Re: [心得] 幽靈,在我背後給我壓力叫我追完它

看板KoreaDrama作者 (amphibia)時間11年前 (2012/08/14 12:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hikkibbs (楊西奇)》之銘言: : 以下是幾個地方想聊聊的 : 隨著劇情的展開 死的人就像雪球一樣越滾越大 -_-|| : 沒死的人就進入鬼隱模式 : A.網路一課到最後只出現4人是怎麼回事= =? 個人推測應該是檔期兜不攏或者演員另有行程 : B.博士跑去哪邊了? (請原諒我有些地方跳過去了) : C.從國外請回來的女記者就只有這樣? : D.牛牛粉紅線算是超展開嗎? 雖然不難猜出 不過主線都還沒展開怎麼你們就開花了(翻桌) : 這是攔胡阿!!!!! : E.趙賢民最後的結局其實應該也很多人猜到了 只是他還有良知嗎? : 還有良知的人會這樣瘋狂的殺人嗎? 不過他不死 我想很多戲迷應該也看不下去 其實這個結局很好 首尾呼應 (其實宇炫/奇永走出來 那個熟悉的角度 大家應該都猜得到) 賢民會自殺 不需要用良知來解釋 雖然整部片深入描寫了虛擬的犯罪 其實寫的是真實的人性 尤其整片中穿梭著四對父子之情 尤其整個趙家兩對父子 是為了兒子 父親可以連自己的生命都放棄的犧牲 在這樣環境長大的賢民 即使孝靜可以當作棄子 一定也寧願犧牲自己來保全自己的小孩 所以當收集情報的大哥組被拔除--> 塞其耳目 用來脅迫他人的祕密被公開 --> 斷其手足 最後直接讓賢民知道 即使復仇計劃如何成功 在一開始推下孝靜時就失敗了 --> 滅其心志 自殺一點都不意外啊 : F.最大的問題來了 幽靈呢? 貫穿整劇的幽靈到底在哪裡? : 我整部戲都看完了還是沒看到所謂的"幽靈檔案"? 該不會又是因為我跳著看的關係吧= =+ : 最後一個想法就是,我再來看一次女主角高中篇的地方好了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.127.201

08/14 19:54, , 1F
被原PO這麼一解釋,我突然發現,後面其實沒那麼鬼打牆了

08/14 20:53, , 2F
推「塞其耳目、斷其手足、滅其心志」!說得真好!
修一下錯字 XD ※ 編輯: AMPHIBIA 來自: 112.105.127.201 (08/15 06:40)