Re: [心得] 愛情當如吳水晶

看板KoreaDrama作者 (蘇格拉底的小房子)時間15年前 (2009/08/05 15:33), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
愛情殺手吳水晶這部韓劇的經典台詞不少 有些是關於愛情的選擇  例如高萬秀對決定和鄭佑卓結婚的吳水晶說 妳以前喜歡的是我 妳現在喜歡的也是我 可是你卻選擇他 如果你的選擇不能跟隨你的心  我只能說 祝你結婚快樂 不知道有幾個人的選擇能真的跟隨自己的心? 雖然在劇中這是關於結婚對象的選擇 可是 我覺得人生好像也是這樣 你真的選了自己喜歡的科系嗎?        最有興趣的工作嗎?        覺得最講義氣的人當朋友嗎?         最愛的人嗎? 還是說  當年你是分數到了就念?      有錢賺就好?     朋友湊和著相處?     你家那隻跟你......反正愛~到最後也是哎? 還有關於人生的態度  例如水晶跟陸大順說了一個小孩子拼命捲毛線球結果變老的故事 然後說 大順 妳覺得辛苦而想要快點度過的時期 那也是你人生的一部分 希望孤單的日子可以快點過去 所以大順想方設法要搶到高萬秀 想要快點有錢有地位 所以大順偷了水晶的設計圖拿去參加自己的比賽 有人說陸大順這個女二跟大老婆的反擊裡面的方室長一樣 對女一沒有殺傷力 她們的確不是非常狠毒的女二  所以我沒有非常討厭她們 反而可以看到這種角色身上淡淡的悲哀 人總是會有想要什麼但絕對得不到的時候 這種情況下該怎麼辦 陸大順或方室長的角色會讓我邊看邊想這問題 還有對人的諒解 吳水晶對鄭佑卓採取的碎瓶子理論 雖然知道他曾經騙了自己 但還是原諒鄭佑卓 看完碎瓶子理論之後自己反省了一下  我對朋友有時候要求太多 太苛刻了 畢竟 瓶子打碎之後黏起來 不裝水的話還是可以拿來裝別的小東西  而我也可能是別人眼中的碎瓶子 朋友之間 到底有沒有必要斷絕來往呢 水晶沒有這樣處理他和鄭佑卓的關係 當然這也和鄭佑卓的行為有關 如果他非常可惡 水晶可能還是會選擇斷絕來往吧 還有何謂真正的姐妹淘 吳水晶有一個姐妹淘叫做李英愛(還真會取名字) 那個李英愛嫁給有錢的律師 來珠寶店買東西的時候很會擺架子 之前吳水晶曾經氣到大罵(原因我忘了) 那種個性的人 配得上李英愛這種名字嗎 看得我哈哈大笑 但那個李英愛和丈夫感情觸礁的時候 也是吳水晶收留她 兩個人一起睡在窄窄的床上  有一個晚上 吳水晶說自己三十五歲還沒對象沒辦法結婚 那個李英愛聽了 就說 她自己三十五歲老公外遇快離婚了  她也曾經在水晶面前嚎啕大哭說 萬秀先生要回美國了啦~~嗚~妳這個狠心的人 很擔心吳水晶會因為賭氣而失去真愛 姐妹淘之間會嫉妒 但不會勾心鬥角  知道對方心裡對生活感到有所缺憾 卻不會刻意採對方的雷 還會安慰對方 這應該才是真正的姐妹淘吧 最後提一下嚴正花 看了愛情殺手吳水晶之後 開始喜歡嚴正花這個演員(她也是歌手) 我覺得她在戲裡面的造型都很棒 那麼短的瀏海不是每個人剪了都會好看 但嚴正花剪了就是很好看 我也喜歡看她帶著一對藍寶石戒指 請師傅重鑲 好拿來當成結婚戒指的那一段 很時髦的嚴正花和年紀很大的資深師傅 兩個人認真聊著寶石 吳水晶很真誠的想要藉由寶石來傳達自己的心意 而嚴正花的演技  一下子讓珠寶業者的奢華印象 和美好樸實的傳統融合在一起 感覺很不錯 總之我也很喜歡這齣愛情殺手吳水晶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.251

08/05 16:54, , 1F
姐妹淘之間會嫉妒 但不會勾心鬥角 這句話 真的很中肯 ^^

08/05 20:26, , 2F
看到朝鮮的國母就是要推一下啦~

08/05 21:57, , 3F
原po一不小心把我下篇心得文要說的話都說完了XDD

08/05 22:20, , 4F
好文不推對不起自己,想把吳水晶翻出來再看一遍...

08/05 22:26, , 5F
關於原PO說的友情那段,讓我感觸很深,開始檢討自己是

08/05 22:27, , 6F
否嚴以待人,因此錯失了友誼...

08/05 22:39, , 7F
大家都好可愛喔 喜歡會自省的人 另外看了水晶喜歡正花+1

08/05 22:53, , 8F
推推推~~好文就是要推!!!

08/07 10:35, , 9F
推好文~~~雖然之前看過很多人都說吳水晶一把年紀,整形

08/07 10:36, , 10F
很多,負面新聞很多之類的,但是不可否認她的演技真的好

08/07 10:37, , 11F
也很喜歡這部戲,看的角度是用人生觀的角度去看,不同於

08/07 10:38, , 12F
其他愛情戲是打發時間用的,這部戲很推喔~只是怕小女生

08/07 10:39, , 13F
會比較看不下去吧~^^

09/27 10:50, , 14F
我也超愛這部戲的

11/12 01:51, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com