[心得] 花樣男子7-8集雜感 (有雷)

看板KoreaDrama作者 (ZoE)時間15年前 (2009/05/19 01:28), 編輯推噓15(15028)
留言43則, 8人參與, 最新討論串1/1
本篇依舊是心得與劇情交雜,因此怕雷的請速速離去。 ============================================================================== 含著眼淚吞下委屈然後默默離開不是金絲草的風格,所以,就算要走也要把話說清楚,絲 草攔住俊表想解釋,但氣頭上的俊表什麼都不想聽,搭上車頭也不回的離開,只是,絲草 也不是蓋的,騎著價值不斐的單車,沒落後多少的追到具家,具俊表那個驚嚇的表情真是 笑死我了,但我只想說,這也是你幹得好事,堂堂神話集團送的單車當然不簡單,可是, 絲草也忘了具俊表有多麼的幼稚,你追我就跑,他賣力的跑,而且還開車落跑,讓絲草連 腳踏車也來不及騎,只是,老天爺是站在絲草這邊的,我心愛的俊熙姐帥氣出場,我想俊 熙姐應該就是本劇最帥氣的角色吧,飛車追具俊表,下車後抄起武器兩個空翻海扁具俊表 ,這一段我大概看了五、六次有,每次都忍不住拍手叫好。 還好俊表有這個永遠挺他的姊姊,俊熙對俊表來說應該非常重要吧,因為有她,他的童年 才不那麼黑暗,當他要走偏的時候,俊熙會拉他回來,她對他就是單純的姊姊對弟弟,她 會揍他會罵他,可是,他知道姊姊很關心他,也很愛他,俊熙也不會時時刻刻提醒他,具 俊表是神話集團的接班人。 對於俊熙來說,她希望她唯一的弟弟可以開心的成長,可以過自己想要的人生,而不是永 遠被神話集團綁住,同樣在神話集團長大,俊表的無奈跟可悲她知道,一般10多歲的高中 生,誰不是好友三五成群肆意享受青春,而俊表卻不被允許交朋友,他有F4簡直是奇蹟, 現在竟然出現了另一個奇蹟,俊熙怎麼可能這樣放過,尤其,她看得出來絲草對俊表其實 很重要。 三戰兩勝,這是F4都十分敬畏的俊熙姐定的遊戲規則,在這樣的過程中,俊熙姐要讓俊表 冷靜想想整件事,也希望他能有所成長,這裡面有的是姊姊的關心也有著俊熙對於俊表這 麼多年來的瞭解。 第一場—賽馬 對馬術專精的智厚而言,賽馬比賽易如反掌,而怎樣也不想輸的俊表著急了,第一場一定 要贏下來,於是他選擇了一條會贏但卻危險的路,他贏了,出乎眾人意料的,具俊表贏了 ,可是,他也失去了陪他征戰的那匹馬,牠永遠都不能再跑了,這是第一次,具俊表意識 到了自己為了勝利不擇手段必須付出的代價,看著癱軟的馬兒,他感覺不到勝利的喜悅。 第二場—賽車 這對俊表來說輕而易舉,別說他本來車就開得很好,光智厚不敢開車這點他就贏了,因為 小時候的車禍讓智厚失去父母,從此智厚不喜歡也不敢開車,只是他還是沒有鬆懈,他想 贏,倒不是他真的這麼想把智厚跟絲草趕出去,贏智厚的意義遠勝於此,就在他得意的傻 笑的時候,俊熙把他的頭壓進湯裡,帥氣的俊表臉上一片紅,真是格外的……帥氣。 只是,在看到絲草拿東西給智厚吃,失去理智的他讓車失控了,這讓智厚有了想法,他很 瞭解俊表,他只要一被激就難以冷靜,所以,在比賽之前他故意抱了絲草,這招果然成功 的讓俊表嚴重分心,比賽到此,一勝一負。 最後一場—游泳 這就完完全全是俊表的罩門了,智厚不敢開車,但他會開車,俊表不敢游泳,就是真的不 會游泳,眼看智厚就要不戰而勝,易正自願代表俊表參賽,比賽至此,絲草決定要為自己 的未來奮鬥一次,於是形成了二對二的比賽,為此,絲草很努力的練習,即使贏易正的希 望不大,但還是得盡力,這是屬於絲草的韌性。 經過這段時間的對抗,經過與自己心意的拉扯,俊表終於忍不住去找絲草,這場比賽怎麼 看都是他這邊的勝算比較大,而他,真的想把絲草跟智厚趕走嗎?一個是這一輩子第一次 喜歡上的女孩,一個是從小一起長大的好兄弟,其實,他想要得很簡單,他只希望絲草喜 歡他,只要絲草說一句喜歡,他就可以什麼都不計較,不過有多不開心他都能忘掉,可是 ,絲草推開他了,她沒說喜歡他,只說了對不起。 對不起,這是絲草唯一能說得,對不起沒辦法回應你的感情,對不起讓你受傷,對不起我 喜歡你,只是面對具俊表,她有太多話不能說,有太多的感情不能說,她只能像以前一樣 倔強的望著他,說她不需要他保護,當具俊表離開,絲草難受的低語自己不會後悔,要親 手把具俊表推開她很心痛卻不得不這樣做,因為他是具俊表…… 終於到了最後一場比賽,智厚幫絲草爭取了一點時間,但易正也不是省油的燈,眼看就快 要追上絲草,燈卻瞬間全暗,等燈亮的時候,易正跟絲草都到了終點,看著俊表離去的背 影,俊熙欣慰的笑了,經過這三場比賽,她的弟弟真的長大了。 俊表真的越來越成熟,慢慢的,他不再是那個只會意氣用事的傢伙,想起小時候,他因為 想要智厚的玩具而意外的弄壞他,智厚傷心的表情他一直記著,現在,總不能因為要搶絲 草,而又因此毀了她,壞了機器人,他對智厚愧疚了十多年,如果真毀了絲草,第一個要 瘋掉的可能是他自己,所以,退一步吧,不是每件事情都非要贏不可,而贏也不是這麼的 表面,就像現在這樣,表面上比賽是沒有勝負,但其實現在的結局才是最好的吧。 我很喜歡F4之間的互動,這件事情夾在中間的F2努力的想要修補這一切,明明對智厚生氣 ,卻又忍不住擔心他,明明很高興事情解決了,該揍得還是要揍,看到一向任性妄為的俊 表成熟了,易正欣賞的跟他擊拳,而宇彬忍不住飛撲他,這一大段的F2真的是人帥有義氣 又可愛,後來硬闖俊表房間,一直吵他睡覺的一搭一唱也非常妙,F2真的很有默契,本來 不想起床的具俊表果然被點到死穴,聽到智厚跟絲草要約會,瞬間清醒,幾桶醋就這麼打 翻在床上。 悠閒的約了一天的會,在來到南山塔之後絲草愣住了,她想起了她跟具俊表的第一次約會 ,如果那算的話,笨蛋具俊表,就這樣在雪中等了她四個小時,怎麼會有這麼笨的人,而 最後還是不爭氣的跟著絲草的俊表,也想著他們的第一次約會,販賣機的咖啡,在星星跟 夜景的加持下,也有媲美高級餐廳的價值,絲草跟俊表,在同一個地方同時想著同一個回 憶。 搭上纜車,絲草無心欣賞夜景,她的腦子裡想著的是跟俊表一起過得那一夜,冷到快生病 的俊表靠在她身上熟睡著,這好像是昨天的事情一樣,回憶是那麼的清晰,不經意的,絲 草瞥見了椅子上用簽字筆寫著具俊表與金絲草的初夜,這個幼稚的傢伙,非得要用這種方 式詔告全世界嗎?只是這時候的絲草,唯一的念頭是思念。 智厚瞄到了一直跟著他們的俊表,笑了笑,也沒拆穿,就帶著絲草到他家,果然,從監視 器中看到俊表有些焦躁的走來走去,不甘心卻又無可奈何,想帶走絲草卻又沒有理由,智 厚依舊莫測高深的笑了笑,泡好了茶打算與絲草好好聊聊,不管外面那個被醋淹沒的具俊 表。 認識絲草到現在,智厚說他終於懂了為什麼俊表會喜歡她,這女孩善良堅強,樂觀開朗, 因為她很溫暖,所以相處起來十分舒服,在她面前可以自在的做自己,不用背負著許多的 包袱,智厚傾身想吻絲草,但絲草躲開了,這時候的智厚是在試探吧,試探絲草的心意是 不是堅定,試探完了,智厚真心的向絲草道謝,因為有絲草,讓他可以輕易的放下他的初 戀。 不願意他們就這麼結束,絲草還是相信智厚跟瑞賢還有再相見的機會,她還是相信王子與 公主總有一天會在一起,才說到一半,智厚就睡倒在絲草肩上,但我想,那是一種逃避的 方式,他已經決定要放下了,就不想再去思考任何可能,只是,就這樣停住也不是絲草的 風格,就當智厚學長真的睡了吧,絲草輕聲的說著,因為瑞賢,她也可以簡單的放開她的 初戀,她的智厚學長。 相似的兩句話,卻有兩種不同的心情,對智厚而言,那是一個開始,結束了對瑞賢的的情 感與依賴,對絲草開始心動,但對於絲草而言,卻是一個結束,結束對智厚的迷戀,把這 段回憶珍藏在心裡。 絲草離開後,智厚深思著,這一次,他還是得放棄嗎?是吧,對於瑞賢,他晚了幾年出生 ,讓他沒有足夠的時間去成長,去追上瑞賢,而對於絲草,他也晚了,他太晚喜歡上她, 在他錯過的這段時間,俊表跟絲草已經走在一起,而且,可能也無法分開了,為了他愛的 兩個人,他……應該放手。 俊表還在氣頭上的時候,卻接到了智厚的邀約,他們來了一場夾雜了許多個人恩怨的冰上 曲棍球球賽,智厚故意說著一些輕蔑絲草的言論成功的激怒了俊表,他要俊表正視他自己 的心意,再彆扭下去,總有一天他會被自己釀的醋給淹死。 智厚可以不要這樣做的,雖然他嘴上說著這是他要俊表還著債,因為俊表弄壞了他的機器 人,所以讓他氣到快要吐血是他的小小報復,可是我覺得,或許智厚也是想要藉由俊表的 拳頭把自己打醒,起碼,打掉他對絲草剛燃起的那份情感。 正想著俊表,就接到了他的電話,但電話那頭卻是易正,他跟她說,俊表出事了,急的外 套沒穿鞋子沒換,絲草衝到了醫院,怎麼可能,躺在床上的那個人是誰?具俊表為什麼要 一直躺在那裡?他可是具俊表,怎麼可以這麼虛弱的躺在那?她有好多話要說,她還沒說 喜歡他,懊悔與心碎充滿著她的胸口。 只是,那個熟悉的聲音是怎麼回事,一抬頭,驚見俊表傻傻的笑著,雖然絲草沒有直接說 出口,但她話中的意思就算是笨蛋具俊表也聽懂了,絲草也喜歡他,這一輩子他可能還沒 這麼開心過,不是一廂情願,絲草看到他的真心,也用她的回應了。 雖然俊表慢慢的長大了,可是偶爾還是很自嗨,現在那個年輕人運動是高爾夫球?慢跑才 是正常的吧,不過,如果太正常就不像具俊表了,綁架了絲草,他要教絲草打高爾夫,只 是我想,絲草還是游泳好了,讓她打高爾夫總有一天會出人命,那個被抬走的保鑣真的好 可憐,可是我沒有同情心的笑了…… 關在密閉空間裡,這兩人都沒有心思看電影,比起南山塔之約,這應該算是他們兩人互表 心意後單獨的第一次約會,電影情節是什麼不重要,只是該看到的喬段還是要看,例如, Kiss。 沒親下去真是讓我扼腕,只是我相信等待會是美好的…… 絲草回到家後,看到滿桌的食物,生魚片大餐塞滿他們不大的桌子,絲草一看就知道了, 這是他們晚上的晚餐,那時,她因為想帶回來給家人吃偷偷打包,卻遇到真善美三人組而 又出了糗,沒想到具俊表背著她叫了一桌的菜到她家,在小島之旅時,絲草曾經說過也想 讓家人一起來玩,具俊表輕鬆的說著那就一起來就好,這一次,他一定也是知道她的心思 ,才這麼做的吧,看著他傳來的簡訊,一樣的任性語氣,可是卻是這麼貼心,這麼好得具 俊表,真的可以屬於她嗎?她,真的可以擁有他嗎? 絲草想不出答案,只能消極的躲著俊表,只是,如果具俊表這麼好對付,他今天就不是具 俊表了,絲草可以躲,但他也有辦法追,於是,他來了,親自到金家來見絲草,他要絲草 進入他的生活,他也要試著瞭解絲草生長的家庭跟環境,這是具俊表少爺的平民生活體驗 營。 呼~另一篇厚話的心得,看得完的人真的很了不起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.51

05/19 01:35, , 1F
我看完了 !!!!!!!!!

05/19 01:50, , 2F
推認真心得文!!!

05/19 08:09, , 3F
智厚找俊表比賽是比冰上曲棍球 不是橄欖球賽 科科科

05/19 08:14, , 4F
呼呼 好多 俺"終於"看完了...是說 這一整段大家彼此

05/19 08:14, , 5F
喔喔 我的印象一直停留在橄欖球 囧
※ 編輯: eakw 來自: 140.128.153.200 (05/19 08:15)

05/19 08:15, , 6F
的心情變化就像EA大提到的 絲草 智厚 都清楚了自己所

05/19 08:16, , 7F
想...只是缺少了那個去追求去愛的勇氣吧...

05/19 08:17, , 8F
比起來啊 智厚其實比絲草勇敢一點 我想這也是絲草的影響

05/19 08:18, , 9F
他們明明就很帥氣的打曲棍球 那邊的俊表超帥捏~~

05/19 08:20, , 10F
因為我的印象一直停留在他打橄欖球那邊XDDDDD

05/19 08:22, , 11F
恩恩 也是~ 絲草對於感情是最膽怯的 俺覺得...

05/19 08:22, , 12F
對啊 我都快要分不出來到底是絲草比較膽怯還是蘇易正XDDD

05/19 08:23, , 13F
除了他們兩個這部劇裡的其他人都算勇敢

05/19 08:26, , 14F
蘇易正!? 我覺得蘇和秋兩個一開始很可愛耶 互相不屑

05/19 08:27, , 15F
對方 但又不得不搞在一起 相對於加乙 易正真的很峱XD

05/19 08:29, , 16F

05/19 08:43, , 17F
他們很有fu沒錯 可是蘇易正標準的因為感情受創而逃避愛情

05/19 08:44, , 18F
好吧 那比起來絲草好像沒膽一點XDD

05/19 12:15, , 19F
推原PO心得文

05/19 12:30, , 20F
哈 蘇不屑秋對真愛存在的想法 而秋是不屑蘇這樣玩世

05/19 12:32, , 21F
不恭吧 當然 蘇是最峱最沒膽的 我同意 XDD

05/19 12:33, , 22F
是說 我好像有點鬼打牆 反正俺同意你拉~~ XDDD

05/19 12:37, , 23F
什麼 還是鬼打牆 因為我的結論是絲草比較沒膽XDD

05/19 12:43, , 24F
沒有 我覺得蘇比較沒膽 他連承認都不敢...只有猛逃避

05/19 12:44, , 25F
不過我覺得蘇是因為他有受創過 感覺沒膽是有原因的

05/19 12:45, , 26F
因為他的沒膽 後來被佳乙搶白了之後真的超囧

05/19 12:53, , 27F
但是絲草也是有顧慮的重大因素存在耶~ 好啦 兩個都

05/19 12:54, , 28F
好峱 送做推算了 XDDDDDD

05/19 13:37, , 29F
好吧 那我決定兩個差不多孬XDD

05/19 14:40, , 30F
好文推一個^^

05/19 20:45, , 31F
認真推~~也許這樣的文才有被M的價值^^

05/20 08:14, , 32F
謝謝大家 我要落淚了我

05/20 11:06, , 33F
先別急著流淚吧 後面還有好幾篇要寫耶 XDDDDDD

05/20 14:28, , 34F
推,看完了!我也覺得很了不起XDDD雖然晚了一天!>////<

05/20 14:29, , 35F
哈哈是說怎麼回事,TH跟EA大XD還是說在EA大的心得文底下

05/20 14:29, , 36F
都要來個打牆一次算特色XDD 這兩集我也喜歡F4的友情,老實

05/20 14:30, , 37F
說這裡可能算是韓版中唯一將友情部份就純他們四人刻劃得最

05/20 14:30, , 38F
好的地方了。剩下的F3陪著絲草等我都沒有什麼太大感覺 冏

05/20 14:30, , 39F
這兩集沒有什麼愛情感動點(很少)所以哭點都在友情上,顯

05/20 14:31, , 40F
示友情點有touch到我啦XD誰知後來( ′-`)y-~總之推認真:p

05/20 15:20, , 41F
後來有些小地方我也覺得很不錯 尤其是列為我最愛片段之一的

05/20 15:20, , 42F
真心話大冒險那邊 XDD

05/20 15:53, , 43F
喔喔對啦!後面太被我邊緣化了XD但的確,真心話我也很愛!