[心得] 灰姑娘她的溫柔阿姐EP19

看板KoreaDrama作者 (hiro)時間14年前 (2010/06/03 17:22), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 18人參與, 最新討論串1/1
這一集看得實在是太太太歡樂了了 嘴巴都笑得合不不不攏嘴了 若今天不寫的話就來不及 晚上就要迎接大結局了 看完後 祈勳阿祈勳 你實在是個不可多得的人才 完全符合 ->好男人 ->好兒子 ->好kisser 這三個選項呀 我心中也和恩祈情侶檔一樣有好多想說的話 希望大家還聽我說這些不知所云阿 防雷頁 ================================================================ 開頭的八分鐘實在是太實實在在的粉紅了 前面編輯放羊的話我都可以原諒 祈勳拿了 一小時20分鐘 10分鐘等於一年的比喻來解釋 (實在是太饒舌太深奧了) 他們開始玩起了辦家家酒 來彌補彼此錯過的八年甜蜜時光 祈勳說要打算錯數學題目的恩祖的對話 好令人害羞>//////< (當祈勳被打槍時的表情無辜的好可愛) 恩祖這時候笑得好美 笑得好有女人味唷>/////< 笑得毫無煩惱 彷彿有了身邊的那個人 任何事都可以不在乎了 此時 粉紅腳踏車登場 這部劇覺得最神奇的是 明明配樂就是這十幾首在換 但是每套到不同場景 那個畫面與配樂就是協調的無法言喻 (感動在心頭) 虧編劇還能想到這個戲碼 看這一幕時讓我想到大成爸也曾載著恩祖媽 祈勳和大成爸都有個共通點 為了心中的那個她 就算天塌下 也會自己一肩扛著 而且各位看倌們請注意祈勳的右手 竟然還去握著恩祖的手(太溫柔了) 小小一台腳踏車 竟然是處處粉紅 騎了那麼久的咖打車怎麼不知道用處多多 這場景遲了八年才實現 這愛情過了八年終成真 兩個人 甜蜜卻帶苦澀 +S媽媽&M女兒+ 經過了5~16中間數集的落落長拖戲 恩祖媽和孝善的這條線 總算是告了一個段落了 媽媽總算是回到大成都家來繼續虐人 女兒總算回歸到灰姑娘角色繼續被虐 兩人還是回到了S媽與M女兒的角色 孝善還是如飛蛾撲火般的無知 媽媽在經歷過離家出走的自我省思後 原先還以為孝善會繼續的壞下去 不過編劇還是讓孝善由黑翻紅當個好人 恩祖媽再次變身後母角色 也對孝善重申了她真正的想法 恩祖媽把心中真正對孝善的想法說了出來 直接說這樣子總比說好聽的騙人話來的好 代表媽媽真的接納了這個家族 代表媽媽真的知道親情的定義 『不管你聽不聽我的 不管你喜歡我還是討厭我 那都無所謂 我是再也說不出那些虛假的甜言蜜語了 像嘴裡含著糖般的說出那些話 我在也不願意去做了 你怎麼可能跟恩祖和俊秀一樣呢? 你又不是從我肚子出來的 這些你都明白吧 如果恩祖或俊秀生病了 我會心疼得肝腸寸斷 如果你病了 至少肝腸不會斷掉 就算肝腸不會斷掉 應該也會... 好像刀割般出血的痛吧』--by恩祖媽 媽媽回來前與回來後最大的改變 就是對親情的重新定義吧 透過恩祖媽在與朋友的女兒開導的過程 無意間也瞭解了恩祖的痛苦之處 恩祖媽一句一字的"逼阿捏" 在在透露出作為一個失敗母親的燦毀 在重新撿回了做人的那顆心(?) 在還是無法放下恩祖與俊秀的情況下 媽媽在回來後 雖然說了無法對孝善如同對恩祖和俊秀一樣的疼惜 但大家相處久了還是會產生感情的 這一段對話也很感動 兩人總算有個共同認知 他們兩人的互動還真是有趣 就拿媽媽與孝善一起去買登山裝來說 『孝善:這是要買給誰的啊? 媽媽:還能是誰?買給恩祖穿的啊 孝善:(扁嘴)不準你偏心 我也是我爸的女兒』 光是這短短幾句對話就顯示出兩人的心結已解 兩人的親情戲碼雖芭樂還是很感動 而且從17集看下來 孝善真的長大了呀!!(大成爸知道一定會哭的) 後母S繼女M線也結束了(撒花) +球棒好人卡+ 『14歲起 你就是我的女人 不讓你哭 不讓你餓著 不管你想成為什麼人 我都要幫你實現 不是其他人 而是我 我希望這一切能由我來完成』--by廷佑 可愛的小胖子 最稱職的男2廷佑也要來參一腳 主動和第一次幫她做飯的恩祖求婚了 從14歲時看著自己心儀的姊姊逃跑(?) 而立下誓言 『宋恩祖永遠是廷佑的女人』--by廷佑 到現在看著那個心儀的女人痛苦 一路走來始終像顆樹一樣的守護在恩祖身邊 雖然最後廷佑還是求婚失敗 恩祖照慣例的發了張好人卡給廷佑 (廷佑可以和祈勳學學,祈勳被發了好幾張了) 他知道恩祖一定會拒絕的 但還是想對恩祖說出他對她的感情 他對她的付出不求回報 只希望恩祖別再受苦了 小胖子廷佑感情線正式說掰掰啦~ 這邊我一定要說 編劇大人 球棒求婚橋段是不是太牽強啦 (不過球棒求婚還蠻新奇的) 廷佑阿 這是親情而不是愛情啦(攤手) +父子之情+ 被朴本部長檢舉的洪會長坐上車前 還是無法拋棄父親的祈勳 一股腦的沖向車前 對洪爸說的話真是令人動容 『我在求您一次 把這一切都放棄不可以嗎? 放棄這一切 拋掉包袱吧 我來侍奉您 用我自己的力量賺錢來孝敬您 陪您下棋 一起去釣魚 我會 孝順您的 求你拋掉一切吧 爸爸 』--by祈勳 自幼沒了母親的愛 雖然洪爸總是漠視 到頭來祈勳還是無法割捨親情 就算被自己的父親徹底利用 但還是自己的阿晡機 到關鍵時刻還是無法眼睜 看著阿晡機被抓走 或許阿晡機真的感受到祈勳的真誠 兩人都一起落下淚 是懺悔 是饒恕 是離別 爸爸走了 祈勳的心也空了 +樹林間愛的BOBO+ 兩人的角色好像對換了 恩祖變成了關懷股長 主動牽起哭得傷心的祈勳出車外 (千好像之無辜的小鹿班比) 小手 千起了 祈勳那厚實的手 感受這個外表灑脫 但內心卻脆弱的像孩子的他 恩祖 再次主動抱住了祈勳 給了祈勳溫暖與寄託 『這一次換你 來依靠我吧 』 --by恩祖 祈勳明白自己在恩祖心中的份量 恩祖明白自己在祈勳心中的重要 因此才能造就出以下的畫面阿 1 擁抱 2 親吻 3 淚水 --粉紅三元素,缺一不可 這一抱 是明白 這一吻 是解脫 這滴淚 是感動 那擁吻 對恩祖來說是疼惜 對祈勳來說是無助 那淚水 對恩祖來說是等待了八年的感情 對祈勳來說是虧欠了八年的愛情 親吻與淚水的畫面真是絕配 就像是志明配春嬌搬的搭嘎 如此甜美的畫面怎較人不動容呢 原本不想琢磨在親親上面的 不過這恩祈情侶檔會不會吻的太有感覺了 每一吻都好扎實 每一吻都好溫柔 看的我都驚喜(驚訝?)的無與倫比了 不誇張 真的整整嘴巴張大了好幾分鐘 結尾竟來個大大地撒必思阿 好犒賞我們這些被虐已久的影迷們 國民情侶檔 繼續保持這股粉紅氣息到今天完結篇吧 這集想必會是歷久不衰的經典 ======================================= 看完這一集以後,我要重新訂正 曾經說過看了17-18後我慶幸自己能生下來 這句話要改過了 沒看到第19集的話 人生就白活的啊!!(豎大拇指) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.222.144

06/03 17:51, , 1F
原po的心得文很精彩 看到好kisser我整個大笑XDDD

06/03 17:58, , 2F
看到好kisser整個大笑+1 XDDDDD

06/03 18:03, , 3F
大生火啊 好想馬上衝回家看這集XD

06/03 18:33, , 4F
文在這齣變得好有女人味 跟上一齣風之畫師差好多 正!!

06/03 18:48, , 5F
我好佩服文的眼神,她的眼睛超會演戲!!

06/03 18:58, , 6F
灰姐必推 今晚燦爛的最後一集 期待

06/03 19:06, , 7F
這集的恩祖真是美~~好喜歡文根英!>///////<

06/03 19:15, , 8F
我的小正太帥福到哪去了?哭哭

06/03 19:30, , 9F
文的眼睛真的很會演戲+1~~19集後面真的超讚的!!!!

06/03 20:02, , 10F
一個禮拜看完19集不後悔 流淚當洗臉

06/03 20:14, , 11F
19集後勁好強..恩祈CP已經變成今年度我心中的最佳情侶檔了

06/03 20:18, , 12F
這兩週灰劇的心得文為什麼都讓我以為我在看愛情喜劇?XD

06/03 20:20, , 13F
噢希望真的是喜劇喔 今天韓國就結局了

06/03 20:21, , 14F
後面四集完全讓前面虐的地方光光了XDD

06/03 20:53, , 15F
當俊秀燦爛的講完跟死去的爸爸玩捉迷藏時, 我哽咽了

06/03 20:54, , 16F
兩的愛真的是好濃好濃比整齣戲都粉紅十足的還更有

06/03 20:54, , 17F
後座力阿

06/03 20:54, , 18F
還有19集結尾,恩祖拉著正在哭的起勛出來~說著要讓他依賴

06/03 20:55, , 19F
ENDING親嘴相擁那幕!!!好美~~~

06/03 21:08, , 20F
親吻一定要搭配眼淚!!畫面滿分呀

06/03 21:22, , 21F
推掉眼淚的相擁 然後kiss ~~~鏡頭很美(攝影師good)

06/03 21:42, , 22F
推灰姑娘的溫柔阿計~

06/03 23:12, , 23F
冷酷的恩祖溫柔起來,更容易就能讓人的心化做水。QQ

06/04 11:19, , 24F
19集真的是等了一個禮拜也不後悔啊 國民夫妻檔終於修成正果

06/04 22:59, , 25F
推 國民夫妻檔....

06/04 23:26, , 26F
看了這一集之前的都值得了!!!!!!!!!!

06/05 03:11, , 27F
是的,已經拿這對國民夫妻檔的第一k來當桌布啦~~