[心得]《聖誕節會下雪嗎》ep7,8

看板KoreaDrama作者 (loh)時間14年前 (2009/12/27 22:40), 編輯推噓19(19022)
留言41則, 19人參與, 最新討論串1/1
'人生中,有些人的緣份在第一次分開後就結束,不能再見面, 這些人在一起只能擁有短暫的回憶,我和友靜是這樣,你和智婉也是' ep8之後,好像泰俊被批得很慘...可是我有不同的看法,應該說雖然我一開始就不喜歡 泰俊的性格,但是也始終不認為他是惡角... 他很被動,而且對周遭的人事物很淡漠,他不會主動去關心人,他可能只在乎自己以及 自己真正愛著的人,他的貴公子性格跟他的成長環境有關,他雖不是耿直的人, 但也不是心機之徒。 底下組員做的事,我仍傾向泰俊事先不知情,不管是刪除電腦檔案還是墓地開發案, 看錄影帶時他困惑而震驚,目睹友靜跟康鎮的衝突(辭職),他也是事不關己的表情, 每一次友靜質問他時,他都沒有辯駁,如同當初友靜怪罪他為什麼收父親給的分手費, 他一句話都沒解釋,因為無所謂了。 我覺得泰俊的傷痛被輕淡帶過,畢竟不是主角(笑),家道中落讓他從養尊處優的生活 重重跌落,但是他還是咬牙完成了學業,父親倒下是他的第一個挫折, 友靜家族的反對是第二個挫折,很顯然他原先根本不打算收那筆分手費, 但是父親病危讓他不得不低頭,而這也是對一個男人最大的羞辱。 '拿到錢的那天,他的父親就去世了'於是他把錢給了同事,對他來說那些錢已經沒有用了 友靜回想當初質問泰俊為什麼要拿那種錢,泰俊臉上閃過自嘲的笑, 友靜很心痛,因為自己也羞辱了泰俊,友靜口中的那種錢對泰俊而言是救命錢。 友靜問泰俊以前也做過(誣陷)這種卑鄙的事嗎? 我覺得泰俊並沒有指使組員去陷害康鎮,那組員不是也跟友靜說泰俊沒有錯, 因為泰俊是他的恩人,所以他自作主張去移開任何可能會妨礙泰俊的人, 泰俊說以前沒有友情(所以沒人會雞婆),加上一切都在他腳下(他也是自負的人), 但現在因為害怕康鎮,所以他不會去阻止身邊的人做手腳。 友靜說她要救康鎮,但是我卻覺得友靜其實要救的是泰俊。 她不能讓泰俊毀壞下去。 繼續讓泰俊待在公司,泰俊會因為想在爸爸面前贏而變成那種卑鄙的人, 因為她家族對泰俊的傷害與羞辱,泰俊正在毀壞...所以她把泰俊辭退。 友靜做了跟康鎮一樣的事,因為不能看著深愛的人逐漸崩壞,所以把他(她)推開。 如同康鎮不會愛上友靜,我覺得友靜也不會愛上康鎮,她是賭上性命的愛著泰俊。 好像很多人不諒解泰俊要求康鎮放棄智婉, 但我認為因為泰俊不想智婉跟他一樣經歷無法跟所愛的人相守的痛苦, 他很殘忍地提醒智婉,有自信不感到愧疚的跟康鎮在一起的話就去見他, 事實是智婉還未克服心理障礙,所以智婉倒下了,智婉放不開手,那就康鎮放手, 泰俊是以自己的慘痛體悟來要求康鎮,因為他跟友靜也是友靜放不開手,所以他先放開。 不過泰俊跟康鎮不同,泰俊的放手是對外力的妥協與屈服,但是康鎮是等待。 他對智婉說'我現在最多的就是時間',原本是因為辭職,但也是他給智婉的承諾。 泰俊說'活在世上,也有不能再見的因緣',(我比較喜歡這個翻譯,雖然簡短了些... 想到'花男'中,絲草對智厚說過的'世上有一種不管分開幾次都會再見的因緣', 覺得有趣...:) 我想康鎮跟智婉就是那種不管分開幾次,分開多久,最後都會再見面的因緣...(〞︶〝*) PS.因為ep8看得超痛的(還看了好幾遍 T___T...所以先寫沒人緣的泰俊&友靜...(苦笑) 其實我對這對也很惋惜...真的希望他們最後也是happy ending... PS2.這次竟然通篇沒有搞笑...可見這兩集有多虐人吶...真的讓我哭好慘...o(〒﹏〒)o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.189.207

12/27 22:52, , 1F
謝謝loh姐細膩的分享泰俊與友靜的心境~~

12/27 22:53, , 2F
沒錯 之前看loh的心得都覺得好好笑XD 這篇就...>"<

12/27 22:53, , 3F
如果男二的演技呈現可以再生動一點 不知有多好(默....)
※ 編輯: loh 來自: 125.231.189.207 (12/27 23:06)

12/27 23:06, , 4F
ep8結尾讓人感到ㄧ陣心酸~~~

12/27 23:07, , 5F
沒辦法啊!他是男二~~不過他應該是心靈受過重創~同意他現在

12/27 23:08, , 6F
是同情智婉不想她跟自己一樣~~

12/27 23:19, , 7F
泰俊如果換個帥一點的 演技更好一點的 這劇就會很完美了

12/27 23:29, , 8F
感覺這齣每個角色都是可憐人,從上一代到這一代...

12/27 23:31, , 9F
推~~大家都有秘密...超心酸的

12/27 23:51, , 10F
從頭到尾都很認同loh姐說的,我也不認為泰俊是惡角。但這

12/27 23:52, , 11F
兩集真的太虐了,反覆看了好幾次,心臟好像都被人掐著一樣

12/28 00:09, , 12F
大推~ 感覺這部戲是每個人都被扣著一個結 看了真的很難受T.T

12/28 00:55, , 13F
其實看了第8集,會為泰俊加分,他只是冷了一點,並不壞

12/28 00:57, , 14F
也認同loh大的看法,其實泰俊多少也了解智婉的個性,才會叫

12/28 00:58, , 15F
康鎮放手,畢竟是差點要和智婉訂婚的人,不會差到那裡去的

12/28 01:37, , 16F
其實看到現在 智婉見到康鎮會覺得痛苦的原因 還是一直讓

12/28 01:37, , 17F
我有點出戲 有種沒有感染到我的牽強感...

12/28 01:38, , 18F
套句百度網友說的 理由沒有想像中的心痛跟意想不到

12/28 01:38, , 19F
因為無法體會,所以這兩集追得有點無力

12/28 01:38, , 20F
希望後面能更好看 讓我重燃起當初追這齣的鬥志 編劇加油!

12/28 06:24, , 21F
我覺得第二次的墳墓事件泰俊一定知道 因為他手下有跟他報告

12/28 06:25, , 22F
而且開會時他一直直問康鎮 真的沒問題嗎

12/28 09:51, , 23F
原來男二的心境也有這麼多轉折啊!L大分析的真透徹

12/28 09:52, , 24F
這兩集我都很平淡的看完,但EP8最後康鎮的眼淚讓我心好痛

12/28 10:53, , 25F
這兩集哭的好慘+1 這個編劇的戲總是充滿著淡淡的哀愁

12/28 10:56, , 26F
同意kurarun大~雖然會難過~但還沒不到會痛的感覺.

12/28 10:57, , 27F
多打一個字~還不到會痛的感覺

12/28 12:31, , 28F
突然冒出康鎮 泰俊應該覺得什麼都被他搶走....

12/28 12:32, , 29F
不過康鎮要的只有智苑啊 哭哭...

12/28 12:33, , 30F
泰俊太路人了 還是去當路人吧...:P

12/28 13:27, , 31F
怎麼覺得第一.二集比較催淚.後繼無力.女主角戲份也不多

12/28 13:29, , 32F
目前為止康鎮的形象比較立體 相較之下智婉的角色較平面

12/28 13:31, , 33F
7,8集之後 智婉的角色才比較鮮明起來 而且韓藝瑟演得蠻好的

12/28 13:33, , 34F
不知道後面會不會在其他角色上填補空白 看起來是有補敘的手法

12/28 13:34, , 35F
之前放出的劇照 有些沒播出 不知道是砍了還是後面會播...

12/28 13:36, , 36F
因為父母戲份佔了不少比重...所以感覺男女主角感情線薄弱了點

12/28 20:49, , 37F
同意loh大說的泰俊 因為7,8集唯一有讓我哭的點 居然是泰俊

12/28 20:52, , 38F
的組員跟友靜解釋為何泰俊收分手費那一段 感覺很心酸> <

12/28 20:53, , 39F
但是我明明是喜歡康鎮的阿!!!!~~~~~~~

12/28 21:52, , 40F
這篇寫得太好了!!同意友靜是因為太愛所以才推開那一段!!T^T

12/28 22:23, , 41F
智婉的痛苦我覺得很真實耶...不過可能同一個梗拖太久有點疲乏