[心得] 家門的榮光

看板KoreaDrama作者 (歐喜)時間12年前 (2012/04/07 02:35), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 16人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
54集 終於結束了 家門版上的心得文(更正:很多) (版主說很多!!!那我要去精華區看看了XD) 常在推文中看到版友像是拿生命保證一樣的推薦 看完檢察官公主後 我非常「自然的」著迷朴施厚(哪個看完檢P沒被迷走的請舉手!!) 當時正努力找尋下一部希望能解毒於是鎖定家門的榮光 但是我只能說 一直到全劇終這一路 我跟江丹戀開花結果一樣 走的好辛苦!!! 一開始的撞牆期 20集內 這已經是一齣迷你劇的時間了呀 中間停頓了好一陣子 雖然也隱約覺得這會是一部看完我不會後悔的經典 但54集這樣的集數還是讓人很害怕 過了半年左右 偶然又開始看起 唉呀這一打開家門 就成了家人 就算沒有血脈也一輩子無法忘記的家人 更鉅細靡遺的心得分析文 只要/家門 版上有很多家人都寫得更棒更細緻 我就不多贅述了 只是很想很需要(不然滿腔熱血不宣洩一下會得內傷的XD) 來這裡分享一下 我終於進了家門並且覺得十分感動與溫暖 編劇將每一條線都寫得很飽滿 轉折很真實 也收尾的漂亮 每一個角色的個性都刻劃明顯 每一個事件的存在都有它的意義 還有更多的是河家對傳統的尊敬與堅持 最喜歡整齣戲第一句與最後呼應的那段畫面 小時候的河會長跟自己的爸爸 牽著手 望向古屋 堅定又溫柔 像是在說著故事 聲音就像一雙手把整個寶物捧在手裡 故事藏在心裡 一直暖著 最後一集 雖然經過了一些事情(防個雷好了^.<) 但又一樣的清晨全家人一起在祠堂祭祀的短短幾秒 哭到不能自己 大概是因為這家人的故事就要走到全劇終 我捨不得離開 每一句對白 每一個畫面都蘊含著那麼深的信任與愛 叫人怎能不成為家人 希望堅持看完這部的你 也從中得到一些你可能已經失去的能力 可能是用心去感受人生的能力 相互扶持相互理解的能力 以及愛人與被愛的能力 先是要自己活得很珍貴 才會讓人尊重 謝謝編劇 謝謝河家人 給了我這麼樸實又深刻的故事 下輩子希望還能找到這樣生活的河家人 有幸一起感受著生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.166.157

04/07 02:48, , 1F
咦.....本版家門的心得算是「爆多」的耶.....
(搔頭)是這樣的啊...

04/07 02:56, , 2F
恩恩恩!心得109篇 不含其他閒聊、問題、徵文
是因為我沒去精華區看啦~目前只/版上的!那我要去泡在精華區了XD ※ 編輯: ohsee 來自: 59.113.166.157 (04/07 03:07)

04/07 13:52, , 3F
舉手(檢P沒被迷走),但家門就迷上了XD

04/07 15:27, , 4F
家人推

04/07 16:36, , 5F
必推家門!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/07 19:05, , 6F
我最愛的長劇 怎麼能不推呢 !!我愛家門 我愛江丹!

04/07 23:19, , 7F
推!!!!!!好看的長劇!!!!!!!!

04/07 23:48, , 8F
大推家門的榮光~~~~~~~很感動的一部長劇!

04/07 23:58, , 9F
家門必推!!

04/08 00:28, , 10F
我覺得江石的朴施厚最帥 尹晶喜越看愈有氣質

04/08 00:29, , 11F
朴在檢察官裡(對我這人而言)沒有家門中來的迷人

04/08 00:54, , 12F
推家門~~~~~~~兩人好配阿^^

04/08 14:42, , 13F
推!檢察官沒中毒,家門就中毒啦~

04/09 02:09, , 14F
家門必推!!!我最近也再重看...

04/09 08:12, , 15F
推阿 集數多但是角色劇情都處理得很好

04/09 15:38, , 16F
家們的榮光必推

04/09 22:37, , 17F
家門必推  因為家門喜歡施厚的
※ 編輯: ohsee 來自: 163.15.168.128 (04/10 14:14)

10/22 02:29, , 18F
朴在檢察官裡(對我這人 https://daxiv.com