[心得] Oh My Lady 心得、推薦文(蔡琳、始源)

看板KoreaDrama作者 (彷彿是昨日)時間14年前 (2010/06/28 01:09), 編輯推噓24(24018)
留言42則, 21人參與, 最新討論串1/1
[韓劇-Oh My Lady] 如果你期待的是,輕鬆、溫暖、不磨人的愛情喜劇片, [Oh My Lay]相信會是很棒的選擇。 因為緊接著[該隱與亞伯]接檔,我也就順順的看了九點的OH MY LADY首播 一直都很關注ON檔的收視率(雖然我不追ON檔,一個禮拜的等待,太磨人了) 所以,也知道 OH MY LADY 開拍前的期待跟後來的收視率(最高11.8%) 有很大的落差,板上討論此片的人也不多。 從星期一(6/21-25)看了五天的九點檔,每天這樣看,真的覺得很 “輕鬆愉快” 這個周末就整個在網路上把它追完了。 我覺得很好看耶! (我不是SJ的飯,充其量可以說還蠻喜歡蔡琳,看此劇之前我也不知道 有始源這號人物 >.< ) 劇中有很多片段讓我大笑,有時候有點無厘頭、有時很可愛、節奏也很明快。 這部片,我推薦的原因,當然少不了可愛到爆的 “藝恩”(小小孩),真的是天使。 有這樣的孩子怎麼可能不愛 讓我看著看著都想要生小孩了^.^ 劇情的編寫上面,沒有所謂的大壞人或是很冤枉又拖戲的劇情 男二也不算領好人卡,也沒有幼稚或是報復的行為。 整部戲 溫暖而多情(情,未必是愛情)且跟著女主角的思路心境去體會, 會覺得這世界還是很溫暖的,至少有那一股清流--溫暖的力量。 ---喜歡及有感觸的片段--- 【男二】 社長的固執 雖然沒有太大的轉折 。 但是看到他,有一點點的改變(生命不就是如此,縱然硬如頑石,還是能慢慢改變的, 把時間拉長,遇到對的人或是對的事,是會改變的)。 很喜歡編劇處理最後面男二(社長)跟他太太(編舞老師)的感情收尾, 沒有大暴走,而是以那個年紀該有的沉穩、步調慢慢改變著, 我相信時間的河,終會將他們兩位帶到幸福的道路。 雖然中間有一度,我也 "曾經"想著男二跟女一在一起好了,這個春天飄來的清新氣息 ,是可以讓社長幸福的,相信同樣有過婚姻傷痛的女一,也會對社長真的動心 (此時 TIMING就真的很重要了)。很開心的看到社長對尹開花(蔡琳飾女一)中間的動心、 關心、與跟著改變。這樣的一股徐徐春風,慢慢的改變這顆頑石,讓他也懂得笑, 也知道在performance、效率、紀律及公事下,還是有一股很單純清澈的人性關懷。 【男一】 始源演的男一,剛開始覺得mmm說帥嗎?! 也還好,(SJ的飯不要扁我 >.< 我心中的帥 一 定是要有哪麼一點演技的,例如:蘇志燮、趙寅成、金柱赫、車勝元、張根碩…)對於之前 "完全沒看過"始源演技的我,在加上對韓粽不太關注,這層背景上的始源,我真的一 開始不覺得帥。 但是,現在整個看完OH MY LADY之後~發現~始源真的會演戲, 可以稱他為男演員了。 他在戲中的改變,是有漸層的,有那個層次的。 看完了,會忘不了裡面的他專注的眼神,努力的過程、還有從男孩到男人的蛻變。 雖然有些網友會質疑,最後一集是整個 “始源大暴走”-追得太直接,求愛的太露骨, 但是,面對劇變之後的他,演譯著 “積極面對自己選擇的人生”,這樣的轉折並不會 太突兀。 頓悟只需要一秒, 對於自己想要的人生, 決定了就去追尋,拼了命的追尋, 這樣的積極 這樣的示愛, 我覺得剛剛好而已, 夢幻嗎? 不切實際嗎? 現實中的我們,為了一件真正確定心意後想要的東西 不也會卯氣勁來,拼了命的追求嗎?! 所以 整部戲下來,我有被始源演的男一感動, 再精彩的舞台劇,也有換幕全黑的時候, 人生總不免有低潮不是嗎? 低潮後的衝勁,我相信是熱情澎湃的。 【女一】 女一是有著幸福人生的(在很多方面看來女一是很幸福的角色) 不管是前夫、社長、敏宇對她都是相信、也有著某種層度的關愛。 再來,還有著可愛到不行的女兒”智秀” 跟小天使”藝恩”的陪伴, 所以對蔡琳詮釋的女一,有股溫暖、幸福且一定會幸福的期待。 人生雖然有一段的黑夜期,但是,有著這些愛她的人, 就算最後沒有跟男一結婚,也不會是太遺憾的事。(PS:結局是美好的) 女人啊,很多時候是看過程的, 有些心動的過程,就夠回味一輩子而無憾了。 我真的蠻喜歡這部片的,沒有什麼糾葛或鬼打牆, 有的是輕鬆的口吻,相信著善良、溫暖、就算不完美的人生經歷也是有蛻變成美麗花蝴蝶 的人生。 【經典台詞】 人不是因為有自信才去嘗試一些事情的, 而是,嘗試了之後,才會有自信,因為你做到了。 真心推薦給喜歡溫暖愛情喜劇的你。 --------------------------------------------------

06/28 01:16, , 1F
推 『看著看著都想要生小孩』 XDDDD

06/28 01:17, , 2F
其實我覺得這部戲 如果少了藝恩 會是很枯燥的一部戲
※ 編輯: Cat4007 來自: 114.47.121.6 (06/28 01:22)

06/28 02:02, , 3F
藝恩是女主角阿(無誤)~~真的好可愛唷!!!!

06/28 02:39, , 4F
推,還蠻好看的,藝恩真的好可愛啊!看著會想生個小女娃

06/28 02:40, , 5F
蔡琳演得很自然,也是第一次看始源的戲,很不錯 XD

06/28 02:43, , 6F
不過粉紅太少了啦!可惜兩位演的算蠻有火花 XD

06/28 02:44, , 7F
以韓劇的標準來說,的確粉紅偏少啦XDD 我本身也有看日劇,

06/28 02:44, , 8F
兩相比較我已經滿足了XD 炎熱的夏天,看這部戲真的會消暑喔

06/28 02:45, , 9F
輕鬆愉快,很多橋段直到結局都讓人會心一笑

06/28 03:19, , 10F
很喜歡民宇體貼開花時候的用心、一雙眼睛老是繞著開花轉時

06/28 03:20, , 11F
推心得~還有男一的部份~ 後期的始源漸入佳境~越有男人Fu了

06/28 03:43, , 12F
本來想看這部 可是板上的評論幾乎都很糟不敢看~"~

06/28 03:50, , 13F
糟的是編劇的劇本 沒有高潮跌起 可惜了演員的演技

06/28 03:50, , 14F
不過其實整體來說沒有多糟 只是沒有很多粉紅而已

06/28 03:51, , 15F
真的要說的話就是父女認親的過程而已XD

06/28 03:57, , 16F
蔡琳的角色就是輔助民宇和藝恩相認 沒啥愛情的感覺

06/28 08:17, , 17F
我也是看了藝恩之後第一次有想生小孩的念頭XDDDDDDD

06/28 09:11, , 18F
喜不喜歡是個人主觀的問題,網路評價就當當參考

06/28 10:04, , 19F
喜歡看~最近衛視在做時~用大營幕再來重看~結果蠻對我婆

06/28 10:04, , 20F
婆胃口的~她看的哈哈大笑說很有趣~我還以為她只愛婆媽劇

06/28 10:05, , 21F
六日電視都很無聊重播這部時可以連續看看的很爽!

06/28 12:04, , 22F
我媽之前也只看41台的婆媽劇..後來有天轉到OML看了一下

06/28 12:04, , 23F
之後覺得劇情很輕鬆有趣...就也跟著看了XDDDDD

06/28 12:06, , 24F
藝恩很可愛!!我是覺得民宇愛上開花那邊轉得很硬...

06/28 12:08, , 25F
劇本真的不優~可惜了這部的卡司

06/28 12:32, , 26F
劇本進度之慢的~看完前面5集就可以跳最後2集了><”

06/28 12:35, , 27F
我想起來我要去看完最後兩集XDDDDD

06/28 12:53, , 28F
有些橋段稍嫌誇張,但還能看

06/28 13:05, , 29F
很喜歡這部韓劇,看了很輕鬆又好笑,不會有想一直罵人的負擔

06/28 13:05, , 30F
不過女二的出現,真的會讓人好想快轉...還有記者大哥

06/28 13:06, , 31F
男女主角和小童星都超棒的!很喜歡

06/28 16:31, , 32F
沒關係粉紅給市政廳 接著看這部很棒 很溫暖

06/28 17:58, , 33F
也許因為戲劇張力拉扯不大,所以"不磨人也不夠深刻"但是

06/28 17:59, , 34F
炎炎夏日,這種輕鬆小品再加上可愛到爆的藝恩~輕鬆好看:)

06/28 20:24, , 35F
推 只是編劇太爛 藝恩好可愛唷:D

06/29 02:16, , 36F
真的可惜了演員....

06/29 06:29, , 37F
推演員 劇本不推 -/-

06/29 08:26, , 38F
推蔡琳和始源 太愛這兩人了

06/29 08:26, , 39F
會喜歡OML就是因為讓人覺得很溫暖

06/29 08:27, , 40F
不要因為別人的評論或收視而錯過想看的戲 不妨親自去看

07/12 18:11, , 41F
我覺得這部......真的很不怎麼樣...

09/20 20:00, , 42F
緋聞爆發的蔡琳 一直說溜嘴讓人很反感 但無奈就是戲