Re: [心得] Big Ep5 出乎意料的進展

看板KoreaDrama作者 (Ginobili)時間12年前 (2012/06/19 15:06), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
和原PO的想法一樣,看到「一年後」真的是嚇了一大跳 和我預想的完全不一樣,而且感覺之後的劇情會越來越好看 感覺這集「一年後」以前的劇情都不是重點,只是在為「一年後」鋪路 不用說,回來的人依然是景俊,而且應該是做好了萬全的準備 要讓吉teacher愛上他 而且好像還打算複製允在和吉teacher第一次的相遇(在某人的婚禮上) 然後再開始之後的故事 只是景俊把自己變成允在,這樣真的好嗎? 到最後吉teacher愛上的到底是誰啊?不會錯亂嗎? 「允在身+景俊魂」這種狀況到底能持續多久? 實在讓人好擔心… 看到E05 突然熊熊想起日劇《秘密》(志田未来、佐々木蔵之介) 和這部一樣是經過了生死交關的情況下造成靈魂交換 總覺得這部的走向是不是會越來越像《秘密》? 當然《秘密》是因為完全換不回來,所以才有那樣的結局 這一部不知道會不會有換回來的機會 個人是希望不要換回來 允在永遠都不要回來,故事就這樣繼續演下去 雖然有點對不起躺在那邊的那個,但是管不了那麼多了 好想看E06啊啊啊啊啊啊啊啊啊~ ※ 引述《yeaha (dddddddd)》之銘言: : 洪氏姊妹的戲我只看過 : 幻想情侶、原來是美男、我的女友是九尾狐、最佳愛情、BIG : 她們的戲我從來沒有特別喜歡過 : 尤其是美男和最佳愛情,完全無感 : 美男無法看完,而最佳愛情是有空所以每週追一下 : 而且可以肯定的是 : 不是演員影響我對戲的喜好 : 孔曉振、張根碩、韓藝瑟都是我喜歡的演員 : 甚至最佳愛情是因為孔曉振才追 : 不過我很認同上面glenna9305板友所說的 : 這次的洪氏姊姊不一樣 : 她們以前的戲是盡力搞笑大於感動觀眾 : 而這次的BIG在娛樂觀眾之餘 : 多了很多角色內心細節的鋪陳 : 很多畫面沒有對白卻可以感受到角色情緒變化 : 在EP5當中,吉多蘭要京俊陪她照婚紗照 : 當京俊看到吉多蘭穿婚紗出現的那一刻 : 他什麼也沒說,似乎很平常 : 但是表情中透露著他對吉多蘭再次心跳漏了一拍 : 這裡導演給這個畫面多了幾秒 : 而這幾秒足以讓觀眾進入京俊心動的情緒 : 接著進入婚紗外拍畫面 : 吉多蘭每個取景都笑得很燦爛 : 而京俊則是一副無聊加無奈的神情(偶爾勉強微笑) : 婚紗照的片段,我本來以為洪氏不會放過機會搞笑 : 沒想到畫面出來的感覺 : 卻讓我感受到吉多蘭的落沒 : 心愛的人不在身邊,人(靈魂)不在甚至心(愛)也不在 : 努力保持微笑的吉多蘭想為這段關係畫下美好句點 : 除了多出許多情緒畫面之外 : BIG中的男女主角個性都非常勇於突破 : 而這種角色設定造就了這齣戲不流於俗套 : EP5的劇情進展完全出乎我意料之外 : 吉多蘭主動提出取消結婚 : 當吉多蘭的家人和親戚逼問她到底有什麼事要說時 : 我本來以為她會像很多韓劇主角一樣退縮 : "沒有啦,想問你們喜歡哪一家喜餅?"這樣回答 : 可是她直接在眾人面前說出"我們不結婚了" : 不是允在的問題,而是她不想和允在結婚 : 這個女主角已經不是單純、天真 : 她非常有想法和主見,而又心地善良 : 另外允在-京俊那條線也發展得異常迅速 : 沒有再多花幾集以允在身京俊魂取悅觀眾 : 反而快速收線 : 和金選手一樣擁有面對環境變化的高抗壓性 : 京俊在EP5末作出突破傳統靈魂換身人之決定 : 毅然決然和母親回到美國一年 : 看到"一年後"真是嚇傻我了 : 不過從此也看出他決心要把吉teacher追到手 : 京俊的決心編劇一直斷斷續續在給觀眾線索 : 當吉teacher又把他當作小孩子 : 當吉teacher因為他的求婚而捧腹大笑 : 京俊想要成為真正允在的心思就更加強烈 : 只要是允在,吉teacher就會放紅心 : 只要"他"是允在,吉teacher就會放紅心 : 如此,京俊在EP5末問了吉teacher : "當這個身體回來時,你能知道是成人徐允在還是毛小孩姜京俊嗎?" : 這句話為未來的劇情埋了一條線索 : 而我期待之後的BIG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.116.93

06/19 15:09, , 1F
推不要換回來 XDD

06/19 15:29, , 2F
不要換回來 或是允在魂景俊身醒了 可失意了 跟瑪麗在一起 ㄏ

06/19 15:43, , 3F
忽然就一年後 我也被快速進展的劇情嚇到了 但更期待了

06/19 16:37, , 4F
我覺得這部有可能會是悲劇@@"

06/19 16:43, , 5F
會不會最後京俊身吃便當 允在身有兩個靈魂XD

06/19 17:21, , 6F
洪氏姊妹的戲有過悲劇嗎?

06/19 17:21, , 7F
唉我都懷疑這個醫生的位置怎麼辦才好咧~~

06/19 17:25, , 8F
洪氏都喜劇呀 XDDD

06/19 18:06, , 9F
快刀洪吉童

06/19 18:44, , 10F
我也想到一部日影,女兒跟老婆在一次事故中,老婆身亡但

06/19 18:46, , 11F
女兒跟母親的靈魂卻互換了,實質上卻是女兒死了。之後也

06/19 18:47, , 12F
沒有換回來。換不回來的結局會有點感傷耶~

06/19 18:59, , 13F
希望允在魂回來 想知道他愛不愛吉teacher

06/19 19:19, , 14F
推秘密~跟樓上J大的日影一樣 原著是東野圭吾 書超好看結局

06/19 19:20, , 15F
超悲傷...不過我想Big會是HE的!!

06/19 19:22, , 16F
我覺得醫生其實已經死了,景俊身體是空的等主人回來...

06/19 19:27, , 17F
美國電影"毒鑰"也是靈魂交換之後就沒換回來,很恐怖

06/19 23:00, , 18F
在對岸論壇看到男女主ME2DAY聊天內容,感覺有被雷到,如

06/19 23:00, , 19F
果真的是他們說的那樣,感覺不是喜劇耶

06/19 23:05, , 20F
我也有看到 不過孔劉沒有說得很明~~那真的有點小雷XDD

06/19 23:50, , 21F
soda大和h大說的是什麼啊 不要告訴我 雖然我很痛苦…XD