Re: [文化] 韓國的年紀問題?

看板Korea作者 (pantenor)時間11年前 (2013/02/13 21:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《meisui (meisui)》之銘言: : 借問一下 : 一般來說 問年紀是一件不太禮貌的事情 : 但韓國是不是相反?? : 大家是不是習慣剛認識就問年紀?? : 如果對方大三歲 : 講話就會用敬語嗎?? : 如果是 : 那在韓國還真無法用外表掩飾年齡壓 = = : 我連在台灣都不喜歡被叫姐 哈哈 在韓國社交活動中一定會問年紀 如果對方比你大 那你一定要說敬語 除非對方提出說半語的要求 但你不想跟對方太熟的話也是可以繼續說敬語啦XDDDD 如果對方比你小 那他一定也會跟你說敬語 但不代表你可以對他說半語 基本上不太熟的~初次見面的~ 不管大小 都要跟對方說敬語 才有禮貌 熟了之後再說吧 但有些人就是一輩子也不會熟啊 那跟那些人就一輩子都講敬語吧XD 舉個例子 前陣子約了一位見過幾次面 比我大兩歲的韓國美女吃飯 因為我比她小 所以我們聊天都是互用敬語 酒足飯飽後我跟她說 親近一點 我們別用敬語了吧 不過對方還是很委婉的用敬語 當下我就知道 今晚 沒門兒~ 這樣大概能稍微體會敬語奧妙了吧XDDDDD 嘖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.205.168

02/13 21:10, , 1F
發文不附圖 這樣對嗎?XDD

08/14 00:08, , 2F
此風不可長