Re: [問題] 來自星星的你 幾個小問題

看板KoreaDrama作者 ( )時間10年前 (2014/04/01 23:44), 10年前編輯推噓7(7018)
留言25則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 看了第N遍還是有無法理解之處, : 這麼晚才發問希望大家還記得細節。 看的還真仔細內 我本來都只是覺得 反正就是在看都教授一直在自虐阿 XD 嘴巴說不要 可是身體卻很誠實 XDD 其實壓抑不住內心對千千的感情 : ep 2 : 輝京把隔壁喝醉的頌伊帶回家 : 問頌伊有啤酒嗎 : 那裡的對話 : 在隔壁洗澡的教授為什麼不想聽到把水轉大? : 看起來不太像是嫌他太吵 因為他在意千千 尤其又和輝京兩個人單獨相處 就跟輝京會去在意都教授跟千千兩個人單獨相處是一樣的 嫉妒阿 教授上課一直在講兩性知識那些 結果自己打自己臉阿XD : ep 5 : 新聞裡出現的飛碟 : 跟400年前吃了砒霜後的飛碟 : 看起來差不多 : 請問飛碟出現代表什麼意思? 這段我的理解是 飛碟出現在暗示教授要離開地球的日子越來越近 400年前的飛碟出現 也是他要離開地球的時間 但是不幸他被下藥中毒 又加上宜花的事件 導致他無法離開 (這段是教授回想以前的事帶出劇情) 整齣戲看完 這段其實也可以呼應到後來張律師所擔心的 是否又會發生無法離開地球的突發事件 : ep 6 : 教授送她到遊樂園之後就走了 : 鏡頭刻意take頌伊看敏俊走遠的表情 : 請問那個表情是不太想讓教授離開?突然發現教授很關心她?還是別的? 原PO看的還真仔細 XD 這段我本來也是在想千千的表情是什麼意思 看起來似乎不像是在失望什麼 比較像是千千知道教授是關心她的 (因為教授交代輝京別逗留太晚 早點帶千千回家 很像老人家交代小孩講的話) 但卻仍然選擇自己一人離去的感覺 似乎有感覺出他在封閉自己情緒的樣子 後面接著的劇情是千千回想自己小時候和爸爸坐摩天輪的片段 我自己是把這兩段劇情連結呼應 爸爸在千千心中其實是佔有重要地位 她知道爸爸是很愛她和關心她的 她也許也想把教授當成重要的人 一起坐摩天輪 但另一方面 雖然爸爸是關心她的 但是卻離開她不在他身邊 教授轉身離開的背影 大概跟爸爸離開有相類似的感覺 這是我自己的解讀 我比較傾向不單看一個鏡頭做解釋 有前後段的依據和其他演員的表情動作來看 我覺得會比較連貫 : ep7 : 教授要進家門不想理頌伊 : 但頌伊伸手擋住門 : 說她收到遺照、死老鼠等物 : 請問教授看到手檔住門時 : 演得那個表情是什麼內心戲? 這段千千的手擋住門的時候似乎有在發抖 (不太確定 感覺有一點) 教授可能也發現異常 接著千千講話口氣就變得正經嚴肅 所以雖然教授不想再放感情 但必要時候 他還是願意挺身保護 然後教授牽著千千的手進門 牽手我自己解讀是可以讓對方有安全感 : 最後 : 句中出現無數次韓文類似中文”無語”的發音 : 請問無語的意思是無聊?還是無言? : 謝謝大家 : 看這麼仔細真的覺得我瘋了, : 但就是想要每個細節都弄清楚不然晚上睡覺會踢被子啊 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1396367042.A.93A.html rosemary:沒有發抖 因為我剛剛才回放過XD

04/01 23:52, , 1F
XD因為感覺門還是鏡頭有晃動的感覺 本來還想說是她手少戴了

04/01 23:54, , 2F
什麼重要飾品嗎 不然就是千千突然太正經嚇到教授吧XD

04/01 23:55, , 3F
千千撥個頭髮教授就呆掉了 看到肩頭就害羞

04/01 23:55, , 4F
所以看到漂亮的小手 教授會定格一下也很合理 XD

04/01 23:56, , 5F
正經是在手伸出來擋門之後...那時候教授已經定住了

04/02 00:01, , 6F
不過也不用太深入考究啦 反正手伸出來是個很突然的動作

04/02 00:01, , 7F
一愣是自然的 :)

04/02 00:02, , 8F
原PO大概是想問 為什麼只有按住門的動作 教授就馬上停住不

04/02 00:04, , 9F
再繼續講下去? (其實我想看鏡頭門另一邊的大拇指在幹嘛)

04/02 00:05, , 10F
其實是.. 教授: 千頌依,你的指甲太長了 該剪了啊 (逃)

04/02 00:06, , 11F
(別理我 大家繼續)

04/02 00:06, , 12F
6線索真的很少 其實觀眾可以自己無限想像...粉紅泡泡也行

04/02 00:08, , 13F
大概門已經被刮出一條爪痕...教授瞬間呆掉...

04/02 00:10, , 14F
古董花瓶盤子都給摔了不吭聲 一個普通的大門算啥 XD

04/02 00:11, , 15F
我也看了好幾次 覺得頌依手有微微發抖+1

04/02 00:12, , 16F
頌衣擋門自行入內非第一次 教授應是看到發抖才瞬間停住

04/02 00:14, , 17F
但是為什麼第5集的飛碟出現時 教授不能就離開?
XDD 照這個邏輯演的話 後面就沒戲唱了 那這樣其實400年前 飛碟出現就可以離開了 外星人同伴打開機艙 拿出擔架把教授抬走 然後就可以the end了... 千千吶喊:我還沒出場阿!!!! 其實我不懂飛碟為什麼只能一直在上面飛都不下來.....所以看這種浪漫喜劇 別太認真XD

04/02 00:18, , 18F
剛剛又重蕊 有看到手因為門稍微晃動 但沒有抖呀

04/02 00:19, , 19F
XD只能說這部戲BUG不少 我還覺得外星人同伴是不會自己飛下來

04/02 00:21, , 20F
接他嗎 還等400年勒 外星人科技先進一點阿 只能觀眾自己找合

04/02 00:22, , 21F
理的理由來解釋了 大概是飛碟找不到教授在哪 所以在找教授..

04/02 00:25, , 22F
r大 我是覺得手指有稍微在動的樣子 (看到快脫窗...3_3)

04/02 00:26, , 23F
s大XDDD 辛苦了
※ 編輯: skana (61.64.254.96), 04/02/2014 00:38:05

04/05 15:58, , 24F
沒發抖,純粹就是老娘害怕,想依賴妳XD

04/05 15:58, , 25F
男的你,打錯