Re: [心得] 仁顯真的很好看

看板KoreaDrama作者 (b9002052)時間11年前 (2012/08/03 01:53), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天我說過要補心得文的 但看完下幾篇的v大的文章後我深深覺得自己的文筆很差 所以一直有再猶豫要不要寫 但推文有人提到所以決定要寫 畢竟能把自己的感覺寫出來是一件很棒的事 第一次的相遇 是偶然嗎 也或許是必然 那是在熙貞得知自己得到仁顯皇后這角色時 金大人就這樣的與她相遇 之後的幾次 熙貞很快就陷進去了 她總是不自覺的受到吸引 但因為怕金大人又消失 所以很可愛的欺騙他接吻是道別禮 (果然一切的事物都是為了接吻存在) 金大人也靦腆的笑了笑 金大人回去後 熙貞很開心的跑去查實錄 發現27歲就夭折 而金大人是27歲 而且現在就是三月 連續三天沒聯繫後 她哭著向秀靜說因為300年前的人死掉而難過 就在這時金大人打電話來拉 (金大人你真是太厲害了!! 看一眼就記住電話) 熙貞一整個心花朵朵開 但熙貞也知道金大人在300年前的處境很危險 一聽到沒有身分證 馬上借了一張飛了過來 金大人說我認識的大師跟我說一切都是因果 得到護身符是因 遇到了你是果 金大人很溫柔幫熙貞擦去嘴唇上的鮮奶 金大人:你嘴唇沾到鮮奶是因 我幫你擦掉是果(還說不是選手) 熙貞:你這樣做是因 所以你是選手是果 飛機上 熙貞:如果我們成為戀人是因 那麼什麼是果呢 熙貞那時迷濛的眼神真的是會讓人怦然心動的眼神 (果就是我們被編劇給虐待了嗚嗚嗚) 回去看到有人拍到他們飛機上的照片開心到不行 秀靜氣到不行XD 金大人回去改變了的歷史也只有熙貞知道 這種兩人之間的祕密有莫名的甜蜜感 金大人很想為熙貞做些什麼 賣掉了爸爸的遺物為了幫熙貞買車 熙貞先是很開心開了車 又想到金大人是古代的人 如果他是現代的人多好 就算是騙子 我也想跟你真正的戀愛 金大人很寵溺的說我是騙你的 但熙貞早就知道一切都是真的 就決定不管怎麼樣還是要愛他 然後就教了車子除了開車以外的用途 (一切的事物果然都是為了接吻存在著 我如此的深信著) (熙貞很吃醋的說你回去也要娶小新娘吧 畢竟那個時代傳宗接代是大事) 金大人:一個月後我處理完事情會再回來 回來找你 熙貞:你沒什麼事要回來了吧 金大人:我的愛人在這邊 我為什麼不能來 你剛剛不是說要做我的愛人嗎? 熙貞:我還以為只有今天呢(天呀 你怎麼會這麼可愛QQQQQQ) 金大人一回去符就被斬斷了嗚嗚嗚嗚 金大人失去了記憶 只剩熙貞記得他 熙貞就算一直被大家灌輸那是夢 還是會為了實錄上有人想嫁女兒給金大人而生氣(就算生氣還是很可愛...) 金大人即使沒有記憶 為了那模糊的感覺 還是願意賭上性命 去找尋他真正的因果 難怪他之後會說如果你知道我為了見仁顯皇后賭上了什麼嗎? 再讓我做什麼都無所謂 金大人回來後記憶也回來了 打給熙貞卻被秀靜攔下 (秀靜你別鬧呀) 還好金大人不愧是內建GPS系統 很快找到會場 在那一瞬間 天地間只剩下他們兩個人 但回首卻已不見 熙貞一聽到他打給她 卻被秀靜隱瞞 一整個急到不行 害怕再也見不到他 這邊用到敘法欺騙了我十分鐘QQ 不良熙貞趕去愛的電話亭 還好有見到面 熙貞回想時的笑容超甜的 比加了蜂蜜還甜 熙貞根本不想多說什麼 直接就撲進金大人懷裡 果然一切都是真實的 約好12點前在熙貞家見面 金大人又展現出選手的一面 先看了熙貞的(為了善良風俗所以和諧) 又看了熙貞的(和諧) 熙貞一直有金大人會消失的不安全感 所以要替他保管符咒 然後兩邊都在吃醋 真可愛 這時候金大人說了 我會對你負責的 你不知道我為見你賭上了什麼 再讓我做什麼也無所謂 (選手專業台詞呀) 然後就到了甜蜜蜜的時間拉 (踩腳那邊實在是...太棒了 歡呼) 這邊熙貞怎麼沒有教咖哩是為了接吻存在呢 (太失望了) 熙貞想把他永遠留在身邊 要當漢語老師呢 還是其他 她假裝要燒了符咒 但金大人畢竟還無法完全割捨下 300年前還有未完的事等他要做 熙貞的笑容中藏著一絲讓人心疼的失望 金大人:我說過要對你負責的 真的對你負責 就是要實實在在陪在你身邊 金大人果然是優等生 第二次賣劍就學會了怎麼賣出好價錢 金大人回古代中了箭 還中了奸計 回到了現代 熙貞看了實錄 不願意他回到古代 因為太危險了 所以騙了他 金大人仍是要回去 (卡機馬...) 熙貞邊哭邊說 邊說邊哭 哭到很捨不得 金大人回去後 實錄的記載是金大人確認死亡 熙貞心碎了 在醫院哭到完全無法停止 也哭到我心碎了 這段的哭太深入人心了 我已經好久沒有這種感覺 好像是把你的心碎成7、80塊 再也無法拼湊起來 為什麼呢 為什麼呢 這究竟是為什麼 如果我們的相愛是因 難道這就是果嗎 我...無法接受 但金大人用計策很巧妙的活了下來 但代價是那個世界再也沒有他的立足之地 熙貞失魂落魄的走在街上 看到了金大人的背影 金大人哭了 這一次他真的是賭上了自己的性命 中間要是有一點差錯 他們就真的要天人永隔了 再看到熙貞 那是幸福的眼淚 金大人像是要把熙貞揉入自己身體般的緊緊擁抱住她 .........莎朗嘿 金大人又學了一樣現代的物品-領帶的用法 真是可喜可賀 喜歡紅醬不喜歡白醬的金大人 喜歡吃麵時可以吻熙貞的金大人 想去幫熙貞買很辣的棉花糖的金大人 就這樣的回到了古代 以及變黑的符咒...以及在雨中流淚等著他的熙貞 可憐的尹月 也為金大人感到可憐 他失去的已經夠多了 別再折磨他了 最後一次的見面 彷彿觸手可及卻是超越時間的距離 已經拼湊起來的心 又再一次 碎得更加徹底 金大人的淚呀 那是無聲又痛到心底的淚 金大人看著符咒 想著那個曾經說過一定要走的他 如果讓那個等著他的人傷心的話 倒不如忘了他 所以他提起了筆 http://www.youtube.com/watch?v=C3R3q0kLqfQ
大家先聽一下歌吧 我昨天就一直聽著這首歌 好討厭自己不懂韓文 好希望我能唱出那歌詞 「這是寫給你的信 同時也是寫給我的 我有可能忘了我曾經寫過這封信 或者這封信的也會消失掉 但如果我不在的話 希望你不要為了留戀某人而悲傷的活著才寫這封信 當我偶然得到這個符咒的時候,我很好奇它的因果是什麼 剛開始,以為實現我所被挫敗的夢想是它的果 後來,以為與你一起繼續姻緣是那個果 再後來,以為在另一個世界活新的人生是它的果 但現在才明白 得到性命是因 失去我的一切是果 我的未來 我的名譽 我的價值觀 我身邊的人們 甚至還有妳 為了得到生命 就要付出同等的代價 這是理所當然的道理吧 是我太過愚蠢 以為能兩全其美 到底我要失去多少 才能還清生命的代價? 再也見不到你 我才領悟到……想見你也變成了一種奢侈」 在不同的時空 相同的場景 他們背靠著背 彷彿再傾訴無聲的思念 他們的因果已經完結了嗎? 金大人用心愛的人為他繫上的領帶 綁上了最後的死結 了結這一切 熙貞不能控制 不能抑制的一直流淚 那是連她自己也不明白的 為什麼呢 我為什麼要哭 誰是選手 選手...選手 是了 那個號碼 埋藏在記憶最深處的號碼 穿越了時空 穿越了一切阻隔 把這股思念帶給了金大人 熙貞又去看了那封信 那封寫給她的信 流傳到了今日 「以後會怎樣 我也不知道 我們會忘記彼此生活呢 還是會帶著記憶痛苦的度過一生 最後的希望是 我想要記得你 沒有目標的人生中 如果連這記憶也消失的話 我怕那會是地獄 而你 如果以後有機會讀到這封信的話 我希望你不知到這封信是寫給誰的」 希望女人忘掉自己的男人 應該是因為她在他無法觸及的地方吧 打電話給我怎麼又不接了? 沒有言語能形容這一刻的喜悅 那是朝思暮想 以為不會出現的人 那一通電話 不只救了金大人 還讓他出現在熙貞眼前 多麼的 ..不可思議 但...又是那麼的真實 因為我們之間的因果尚未完結 不只這一世 下一世 下下一世............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.247.176 ※ 編輯: b9002052 來自: 114.25.247.176 (08/03 02:12)

08/03 03:39, , 1F
寫的好仔細!!!看到你寫的文字立刻劇情浮現腦海!!!

08/03 04:36, , 2F
妳寫的好棒~~~~

08/03 08:32, , 3F
金大人沒有去會場,是熙進坐計程車去公園找他

08/03 08:33, , 4F
14集的告白場景不是在街上,是熙進家門口外的小花園

08/03 10:04, , 5F
金大人有去會場啊~~熙真在走星光大道時 有跟他對上眼

08/03 10:53, , 6F
寫得很好,但我已經習慣女主角名"熙進",看到'熙貞'一直覺

08/03 10:53, , 7F
得是別人家的^^;;;;

08/03 10:55, , 8F
同Lunachen,14集告白是在頂樓(熙進家)的小花園^^

08/03 11:50, , 9F
看這篇有重溫的感覺

08/03 12:47, , 10F
好有畫面哦~在腦海中又重溫了一遍~楚踏!恭滿窩!~

08/03 20:34, , 11F
一直覺得熙珍假裝燒掉符咒,金選手會嚇到有一部份也是因

08/03 20:36, , 12F
為會造成失憶,不全然是為了古代的事

08/07 07:01, , 13F
果就是我們被編劇虐待了XDDDD