[心得] 愛在烏鵲橋/鵲橋兄弟 (一) 有雷

看板KoreaDrama作者時間11年前 (2012/08/18 16:12), 編輯推噓30(30031)
留言61則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這部最近在電視上偶然發現,就不小心跌坑了(囧)。 看到版上最近有不少篇心得文也來發一下。 老實說我從來不認真看長劇集的韓劇,沒辦法真的太長(攤手)偶爾會陪家裡長輩看 唯二有認真看超過20集以上的韓劇就只有火花跟大長今,都是有點久遠的片子(遠目) 沒想到我會因為老三CP跌坑阿!!!!!!!!! 他們這兩人的路線絕對是偶像劇XD (有雷) 一開始是在電視上看到佳恩在車上逼問大叔的性向那段。 本身因為有追韓國女團,對UIE雖然不熟,但算知道。畢竟他算是有高知名的女偶像。 看到他忽然跑來演戲(後來發現並不突然XD)有點興趣就看了一下 沒想到… 雖然那個大叔明明看起來就比UIE小,一直被叫大叔有夠詭異的(毆飛) 但為什麼這兩人間有粉紅氣流阿(雷達開啟) 要知道並不是每個男女主角靠近距離五公分內就會有粉紅氣流的(推眼鏡) 就降不知不覺看完一集。 不看則已,一看才發現這裡面好多演員都認識@@ 邊看就在邊認人XD 黃家媽媽是不是跟韓惠珍演過戲?爸爸是火花的爸爸!奶奶也好眼熟肯定看過。老大有演 過善德女王,老大的配對CP也超眼熟很常出現,老二…18‧29的大明星>/////< 老二岳母是秘密花園裡可怕的貴婦老媽,岳父也很眼熟肯定看過。為了認人又不知不覺看 完一集(囧) 總之我一開始看這部戲的動機都很神奇XD 講完動機就來仔細介紹一下這齣。簡單來說就是女主角白佳恩跟住在農場的黃家一家人的 故事(廢話XD)。講述這家人的親情與愛情。 老三CP http://ppt.cc/65i8 (時間點抓得很好:) 笑起來很燦爛的兩人) 就是被這對拉入坑的(灑花)查了一下他們沒得最佳情侶獎真的很可惜…這對算近期配對 很成功的螢幕情侶!或許是兩人年紀相近彼此又是大學前後輩的關係,演起對手戲時粉紅 氣流不是開玩笑的>//////< 雖然跟UIE配朱元外型上真的有點吃虧,朱元娃娃臉,臉又小,後來演員們一起上綜藝時 UIE也抱怨過這點XDDD 但兩人站在一起久了之後確實很有化學反應耶,越看越順眼。再加 上朱元又高,UIE因為個子高要找到身高適合年紀又相近的男演員其實有點難,朱元身高 跟UIE剛好可以搭。個人很喜歡他們以後可以繼續合作啦,畢竟要出現登對的螢幕情侶真 的很靠運氣。 除了外型登對以外,兩人的對手戲也很自然,而且各自都好可愛喔Q//////////Q 經典的彈額頭,這幕我後來看完後面再回過頭來看時一直笑XD 其實感情上有點潔癖的木 泰熙在那時就已經在意起這個麻煩的千金大小姐了呀。 喝醉酒跑進帳篷,(容我發花癡一下朱元真的好可愛啊>////<),看著倒在自己身上的大 叔,佳恩全然不知所措,向來都是唯我獨尊的白佳恩對這個大叔從一開始就一點辦法都沒 有…。 粉紅氣流滿點的打領帶,當時兩人其實都並沒有意識到對彼此的喜歡,只是…那個不輕易 接受人進駐心房的泰熙,居然會接受家人以外的女人幫他打領帶…光這點就知道黃泰熙完 蛋了(笑)當佳恩好心地?想幫大叔打領帶時,才發現這樣的距離,只是簡單地打領帶的 動作,居然讓她心跳加速。 因為搞不清楚佳恩對自己的感情,只好像個白癡小學生去跟蹤人家搞破壞的幼稚黃泰熙, 不知道該怎麼表達感情只好硬是親下去?!的黃泰熙,跟傻傻地就站在路邊被親的白佳恩 (笑) 其實愛情在很久以前就悄悄地萌芽,這不知道該怎麼表達的兩個人卻繞了很大一圈阿。 同樣也是打領帶,最後被迫分離時泰熙笑笑著跟佳恩說沒打好要再打一次…屋看到這段我 真的有哭一點點Q_Q 還有好多好多很甜蜜或是令人痛心或是很好笑的對手戲,太多了不能一一細講,每段都很 不錯。 說到這就不得不稱讚一下朱元,沒看過朱元其他的作品,但單就這部片,以他的年紀來說 ,演技確實很有層次。把悶悶木訥,因為生母的離去而無法輕易對人敞開心房的黃泰熙演 得非常好。不管是木訥、瘋狂、自責、深情、不安、當然還有幼稚的可愛的黃泰熙都演活 了。而且不是我在說他超會哭。不管是在奶奶面前哭著哀求奶奶同意佳恩回來時的黃泰熙 ;還有爸爸埋怨泰熙心防太重,不把他們當爸媽看時哭著說對不起的泰熙;佳恩去射擊場 勸他卻一整個大暴走差點要把白佳恩吃下肚、眼睛通紅邊哭邊暴走的黃泰熙(看到這幕覺 得朱元非常適合演亦正亦邪的角色) 很久沒看到這麼會哭的男演員了!每幕都演得很好T-T 雖然看到有人評論他的演技過於外放,演得太激動,但我並不認同。同樣是哭,上面講的 那三幕朱元每次的哭法都不一樣,而且其他並不需要那麼激動演技的場景他其實演得也很 好。像是因為母親的事情不自覺地去找佳恩,光只是坐在佳恩繼母公寓的階梯上的動作就 可以感受到他的孤寂與無助…。 這也難怪演大哥的鄭雄仁?在後來上Happy Together時大力稱讚朱元。我覺得要是將來運 氣夠好,經紀公司能繼續幫他挑到好戲,將來在韓國一定是頂級的男演員 另外朱元又會唱歌,又參加兩天一夜整個就是多角化發展。能看到這麼多面向的朱元真的 很令人開心啊>/////////////< 講完朱元來提一下UIE,其實一開始除了老三CP的粉紅氣流吸引我入坑外,UIE也是引我入 坑的重點。 本來對他的印象就是腿很長、模特兒身材、臉似乎是韓國人的菜在韓國很受歡迎、性感帶 點強勢、游泳選手出身一天到晚在綜藝節目上被提及,我從來不覺得UIE是可愛的,結果 在電視上不小心看到他時覺得好可愛,有點被嚇到@@ 總覺得在戲裡跟在舞台上的形象也 差太大了吧,怎麼會降(驚) 很疑惑這是不是我的錯覺就不知不覺開始看起烏鵲橋兄弟,結果證明應該不是我的錯覺XD 而且UIE的可愛是不做作不會讓女生討厭的那種,這點很重要!!!! 除了可愛以外,身上穿的衣服都很好看,就像其他網友說的,她的行李箱果然是百寶箱 XDDDDDDDDDDDDDD 腿則是不負眾望?的非常賞心悅目>///////////////< 是女生也是會不自覺地一直盯著UIE結實的長腿看呀(羞) UIE在這部戲演的確實很自然,雖然演技跟其他人比起來還是有段距離,但還是讓我小小 驚艷一下,因為我對偶像出身的演員演技標準非常低(笑),所以UIE的演技算是有讓我 嚇一跳。一開始雖然也是會卡卡的,一些需要比較爆發力的場景情感也演不太出來,但演 到後來看的出來有進步。有進步這點很重要,至少證明有演戲的潛力?而且她有改變我對 她舞台印象的能力。 (阿倒是朱元…朱元演到最後演技沒像前段中段那麼出色,總覺得他有時看起來很累@@) 但不得不說UIE真的很幸運,對手戲搭配年輕一輩裡有超眾演技的朱元,其他有對手戲的 黃家成員們也是個個都很會演,老一輩的黃家爸媽跟奶奶根本都是戲精阿,在這種環境下 演了八個月(還是六個月?),對新人演員來說是絕佳的機會!!!!!! 運氣超好~~~~~~~~~~ 演到最後看的出來她有成長,希望以後還能更進步啦。 光這對就不知不覺打太長||||| 其他的演員也很不錯~~~等之後有空再慢慢寫好了:P P.S UIE跟朱元因為在鵲橋裡太登對,之後又被咖啡廠商相中一起拍廣告 仍舊賞心悅目呀(心) http://youtu.be/yr9sxZPD12Q
2分版 http://youtu.be/n_eunGmlQr8
3分版 http://youtu.be/V88UQ-gFPWY
making -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.132.207

08/18 16:20, , 1F
推這兩位 尤其是朱元 建議可以去看最新的新娘面具喔!

08/18 16:20, , 2F
在裡面又是不同的演技 而且又是男主角呢!

08/18 16:27, , 3F
似乎大家都很推這部@@ 我想憑著我對朱元的愛應該可以克

08/18 16:27, , 4F
服不喜歡劇情設定這點打開來看的XD 不過我才剛看完鵲橋

08/18 16:28, , 5F
想先休息一下|||畢竟家庭劇真的好長喔QQ

08/18 17:04, , 6F
說到朱元的哭功 我忍不住要推他在21裡的10秒落淚比賽 不是

08/18 17:05, , 7F
朱元以後一定會像姜棟元一樣 試n多後輩女星的理想型^^

08/18 17:05, , 8F
快而已 旁邊有那麼搞笑得人他竟然可以完全不受影響!
這麼厲害?!!!! 那我去找來看看好了:P

08/18 17:06, , 9F
然後講一下UIE的戲劇路 她在這齣戲算敖出頭了

08/18 17:07, , 10F
一開始在原來是美男中 演Uhey 角色太討人厭(雖然演得貼切

08/18 17:08, , 11F
但是討厭的部分被放大 加上重點演員太多 被忽略的很嚴重

08/18 17:08, , 12F
鵲橋必推,還有新娘面具顛覆我對類似廖添丁這種英雄角色

08/18 17:08, , 13F
然後第二部戲 當主演 扮演高爾夫少女 活潑開朗不放棄

08/18 17:09, , 14F
一整個王道主角型 但是製播單位太搞笑 只能在殺青後的N個

08/18 17:09, , 15F
的印象,如果我這樣說還不夠吸引你入坑

08/18 17:10, , 16F
朱元實力+運氣都挺不錯的,出道到現在主演的三部戲收視率

08/18 17:10, , 17F
月之後才能在有線電視頻道的冷門時段播 話題性跟注目度

08/18 17:10, , 18F
加起來破100了吧 (有人這樣算的嗎XD)

08/18 17:10, , 19F
掉到谷底 連身為死忠飯的我都只追了兩集就掛了XDDDD

08/18 17:11, , 20F
朱元在鵲橋後期主戲很重,再加上同時在準備新娘面具,看

08/18 17:11, , 21F
起來狀態的確沒有前期好
剛查了一下,他當時似乎也在拍電影@@ 是說從鵲橋開始就一路拍戲都沒休息 耶...接下來改編七號公務員的製作組又找他演,要是真的接演那他真是一路 從去年演到今年底都沒休息

08/18 17:11, , 22F
好險 鵲橋的製作組捧場 戲份足 編劇好 整個把UIE的戲劇路
感謝AS版主介紹^^ 老實說我跟UIE真的不熟哈,這部戲讓我對他印象很好:) 其實這齣的編劇壞掉的地方也是不少||| 不過老三CP這條線寫得很不錯 UIE算是接對角色了 推 grace0219:那我跟你說光看朱元一個就值回票價,真的,我光看他就飽了 08/18 17:12 光看他就飽XDDDDDDDDD 在大家都這麼推薦的情況下我會找來看看的^^

08/18 17:12, , 23F
要不是鵲橋加戲,朱元本來還要演陽明君的,他的公司也太

08/18 17:12, , 24F
救起來了!!! 真的很慶幸啊~~~

08/18 17:12, , 25F
會選戲了吧,專挑大熱門

08/18 17:12, , 26F
阿 一直跟sh大推文打到 真不好意思

08/18 17:14, , 27F
沒關係啊~~各說各話XD 看得人會比較辛苦就是了...

08/18 17:14, , 28F
朱元的戲劇路真的太棒了 麵包王+鵲橋+新娘面具...

08/18 17:15, , 29F
要是真的連陽明君都演到手 那麼照那種特殊算法 會破150%

08/18 17:17, , 30F
UIE臉真的不大,看她的頭身比例,跟朱元一樣頭小.笑肌有肉

08/18 17:19, , 31F
UIE臉不大 只是有時候會覺得圓了點 但是...只有到打歌期

08/18 17:20, , 32F
Uie就會變成Vie哦~~~~
CB時大家都很辛苦呀T_T 女團CB時根本沒在吃飯的吧 其實有陣子光在鵲橋裡就覺得他比以前瘦很多... 有時候看他手都有點傷心怎麼這麼瘦QQ

08/18 17:20, , 33F
擁月孩子們長大我就棄追了,朱元如果出演我就續追,但也慶

08/18 17:21, , 34F
幸他沒演陽明君才能演新娘面具當男一
真的~~還好沒接。擁月在怎麼受歡迎朱元去演畢竟也只是演男二 以他當時的狀況必須接一部當男主的戲不然很容易被卡在男二的框框裡的 而且新娘面具現在收視率很不錯,證明朱元是有能力扛起一部戲的男一 對他的演藝發展大有助益^^ ※ 編輯: flaicmish 來自: 220.133.132.207 (08/18 18:09)

08/18 19:45, , 35F
我很久沒看到家庭劇有這麼優的兒子們了!!!!

08/18 19:46, , 36F
朱元跟Uie的段落真的讓我一看再看XDDD

08/18 19:52, , 37F
朱元的工作夥伴也很有趣~

08/18 20:06, , 38F
大推這部和朱元!!!演技真的超級好 真的演什麼像什麼~~

08/18 20:49, , 39F
哈娜的阿姨是演擁月的國巫 那時候好正 ~

08/18 21:04, , 40F
我覺得國巫比較正,她也是專演高收視的劇XD

08/18 21:14, , 41F
全美善-擁月的國巫 豪門的大嫂 鵲橋的美淑 新戲變成狐女

08/18 22:43, , 42F
推樓上~全美善還有演伊甸園的小媽XD 我也很喜歡她

08/18 22:47, , 43F
朱元演技真的棒,也很會選戲。他和UIE有夫妻臉!

08/18 22:54, , 44F
看到泰熙佳恩CP一定要推XD 朱元的哭功很厲害,21裡有認證啊

08/18 22:58, , 45F
恩熙CP真的是偶像劇啊^^

08/18 23:42, , 46F
她還有演過黃真伊(河智苑),演真伊的媽

08/18 23:45, , 47F
推恩熙CP 也是這齣讓我跌入朱元坑 新娘面具也很好看喔!!

08/18 23:46, , 48F
借這篇問一下 可以請問鵲橋劇組上在石大哥節目是哪一集嗎?

08/18 23:49, , 49F
推恩熙CP~也推朱元!!! 他真的演得好好 看到他演戲就很滿足~

08/18 23:51, , 50F
Happy Together EP236 鵲橋特輯 很歡樂的一集 XD

08/18 23:52, , 51F
謝謝樓上喔~趕緊來看^^

08/18 23:58, , 52F
我要推21的忙內朱元...可愛到爆炸啊~~>///<

08/19 00:29, , 53F
朱元應該也跟全美善很熟阿~

08/19 00:30, , 54F
朱元大紅的金卓求一劇,全美善也有演耶~

08/19 00:30, , 55F
看HAPPY TOGETHER覺得她們都好融洽阿~

08/19 01:22, , 56F
推恩熙CP!21裡的朱元真的好可愛!!!!!!!!!!

08/19 22:42, , 57F
演戲的朱元超有魅力!!21裡的朱元無敵可愛!!大推鵲橋^^

08/19 23:50, , 58F
有人覺得哈娜的阿姨很像背叛愛情的馬馬霖嗎????

08/20 12:55, , 59F
哈娜的阿姨是不是背叛愛情裡面雅梨瑩在報社給她通風報信的

08/20 12:55, , 60F
朋友

08/21 23:11, , 61F
Happy together 他們兩個眼神~感覺真的有不一樣..