[心得] 溫暖的一句話

看板KoreaDrama作者時間10年前 (2014/02/23 22:03), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
雷 沒想過我會愛上這部戲 四個主角我從沒完整的看過他們的戲 是在有次看到板友的心得文還是推文 寫到這部戲一開始兩對夫妻就有兩位是外遇狀態 整個興趣就來了 可能之前清淡的看太多了XDD 一開始很討厭載學 覺得美京何必委屈求全 也討厭成修 在妻子產後憂鬱時外遇 真的太可惡 也討厭恩珍 深知被背叛的苦 為什麼要重蹈覆轍 既然四個主角討厭三個 為什麼還看得下去 其實我自己也說不上來XDD 甚至到後面的集數也有討厭美京的時候 只能說編劇真的很厲害啊!!! 會想寫心得文是因為最新的這一集 本來想等下禮拜完結再一起看的 但真的忍不住啊~~~ 這禮拜成修跟恩珍 載學跟美京 民洙跟恩英 的發展 我都好喜歡啊!!! 之前成修跟恩珍 忘了是誰先對對方說 我們從大學開始交往 這麼多年下來 你是我最好的朋友 我不想失去你這個好朋友 對方回 我也不想失去你這個好朋友 在19集裡 成修說 從大學開始 過去10幾年的回憶 正在幫助我們渡過這個難關 從現在起 我們要努力創造新的回憶 繼續往下走 (沒有特別記下台詞 但我的理解是這樣) 這兩段都讓我很動容 他們在彼此的人生中留下了回憶 而顯然這回憶是美好且值得珍惜的 同時也讓我想起很久以前看過一部日劇 名字忘了 只記得女主角是觀月亞理沙 講一對青梅竹馬 長大後才談戀愛但最後無疾而終 裡面有句台詞是 想到你記得小時候的我是什麼樣子的 就覺得很安心 面對外遇後的復合 跟 單純的分手 的兩人關係 我想當然是很不一樣的 但如果有過去一起用心渡過的時光點滴伴隨 我相信會容易一點吧 再來是載學跟美京 我喜歡載學努力在美京生命裡留下回憶這件事 依據過去回憶的片段 我相信載學對美京是有愛的 但就像美京說的 要接受載學 就要接受他仍然對恩珍有愛 我覺得好難 感覺這對需要時間 也許三五年後 彼此都釋懷了再復合會好一點 最後是民洙跟恩英 其實我覺得這對需要的也是時間 現階段要繼續在一起真的太難了 只會消磨對彼此的愛罷了 民洙說 時間會告訴我們 我們的愛到底是什麼 有沒有這麼成熟的孩子啊!!! 雖然我對他撞恩珍一家還是很不能諒解 就想成是一時氣憤吧 19集裡恩英爸爸跟恩英說 想跟民洙在一起就在一起吧 一句話就讓我默默的哭了 還在大半夜裡載恩英去找民洙 恩英住的公寓也是爸媽準備的 恩英爸媽真的沒有偏愛姊姊啊 大家就別再誤會了(泣) 一開始覺得這部片名真的很不吸引人 但看到現在 偶爾有負面的話想脫口而出時 會想起這部片名 然後默默吞下去XDD 戲裡每個角色都有討厭但也有討喜的一面 我想我們每個人也都是這樣 也許沒辦法常常能說出 溫暖的一句話 但 表達溫暖 表達愛 是有很多種形式的 就讓我們跟身邊的人一起創造溫暖的回憶吧 這樣以後吵架時才派得上用場啊XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.151.220

02/23 22:10, , 1F
這部我喜歡恩珍和成修的戲~~~

02/23 22:40, , 2F
這部好看,後面二集有的地如果節奏再快點就更棒了!

02/24 11:50, , 3F
今天就要結局了 希望能有個溫暖的結局

02/24 18:30, , 4F
我覺得這部是很有深度的好戲!!在眼淚中學到很多!!

02/24 19:09, , 5F
溫暖的一句話,對夫妻很重要,卻也很難做到…… 是需要學

02/24 19:09, , 6F
習的功課

02/24 22:22, , 7F
大結局了!!! 明天還有特輯喔