[心得] 屋塔房王世子

看板KoreaDrama作者 (回來吧 勝負慾)時間12年前 (2012/06/22 21:59), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
命運牽引著的愛情 讓荒謬的跨越時空找到了理直氣壯存在的理由 屋塔房王世子是我看的第二部穿越劇 步步驚心是第一部 而這部給我的惆悵曾經久久無法散去 我本以為在看了屋塔房王世子最後兩集 我也極盡崩潰的狀態會讓我對這部中毒不已 然而就在重新複習了最後兩集一次後 突然之間就舒坦了 解毒了 異常快速的解毒…(大概是仁顯在呼喊我的關係吧XDD) 一開始是追on檔的我 追了六集之後我便出國了 等到了播完結局的一個月後 我才接收到檔案得以繼續看XD (跪拜) 而其實這六集我看的好起勁 時不時想到藍綠黃大叔 也想著柿子大人 出國的初期 也一直掛念著這部戲 偶爾也會犯賤的偷瞄心得文 一段時間之後 因為劇情進入了鬼打牆階段 我也沒那麼勤著偷瞄心得文 但沒想到自己補了檔之後 才發現真的鬼打牆的好讓人腦神經衰弱阿~~ 也幸好已經播完了 可以一次看到底 不用再等一個禮拜煎熬XD 我承認中間我整個滅火了…但最後兩集編劇力挽狂瀾阿!!! 我大概會直接把這部拿前六集和後兩集來推人入坑XDD 當大家在討論著最後和趴咖相遇的人是龍泰容 還是李恪 其實答案只有一個 但如果每個人都說出來的話就變成了好多個 所以 你心中的答案是什麼呢? 我的答案是 龍泰容 柿子來自於過去 和趴咖相知相遇 是為了讓泰容延續他們之間的未能圓的緣分 但因為前世的糾葛 不得不讓柿子暫時代替泰容來愛趴咖 而這段回憶正好彌補了柿子和芙蓉在朝鮮的缺憾 哪怕這段愛戀讓兩人痛著揪著 柿子香消玉殞(?)後 就輪到泰容上場了 柿子來現代走一遭後才發現芙蓉對他的愛 因為遲了 所以沒能好好珍惜著芙蓉守護著他的心 知道那是愛情 但只能遺憾 因為遲了 所以泰容代替他第一次見面就認定趴咖 知道那是愛情 這次死也不放開 泰容落入海裡成了植物人 最終醒來後還記得他對趴咖的眷戀 就彷彿說著柿子經過了輪迴後 依然靠著命中注定的GPS找到了趴咖 因為剪不斷 所以柿子回到朝鮮後穿越時空的情書訴說著他的心事 因為剪不斷 所以泰容奇蹟似的甦醒後與趴咖再續前緣 如果芙蓉愛著柿子 是埋藏在內心說不出口的苦 那麼柿子愛著趴咖 就是敗給時間錯置的痛 然而穿越 讓柿子知道了芙蓉對自己的心意 也因為穿越 讓趴咖相信了和泰容之間的命運 趴咖最後握住了泰容的手 慢慢漾起了微笑 握住泰容的手 想起了柿子 兩個人那麼近又那麼遠的愛情以熟悉的方式重新開始 在趴咖心中 柿子不曾消失 也不會消失 愛情更不會流逝 看著那張熟悉的臉孔 趴咖知道 柿子和她勾勾手訂下的約定 是真的 我喜歡這段對話 非常有意涵 「為何來這麼晚 我等很久了」 因為我認為泰容"自己"來見趴咖的 所以我純粹的把這句話當成他從美國等趴咖等到了韓國 「你在哪裡? 我一直在這裡」 而趴咖似乎像是見到了最熟悉的陌生人 又欣喜又膽怯小心翼翼的問著 我認為最後的畫面無聲勝有聲的 也喜歡編劇留白的方式 最後古裝的柿子出現 讓這個結局有了很大的想像空間 雖然對我來說 那只是趴咖的想像 但在畫面上讓觀眾看見了趴咖和柿子在一起了 至少就不會覺得是一個惆悵的結局了~~ 刻骨銘心的回憶 讓來不及說再見的生離串起了死別的意義... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.108.121.37

06/22 22:16, , 1F
最熟悉的陌生人T_T 柿子是美好的曾經 而泰容會是美好

06/22 22:18, , 2F
的未來 雖然是半開放的結局肯定的是他們能快樂在一起

06/22 22:22, , 3F
T^T 有洋蔥......嗚嗚嗚.....淚推...

06/22 22:44, , 4F
其實在柿子跟企鵝攤牌時~我就有點意外柿子怎麼那麼生氣

06/22 22:45, , 5F
他說:企鵝阻擋了兩個本該相愛的人的緣分

06/22 22:47, , 6F
所以那時柿子就知道現代是屬於泰容和朴荷的~

06/22 22:47, , 7F
總之是兩個很相愛的靈魂Q Q

06/22 22:52, , 8F
推!!!!我覺得雖然悲傷但這是最好的結局

06/22 23:30, , 9F
看到"命中注定的GPS"就笑了,不過是笑中帶淚Q Q

06/22 23:33, , 10F
推!! 看似圓滿卻有缺陷 很喜歡這結局 好美!!

06/23 01:18, , 11F
結局很美~但是在觀眾心裡的惆悵感卻無法排解壓

06/23 16:47, , 12F
推 有洋蔥T_T

06/25 01:54, , 13F
這個ending我很喜歡,從來沒糾結過是不是柿子~我也覺得那

06/25 01:55, , 14F
泰容,反正他就是柿子的還生,所以在這個時代本來就應該是

06/25 01:56, , 15F
他們在一起~所以很認同原po對最後一段的解釋~

06/27 00:16, , 16F
推,說得很好啊!!QQ