼幸福的生活下去 了!!(會不會太腦補??XD) ------------------------------------------------------------------------------ 以上是小妹的個人淺見 如有雷同 純屬巧合 也歡迎大家看看我其他的文章(雖然不多,看 我心情寫XD) →http://blog.xuite.net/comfortablemind/wretch 我寫韓劇心得的地方 小妹不才 文筆 沒有很好 也請大家多走走看看囉!! (下台一鞠躬) -- 大勢 EXO WE AER ONE!! 相愛吧!EXO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.183.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1399851750.A.441.html

05/12 08:03, , 1F
這部好好看 真的是又大笑又大哭

05/12 08:19, , 2F
昨天也重新RE了這部,還是好好看

05/12 08:45, , 3F
超好看的!我也是最近才看完,之前也是因為穿越劇一直沒

05/12 08:46, , 4F
看,一點開之後竟然欲罷不能!!這部是我最喜歡的韓劇!!
真的!!我本來對穿越劇就不是很感興趣,這不完全就是衝著朴有天看的啊!!幸好劇情沒讓 我失望!!重RE多少次都還是可以感受到完全不同的感覺

05/12 10:28, , 5F
這樣令人想看編劇來一齣柿子朴荷演繹七世夫妻
哈哈!!不知道會不會去電影版或續集之類的XD

05/12 10:33, , 6F
我也很愛屋塔房!!!!最後的結局讓我惆悵了好久...
結局我也是百思不得其解,因為自己腦補所以就...勉強接受囉XD!!

05/12 10:35, , 7F
這部OST真的很催淚又好聽

05/12 10:35, , 8F
2012年最喜歡的韓劇

05/12 10:43, , 9F
推坑好劇!!拍戲的實景真的很美~
OST真的很催淚啊!!尤其是他們相擁的畫面放的那首!!聽到一次哭一次(哭點好低XD) 真的 是2012最值得推薦的好戲!!實景美到讓我彷彿置身在真的宮廷裡面!

05/12 10:49, , 10F
白話一點解釋那句:肉體不再 但靈魂永遠相守相愛

05/12 10:49, , 11F
這是我的解讀啦...
我也是有點這樣的感覺,但是作為看劇人,沒有看到他們相擁相吻的畫面就有點小小不爽

05/12 11:26, , 12F
比起屋塔房,我更愛仁顯~屋塔房看完很不開心呀哈哈
雖說仁顯也是一部從古代穿越到現代的劇,但是男女主角對我來說(我是說"對我"來說喔) 就沒有那麼吸引人啦!!有空會去看看的!!

05/12 11:34, , 13F
屋塔房的結局我到現在還是不太能接受..根本愛另一個了

05/12 11:34, , 14F
結局令整部加分,中間的鬼打牆很悶..而且很老套XD
哈哈!看到中間一度想棄劇,但是就本著想看結局(世娜的落魄)的心情讓我堅持下去了啦!!

05/12 11:52, , 15F
比起屋塔 更愛仁顯+1

05/12 12:03, , 16F
有必要在別人文章下面強調"更愛xxx"嗎

05/12 12:09, , 17F
世子剛穿越到現代那邊超好笑!現在還記得!
跟表澤修常務的對話都會讓我笑好久!!!XDDDDDDDDDDDDDDD

05/12 12:26, , 18F
九回也是很棒的穿越劇 神劇本

05/12 12:31, , 19F
九回很讚
九回也是男女主不感興趣XD但是它是從現代穿越到古代??古裝劇我真的不行....@@

05/12 12:38, , 20F
即使過了300年.轉世的泰瑢也是第一眼就愛上朴荷了!!!

05/12 12:40, , 21F
我比較想問為啥不能說更愛XXX..這..不就是戲劇分享討論嗎..

05/12 12:44, , 22F
推樓上==

05/12 12:46, , 23F
這篇其實是「想你」的推薦文吧!XD原po好可愛~
哈哈!畢竟先看了《想你》才會有那種先入為主的觀念,可是有天演技真的進步很多啊!!

05/12 12:48, , 24F
屋塔房19集結婚到消失那段我真的是哭到不行~~~

05/12 12:50, , 25F

05/12 12:50, , 26F
一直誤會這首是屋塔房的ost 但其實不是 不過mv剪的很棒
我也是有哭,但是突然有一種他們最後一定會在一起的感覺,所以就沒有哭的那麼傷心XD

05/12 13:18, , 27F
劇情有意思,不愛女主角,SOSAD
也不是說不愛,只是說比較重視情義吧!如果世娜沒有騙人的話,搞不好最後世子會跟她在 一起??
還有 40 則推文
還有 5 段內文
05/12 21:56, , 68F
九回不是穿越到古代啊,九回只穿越20年而已

05/12 21:56, , 69F
穿越前後都還是現代啊XD

05/12 22:03, , 70F
拿著黑卡(?)無限卡(?)去百貨公司變身的柿子完全帥炸

05/12 22:04, , 71F
更正,是變身後的柿子XDDD

05/12 22:48, , 72F
在賣場一直擼電視螢幕的杮子也是超可愛的啊XDD

05/12 22:54, , 73F
超愛這部,結尾看完超惆悵,但會忍不住一直回味

05/12 22:57, , 74F
變身前的柿子超好笑XDDD 變身後的柿子又帥又可愛>//<

05/12 22:57, , 75F
櫻桃大說的那幕我都看到害羞了XDD

05/12 23:04, , 76F
like大為什麼要害羞? 如果是我在賣場看到像杮子這樣擼

05/12 23:06, , 77F
螢幕的蠢蛋 一定立馬用手機拍下來發上FB跟INS啊!XDDDDD

05/12 23:11, , 78F
因為覺得喜歡的人實在太蠢了XDD 但下一秒立刻想起他是古

05/12 23:12, , 79F
人,不理解的同理可證嚕電視螢幕真是好聰明(溺愛盲目XDD

05/12 23:37, , 80F
柿子真的聰明阿,短短時間內又學了腳踏車又學會開車

05/12 23:51, , 81F
因為這部是穿越所以才有點開看哈哈!!不過對有天沒什麼

05/12 23:51, , 82F
感覺QQ看這部反而讓我認識鄭柔美!

05/13 00:00, , 83F
大推屋塔房和九回,原po務必要看九回呀

05/13 00:03, , 84F
屋塔房是我心中第一名韓劇~裡面的傲嬌柿子百看不厭XDDDDD

05/13 00:11, , 85F
我也很喜歡這部 還買了光碟片 可以無限制次數的看

05/13 00:12, , 86F
結局時男女主角同時說"雖然過了300年我依然愛妳"

05/13 00:12, , 87F
現在中國大陸不能演穿越劇了 只剩下日韓會演吧

05/13 02:09, , 88F
韓智敏古裝美呆了 因受傷而戴上的面紗也顯得更動人

05/13 02:19, , 89F
古裝時裝都很好看 鄭柔美也一樣 即使演壞人還是美女

05/13 14:19, , 90F
超愛的 現在聽到ost還是想哭

05/13 14:55, , 91F
韓志旼滿美的+1

05/13 15:33, , 92F
我也好愛屋塔房,也是覺得這是所有穿越劇裡我最喜歡的一部,

05/13 15:35, , 93F
最近也在重看,看了第二次眼淚還是一直流,真的很好看!!

05/14 01:02, , 94F
我在看時一直覺得世子那麼喜歡世子妃 卻在穿到現在時迅速

05/14 01:02, , 95F
的愛上朴荷 令人費解 害我無法入戲 只想棄劇

05/14 01:05, , 96F
感覺他對世子妃是一種寂寞所以依賴的感覺?

05/14 01:19, , 97F
他沒有迅速愛上朴荷啊...都不知道花了多少集才認清楚

05/14 01:19, , 98F
世子妃的真面目 看得我都快急瘋了!!!!

05/15 09:08, , 99F
可能是快轉吧 不然就是錯把對人的佔有慾當成愛情

05/15 12:25, , 100F
這部真的很好看

05/15 19:43, , 101F
推九回和仁顯 屋塔最後一集...真的無法接受 哭哭

05/17 01:20, , 102F
推屋塔房!!!!!!!

06/09 20:32, , 103F
仁顯&屋塔房~雖然都是穿越劇,但我覺得各有各的特色,我

06/09 20:32, , 104F
兩個都覺得很好看,不一樣的感覺吧。

06/09 20:38, , 105F
穿越劇~九回&仁顯&屋塔房,都超好看的,個人對九回更是特

06/09 20:38, , 106F
別愛~完全無冷場哦,讚~

08/31 19:11, , 107F
屋塔房推~由這部成為有天飯XD手癢想買DVD啊!!!