[心得] 是好看.卻也讓我傷感心痛的成均館緋聞

看板KoreaDrama作者 (SAM)時間12年前 (2012/06/24 21:22), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛看完了成均館緋聞..而成均館緋聞是我所看的第四部韓劇 這一部韓劇不管題材或者劇情安排和演員的演技等等方面,我個人是沒有話說 因為好的部分已經有太多人推和分享過了.... 我也沒有別的什麼特別的新意,也不好意思多拿別人的話來套用自己的心得上 該劇好的部分就不多說了.... 想找人說的是關於自己個人在觀看後的感受方面... 成均館緋聞雖然是一部愛情喜劇..結局也是皆大歡喜的安排 可是我並不知道為什麼...我自己在看完之後心裡失落感很大.. 甚至可以說是有一點點傷心 還有就是其實我自己在一集又一集觀看的過程中... 也常常會有一種讓我陷入很傷感的情境中 哀...這部戲的劇本寫得真是好 我覺得當我在觀看這些角色之間的情誼和互動時 腦袋常常不知不覺會回到自己過去那一段求學過程的時光 雖然知道只是虛構的劇情,但心中仍會有一點點感慨 多麼希望在自己的人生中也能出現像他們"帥哥四人組"(含金允植)中的任何一人該有多好 或者能有某個人也願意接納自己去成為他們心中的"帥哥四人組"中的其中一人 可是不知道為何..不管是自己期望誰能成為自己生命中重要的朋友、愛人 或者自己想成為誰生命中的好友、愛人 在生命中,總有些各式各樣的原因使我們之間分散離別了..甚至不再往來聯絡 所以看了這部劇心裡居然莫名其妙多了一些惆悵感...哀... 我好像扯得太遠了...回到劇情上來說,另一點讓我感到心疼的是因為....桀驁 看著桀驁一直以來對金允植默默不求回報的付出 我真是對他心疼又不捨...對於這角色和詮釋該角的演員整個好感度大幅提升 對於具容夏一直以來守候在桀驁身邊幫助...那種.....那種...我不會形容的付出 讓我對於他也是喜愛的程度遠高於男女主角 反倒對於男女主角最後有情人終成眷屬的結局...我卻不怎麼關心了 哀.....明明是一部愛情喜劇..我卻怎麼看了確心裡感到一股酸酸的感覺呢??? 本來我在看前面幾集的時候就想PO文說太喜歡這部戲了... 因為幾乎每集總會有一點點男體裸露的鏡頭.. 一下子是露胸..或拍男主角喉結的特寫..大致上除了第三點之外 男性的腳毛、腋毛、胸肌...透光高清的影像都顯露得很清楚..看得讓人精神大振 (想當初在看第一集發現是古裝劇時,我還質疑板友幹嘛推薦我看這部戲 我心中的OS是:古裝劇怎麼可能會有大量裸露的鏡頭嘛!!! 即使是男生,要穿要脫得多不方便,能有多大的看頭嗎?? 板友會不會誤會我的意思,沒有完整了解我的意思 以為我只要有帥哥就好,不知道其實我要的是"有帥哥"+"有裸露男體"的韓劇 誰知等自己一看,才發現還真的有不少男體裸露的鏡頭,而且各式各樣的男體都有 且因為是古代...很多男體就不太會像現代男生會修毛什麼的,會呈現得很自然的男體 也不再侷限像冠軍醫生那樣只有肌肉猛男,或者只有單眼皮花美男而已... 基本上該劇可以說是都匯集了各式各樣的男性了... 所以是我自己對於古裝劇先入為主的觀念的誤會,總之看過之後,我很滿意) 雖然後來隨著劇情的演進....後面慢慢的裸露的鏡頭少了 但那時我已經陷入劇情而不自拔了...所以雖然有點可惜後來少了很多裸露戲 但是我還是就這樣看下去,然後看完了....能耐心完整看完,我自己也蠻驚訝的 總之這是一部讓我個人會回味再三的好戲..... 雖然我會趁勢去追桀驁和具容夏的作品 之後應該還是會再找些有大量男體裸露鏡頭的韓劇來幫助自己學習韓文... 大概就是這樣了.....不知道有無人可以建議我下一步該追哪一部韓劇呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.222.29

06/24 21:31, , 1F
推成均館是回味再三的好戲XD 原po來看仁顯王後的男人吧

06/24 21:33, , 2F
我非常推成均館看完接樹大根深 很順 而且都有宋仲基

06/24 21:42, , 3F
可以先看樹大根深.....宋仲基靠這部拿特別PD賞呢!

06/24 21:45, , 4F
原po感傷的點很有趣!!

06/24 21:45, , 5F
開粉紅小花也能激勵學韓文...看完仁顯就對韓文感興趣了

06/24 21:52, , 6F
我也對這部頗有怨念 對故事的收尾並不滿意

06/24 21:54, , 7F
忘記說 看了樹大根深覺得世宗大王很偉大 就學了40音

06/24 21:56, , 8F
為什麼我覺得原PO形容的裸露戲好有喜感XDDDDD

06/24 21:57, , 9F
好.已正在看樹大根深中..那可請問該劇有很多裸露鏡頭嗎?

06/24 21:58, , 10F
感覺很有質感耶..喔.我是從一開始的幾個鏡頭感覺的..

06/24 21:59, , 11F
恩若沒有也沒關係..感覺對學韓文很有幫助.我慢慢看下去

06/24 21:59, , 12F
裸露...屍體吧(這算爆雷嗎XD)

06/24 22:11, , 13F
宋仲基 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/24 22:13, , 14F
牛奶皮膚宋仲基!! :)

06/24 22:13, , 15F
大推亞仁阿 喜歡桀驁的話可以看時尚王

06/24 22:26, , 16F
這小說的作者連2部作品都這樣阿...我可憐的陽明君

06/24 22:27, , 17F
最近脫的兇的大概就是BIG的孔劉了

06/24 22:33, , 18F
時尚王......恩~可以到菁華區看看~

06/24 22:58, , 19F
跟時尚王相比...建議先看電影<菀得> XDDDD

06/24 23:05, , 20F
"推奴"前半部應該很適合原po的口味 後半部因拍攝時已到

06/24 23:06, , 21F
冬天 演員們都穿上厚重戲服就沒看頭了 ^^

06/24 23:07, , 22F
爬了一下文 原來你已看過推奴了 ^^

06/25 18:48, , 23F
推~樹大深根!仲基演的超好!

06/25 19:58, , 24F
雖然我看完後迷上朴有天,但在看的時候很為桀驁心痛,我看過韓

06/25 20:00, , 25F
劇中最讓我感到可惜心痛的男2~~裸露鏡頭有很多嗎?覺得還好~

06/25 20:56, , 26F
這部讓我對有天的好感上升到破表!!>///<

06/25 22:52, , 27F
我看的韓劇 都會看到男生裸上半身呀 都很壯 可能要有市場吧

06/25 22:53, , 28F
這幾個月看的韓劇 '大部分' 都有男主角洗澡的畫面

06/26 16:13, , 29F
我也覺得韓劇男主角很愛洗澡..

06/26 16:16, , 30F
不只男主角,連反派也很愛洗澡~觀眾都快受不了了 XD

08/21 16:06, , 31F
桀驁頭髮放下來的樣子有點像帥版的蘇志燮