[心得] City Hall、燦爛的遺產、Triple

看板KoreaDrama作者 ( )時間15年前 (2009/07/05 17:57), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
發現我在追的通通是水木劇, 好處就是一到週末該看的跑出一大堆, 壞處就是除了週末我得寂寞的複習… 其實還有在追水木的Partner, 一開始是衝著內容,不是對演員的熱情。 目前法庭戲不僅少,也不夠力,這部份有點失望。 轉個角度看金賢珠的彆腳新手,其實也有一點舒緩吧。 技巧真的該罵,還被法官逐出法庭… 不過像他這種真為辯護人著想,笨笨得想要伸張正義的律師, 看到壞人輸的時候,我就會多一點興奮感。 回到主題。先說完結了的City Hall。 唉,這齣戲我有好多感動的地方,有一些覺得不足的地方, 可惜太愛反而不知道可以寫什麼, 其實看到約17~19集,我常快轉,太悲了好不好, 金宣兒的演技也太強, 很多時候我根本不覺得可以哭什麼, 光看到金宣兒哭,我就覺得好可憐,這是什麼道理= = 所以這一對我只顧著感動顧著罵顧著可憐,沒有感想… 不過我真正跟著哭的,並非祖國-未來這一對, 是看到政道寫給主化的信時,我就跟著主化哭了。 這一對搞成這樣,都是因為不孕的關係, 最後也搞笑,聞個紫菜包飯孕吐,還是在選美報名的場地… 祖國媽在花店的笑容也讓我很震撼, 心死了三十多年,終於又復活了,變回多話的女人, 會笑罵祖國,「今天才第一天開張,那朵花要付錢哦」 小朗的體貼也超可愛的,主動抽一朵花要爸爸送給同事姊姊。 祖國不愧是爸爸,拿一朵花也要小朗送給那個奇怪的朋友, 還笑小朗說不是自己的菜,卻連對方名字都記住了。 這對父子哦,就完全敗在「這個人很奇怪」的身上啦! BB「真的」退隱後,祖國去看他,叫了一聲爸爸, BB看樣子是沒結婚是吧?就也沒有戶籍上的小孩? 說什麼只懂當領導人,沒當過任何人的爸爸。 唉,BB啊BB,在聽到那一聲爸爸時, 我不敢奢侈去想BB是欣慰的,因為他從沒過這種感情吧。 祖國也真的很棒,在知道BB從來沒有為他想過後, 依然只在政治上擊敗BB,在感情上還是願意認這個父親。 是說,我看了兩遍,才知道後來牽兩隻狗來攪局的是高市長耶XD 那個地方,是退休政治家的休閒勝地嗎?XDDDD 一個好好的感傷畫面,瞬間就搞笑了。 花美男三局長其中一個講的話也讓我感動, 是在未來召集市廳內主管,宣佈自己辭職消息時, 最左邊的局長說「我好不容易可以再進岳母家大門耶」 之前的市政府,上面只想著貪污、玩樂、建設都只為自己、為選票, 想必那位局長的岳母是很討厭政府的吧。 等到未來上任,做了好多好多對市民真正有益的事, 岳母才肯讓這個不成材的女婿進門呢。 局長一說出這句話,當場的很多人一定也有同感吧, 未來上任,自己才有做一個公務員的樣子。 這個畫面,讓我更喜歡City Hall, 除了讓我們看政黨間的鬥爭、政經兩界的勾結, 政治還有最靠近人民的一面, 看不到、感受不到,不代表就不存在。 ==========燦爛的遺產分隔線=========== 上面寫太長= =但這裡會很短XD 越來越緊張的盛美。跟得越來越緊的俊世。 忘記上面兩個人,眼裡只有對方的煥跟銀星… 是說我現在也有點懶得看這四個人的愛情戲耶, 加上我本來就支持注定領卡的俊世… 我想要開始關注壞人的發展,囧 盛美媽是不用說, 他每次覺得「奶奶很奇怪,為什麼還留下銀星」的臉, 看了都爽。 俊世的爸爸呢,我以為他會串通誰來奪取公司耶, 最近有這個跡象嗎? 盛美打電話給煥開酒吧的朋友,問煥有沒有在他那, 銀宇一聽到朋友喊出盛美,就開始叫姊姊。 傻孩子,被那個姊姊知道你在首爾,小命就不保了(誤?) 奶奶的身體也讓我擔心,症狀好像變嚴重了? 看到奶奶捧著頭,應該是頭痛的時候, 我居然想著「奶奶,至少要看你孫子進禮堂啊~~~」 至於銀星…不要哭不要哭,我拜託你不要哭囉。 硬起來好嗎?氣得或者是傷心得沒力氣切肉是嗎? 那你現在是顧慮誰,又是擔心什麼?為什麼不回個幾句呢? 那就是銀星的性格是吧,唉 我不喜歡弱氣的角色啊啊啊啊啊 ==========Triple分隔線============= 越寫會越短的預感… 即使是池風宇出現之後,我還是小小支持申荷戀。 但看了晚來的7、8集,我轉念了。 在第8集最後的預告吧,海潤對申括說 「就是因為你遲遲沒下決斷,他們才會這麼痛苦」 所謂的他們,應該是賢泰跟荷露。 對荷露還好說,申括之前不知道荷露對他的感情, 知道以後也對海潤說是小孩子的感情,很快就過了。 所以申括沒想過荷露的掙扎。 但他跟賢泰是這麼久的朋友, 在決定跟秀仁重新來過之後,應該要跟賢泰好好談談。 賢泰對荷露說,很想把他(指申括吧?)送到木星, 但不管送走誰,都會比現在還難受,所以不送了。 賢泰很看重申括這個朋友,也很愛秀仁愛到心痛。 反觀申括呢? 連荷露都會偷偷在房間按著胸口, 想必是難過到心很痛了吧。 申括就是這樣,事情不到一個極限,他不會轉。 工作也是。賢泰勸他要先接小case,他還不要, 等到去了原公司,主管對他說「何苦當初拉其他人下水」, 或許他知道他要背負的不是只有自己的理想, 還有他兩個好朋友的人生, 廣告界這麼小,出走的人要到其他公司也難, 事情是自己惹出來的,就要自己解決。所以開始接便宜的平面, 甚至後來去做等級不高的炸雞電視廣告。 那申括要到什麼時候才肯面對感情這一面? 如果真的要和秀仁在一起,不僅要跟賢泰好好談過, 也不要輕易的答應荷露回首爾吧。 接到荷露想回首爾的電話,想必很高興吧。 但申括要到什麼時候才去辨別這樣的開心, 是對一個妹妹,還是對一個女人? 噢,忘記池風宇了,雖然年輕很想給滿分耶。 出國比賽前會來告訴女朋友,叫他不要擔心, 依約贏了金牌,就想直接掛在女朋友頸上, 因為自己有經驗,配合女朋友的傷勢安排訓練行程, 不過,兩點前是訓練,兩點後就是BOBO?→這是什麼行程XDDD 汪的死去,讓荷露以為不能喜歡申括了, 就是荷露說 「我是不是不能喜歡誰,為什麼我喜歡誰,就都走得這麼快?」 池風宇說「你是不是喜歡誰,所以覺得辛苦?」 到現在的池風宇,就這畫面我覺得最可憐Q__Q 荷露想著別人難過,池風宇是看著眼前喜歡別人的荷露而難受。 不過,光憑著靠著池風宇的開解,荷露重新振作, 我想要先給池風宇八十分啦。 看了新的這兩集,我有點變心耶… 讓申括跟秀仁一起就一起吧,我不管了。 讓池風宇這麼年輕就領一張哥哥卡,很悲哀哩Q___Q 韓劇史上有男四(因為連男二男三都輪不到XD)跟女一在一起的例子嗎XD 說越寫越短還是寫了這麼長,呼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.218.114.149

07/05 19:14, , 1F
申括這麼不確定不乾脆 我也轉向支持男4女1了~~~

07/05 19:16, , 2F
現實中真的有池風宇這種人嗎? 太厲害了吧!不放棄目標!

07/05 19:51, , 3F
但賢泰並不是是好好談就會死心的style啊~

07/05 19:57, , 4F
我跟原PO一樣耶(握手~)我也在主化跟政道那一對的地方哭

07/05 19:58, , 5F
了.在政道幫主化卸妝那段感動到哭了~~

07/05 20:47, , 6F
triple...感覺兄妹戀很招反感...唉

07/05 20:48, , 7F
不過我目前還感覺不出申括對荷露有男女之情...

07/05 21:14, , 8F
喔~原先還不懂為什麼高市長要牽著狗出來,原來是度假勝

07/05 21:14, , 9F
地阿!!!科~

07/05 21:15, , 10F
我也不知道哭的點在哪...可是哭了兩集,眼睛好痛XD

07/05 21:35, , 11F
我討厭申括 都是他害賢泰痛苦的...

07/05 22:41, , 12F
忍不住想推前三句,過了週末就空虛啊!

07/05 23:41, , 13F
我的感覺同樓上..過了周末就空虛...唉!!

07/06 03:31, , 14F
跟原po一樣 3部都有追耶~

07/06 12:20, , 15F
正道跟主化合好是最後一集嗎??? 想找來看...